蒼 、 [ 主 / ] 2017-01-23 18:01:07 |
通報 |
『 自己紹介 、』
名前 . / 霧雨 蒼 ( きりう あお )
性別 . / 男
年齢 . / 17歳 ( 高2 )
性格 . / 周りに対して基本的に無関心 。 というか人に対する興味がほぼない 。
同級生からはクールだと言われるが 、自分が思うに素っ気ないだけ 。
面倒ごとは避けるタイプ 。 たまに笑うが愛想笑いがほぼ 。面倒くさがり 。
自分が興味をもった相手に対しては多少雰囲気が変わるらしい 。
容姿 . / 男子にしては女子に負けないくらい髪がさらさら 。 前髪が伸びるのが早いため授業中などよく
鬱陶しそうによけている 。
学校の日は 、一応規律のため学ランをしっかり着ているが 、寒いと授業中でもコートを
羽織る 。 ( 周囲から借りることも多々 、/)
休日の日は 、 適当なシャツにパーカーを着ている 。
目はどちらかというと色素が薄いため茶色 。
備考 . / 勉強面では 、成績はいい方 。 生徒会からのお誘いを受けてはいるが頑なに面倒なため断っている 。 運動系は好きではないが 、人並みにはできる 。
んま 、こんなもん .. 、? 笑
お相手さん募集するか 、( )
できれば幼馴染とかいいんじゃね 、とか思う ( 笑笑 、
相手してくれる人いたら軽くプロフ置いていってもらえると助かる 。
というかいんのかな 、.. ( ふは 、)
一応こちらから指名制にさせてもらうね 、( とか言ってみる 。笑 )
んじゃ 、居たら嬉しいな 。笑
こんにちわ。…あー、こんばんわの方がいいかな?( うむ )まあ、今は置いておいて…レス禁されてたら御免なさい。君さえよければ私も相手役に立候補させてほしいんだけど…。( 首こて )
わ 、今気づいた 。
神音 桃さん▽
とりあえず 、プロフ書いてもらえると嬉しいかな 。
コメ見るの遅れてごめんね 。 ( 苦笑 、)
No.6さん 匿名さん ▽
ぉ 、こんばんは~ 、。( へら 、/) ん 、レス禁してないから大丈夫 、( ぐ 、/)
立候補ありがとう 。 もちろん僕はお相手してくれるなら大歓迎 、笑
んま 、取り敢えずプロフ書いて判断させてもらえると嬉しいかな~ってね 。( 笑 、)
名前/神音桃 かみねもも
性別/女
年齢/17歳(同じ高2です)
性格/ちょっと口調が男口調顔は可愛いけど性格はかっこいいいつも周りに友達がいる。結構怪力娘でよくからまれたりするがいつも勝っている。周りにはいつもかっこいい感じでやっているが内面は普通の女の子
容姿/髪は金髪で腰ぐらいまである目が青色で制服はスカートをやや短めで履いている上はブラウスを第3ボタンまであけている靴はかかとが高いのをはく事が多い
備考/小さい時からカンフーを習っているので運動神経はいい。成績はクラスでもいい方だがあまり勉強はしていない。
(こんな感じですけど入っていいですか?)
名前 : 日向 晴( ヒュウガ ハル )
性別 : 女
年齢 : 17歳.高2
性格 : 明るく活発/面倒見がいいお姉さんタイプ/表面上は強気だが実は寂しがり屋で甘えん坊/情に脆く泣き虫な一面も/しっかり者だがちょっと抜けてる/芯が強く責任感有り/無意識に人の顔色を伺う癖有り/幽霊苦手/
容姿 : 身長160cm/明るいブラウンの髪。長さは腰の位置ぐらいまで/髪質はさらさら/前髪は眉毛が隠れる位置のところで横に揃えてある/普段は編み込みハーフアップ。邪魔だったり時間がなかったら簡単にポニテ/瞳も同じく茶色/少し大きめな垂れ目/お洒落好きで私服は様々/制服もカーディアンを来たりと可愛らしさを研究中/
備考 : 一人称「私」/勉強、運動共に平均並み/調理部所属/家庭能力高し/趣味は散歩とお菓子作り/
塾かぁ…私も勉強しなくちゃなぁ。( うぬぬ )っと。PFが一通り出来たから置いておくね。簡単になっちゃったけど、これから知れたらいいんじゃないってことで!( ぐ/言い訳 )
それじゃあ検討よろしくお願いしますっ。( ぺこり )
▽ 神音桃さん
プロフ有難う 、
今はまだ迷い中でさ 、( 焦 、/)
お互いのよいお相手を見つける為にも俺の我が儘 、聞いてもらってもいいかな 、? ( 首傾 、/)
出来れば中ロルくらいでまわしてみてもらえる.. 、?
