清 2017-02-06 22:47:36 |
通報 |
ただいまでございます…!修さんもお疲れさまでした、お帰りなさいませ( ぱやぱや )
修さんは家庭教師さんなのですね…!?、テスト前だというのに関係のない課題をぽいぽい渡す先生にクラスでぐちぐちしてます( たはは )
緑
さんきゅ-
嗚呼、うん。小学~高校までだけどな。( 頬ぽり )
関係のない課題か、それは厄介な事をしてくるな。でも裏を返せばゴチャゴチャにして混乱させたり、ミスを誘ってんだから似たようなもんを出しそうだけど..
清
お前もお疲れ様。二日間、居ないだけで寂しいとかもっと忙しくなったらど-なんの?( 首傾げ / けらけら )
清
そんな呼ばなくても居るってば、( はぁ )
あっそ、そう言いながらまた酒飲んで..
悪酔いしても知らね-ぞ。強くないんだから控えとけ。( ひょい / お酒没収 )
>清さん
ただいまでございます!おぉ、大人を感じるフレーズですね…!?お帰りなさいませ!( へらりん )
>修さん
なんと、緑も教えていただける範囲ではありませぬか…!( ぱぁ )
学年末テストなので範囲も広いのになんてことをしてくれるんだとクラスの皆でおこおこなのです( こくり )全範囲に触れられそうにない…!提出しなければいけないものから片付けている状態です( 死 )
>修さん
あ..嗚呼、お酒えぇえ( しょんぼり )じゃあ修さん、今日はとことん構ってくださいよ?( むむ 、 するめかじかじ )あ、無理にとは言わないんで( をい )
>緑さん
我が癒しの緑さんじゃアありませんか!!!( ぎゅう 、 をい )気持ちよく酔っ払ってる清です( んふんふ )嗚呼、レスはゆっくりで構わないんで暇な時にでも来てくださいまし( にこお )脳が疲れてる時は甘いものが良きですよ!( チョコずいっ )
緑
あ、そう言えば高校生だっけ?( 忘れてた )
範囲広いなら難しいのはそんなに出ないはずだぞ。忘れやすい前の方の問題が半分とその教科によって難しいと思われる所、要は理解するのが大変な所からのが半分出るからそこだけやっとけ、( こくり )
テストの方は無理に全部を覚えようとしなくていい、提出物を終わらせた上でポイント抑えてやれば平気だから。( 頭撫で )
>修さん
う、申し訳ございませんでした!!( 土下座 )実は既に眠いのです( うとうと )明日なら暇を持て余してるんで( がくぶる )
>清さん
癒しですと…!?何をおっしゃる、我癒しの清さん!!( がばちょ )良いですね…お酒、飲んでみたいですけど、予防注射のアルコール消毒で真っ赤になっちゃうレベルなんですよね…( 望み薄 )
暇ではないのですがお話ししていないと寝ちゃいそうなので…!お邪魔させていただきますね( こくり )チョコ…昨日、食べ過ぎましたね…( ぬぬ )
>修さん
はい、高校生でございます!( きり )
おわぁ…先生ですね…!!わかりました、頑張ります、赤点だけは…!取ってはならぬのです…( ぐぐ )
大丈夫ですかね…どうしても詰め込み型の勉強をしてしまって( ぐぬ )成績あげないと先生にも怒られてしまいますし( ひぃぃ )
清
しょうがね-な、俺も明日暇になるように今日中に仕事を終わらせておくから、ちゃんと寝とけ。いいな?()
緑
若いっていいな、( 遠い目 )
まぁな。大丈夫大丈夫、そんなに力まなくても学校で話を聞いてれば問題ない。詰め込むにしてもテストの解き方が分からないと難しいぞ。( う-ん )
苦手な教科、何か聞いてもいいか?
>修さん
大人な御二人は緑から見れば羨ましいですけれど…( むむ )
学校で聞いててもできない教科はしっかり取り組まないとですよね…解き方は取り合えず解き方が必要なものは確認しつついます( こくり )
理数系が苦手ですが…断トツで苦手且つ点がとれないのは物理基礎ですね、もう全然…!
>緑さん
おふ、嬉しや嬉しや( 背中ぽんぽん 、 にまにま )ナンデスト!!!可愛すぎるではありませんか!!( くわっ 、 ずずい 、 をい )夜更かしはお肌が荒れますぞ?( 説得力ない )う、羨ましい( 糖分不足 )
>修さん
うわあああ、修さん!!( 抱き 、 をい )修さんこそちゃんと寝ないとダメですからね!!?( 人差し指びしっ )忙しかった見たいだし、ゆっくりお休みください( 腕組み、うんうん )
緑
それはまだ大人になってないからだ、大人になればその内、嫌でも分かるさ。
そうだな、聞いてても分からない所は実際に教科書やワークを見ながら自分が理解しやすいのを見つけるしかない。
じゃあ、数学の問題は何処から解いてる?
物理基礎は頭の中でどうなるのかイメージが出来ないと難しいよな.. その前に、物理に使われる単語とその意味をしっかりと覚えないと頭には入って来ないし。
あ-、近く居たら簡単に教えられんのにな、
清
煩い、黙れ、早く寝ろ。()
はいはい、俺は大丈夫だから温かくして横になれ。忙しいって言ってもホテルとかに泊まってちゃんと疲れは溜めないよう気を付けてたから平気だ、
>修さん
はーい( こくり、こくり )そうさせてもらいますね( にま )それなら良かったです、明日はいっぱいお話出来たらと!!( )
>修さん、 緑さん
もう少しお話したかったのですが、私はお眠のようです。( うつろ )これにて就寝させていただきますね!また明日お話出来たらと思います( 微笑 )それでは皆さん良い夢を!おやすみなさい。( )
>清さん
背中とんとんなんてされたらもう眠りに誘われる( うとと / おいこら )可愛いですかね!?!アルコールに弱そうだというだけですが!?( くわわ )そうなのですが朝が弱くて起きれないので起きていられる夜のうちに…!女の子にたくさんもらいました、緑も女子なのですが( ふんふん )
>修さん
そうですよね、子供の時には気づけないんですかね、それが解ればもっとこう、何かできそうなのですが( むむ )
大抵ワークが提出課題になるのでそれはこつこつやるのみですね…( ふむ )数学はですね、範囲を言うと年齢までわかってしまいそうなので、一応緑は16歳の高校一年生でございます、ということをお伝えしておきます。今回の範囲は数Aのユークリッドの互除法から数Ⅱの恒等式辺りまでなので…取り合えず範囲で先生から配布されたプリント例題を一通り解きまして、証明と解をかかなければいけないところを重点的に見ている感じですね…( んん )
一生懸命頑張ってはいるのですが、この1年で一番良かったときで70いくかいかないかくらいなんですよね…
是非とも教えていただけるものなら教えていただきたい( うぅ )
トピック検索 |