Fairy Go ! / 非募集

Fairy Go ! / 非募集

主  2016-10-29 11:47:06 
通報

マイナー募集でお声掛けくださった755様、お待ちしております。

コメントを投稿する

• No.1 by 匿名  2016-10-29 20:08:04 

遅くなってしまい申し訳ありません!募集版のものです!この度は参加許可誠にありがとうございました...!バンやろについて語りつつ仲良くやっていきたいと思います!よろしくお願い致します(๑´꒳`๑)

• No.2 by 主  2016-10-29 20:53:03 

いえいえ、当方も遅レス気味ですのでお気になさらず!改めましてこれから宜しくお願い致します…っ。
勿論です!是非是非バンやろについても沢山語りましょう!!

早速本題ですが、其方の娘さんのpfをお願いしても宜しいでしょうか?

• No.3 by 匿名  2016-10-30 00:15:30 

市木部 奏 ( しきべ かなで )

性格 / 普段はそこそこに、あまり自分から話さず聞き役になることが多いが、全くそれは表の顔。本当は人一倍わがままで強気。ただ好きなことになると表裏関係なく途端に饒舌になり止まらなくなって3時間は優に超え、語り尽くしてしまうほど。音楽が好きで聴く楽曲のほとんどはバンド。好きではあるが自身はとても音痴のため歌うことは少ないが、楽器は使える。
容姿 / 長く伸ばした髪は胸部にほんの少しかかる程度。普段は内巻きにくるりと巻いているが、慣れた相手の前だと何もせずそのまま放置。大きな瞳だけど猫目っぽい。身長や体格はそこそこ普通。服装はあまり気にせずマネキンのトータルコーディネートを真似する。
備考 / Fairy4prilのことを知ったのはここ最近。楽曲から知り、歌声に惹かれた。現在は激推ししていて一大ファン。一応料理はそれなりにでき、細かい作業が得意。

( / 嬉しい限りです!バンやろのハロウィン曲がほんとにどれも素敵で、今もBLASTとFairy4prilの曲をフルコンして参りました...!←

つきましては創作っ子、このようなので大丈夫でしょうか?お気に召さなかった場合、遠慮なくお申し付けください!またまるっきり変えるのでも全く問題ないです!御指摘お願い致します!)

• No.4 by 主  2016-10-30 03:19:37 

(/今回のイベント、曲も小話も素敵ですよね!気付いたら話は全てコンプしてバンドごとの報酬もSR京さんまで全て回収して限界突破させてます!あとは地道にポイント稼いでるとこです。曲自体はハードまでなら余裕コンプ出来るようになりました…エキスパはまだ私には早かった…。
ハロウィン曲はBLAST激推しの私にドストライクで毎回聴き惚れちゃいますね。あの声を普段のあの大和が出してると思うと身悶え起こしそうになるのは私だけでしょうか…←
あ、ちなみに背後様の推しはやっぱりフェアエプですか?他の方の推しを知りたくて……因みに私はBLAST及び翼さん激推しクラスタです(`・ω・´)
と、いうか語り過ぎてますね申し訳ない……orz 語り出すと止まらないので軽く文字量多くなりますが大丈夫でしょうか…?

娘さんについての不備は全く御座いませんよー!強いて言えば年齢等を追加して頂きたいなと…奏ちゃんに振り回される葵陽くんが今から楽しみです(笑)あと、一先ずは片道だけでの進行でも宜しいでしょうか?フェアエプは葵陽くん以外のメンバーの情報がまだ少なくて提供して頂くにも誰を指名しようか悩んでしまって…/苦笑
それから初回ですが出会いに関しての希望は御座いますか?当方が思いついたのはエデンでのライブの数日後で、バンドの練習も終えた葵陽くんが愛犬の散歩途中に立ち寄る公園で時間帯的にもよく顔を合わせることが多くなった奏ちゃんに声をかけて、というものくらいでして…。葵陽くんが愛犬を2匹飼っているとキャプチャーEpで語ってましたので、バンドマンとファンとしてでなく初顔合わせは偶然愛犬の散歩コースに寄る公園で愛犬の1匹が奏ちゃんに懐き出して…という方が導入しやすいかなと思ったのですがどうでしょうか?上記前半は出会って何度目かの会話をするようになった頃で上記後半は出会った時を提案してみましたが、無理矢理感も否めないですので背後様のご希望が御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ…!)

