主 2016-11-10 05:35:15 |
通報 |
( ! ) ルール説明
*キャラリセ2週間
*keep期間24時間
*ロル30~
*戦闘有り ( グロ可 )
*裏行為禁止
*顔文字や♪.☆.♡等の記号は本体会話のみでお願いします。
*セイチャットルール厳守
( ! )世界観.設定
砂煙が舞う場、湖が綺麗な場、町のある場等、其処には決して現代的とは言えない風景が広がっている。強いて言えば中世ヨーロッパの様な町並みだ。其処にペアを組み、戦闘や生活を共にし、固い絆で結び合われている者達も複数いた。執事となる者はかつて、裕福ではなかったり、道に捨てられていた者、更に様々な者から見捨てられ、1人で立ち尽くしていた者が主だ。その後主となる貴族に拾われ、執事となる者は愛を知る事になるのが多数。そして主となる貴族の役目は、ただ共に過ごし、愛を教える事だ。
( ! )募集キャラ
1.遠距離ペア( 執事.貴族女 )
2.近距離ペア( メイド.貴族男 )
3.魔術.近距離ペア( 執事.貴族女(主) )
4.遠距離.近距離ペア( メイド.貴族男 )
5.魔術ペア( 執事.貴族女 )
( ! )pfテンプレ
「__通常台詞__」
「__恋愛台詞__」
名前 / 洋名
年齢 / 18~
性別 /
役柄 /
容姿 /
性格 /
武器 /
備考 / ( 執事やメイドの場合は過去も )
( ! )主pf
「うふふふっ..大丈夫ですよ、頑張りましょう!」
「_私、貴方とずっと一緒に生きていたいです。」
名前 / シルヴィ=アンドール
年齢 / 19
性別 / 女
役柄 / 3.貴族女
容姿 / ピョンピョンと癖のあるプラチナブロンドの髪は背中程迄伸ばしており、二重で落ち着いた瞳はバイオレット。肌が白く薄化粧。まだ幼さの残る顔立ち。女性用の黒と銀を基調とした露出の多目なアーマーを身に付けており、露出している足は光沢のある黒の膝上ソックスを纏っている。黒色のそでから見える手には革のブレスレットをしており、両手には黒のグローブしている。銀のアーマーと同系色のブーツ。青に近い紺色のスカーフを首にまいてある。身長160cmで女性らしいしなやかな体つき。
性格 / 誰に対しても敬語で慈愛の化身。しかし世間知らずであり、相手に手間を掛けさせたりすることも珍しくはない。独占欲が強く、優柔不断な処も。非常に純粋で言い訳等は出来ないタイプ。相手が誰であろうがきっぱりと自身の考えを述べてしまう。
武器 / 銀にゴールト"のラインが描かれたレイピア。( 近距離 )
備考 / 幼少期に貴族の家に養子として入り、其処の家の義兄や義姉、更に義妹や弟と仲良く接していたがやはり波長が合わず兄弟の中で孤立。それでも大好きだったが、そんな兄弟、引き取ってくれた両親が盗賊達から己を守り死亡。やるせない思いを胸に剣術を習う様になったらしく、今や腕は良い方。
>7様
( / 参加希望有難うございます!メイドさんのkeep了解致しました! )
>8様
( / 参加希望有難うございます!貴族女のkeep了解致しました! )
>9様
( / 参加希望有難うございます!褒めて頂き幸いです!貴族女のkeep了解致しました! )
「あー…アリーチェ、壊した。直る、ですか?」
「――すき。死にたくない、思う位…すき、感じる。」
名前 / アリーチェ・オットー
年齢 / 18歳
性別 / 女
役柄 / 4.遠距離メイド
容姿 / 身長154cm、異国情緒を感じさせる浅黒い滑らかな褐色肌で手足は長いものの全体的に薄っぺらい体つき。くすんだ金色の髪は顎過ぎまである前髪を9対1で斜め分けにし、腰まであるストレートの後ろ髪は普段は一本の三つ編みにして後頭部でお団子にしている。睫毛の短い垂れ目がちな瞳は透き通るようなスカイブルー、眉は少々短め。普段はスタンドカラ―の白いフリルシャツに胸元が四角く開いた黒の膝上タイトワンピース、その上から白のフリルエプロンを着用し胸元には黒のリボンタイを結ぶ。足元は黒のガーターストッキングの上から太もも半ばまである武骨な足鎧を着用。黒い革のショート手袋を着用し、普段武器は装備のためにエプロン下に着用したベルトにあるフックに鎖を引っ掛け短くした状態で錘を下げている。
