ソラ 2017-01-22 22:40:39 |
通報 |
こんにちは。
ソラ
気持ちが晴れないのは、好きな相手に好かれていないからではないですかね?
悪意や愚痴、ストレスなどをばら撒けば自分は多少すっきりしても周りは不快な思いをします。それを見て自分も明るい気持ちになれない、悪循環ですね。自分の事ばかりでは無く、周りの気持ちも考えて発言するのも大切ですよ。
これ以上仲間を傷つけたらゆるしません。
Rさん、真姫さんだけじゃないRさんの友達も傷つけているのをわかってください。
お願いします。
そうかもしれないね。
…相手が居なくなれば僕はいい子になれると思ったのに、駄目だった。
真姫ちゃんに会うのがこわい。
また怒られること言いそうで…
僕はあのトピには行けないんだよ。
匿名Rさんとも約束したし。ココアさんとか綾香さんとかにも嫌われてる!
家族にも疎まれてる、友達も居ない。
真姫ちゃんに好かれるわけないね
ソラ
自分が悪いのを人のせいにしては何も変わらないし解決しません。
怒られるのは嫌かもしれませんが、自分の良くないところを指摘してもらっている場合はちゃんと聞いて受け止めるべきでしょう。
自分の言動を振り返り見つめ直して、少しずつ改善していくのが良いのではないでしょうか?
でも、結局僕が嫌いだから言うんでしょう?確かに、悪い事したと思う。個人の所で悪口言って割り込んだ。
その時は、いいと思ったの。あのこが可哀想だから許せなかったから。
だけど、今は変なことになっちゃった。
ああ、分からない。どうしたらいいの?
ソラ
えっと、嫌いだから言うとは何をですか?
悪い事をしたと思うのですね。まず自分の非を認める事は出来ているのですね。それは良い事です。
その時は、ということは今はいいとは思っていないとう事ですよね。
そうですね…。相手の意見や気持ちも尊重するとよいと思います。そして悪口などは言わない事。そして、もう一度誠意を持って謝ってみては?
ソラ
いい子になれないと決めつけてしまっては本当になれませんよ。
いい子になるためにはどうしたらいいか、考えて行動に移して努力をすることは出来ないのですか?
匿山羊さん
その様なものがあるのですか?
僕の事が嫌いだから、皆言いに来るんでしょ?
まさきくんも、僕の事好きじゃないでしょ?
謝っても、もう無駄なんだよ。僕が来ないでって言っちゃったんだもん。相手の気持ちって難しいね。僕は分からない…。
やはりソラさんがネットかまってちゃんで自尊心と自己顕示欲の塊だからこのトピから出ていくのがベストだと思います。そうすれば誰も不快な思いにならないですし、ソラさんが寂しかったら人工知能と話していればいいのでは?まあソラさんにとってベストじゃないんですけどね。みんなの話なんかうわの空(笑)で聞く気ないでしょうけど
ソラ
そう、ですね…。
私はまだ話し始めたばかりでソラのことをよく知りません。だから、自信を持って好きだとは言えませんが決して嫌いでは無いのですよ。
はい、難しいですね。でも分からなくても考えなくてはいろんな人とコミュニケーションを取ることも難しいです。分からないのなら、自分を相手の立場に置き換えて考えてみましょう。それでも分からなかったら相手に聞きましょう。気持ちは思ってるだけでは伝わらないものですから。
雅輝さん
ですね。少し経過観察をしようと思います。埒があかないですし。誰も来なくなってこのトピが衰退するのも善いと思いますのでー
トピック検索 |