• No.5 by 匿名  2016-10-30 07:30:09 

( /そうなんですよね!私はストーリーはすべて集め終わってから読むタイプなのですが、フェアエプのストーリーもほのぼの可愛かったです!BLASTは今集め中にございます...あと一話で回収し終わるので、読むのがワクワクしております!エキスパはなかなか...!私も何回かやり込んで最近クリアできるようになりました!フルコンはなかなか難しいですが...

大和くん、普段は力強くてかっこいいのですが、ハロウィン曲のときはどこか大人っぽく気だるげで色っぽいなぁと思いました!特に狂っているのはどっちだよ、という入り方が最高に好きです!ハロウィン曲では私もBLAST激推ししております!
もちろんです!初めBLASTと悩んでしまったのですが...苦渋の決断によりフェアエプを選んでそれからドボドボと沼にはまっております...
いえいえ、全く構いませんよ!むしろ多く語れて私も嬉しい限りです!

そうですね、では17歳くらいにしておきたいと思います!片道に関しては全然問題ありませんよー!これを機に主様がBLAST兼フェアエプの沼にはまっていただけたらいいな、と...←
と、とても素敵な設定に加え導入のしやすさに感動しています...!いやはや主様のバンやろへの愛も伝わってきて本当にこれからなりきるのが楽しみでなりません!是非ともそんな素敵な出会いをさせていただきたいです!こちらは学生ので休日か早朝の登校中、または夕方の帰り時かをお教えいただけたら幸いです!だんだんと音楽の話をするようになり、こちらからフェアエプの話をし出すのもいいと思いました!)

• No.6 by 主  2016-10-30 11:10:06 

(/フェアエプのシナリオは肉好きな葵陽くんに怒涛の一真くん弄りでしたね/笑/フェアエプらしいわちゃっと感でほのぼのしました。何気に報酬にある好物等の情報も出してくれたのは有り難かったですよね。エキスパはBLASTのみ何とかクリアしましたがフェアエプのガムシャララで危うく心が折れそうに……orz

そうなんですよね!ただでさえ普段と歌とのギャップがあるのに今回のハロウィン曲は熱い楽曲が主体のBLASTには珍しく色気や妖しい雰囲気があるのに加えて大和のあのボイスは卑怯だと思いました……これだからBLASTは←
分かります分かります、「狂う」の歌詞を歌う時が本当に狂いそうになるような表現の声色でとても好きです!
確かにフェアエプも捨て難いし悩みますよね…。私は元々声/優さんが好きでアプリを始めたのも翼さんの中の人が出てるということで軽率に始めたら見事に沼に浸かりまして/笑/以降は中の人関係無く翼さん激推しに……ちなみに先程のレスの後にSR翼さんブレイクさせて計3人のブレイク翼さんが居る翼廃はこちらでs((

……実は一真くんが気にはなっていますとだけ/小声/BLASTの次に好きなバンドはフェアエプなのでオチるのも時間の問題かなと。奏ちゃんが学生ということですね、了解致しました!
いやいやそんな…ですがそう言って頂けて嬉しいです。実際葵陽くんは一般の人相手にもあの笑顔で打ち解けていそうなので、葵ちゃん相手にもそうだといいなぁ、と。当方的には葵ちゃんが学生なので休日と学校帰りが一番無難かと。もし初回をこちらから回すようなら次から初回導入致しますね!)

• No.7 by 匿名  2016-10-30 20:18:24 

( / フェアエプはふわふわとした甘いフェイスが売りなのに肉好きな葵陽にゴロゴロ転げ回って心が苦しくなりました...あのふたりを見ていると心なしか夫婦のように思えてなりません。←
そうなんですよね!私好物の使い道がいまいちわかっておらず、適当に与えてしまってたので、やっと正しい使い方が出来そうです...←
大和くんはほんとに底知れない引き出しを多く持つ末恐ろしい子だと思いました!これからもっといろんな面を見せてくれそうですね!笑
ああああそうなのですか!実は私も葵陽の声/優様が大好きでして、そんな下心でフェアエプを選んだしまったとこも...ですが、今はメンバー全員箱推しのフェアエプ厨です!ハロウィンイベ始まってそうそうにガチャを回しまくって一真を出しました...あっおめでとうございます!笑 私はまだ2人ブレイク一真がいるだけです..まだまだ未熟です..