それで判断していきたいと思っているので 、( 苦笑 、/)
是非 、宜しく ( ぐ 、/)
▽雪乃葉桜さん
立候補 (?) 有難う 、( ふふ 、/)
毎日来れるか来れないかは大丈夫っ 、俺自体毎日来れるか言われたら無理だし(( 苦笑 、/)
取り敢えず 、プロフ書いてみてもらえるかな 、? そして出来れば中ロル位でまわしてみてもらえると有難いな. 、我が儘でごめんね 、( 苦笑 、/)
▽ no.12 匿名さん
プロフ書いてくれて有難う 、
すごい見やすいというか分かりやすいプロフで感謝だよ 、( 笑 、/)
ぉお 、勉強頑張れ~、てかお互い頑張ろうな 、笑
ふは ..、 んまそうだな 、()
もう一つ 、お互いにとってよい相手か見るための判断材料とするために中ロル位で何か書いてもらってもいいかな 、? 我が儘言っちゃってごめんね 、( 苦笑 )
それと 、みんながもしロル書いてくれたら其れに続けて俺が書いてみるから 、これじゃ無理だな 、とか俺のロル見て思ったら辞退してくれていいからね~ 、( 笑 、/)
俺ロルあんまうまくないからさ..、()
てことで取り敢えず個人練習をしてくるわ 、笑
そうでした…プロフィール、書かせて頂きますね…!!
名前:雪乃葉 桜 (ゆきのは さくら)
性別:女
年齢:16歳(高1) 後輩になりますね…!
性格:
少し引っ込み思案がちながら、気遣いやサポート能力に長けており、友達もそれなりにいる方。無自覚。自分の意思は貫きたいが決して主張し過ぎず、表向きは譲歩することが多い。故にストレスやらを溜めやすいタイプ。時々ドジをやらかす。
容姿:
身長は大体150cm。年齢の割に背が低いので、周りに聞かれるとよく155です!と主張するが、150cm。烏の濡れ羽色、と周りに形容されるほど見事な黒髪を後ろで一纏めにして肩下くらいまで伸ばしている。前髪は左に寄せて蒼いピン二つで留めている。ハイライトの弱めな漆黒の目。少し童顔気味で、身長と相俟って実年齢より下に見られがち。水色や淡い緑等、明るすぎず暗すぎない色を好んで着ている。私服はワンピースやロング丈のスカートが多い。ヒールは苦手。
備考:
一人称は「わたし」(平仮名)。学力は中の上、或いは上の下に値するが、運動は人並みより少し出来ないくらい。体力があまり無く、少し体が弱い。中学は吹奏楽部だったが、今はまだ入る部を決めていないようで、無所属。家事は出来なくも無いが、上記の通り時々ドジる。時折思い立つと小説を書いたりする文系。
次にてロルを試させて頂きます…!
「ふぅ…」(溜め息を溢しながら歩くのは校舎内。休み時間を利用して図書室で少し本を読もうと思っていたが、最近あまり登下校や教室移動以外の運動をしていないと思い、その運動ついでに散歩をしている。近くにあった窓から外を眺めれば、この時期らしい静けさを少しばかり感じ、今度書く小説の季節は今くらいにしようか、なんて心に決めて。)
こんな感じですが…如何でしょうか。
後輩なので、関わらせ方に多少大変な部分もあるでしょうけれど…宜しくお願い致します。
わかった。…えっと場面はこっちが勝手に決めてもいいんだよね?( 首こて )それじゃ、下の方に出しておくから検討材料のひとつにしてくれると嬉しいな。( ふふ )あと、ちょっと無駄に長くなっちゃったらごめんね。( 苦笑い )
――…これじゃない、かな。
(運動場のある方向から運動部の声が響く放課後。一人調理室で傍らにお菓子のレシピ本らしきものを置いてシャーペンを片手にノートとにらめっこをしていること約10分、近々行われる文化祭にて調理部として売る予定の新しいお菓子の案を考え込んでいて。アイディアは尽きることなく生まれていきどんどん真っ白のノートは絵と黒い文字で埋まっていく。だがそれでもこれだと思うほどのアイディアは思いつかず。シャーペンを放り出して机の上で腕を組めばその中に顔を埋めて。何を作るか決めて試作品も作らなければならないのにこれでは時間が足らない。けれど焦ってもどうにもならないことは十分承知している。体を起こして両頬を両手で叩けば部屋の中にぱちんと軽い音が響く。「もうちょっと頑張ろ」自分に言いきかせるように呟けばシャーペンを再び手に持ってノートへと向かい。)
▽ 雪乃葉桜さん
プロフとロル書きありがとう 、( にこり 、)
なるほど 、 後輩さんね 、ふむふむ 、(笑 、/)
俺的には 、そうだね~ 、俺の性格設定上だと無理がありすぎる気がしちゃうんだよな..、()
少なくとも同級生じゃないとキツいかも 、.. ( 苦笑 、/)
ロル的にはいいな 、って思うんだけど.. 、むむ 、((
....取り敢えずここは思い切りというものも必要かな 。
...ということで 、んっと今回はお相手さん立候補してくれてありがとう 。( 微笑 、)
俺の設定上の都合で今回は断らせてもらうね 、。
貴女に他の良き出逢いに恵まれることを心から願っているよ 。
トピック検索 |