川野 2016-11-02 00:08:49 |
通報 |
>858
ぃゃ、正論だったよ。自分に都合の悪い意見は全部煽り、だから無視、俺のは煽りでも否定でもない、だから聞け、本当に川野さんと一緒じゃん!
ここのことだろ?w
http://m.saychat.jp/bbs//thread/610627/
>861他人のせいみたいに言っといてあんたがトピ移動する態度も見せなかったから「移ったほうが良いでしょうね」って断りのうえに立てて丁寧に返して下さったんじゃん?
>855相手の文をコピペして、丁寧に返すのは、分かりやすくて良いじゃん?どこのこと言ってんだか分かんないのらくらしたエセ反論よかずっと良い!
>853
訂正しとくね。
ネギ塩とは別に仲良しじゃないから。
仲良く見えた?ありがとね。
ネギ塩は、意図は別にして、話の本筋をなかなか外さないからね。だから、議論するならソッチ寄りになるわな。だからじゃない?
>865
ひっぱるねー(笑
はい、すまなんだ。
格差是正の話しよ。時空もこのトピ捨てたみたいだし(笑
>851パンジャン
僕が言いたかったのはですね、既に何十年も前からやっているODAを格差是正への解決策として見ないならば、すなわちまだ是正の余地が有ると主が主張するならば、そのODAの増額という位置付けとも考えられる募金活動に効果が見込めるのか?と言う疑問なんです。
それは確かに一個人ができる最善策で有ると言う意見は同意です。
今ふと思ったんだが、格差是正対策は何処をもって終わりとするのだろう。
同一民族の東西ドイツですら、未だに続いてる、とか。。。
>873
世界が変わる様子は当事者には感じ取れないものだ。世界が変わったかどうかの判断は未来の歴史科に任せればいい。
格差是正して、昔のCMの如く
「世界は一つ。人類、皆兄弟」
を実現したい訳ですね。
主は、遠くを見る前に、周りにいる人に優しくしてますか?
その為の行動はどういうものですか?
教えて頂けると幸いです。
失礼、過去のレスを読み返したが主はどうやら「答えを知っている」そうではないか。
であるならば「答えを知っている主」と主いわく「答えを知らない我々」がいるということになる。
なるほどこれは格差ではあるまいか。その格差を埋めるためにも主にはぜひともその「答え」とやらを伝えて頂きたい。格差を是正するのがこのトピックの目的なのであれば、いま是正できる格差を是正せずしてなんとする。
>873川の
それは自分のおかれた環境が変わらないという意味でしょうか?行動しないのですから当たり前です。
>875どろろん
具体的にどの時点を格差是正のゴールとするかは気の遠くなる話なので先ずは身近なゴールを想定してはいかがでしょう?
例えば、
「お金持ちも貧乏も同じ教育を受けるためにはどの様な制度を行政が実行すべきか?」
トピック検索 |