私も片足BLASTに突っ込みそうではらはらしております..ハロウィン大和くんは強烈でしたギャップ、、←
ではこちらが学校帰りということで、お願いしたいです!い、いいいい、いいのですか!?大変お世話になり申し訳ないのですが、初回をお言葉に甘えてお任せしたいです...!)

• No.8 by 主  2016-10-30 22:11:11 

(/一番ギャップが凄いなと感じてます、しかし可愛いから許せてしまう葵陽くん…というかどのバンドもボーカル組は皆可愛くて天然すぎてつらいです…。確かに、Ep2の葵陽くんと一真くんの喧嘩はもう痴話喧嘩にも思えて……アッ、すみませんこの二人の組み合わせ好きなんです←
好物は公式サイト様のキャラプロフィールにも書いてるみたいです!私は正直手探りでよくよく見るとバンド紹介の並び順で好物も順番にあるので順番通りに与えてました/笑
今BLASTは4章突入したのですが翼さんが変態なイケメンなのと大和くんが純粋な天然すぎてごろごろ悶えてました。本当に恐ろしい素質秘めてますね、大和くん恐ろしや…。
お仲間さんでしたか!この作品よくよく見るとサブキャラ等も有名だったりな声/優さんもいるのでびっくりです。おおっ、おめでとうございます!私SSRは通常のでユキホ様と美郷くんの2人だけですねぇ…翼さんのが切実に欲しい。課金は基本しないのでメダル溜めて使うのに時間ががが、ただ翼さん育成しすぎて他の子達疎かになってるのでどうにかしなければ…。

えっ、えっ、もうBLAST沼にもおいで下さいませ…フェアエプもBLASTも沢山語りたいです。本当、ハロウィンの大和くんは卑怯ですね…しかも凄くしっくりきてるのがまた狡いところ。あと個人的に葵陽くんの死神衣装も好きだったりします/笑
了解しました!もし絡みづらかったら遠慮無くお申し付け下さいませー!)

ーーーーーー

…あっ。奏ちゃん、こんにちは!(今日も今日とて近々エデンで開催されるデュエルギグに向けてのバンド練習が終わった後、解散してから自宅に戻れば待ってましたと言わんばかりに尻尾を振っている愛犬達に出迎えられ、そういえば今日は己が犬当番だったかと苦笑を零しつつ一旦休む間も無く2本のリードを持って愛犬達の散歩に外に出て。通りがかったのは散歩コースである公園。公園の入口から入ると今では見慣れてしまった制服に後ろ姿、最近会話を交わすようになった少女の姿を見つけ声を掛けたのと同時に愛犬の1匹がその少女の方へ駆け出し「うわっ!?ちょ、コジロー!走るなよっ」と慌てたように叫び愛犬にリードを引っ張られるように追い掛け)

• No.9 by 市木部奏  2016-10-31 09:29:28 

( / んんんほんとにギャップには弱いんです...もうしぬほど私が焼肉を奢って与え続けたい...←ほんとです!どのボーカルさんもメンバーがいないと心配でそこが可愛い限りにございます...あっその2人...できてると思うんですよね←
おおおお!そうなんですか!これからやっとこさ好物を有効活用することができそうです.../初心者、
な、なんてこった...すごく好青年に見える翼さんが変態イケメンなんてそれもギャップ萌えでしかないですね...BLASTはギャップ萌えの嵐にございます...
私も貯めることが苦手なのでチケットやメダルがたまるとすぐにガチャ回してしまうのでいつも資材難民です...主様のところの翼さんはNからSSLまでレベルがカンストしてそうです!笑

ああもうフェアエプとBLASTにはまっていく...課金不可避になってきますね...そろそろ課金../ お札す、
そ、そ、そそそうなんです!異様に似合ってるくせにアンニュイな表情でしんでしまいそうです..ですが、翼さんのハロウィン衣装もなかなか!できることならあの包帯になりたいです..
ああ一つだけすいません!こちらの方は葵陽のことをフェアエプの一員として認識していることでよろしいでしょうか?それとも知らぬままでしょうか..?理解力がなく申し訳ありません..!)

