まくら 2017-06-16 19:14:41 |
通報 |
まず、部活。いきなり始まるよ↓
私だって、人の前に立ちたくない。
私だって、動きたくない。
私だって、先輩達にわざわざ気を使って動きたくない。
でもしょうがなくやってる。
だってそれが当たり前だから。
常識、でしょ?
でも何もしてないやつらにどうこう言われる筋合はない。
媚びうってるとか言われたくない。
いい子ぶってるとか言われたくない。
喋りたくない。
触れられたくない。
視界に入らないでほしい。
視界に私を映らせないでほしい。
近寄らないでほしい。
お前らみたいに
動いてないやつらに言われる権利はない。
返事がちぃせぇやつらに言われる権利はない。
すぐに反応できないやつらに言われる権利はない。
でも、うちの話。
意見なんて誰も聞いてくれないでしょ。
だから口に出さないで甘く見てあげてるのに、笑顔で対応してあげてるのに。
知らんぷり。他人のことなんて知らんぷりなんでしょ?
この自己中人間どもが。
私の事自己中とか媚び売ってるとか言ってる暇あったら動けよ、働けよ。先輩のために。
こういうことか他己中っていうんだよ。わかるか?
はぁ、でもうちにだって辛くなったりイライラしたり、疲れてきたりするから。
「はぁ、疲れた。×にたい。」
って言うと
「え?ダメだよ!!まくらちゃんは皆にとって必要な存在なんだよ!!一緒に頑張ろう!」
とかさ。
思ってもないくせにいってんじゃねぇよ。丸見えだよ。うざいなぁ。
てかお前らが裏で悪口言ってるの知ってるし、こっちからしたら信じがたい言葉なんだよね。まぁ信じる気はさらさら無いんだけどね。
まぁ、でも本当にうちがいなくなったら「戻ってきてぇ」ってすがるんだろうね。
ぜってぇ嫌だけど。
まぁ、お前らのうち誰かがいなくなっても私は悲しまないから。むしろ喜ぶね♪だって面倒なやつが一人でも消えると思うと楽じゃん。ね?
てかさ、お前らの都合悪いときにうちに頼るのやめてもらえない?うちが助け求めても助けてくんないくせに。ほんっと都合いいよね。むかつく。お前らだけ。皆だけ。私には許されない。皆は許される。皆は動かなくても許される。私は許されない。私は声を出したら許されない?ダメなの?なんなの?てか怒られたいの?連帯責任にして責任を分かち合いたいのか?嫌だね。そんなのは。そういうの嫌い。無理。
うちを一人にしたいなら、仲間外れにしたいなら…しろよ。しないでうわべだけでよってくんのうざいんだけど。てかうち友達作ろうと思わないから。てかお前らのこと友達って思ってないから。使えない人達だなって思う。うん。でもうちに好まれようとしてよってくんのもウザイ。まぁ、いないと思うけど。ん、てな訳で私疲れてんだわ。てめぇーらに気づかれるまもなく、疲れを出す暇もなく。なのに動いてんの、声だしてんの。だからお前らで考えろよ。うちはうちで考えるからさ。
そんなにやりたくないなら、
ゆうなに頼めばよかったんじゃないの?
実際、一年女子もゆうながいいっていってるんでしょ。
タノショウが決めた。とかいって
本当は自分がリーダーやれて
嬉しいくせに。
なんなの自慢?
みんないってるけど。
『自分でなにもできないくせに、
リーダーやるなって感じだわ』
とか
『声出してとか言うけど
自分が一番出てないよね~』
とか
『なんでアイツがキャプテンなの
ゆうなの方がいい』
とか
『先輩にすかれようとしすぎてる』
だの言われてるけど。
こんだけみんなに反感買うなら
リーダー向いてないんじゃないの。
愚痴を言っているだけで、アドバイスや解決策が欲しいわけではないのでは…?
そこに口を出されては、自由に愚痴が言えなくなってしまうような気がします…横からごめんなさい
私はまくらにアドバイス
してるつもりは全くないし、
するつもりはさらさらありません。
愚直を言うくらいならやめればいい
悪口を言うくらいなら直接
本人に言えばいい。
そんなのただの意気地無しじゃん
こんなとこで陰口言ってるなんて
一年メンバーが知ったら……
もっと荒れるんじゃない?
それも陰口言ってるのがキャプテンだなんて……w
ますます反感食らうねぇw
好きですけどなにか?
好きだったら喧嘩しちゃいけないの
喧嘩ってほどでもないんだけどね。
ながらくつるんでっと、
相手のどうでもいいとこを不快に思うこともあるんです。
言ってもらって構わないよ。
荒れても構わないよ、結局変わらないんだから。いっていいよ。キャプテンが悪口いってたとかあいつはいいこぶってるだとか言えばいいじゃん。てかうちは愚痴をはきたいだけなのになんでくるの?まぁゆうなちゃんの味方だからってのは予想つくけど。わざわざ関わってこなくても…いいじゃん愚痴くらいはいたって。結局変わらないんだから。いいじゃん悪口言ったって、結局変わらないんだから。過ちを繰り返すだけなんだから。ユキナだって悪口言われてても気にしないでしょ?私は私って感じでしょ?知らないけど。それとは違うかもしれないけど、うちは気にしないし変えようとも思わないから、口出ししないで。愚痴くらい言わせてよ。自分にしか分からない辛さはきだして何が悪いの。理解しようとしてもらってもないのに勝手に勘違いしないで。反対なのなんなのかってやる。
あのさぁ、謝ったら全部終わるとか思ってない?
勘違いしないでよ。
現に先輩からも
あやなは
いっつもひとりぼっちで可哀想。
とか言われてんだよ?
キャプテンなんだから、なんでも完璧にこなしなさい。
やりたかった訳じゃないとかいらないから。
選ばれたやつの宿命だから。
トピック検索 |