主 2017-06-17 05:30:36 |
通報 |
募集キャラ
四天王4名
A・♂
冷静な判断、念密に組み立てられた戦略でチャレンジャーを門前払いするタクティスプレイヤー
占いが好きで必ずその日のラッキーアイテムを持ち歩いている。
B・♀
予測不可能な立ち回りでチャレンジャーを翻弄するトリックマスター。
勘が冴えていて、神経衰弱では9割の命中率を誇る
C.♂
小細工の通用しない圧倒的力でチャレンジャーを粉砕するパワーアタッカー。
暇な時はバスケをしている。主もらいます
D・♀
バランスのとれたスタイルで欠点を補い、チャレンジャーの隙を逃さないオールラウンダー。
ブリーダーになる夢を追いかけている
施設案内
バトルフィールド
チャレンジャーとのバトルに使われるフィールドが用意1人1つ用意されている。
それとは別で練習用のフィールド、合わせて5つ
自室
高級ホテルのスイートルームに劣らない豪華な部屋がそれぞれに用意されている。
ラウンジ
みんなで食事をしたり話したり出来る広場
その他
図書館、トレーニングルーム、温泉など
(こういう物も設備してほしいなどあれば遠慮なくお申し付け下さい
レス禁止
『バトル前のセリフ』
『日常のセリフ』
【名前】
【伽羅】
【タイプ】二つ可能
【性別】
【年齢】
【性格】
【容姿】
【備考】
【使用ポケモン】
6体まで、技は四つ、道具は一個ずつ
レス禁止
『さぁお前の鼓動を聞かせてくれ』
『ゴタゴタ考えなくていいんだよ。適当で』
【名前】 ジン
【伽羅】 C
【タイプ】ほのお、ドラゴン
【性別】 ♂
【年齢】 22
【性格】
いい加減な人物ではあるが、時として深い人生哲学を覗かせることもある。どんな相手をでも真正面からぶつかり同じ目線でバトルに挑む。弱い者いじめやポケモンを危険な目に合わせる人間には容赦をしない。
【容姿】
赤色でツンツンした髪質。肌は白く右頬に十字傷がある。目はつり目で色は紅い。
服装は黒のタンクトップの上に赤いシャツの袖をめくり着ている。したは紺のジーパン。黒のビーチサンダルを履いている。首にキーストーンを埋め込んだネックレスをしている。
身長は178㎝で細身だがガッシリして筋肉質。
【備考】
カントー地方生まれで15の時にイッシュへ引っ越した。その後リザードンと共にイッシュ地方にその名を轟かせた伝説の暴走族『爆走炎魔隊』の初代総長にして歴代最強と謳われた存在。しかしアデクとバトルをして敗北した。その時隊を引退し旅に出る事にした。様々な地方で仲間を新たな増やしながらほのお、ドラゴンタイプ使いのジムリーダーや四天王に挑み鍛えてきた。18歳になるとジョウド地方にある天然熟成されたリザードンが多く住むリザシックバレェに二年間滞在して修行を重ねた。 修行を終えたあと四天王としてのオファーが来た為グレージン地方にやって来た
【使用ポケモン】
所持ポケモン
リザードン♂
持ち物 リザードンナイトy
特性 もうか
技
かえんほうしゃ
ソーラービーム
りゅうのはどう
ちきゅうなげ
備考
オオキド博士からもらった初めてのポケモン。旅に出る前からずっと一緒の為絆はかなり深い。博士曰くジョウド地方にある強力なリザードンが多く住む谷、リザシックバレーに拾った卵から孵ったらしい。生まれ持って強力なリザードンの王の血を引いているらしく強い相手には挑みたくなる。
ウィンディ♂
持ち物 なし
特性 いかく
技
ワイルドボルト
ねっぷう
げきりん
しんそく
備考
自身の手で初めてゲットしたポケモン。旅をしてるとヒトカゲが目をつけ、バトルしたのがきっかけ。ゲットして以来リザードンのライバルとして互いに高め合っている。血気盛んなリザードンとは違って落ち着いた性格。
エンニュート♀
持ち物 きあいのタスキ
特性 ふしょく
技
ヘドロウェーブ
かえんほうしゃ
りゅうのはどう
わるだくみ
備考
アローラに訪れた際にゲットしたポケモン。イタズラ好きでよく悪さをする。バトルの時は言うことをきくがそれ以外では基本そっぽ向いている
ジャラランガ♂
持ち物 カクトウZ
特性ぼうだん
技
スカイアッパー
りゅうのまい
げきりん
どくづき
備考
アローラの試練の後ゲットしたポケモン。ゲットしたての時はジャラコであったが、リザードン達に鍛えられながら成長していき今では一番手を務める程の実力を手にした。
ガチゴラス♂
持ち物 なし
特性 がんじょうアゴ
技
じしん
げきりん
かみくだく
りゅうのまい
備考
王様気質で気位が高い為扱いが大変。実力は十分だが相手を見下す癖があり、本気を出すまで時間がかかる
カイリュウ♂
持ち物 ドラゴンZ
特性 マルチスケイル
技
りゅうのまい
ほのおのパンチ
げきりん
しんそく
備考
リザードン、ウィンディと同じカントー地方からの仲間。手持ちの中で一番気荒く怒りやすい。どんなに自身に不利な技でも避けずに正面から受け止める。
レス禁止解除
(/いえいえ大丈夫ですよ!>6にて四天王A♂をkeepして頂いている者です。こちらの使用するタイプはみず、はがねの予定です。PFは明日提出しますね!)