_______

葵陽さん!こんにちは、ってもうお前は可愛いなぁ。
( 片耳にだけイヤホンを差し込み大好きなバンドの曲をシャッフルで流しながらいつも通り平穏な帰り道を歩いていて。帰宅部の自分はもうこれからやることがないため、家に帰って久々にギターでも弾こうかなと考えていてはもう聞き慣れてしまったその声にゆるりと頬を緩ませ微笑みながらに振り返るとやはり犬を連れた彼の姿。今日も今日とて犬に引っ張られながら駆け出し慌てている様子を見てはくふり、と笑み一つ漏れ。挨拶を交わしながら駆け寄ってきたその可愛らしい彼の愛犬に触れようとしゃがみ込めばその犬を愛でるようにわしゃわしゃと頭を撫でてやり。)

• No.10 by 鳳葵陽  2016-10-31 20:09:46 

(/私は大和くんにビックロマンチョコを与えて餌付けしたいです、彼のセコムに睨まれそうですが← 特にマイリーちゃんはメンバーにも本当に愛されてますし照れ顔が可愛くて可愛くて…あんな弟欲しい。あああこんすなとこでも似通った好みとか嬉しい!某イラスト投稿サイトでは吉宗兄さんと一真さんの組み合わせが殆どなのでマイナーなのかなとしょんぼりしていたとこでした…因みにBLASTでは宗介さんと大和くんはもう公認としか思えないんですが私だけでしょうかね/まがお。
それと好物はショップでも買えるみたいなので翼さんのpf更新の為にナポリタンばっか買ってます…。おかげで翼さんだけ今ランクが46になりました…勢い怖い。
野望が「世界中の女の子とデートすること」と言い切ったあの見た目好青年に騙されてはいけませんよ…ですがそんな残念なところすら可愛く思えます。本当ギャップ萌え酷い…宗介さんはガラが悪い割にお馬鹿なとこあるし徹平は年下だからか何だかんだで可愛がられてますし、BLASTの家族感本当に好きです。
あ、つい先程ハロウィン仕様SR大和くんもブレイクさせましたよ!← あ、翼さんはもうカンストしちゃってます/笑/イベ終了後は大和くんや葵陽くんも強化しようと思ってますが…何故か葵陽くんはあまり来ないんですよね。

本当に課金不可避ですね…グッズのラバキーとか思わず手を出しましたよ私…/お札数枚すす、
死神なのに死神らしくない葵陽くんぐうかわです、絶対人の命刈り取ることにオロオロしてそうで…。!、そうなんです、包帯男が似合いすぎる上にブレイク後の翼さんが涙目なのを見て過呼吸になりかけました…/重症、
あああすみません此方の説明不足で…っ!ええと、そうですね…奏ちゃんのpfを見る限りライブに来てからという訳では無いのかなと勝手な解釈をしてしまったので、今の関係的にはお互い音楽が好きなんだと認識してる感じで、まだ葵陽がフェアエプの一員なのは知らない方が楽しいかなと。バンドが好きというのを知って葵陽からライブイベントに誘うのも有りかなと考えてはおりました!もし不都合ならば改変も可能ですので!)

ーーーーーー

ははっ…本当、君に凄く懐いてるんだよなぁ、こいつ。ごめんね?声を掛けるだけのつもりだったんだけど、帰る邪魔しちゃったみたいで(わしゃわしゃと撫でられ満更でもなさそうに尻尾を振っている愛犬の姿を眺めていれば自然と頰が緩んでいくのを感じつつも相手が制服姿なのを見れば苦笑を浮かべ。もう1匹の愛犬を抱きかかえながらその場にしゃがみ込めば「良かったな、コジロー」と呟きながら愛犬の背中を撫でてやり、ふと相手の片耳に付けられているイヤホンが視界に映ると彼女が音楽が好きなことを思い出しこれからの曲作りの参考にもなるかもしれないと何気無く問いを投げかけてみて)…そういえば、さっきまで何聴いてたの?洋楽とか…?

