風人 2016-10-30 12:34:29 |
通報 |
今回、手に入れたのは『高速戦士モトバトロン』のレーサータイプの黒。
さりげなく「special police」とあって格好いい。後輪がふたつにわかれて脚部がちょっと安定しない。だけどバイクのボディがふたつにわかれて肩になり腕が出てくる。
マフラーが分離してマフラーガン(ライフル)?になる。
あとフロント部分の上から頭部が現れる。頭部部分のみはバイク形態でも頭部が出てくるので中間形態っぽくできる。
モトバトロンに食玩の掌動の仮面ライダーを一応乗せられる。
掌動に握り手がないので開き手で代用。
さいわい黒のモトバトロンがレーサータイプだから仮面ライダーブラックが似合う。
チープトイは既存のトイとも相性がよい。
オリジナルな設定なども考えられる。
広島のみろくの里でブラックのランボルギーニとステルス戦闘機、あと置物ぽいインテリアな複葉機とかぼちゃの馬車の四点を購入。
ランボルギーニとステルス戦闘機はチョロQのようにブルバックで走る懐かしい仕様。
置物系はチープトイとはちがうかもだけどお洒落。
黒のモトバトロン・レーサータイプに食玩ドライビングアクションのプロトドライブを乗せたらなんとか色合いがあった。
ちょっと手の長さが足りないのかややきつめだった。
トライタイタンという三種類でひとつのロボになるチープトイを購入。
マリンタイタン、スカイタイタン、タンクタイタンでトライタイタンになるロボ。
トランスフォーマーのコピー玩具ぽい。三体合わせて価格は1200円ほど。
各パーツや精度は緩すぎ。だけど1200円で合体ロボになるんならミニプラより安価。
ついにいまさらながら『海の勇者 シーバトロンnext』のドルフィンタイプを購入。
あいにく私が訪れたお店にはドルフィンタイプとジンベエザメタイプしかなく前者を購入。
会わせ目など目立つもののドルフィン=イルカの形状の再現は見事。
変形システムはイルカの頭部よりやや奥からロボ時の頭部、イルカの前ヒレ近くから肩と腕が出現。尾ヒレに隠された両足が展開し出現。
海洋生物が好きな人にはおすすめのチープトイかもしれない。
チープトイのロボの顔はなぜやる気がないんだろう?
なかにはトランスフォーマーのコピー商品もあるらしいけどやる気のなさがコレジャナイ感がさらに強い(笑)。
しかしウチの地元はチープトイが少ない地方かな。
変形ロボMAX、トレーラータイプを購入。
雰囲気はマイクロン伝説コンボイ(アルマダコンボイ)にそっくり。
とはいえ全身がネジ止めされているのでチープトイのなかではしっかりした出来と思われる。
変形のおかげで可動部分も多くポーズがつけられる。
トランスフォーマーぽい玩具なのでトランスフォーマー好きや興味ある人にはオススメかもしれませんね。
チープトイ初フルコンプ!
シーバトロンnext四種類をすべてゲット!
シャチ、ドルフィン、サメ、ジンベイザメの四つのシーバトロンが購入できた!
シャチはリーダー格、ドルフィンは知的、サメはケンカっ早くおっちょこちょい、ジンベイザメはのんびりと勝手にオレ設定!
チープトイはこんな自由もあるのだ(爆)
変形ロボZERO四種類を購入。
チープトイにしてはシールを貼ったり四種類ともにちがう変形したり一部複雑な変形してよく考えられてる。
ただ説明書が不親切でわかりづらいけど玩具好きは買うべしチープトイ!
変形ロボZEROじゃなく正式は変形合体ロボZEROというみたいですね。
たしかに合体要素あるから。
だけど実際よくできた玩具と思う。
トピック検索 |