翠 . 2017-07-03 20:47:44 |
通報 |
笑顔を見てると安心するのは何で. 傍にいる人は勿論、 遠く離れた人達にも笑っていて欲しい. 泣いて泣いて、 とことん泣きはらした後に生まれる笑顔は、 世界一綺麗だ.
贅沢は言わないよ. 言いたく無いけど、 時折酷く虚しくなる. この清い空の下で、 一体何人のヒトが、 僕を認めてくれるだろう. 誰かに見つけてすら貰えない小さな僕が、 心に手を翳す意味を、 自分自身も知らないまま.
嫌いだと口にするのは、 好きになりたいから.
簡単に飽きてしまうのは、 それ以上に愛しいモノが出来たから.
甘えを冷たく切り捨てるのは、 強くなって欲しいと願うから.
本当の自分を知られたく無いと 必死で取り繕うのは、 きっと、
きっと、 自分に期待しているから.
僕は、 始めから期待何てしていないけれど かと言って絶望もしていない.
何も無い. 大丈夫. ずっとこのままで良い. 平行線を乱してはならない. 期待をすると、傷付けてしまう. 僕も相手も、傷付いてしまう.
こんにちは。いや、こんばんは、か。
空が明るいと夜って感じがしねぇな。
おかげさまで楽しい一日を過ごすことができた。
ありがとう。
いつも一方的な置き手紙ですまんな。
翠さんが綴ってくれた美しい文はちゃんと拝読してる。
そのお礼も兼ねて挨拶に来た。
今日は空色のシロップが掛かったかき氷を贈らせて貰おう。
明日は七夕っつーことで、星型の果物を添えて。
浮雲サン
あの後少し眠りに落ちてしまって、 遅くなってごめんなさい. まだいますか.
楽しい一日だったと聞いてとても安心しました.
いえ、 その置き手紙こそが 実は僕の楽しみになりつつあるんですよ. 又また恐れ多い言葉を いつも本当に有難う御座います.
わ、 これ程までに 冷たさが心を暖めるかき氷は生まれて初めてだ. 大切に頂きます. 有難う.
明日は七夕か. 浮雲サンに言われるまですっかり忘れてました. 梅雨時だけれど、 織姫と彦星が出逢えるよう 晴天を祈って 今日を終えようと思います.
人との繋がりを感じられる幸せって、 そこはかとない物だなァ. 文字上だから余計に脆い繋がりだけど、 それでも心にクる物がある. 僕に気が付いてくれて、 有難う.
出来る事なら勿論、 僕は皆の願いを叶えて幸せにしたいけどさ. 例えば、 世界が滅んでしまえば良い. 消えて居なくなりたい. そう願う人がいたら、 僕はどうしたら良いんだ. その人にとって、 世界が滅ぶ事が、 消えてしまう事が幸せだと言うのなら、 それを止める権利は 僕には無いのかな.
有難う、 何てのはこっちの台詞だ. 僕の出過ぎた真似が誰かの役に立てて、 その上お礼まで言われたらさ... 人を少なからず幸せに出来た. 今僕は、 世界で一番幸せ者だよ. 本当に有難う.
トピック検索 |