• No.11 by 市木部奏  2016-10-31 22:28:20 

( / いやもう私マイリーちゃんたちを初めてみたときにアイドル系バンドもあるのかーとか呑気に考えてたら男の子で世の中こんなに可愛らしい男の子たちがいていいのかと考え込みました...んんんミントもかわいいみんなかわいい...ええええそうなのですか!?いやもうてっきり葵一←とばかり思ってました。だってもう夫婦げんかしてるじゃないですか...EP2でギターのことで喧嘩したりもうかわいすぎて息が..えっえっあの公式ではないのですか?/ 菩薩顔、
もうこれから葵陽のために肉を買い続け与え続けることとします...
翼さんは結構本気で驚きました!そんな残メンな一面があるからこそもてもてなのですね!危うく騙されてしまうところでした危ない危ない...
BLASTは本当に家族のようでほのぼのさせていただいてます。フェアエプはどちらかというとみんな支え合っている仲間達のような言葉の方が似合っているかな、と。途中参加の一真をみんなで迎え入れたとこも優しさがちらほら...
おおおおあかお!おめでとうございます!いや私もそろそろ大和くんをブレイクさせねば..!

もうグッズが..!私の近辺のお店ではきっと田舎なのでまだ全然ないと思いますので、通販でお取り寄せしたいと思います!もう注ぎ込みますよ!葵陽まっててね!/ おわた、
ああああ最高にかわいいです!わぁあ、ごめんなさい!とか言いながら涙目になってたらもうどうしたらいいかわからないまま朽ちていきます...ハロウィンでこれなのできっとクリスマスやバレンタインなどなど公式が供給しすぎて息ができるかどうか...
了解いたしました!葵陽からライブに誘ってもらえるなんて、前世でどれほどいいことをしたらそんなこと起こるのか...ご丁寧に答えていただきありがとうございます!)

_______

いいえ、葵陽さんに会えて嬉しいです。__ほとんどバンドを聴いてますよ。あっこれ今一番好きな曲なんです、
( 以前から整った顔立ちだな、とは思ってはいたが改めて近距離で微笑んだ彼をみては恰好いいことを再確認してしまう。そんなこと思っていたら口から珍しく素直な言葉が出てしまい一瞬自分の言葉に驚き内心で慌てふためくも表情には出さないよう平然としたふりをするも、どこかしせんがきょろきょろ、と。ひとまず気を紛らわすように引き続き犬の頭を撫でていれば問いかけられた大好きな音楽の話。表情をあからさまに明るくすればシャッフルで流れてきたフェアエプの音楽に心弾ませれば片方のイヤホンを彼に差し出し。)
はい、どうぞ。

• No.12 by 鳳葵陽  2016-11-01 19:26:06 

(/私もシナリオ進めるまで女子だと信じて疑ってませんでした…けどこんな可愛い男の娘なら全力で推しますね!/キリッ/んんっ、確かにミントも可愛い…っ!でもやっぱりキュアトロは3人がマイリーを弄ってる時が一番楽しくて可愛く見えます。あのギターでのくだりはもう夫婦喧嘩して家出した嫁というか旦那といいますか…、本当一方的だったのにそれでも一真さんを理解しようとする葵陽くんが天使すぎて。もう2人が一緒なら両方旦那で両方嫁でも良いと思うんですよね← 良かった私だけじゃなかった…!同志様はちらほら見掛けるのですがやっぱり少なくてですね…フェアエプのボーカルとギターが夫婦ならBLASTのボーカルとギターはもうバカップr((
あー、凄く納得します。支え合う絆みたいなのが一番強く感じるのはやっぱりフェアエプですかね。葵陽くん筆頭に基本皆心広すぎて一番ほっこりします。
ブレイク後のウィンク大和くんの破壊力…本当に運営様が私をこ.ろしにかかってる…/顔覆い