No.10様》
(/エスパーにゴーストですね!まさにトリックマスターに相応しい組み合わせですね!pf並びに絡めるのを心より楽しみにしてます!
No.11様》
(/みずにはがねですか!!意外な組み合わせに今からワクワクしてます!!pf並びに絡める時を心よりお待ち申し上げてます!
『何度来ても同じだと思うけど』
『これが俺のアンタの実力差ってやつ。流れてる血が違うんだよ』
【名前】アズマ
【伽羅】A
【タイプ】みず、はがね
【性別】男
【年齢】25歳
【性格】
冷静沈着。節度や規則を重んじる真面目な性格……と思われがちだが実際は捻くれた口悪男。高貴なる自分と庶民の間に力の差があるのは当然、と若干自分に酔った発言をすることがしばしば見られる。無自覚な自信家で、間の抜けた顔のまま相手を煽るような言葉を平然と放ったりする。
【容姿】
黒い頭髪は短めのストレート、前髪が若干右に跳ねている。小さな瞳孔に青みがかった灰色のアーモンドアイを持つ。身長185cm。手指足がすらりと長く顔立ちも相まって涼やかな印象を受ける。服装は黒い燕尾服のようなスーツに白手袋、黒い革靴といったスタイル。
【備考】
ホウエン地方出身のトレーナー。世界的に有名な株を取り締まる大富豪『エヴリング家』と呼ばれる一家の跡取り息子であったが、堅苦しいマナー、面倒な人付き合いなど縛られる事に耐え切れず家を飛び出した(当時16歳)。それから当てもなく道を進んでいたところオダマギ博士の研究所に行き着き、事情を聞いた博士がそういうことならば、とポケモンを持たせてくれた。初めはただの主人とペットという関係だったが、旅を続けていくうちに“ポケモン”は大切な存在に変化していく。今まで訪れた地はカントー・ホウエン・シンオウの三つのみだが、それでも充分過ぎる程凄腕のトレーナーだと噂されている。
【使用ポケモン】
ラグラージ♂
持ち物/オボンのみ
特性/げきりゅう
技/じしん、ゆきなだれ、ストーンエッジ、ハイドロポンプ
オダマギ博士からもらった初めてのポケモン。当初からとてもよく懐いており、一人になるのが嫌でアズマの後をとてとてと雛鳥のようについて歩いていた(今でもそれは変わらない様子)。ちょっぴり気が弱いところが欠点だが手持ちの中でも飛びぬけた火力を誇る、主人の事が大好きな甘えん坊。
シャワーズ♀
持ち物/たべのこし
特性/ちょすい
技/みがわり、アクアリング、なみのり、ふぶき
野生のスバメに襲われていたイーブイを助け、仲間にした。少々おませさんで何故かラグラージには当たりが強い。技が成功する度に『今のどうだった!?』と言いたげに駆け寄ってくる、手持ちの紅一点。
ルカリオ♂
持ち物/ルカリオナイト
特性/せいしんりょく
技/インファイト、しんそく、つるぎのまい、あくのはどう
旅の終盤で出会い、進化している状態でゲットしたポケモン。手持ちで一番の新参な為か未だ周りと打ち解け合えていない、ほんの少し他人行儀。真摯で真面目な性格で忠誠心が強い。
メタグロス(色違い)
持ち物/いのちのたま
特性/クリアボディ
技/じしん、しねんのずつき、バレットパンチ、れいとうパンチ
バトルでゲットしたポケモン。銀のボディーに金色のライン、という見慣れない容姿に初めは伝説やまぼろしの類かと思い近付いたが色違いのダンバルだと分かり、勝負を挑んだ。長い間洞窟で過ごしていたからか少しズレているところがある。よく食べよく眠るマイペースな性格。
ギャラドス♂
持ち物/ミズZ
特性/いかく
技/たきのぼり、こおりのキバ、りゅうのまい、でんじは
ボロのつりざおで最初に釣ったポケモン。手持ちでは二番目の古参。はねることしか出来ないコイキングの頃から熱心に己を育ててくれた主人にいつか恩返しがしたいと日々特訓を重ねている、努力家で素直。
エアームド♂
持ち物/ゴツゴツメット
特性/がんじょう
技/はねやすめ、ステルスロック、ドリルくちばし、ふきとばし
掴みどころがなく飄々としている。ムードメーカー。頭の堅いルカリオを何とかして笑わせてやろうとちょっかいをかけたり、稀にシャワーズやラグラージと一緒に悪戯をしかけたりしている。主人に翼の手入れをしてもらう時間が好き。
(/keepしていただきありがとうございました。PFが完成したので投稿しますね!不備等あればご指摘ください。
そして一つ質問なのですが、CPのポケモン同士、人とポケモン、というのは、四天王四人の他にポケモンでの参加も募集されているという事でしょうか…?己の理解力が足りず申し訳ありません!!)