性格 / さっぱりとした性格で基本的に人を疑うことをしない素直な性格。何でも信じる分騙されても一人で対処できる程度に武力だけはつけてしまっておりそのため頼ることもあまりしない。武力に秀でるものの教育をまともに受けていないがために戦略的な頭脳は持ち合わせておらずマナーも未熟。表情の乏しい顔で取り敢えず頷いておけばいいと思っている節もあり、全体的に非常に受動的な性格であると言える。それ故か損得勘定は勿論のこと善悪の判断もいまいち曖昧で、執着心も薄い。
武器 / 両手に収まる程度の大きさの錘がついた流星錘×2(遠距離武器)
備考 / 大陸から労働力として渡ってきた少女。男は兵士として使われるような武力に優れた民族であったためか薄い体の女性であるにも関わらず非常に筋力が強く運動能力においては優良素材と言えた。しかしながら女性でかつ当初まだ幼かったがために貴族の元で労働していたもののその後雇い主であった貴族が没落、必然的に職を失うものの母国に帰ることも出来ず貧民街に身を寄せていたところを現在の主人に拾われる。
幼いころに労働力として海を渡ってきたために勿論教育などされておらず言葉遣いもかなり曖昧、敬語に至ってはほぼ扱えていない。しかしながらその運動能力は非常に高く、武器である流星錘を両手にひとつずつ軽々振り回せてしまう程。
(/先程Keepをお願いした者です!Keep受諾のご連絡を受ける前ではありますがプロフィールが完成してしまったので提出させて頂きますね。不備等ございましたらご指摘お願いいたします。)
>12様
(/ それは残念です..。ですが参加希望有難う御座いました! )
>13様
(/ レスが遅くなってしまい申し訳ないです!凄く可愛らしい、何の不備もありませんので参加許可致しますね!どうしましょう、他の方々のpfが完成される迄お待ちしますか? )
>14様
(/ 参加希望有難うございます!3の執事keep了解です! )
「あー…アリーチェ、壊した。直る、ですか?」
「――すき。死にたくない、思う位…すき、感じる。」
名前 / アリーチェ・オットー
年齢 / 18歳
性別 / 女
役柄 / 4.遠距離メイド
容姿 / 身長154cm、異国情緒を感じさせる浅黒い滑らかな褐色肌で手足は長いものの全体的に薄っぺらい体つき。くすんだ金色の髪は顎過ぎまである前髪を9対1で斜め分けにし、腰まであるストレートの後ろ髪は普段は一本の三つ編みにして後頭部でお団子にしている。加えてメイドキャップを着用し、項辺りからキャップの白いリボンを肩甲骨辺りまで垂らしている。睫毛の短い垂れ目がちな瞳は透き通るようなスカイブルー、眉は少々短め。普段はスタンドカラ―の白いフリルシャツに胸元が四角く開いた黒の膝上タイトワンピース、その上から白のフリルエプロンを着用し胸元には黒のリボンタイを結ぶ。足元は黒のガーターストッキングの上から膝まである武骨な足鎧を着用。黒い革のショート手袋を着用し、普段武器は装備のためにエプロン下に着用したベルトにあるフックに鎖を引っ掛け短くした状態で錘を下げている。
性格 / さっぱりとした性格で基本的に人を疑うことをしない素直な性格。何でも信じる分騙されても一人で対処できる程度に武力だけはつけてしまっておりそのため頼ることもあまりしない。武力に秀でるものの教育をまともに受けていないがために戦略的な頭脳は持ち合わせておらずマナーも未熟。表情の乏しい顔で取り敢えず頷いておけばいいと思っている節もあり、全体的に非常に受動的な性格であると言える。それ故か損得勘定は勿論のこと善悪の判断もいまいち曖昧で、執着心も薄い。
武器 / 両手に収まる程度の大きさの錘がついた流星錘×2(遠距離武器)
備考 / 大陸から労働力として渡ってきた少女。男は兵士として使われるような武力に優れた民族であったためか薄い体の女性であるにも関わらず非常に筋力が強く運動能力においては優良素材と言えた。しかしながら女性でかつ当初まだ幼かったがために貴族の元で労働していたもののその後雇い主であった貴族が没落、必然的に職を失うものの母国に帰ることも出来ず貧民街に身を寄せていたところを現在の主人に拾われる。
幼いころに労働力として海を渡ってきたために勿論教育などされておらず言葉遣いもかなり曖昧、敬語に至ってはほぼ扱えていない。しかしながらその運動能力は非常に高く、武器である流星錘を両手にひとつずつ軽々振り回せてしまう程。
(/参加許可ありがとうございます!その矢先本当にすみません…一部個人的な記入漏れがあったのでプロフィールの方上げ直させて頂きます;;
レスに関しましてはもう少し人数が集まってからの方がレスでプロフィールが流れてしまわなくていいのでは、と思います。)
トピック検索 |