詩遥 2017-05-23 20:34:58 |
通報 |
X ああ、ありがとな
正直俺自身勉強になったからな
今後子供たちにネットをやらせるために色々教えないとな
X ああ、あのあやめって奴さ、俺Twitterで知り合ったんだよ。 あの後さ
それでTwitter通じて俺に色々言ってきてたな
トピ主がそういう話を自分から持ち出して考える意志がない限りこないってな
もしかしたら何事も無かったかの様にまた話し始めたなら別らしいが、
許可を得たからごちゃごちゃしないように2人だけの時にな
俺は小学生の内はネットをさせないと決めてるからな
L なるほど
なら残念だが此処のトピ主は自分から考える意思は無いと感じる
小学生でも言葉の重さがわからないうちはネットはやらない方がいい
チャットは論外だな、充分コミュニケーション力をつけてからじゃないと
流石パパだ
X そうだな、味方判定されてて仲が良くて注意出来る奴もいたがな
まあ明日、あやめの事について聞かれても助けない以上ほぼ無視だな
ああ、やらせるとしても動画サイトくらいだな
正直実況とかはダメか、悪影響を及ぼすしな
チャットも最近子供増えてきてるからな
やってなかった子供もやり始めてのループでしかない
L いくら小学生でも苛めの経験があっても引き籠りでも、ネットだからとはいえ我儘が許されはしないし相手を思いやって言葉を選べなきゃ、やらない方が健全だ
俺も助けはしないだろう、それが主のためだ
最近のネット低年齢化は正直痛々しいな、大人が子供を守れないし、子供を正しい理解へ導けない
親になったとき、俺もこの問題に突き当たりそうだ
X ネットの中で年齢なんて関係ないしな。
子供で分かんないから勉強やりたくないとか子供だから許してとかリアルで親が許してたからネットでも許されるとか思ってる子供は正直親も悪いがな
チャットで仲良い大人が教えないで甘やかすのもダメ、子供だとしてもやった事に責任を持つことを全然覚えない子供もダメ
特にここのトピはそういうのが多いしな
そうだな、俺も何度も話し合った結果、中学までネット禁止を決めたが、クラスの子とか友達からの影響も凄いからな
思ったがxは時間大丈夫か?
L 確かに関係ない、年齢も性別も身分も
ある意味平等だが、自由と責任があることを利用者には理解してもらいたいと俺は思う
友達の存在は子供にはデカいからなぁ
LINEとかも子供にはしてほしくないが、仲間外れとか学校内で嫌な思いを受けそうだし
俺はまだ大丈夫だが、Lのタイミングで御開にして構わない
俺がよく使う動画サイトでは大人と子供が対立してて動画ところじゃないんだよな
ネットだと子供だからって許してくれないから大人も子供も関係ないって言ってる奴もいれば
子供らが悪いのを認めずに好き勝手やって、大人達が違うだけって言い出すけど大人達が元々先にやってたんだから大人達が合ってるって対立する所もあるからな
まあそうだな、ネットだけでも出来ることが増えるが、その分責任は自分で持たないといけないしな
仲間外れやいじめが1番の悩みだよな
もう少しで子供がトイレから出るから同じタイミングで落ちるわ
今連れてったばかりだが
ネットは内面が出やすいからな、大人なのに子供じみてたり、子供なのに受け答えが大人だったり
ただ人間と人間とのツールなわけで、そのへんはリアルと同じなんだから、マナーと思いやりが最後にものを言うよな
苛めを受けてほしくはないが、ネット依存で自分の価値観を絶対のものだと他人を責める人間にはなってほしくない
パパに時間は関係ないな、お疲れ
でもパパっていう仕事も羨ましいよ
ああ、この会話をあの小学生2人が見てくれるといいんだが、正直ネットに間違えたやり方で慣れてしまった小学生は考えを変えんのは難しいだろうな
そういやここ以外のトピとかも俺自体行かねえし助けない=ここに投稿しなくなるだったら話すこと無くなるよな
正直久しぶりに話がしやすい奴と話せて楽しかったぞ
じゃあ俺は寝るわ おやすみあとxも今日はお疲れ
会話を見ても伝わるかどうか
少なくとも博士には伝わらないのは確実だ
ふらり来て喋ったとして何か起きたら観客席に着けばいいさ
俺もだ、話の通じる話せる相手と会えると嬉しい、Lありがとうな
あぁ、おやすみL、お疲れ様
叫ぶぞ…スゥッーーー
ディアラバの!!!世界に!!!トリップ!!!したーーーーーーーい!!!!!!!
トピック検索 |