アズマ様》
(/素敵なpfありがとうございます!一点だけ確認なのですが、訪れた地方はカントー、ホウエン、シンオウ地方とあったのですがメガストーンとミズZっとは知人などからもらったと言うことでよろしいですか?!
ご質問ありがとうございます!
募集は4名のみです!これは以前主が作ったトピのルールをそのままコピペしてしまって消し忘れてただけですので気にしないでください!紛らわしいことして申し訳ございません!
(/あああすみません、メガストーンは知人から譲り受けたもので、ミズZはお屋敷を飛び出した際くすねてきた()という設定でお願いします…!
なるほど!把握しました、大丈夫ですよ。ジンさんとお話しできるのを楽しみにしていますね!)
アズマ様》
(/ご回答ありがとうございます!!では、参加許可させてもらいます!!
all》
あぁぁーー退屈だ…。タダでさえバッジ揃えるやつ少ねぇのにせっかく来た挑戦者があれかよ
(せっかくチャレンジャーが自身を一番に訪れて来て、激戦区である為バッジ揃える人物は少なく、楽しみにしていたが想像していたより呆気なかったらしくラウンジのソファーに座り深い溜息を吐きながら上記を述べて
(/絡み文出して起きますのでよろしくお願いします!なお、言い忘れてましたが当トピはドッペル有りでやろうと思ってます!
現在キープしている方へ
現在キープ中のBとDのキャラは本日午後22時までに申し出がない場合、誠に勝手ながらキープを取り下げさせてもらいます
((B♀のkeepをして頂いているものです!提出が遅く、大変申し訳ありませんっ!相棒にしたい子達がなかなか決まらないという背後の事情で遅れており...明日または明後日には提出したいと考えています!
>>ジン
…というかそもそも、この俺を差し置いて選ばれたのが気に食わないんだけど。
(シャワーズとラグラージを引き連れて相手の元へ歩み寄れば、先程彼が溜息交じりに零していた独り言に怪訝な様子で言葉を返す。最後の大取りが己というのも悪くはないが、その前に誰かが挑戦者を倒してしまってはバトルすら敵わない訳で、目の前の相手との対戦を終え半泣きで建物を出て行った少年の後ろ姿を思い出すと『これだから庶民は、』なんて言いたげに溜息を吐いて)
(/ありがとうございます、早速絡ませていただきました。これからよろしくお願いいたします!)
>>18様
(/絡めるのを楽しみにお待ちしていますね!)
アズマ》
ふっ…まぁ俺を一番に選んだ根性は評価してやろうかな?それより元気そうだなシャワーズにラグラージ。
(相手がチャレンジャーに対して庶民と言う言葉を吐き捨てるのを見ると鼻で笑い、皮肉を込めたつもりなのが自身を一番に選んだ事を評価すると述べるとアズマの後ろを付いてくるポケモン達に挨拶をして
『それよりこの記事見たか?美術館のいましめのツボが盗まれたってよ』
と先日ニュースになっていた伝説のポケモンにまつわるいましめのツボが盗難にあったと言う事件が記載された新聞を相手に投げ渡し
(/早速の絡みありがとうございます!少しイベントをやってみたくて事件フラグを立ててみました!
アズマ様の方でやりたいシチュエーションなどありますか?
トピック検索 |