十六夜咲夜 2017-06-18 01:31:23 |
![]() |
通報 |
(/>2です。取り敢えず新規と流用両方持ってきました。主様がお選びください!)
(流用)
名前 神崎 竜也(かんざき りゅうや)
性別 男
容姿 黒髪蒼目の顔立ちもそこそこいい青年。白地に蒼いラインが特徴的なコートとワイシャツにスーツのようなズボン。革靴といたって普通。
性格 優しいが過去に悩みがある。仕事の時は冷静沈着。
年齢 20……?
能力 描き示す程度の能力
備考 八雲紫に幼少時養子として引き取られた青年。過去に何度も死んだ記憶があり、その時の事で今も悩み苦しむ時がある。八雲家では英才教育を叩き込まれて弾幕ごっこや交渉術などはかなりのもの。趣味はピアノに料理にetc……と。多芸である。本人曰く器用貧乏。小説家としても活動している。最近もっぱらの悩み事は仕事をしない義理の母親である紫だとかなんとか。
(新規)
名前 r.y
性別 男
容姿 メガネをかけたそこそこの顔立ちのいい青年。眼鏡を外すとカッコイイらしい。基本的には燕尾服や執事服を着こなしている。身長は174cm程で細身な割には筋肉がある。
性格 物腰は柔らかく優しげな性格をしている。
年齢 不明。
能力 無に返す程度の能力
備考 元々執事を経験していた青年。そのおかげかピアノなどの楽器類や酒に関する知識等は豊富。家事ももちろんの如くこなすことが出来る。得意な武器はナイフと刀。普段の様子からはあまり見えないが哀しげな雰囲気が見え隠れしている
さ-くやさんっ ( 相手の肩にぽん、と手を置き )
私も入って良いですかっ ? 、あっ少し質問なんですけど一人何役まで可能でしょうか ? ( 首傾げ、 )
>No.8
それでは新規の方でお願いします。
>古明地こいし
そうですね。
皆様もそのうち来るでしょうから紅茶でも飲んで待っていましょう。(能力で時間を止めると紅茶の入ったティーカップとラスクをお盆に乗せて机の上に起き)
>美鈴
あら。
美鈴いらっしゃい。(声がする方に振り向くと見知った人物がそこに居り微笑み)
1人何役でも大丈夫よ。(微笑み)
>All
……此処は、何処なのでしょうか?
(ふと目を覚ますとそこは自分の見知らぬ土地や場所で、なんとも言えないような気持ちに襲われつつ「すいません。誰かいませんか?」と居るかはわからない誰かに問いかけて)
>r.y
っ!
貴方…こんな所で何をしてるのかしら?(今晩の料理の材料を買いに行く途中で突然目の前に見知らぬ人物が現れて驚くが、すぐにナイフを両手に持ち警戒して)
>咲夜さん
……あ、こんにちは。でしょうか。何故ナイフを向けられるのかは分かりませんが……その、ここは何処でしょうか?
(漸く他人に会えたと思えば相手はどうやらナイフを向けてきているようで。何故こうなったのかと思いつつここは何処かという問いかけをした後「どうにも、知らない間に此処に来てしまったんです」と事情を説明して)
>匿名さん
大丈夫ですよ(微笑み)
>r.y
えぇ…こんにちは…何故ナイフを向けられているかだったわね?
突然目の前に人が現れたら警戒するでしょ?
それと…ここは幻想郷よ。(未だ警戒を解かずにナイフを構え「そう…ならここを真っ直ぐ歩いて行けば人里につくわ。」と冷たくいい)
>妹紅
あら?
妹紅さんお久しぶりですね。(買い物の途中で知り合いが欠伸をしながら歩いている所を見つけてては近くに寄り声を掛け)
>咲夜さん
……ふむ。幻想郷、ですか。聞かぬ名前ですね。
(相手からの答えは幻想郷と呼ばれる場所。全く身に覚えが無いためになんとも言えない表情をしつつも、相手の警戒を解くために「取り敢えずナイフをおろしてくれませんか? 私は敵意がありませんから」と刀と自分のナイフを地において)
>妹紅さん
……此処は、人里ですかね。確かに人里ですが。これは……
(目が覚めたら自分の目に映るのは江戸と言ってもいいくらいに古い情景の町並みで、少しばかり悩みつつも「すいません、此処は何処でしょう」と相手に問いかけて)
トピック検索 |