着ぐるみパンダ先輩 2017-03-16 12:11:27 |
通報 |
即興劇面白そう。
キャラ設定毎回練るのが疲れてしまうので、その場でパッとやってパッと解散してフラりと集まるの、楽しそう。気に入ったものがあったら掘り下げるのも楽しそうね。
ネタに溢れる皆、素敵ね…… ( chu
数年前はロル途中に挿入される広告とかタブ式の広告とか全然なくて、あっても記事外の余白嵌め込み式のスルーしやすい広告だったよなーって思うこともあるけど、その度にそもそも無料で何年も使わせてもらってるしUIも民度も好きだからなあって思う。セイチャ管理人ありがとう。
へえ、アプリがあるのか。
自分は泥民だから関係ない話だが……いいなァ、アプリ。泥にも来ないかなァ。
世界観重視しすぎて相手キャラへの好感度がなかなか上げられない。もっと気楽にキャッキャさせてェ~~~~!!!!ぐわ~~~~!!!!
サクサク気軽に遊びたいな~と思ってスレの設定練り始めたら毎回設定ギチィ…ってなって困ってる
えーんサクサクも遊びたいしギチギチも遊びたいよ~~~
ロルを長くすると似た言葉や描写ばかりでなにを伝えたいか分からなくなっちゃって、短くするとなに言ってるのか分からなくなっちゃう。
読書すればいいんですの!?? でも、素敵ロルはワクワクしながら読めるのに、小説読めない。なぜだ……。
イヤーッグワーッだと思うしへーきへーき(無責任)
1からドバーッと書き出す前に、「御相手様のロルからインスピレーション等を受けて絶対盛り込みたい要素」と、〆の「御相手様へのバトンとなる自キャラの言動(御相手様が打つ次ロルの誘導)」だけは骨格として自分で短くまとめて言えるくらい最低限はっきりさせて、
他の「アクション」「感情」「風景描写」「展開の誘導」なんかをその繋ぎになる肉や関節として足していく逆算方式にすれば、無駄がわかりやすくなっていいんじゃないかと思うゾ
似た言葉の繰り返しについては「御相手様 類語」とかみたく頻出ワードの類語をこまめに検索する癖つけとくとそのうち嫌でも複数の言い換え表現覚えてパッと引用しやすくなる
実際に人探していくつもロル回してってするの大変だけど、個人用の設定や大人数用の設定つくるのだけは無限にできる自信がある。むしろそれだけしてたい。自分の参加はそれらのうちの気が向いたやつにだけしたい。ンもうクソワガママヒューマン!
語句の選び方とか、句読点のつける位置とか、キャラクター性とか…全部合う人見つけるなら実際に何回かロル回してもらうしかないから難しいよな…。本音をいうと大人数トピで素敵やん!ってなったら1対1に連れ去りたいけどさすがにできないしなー…
勉強になる。めちゃくちゃありがとう、ビックラブ( chu )
伝えたいことをまず最初に書き出せばいいんやな!!それと、検索癖をつけて語彙を増やす!!頑張ってみよう!!
募集かけても人が来ない?!(泣)
流行とかもあるだろうし、仕方ないのかもしれないけど。モチベがぁ…。
ごめん。愚痴のつもりじゃないし一人反省会でもないけど、勝手にイヤーッグワーッしたかっただけ。
ダメだって分かっているけれど、たまに愚痴板が欲しくなる。なんかこのモヤモヤを、ここに居る者達で共感し合いたい。
てか、たまに一瞬だけここが盛り上がることがあるのが嬉しい。最近、上がることなかったと思うのに……、へへっ。
トピック検索 |