あ、私も通販で買いましたよ!しかし殆どが在庫切れだったのつらい…旬ジャンル恐ろしいですね。…くっ、BLASTのボトル欲しかった…!/ギリィ、
もしこの先のイベント翼さんのSSR出るようなことがあればもう無課金勢は卒業してガチャ回しまくる自信あります/笑/バレンタインとか其々推しが居るファンの皆さんのライフが心配でならない…絶対爆弾ぶっ込んできますよ運営様…。
まさかの前世にまで遡った!?/笑/いやいや、寧ろこんな積極的に行動して大丈夫か不安なとこでございます…本当、徐々にキャプチャーやEp開放して葵陽くんのこと研究致しますのでこんな似非葵陽くんでもお許しくださいませ…)

ーーーーーーーー

えっ、本当?良かったぁ…そう言って貰えるとオレも嬉しくなっちゃうや。…ん、ありがとう…___ッ!(相手から紡がれた言葉にぱぁと表情を明るくさせるとへらりと笑みを浮かべ、次いで己からの問いにやはり好きな話題だからか嬉しそうに頷きながらイヤホンを片方差し出され一瞬きょとりと目を瞬かせ。数秒の間時間をおき、他意は無いと理解しているもののやはり女の子である相手と距離を近づけねばならないことに多少の気恥ずかしさがおこりつつもイヤホンを受け取り片耳に付け。その瞬間、イヤホンから流れ込んできた馴染みすぎているメロディーに思わず息を呑み、曲のサビが過ぎたところでやや驚いた様子で彼女の方を見つめ)奏ちゃん、フェアエプ知ってるんだ……。

• No.13 by 市木部奏  2016-11-01 22:18:34 

( / そうですね、3人でマイリーちゃんを弄ってそれに慌てふためくマイリーちゃんが可愛くてほのぼのして心が浄化されていきます...ああ、バンやろのみんな天使すぎる尊い...その後の喧嘩の仲直りの仕方も葵陽から謝って、一真が心なしか嬉しそうにしてたので爆発するかと思いました / ←
BLASTの子達って攻め受け()が組みやすくてすぐにパパッとくっつけましたよ!←もちろんバカップルにございます.../ ぉぃ、
もう供給がありすぎて需要が追いつかない始末です.../ 日本語、

やはり通販第一ですよね!私も今から速攻で通販で購入してきます!ああああ...痛ばが増えていく...
個人的にはもう息の根止まる覚悟でチョコをかぶった葵陽を見たいです.../ 自重、
いえいえ!葵陽って一見大人しそうにみえて、一応フェアエプのリーダーですので、かなり行動力のある子だと思います!ですので、主様のやる葵陽がほんとに大好きですよ!)

_______

葵陽さんもフェアエプ知ってる?__ふふっ、フェアエプって演奏も歌声もすごく技術に優れてるのに、まっすぐで力強くて...聴いてると魔法にかかったみたいに笑顔になれるんですよね。( それほど自身がこの楽曲を知っていることが衝撃的だったのか、はたまた嬉しかったのか。どちらにせよ驚いたような表情を浮かべる彼にくすり、と微笑み一つ漏らせば、親しい相手が自分と同じものを好きだったことにこちらも嬉しくなりいつもより饒舌になり。まるで楽曲に恋でもしてるかのようにうっとりとした表情を浮かべながら大好きなフェアエプの曲を語りだせばはっと気がつき長くなってしまう前に自我を取り戻し。ひとまず取りまとめるように早口で「フ、フェアエプ、今一番好きなんですよ!」と。)

• No.14 by 鳳葵陽  2016-11-02 18:43:11 

(/本当皆天使…尊すぎて息がつらいです…。ああ分かります凄く分かります!しかも急に何言ってんだよみたいなきょとん顔でしたしね!!その後の微笑みからの葵陽くんの満面の笑みが眩しい…。確かに(笑)特に宗介と大和は明らかなんですが…実は大翼大とかも結構好きといいましすか天然に振り回される翼さんが可愛いんです…/ちょ、
一昨日はニコ生もありましたしね!大和と徹平の中の人が可愛くて悶絶で……本当供給多すぎてやばい…/語彙力とは

田舎には助かる通販!しかしすぐに在庫切れするのが難点なんですよねぇ…再入荷すればいいんですが。
何それ葵陽くんけしからn…げふん、多分夢のまた夢でしかないんですがいつか別バンドの子達同士で絡んで欲しいです…。大和と葵陽くんが一緒に居るだけでもうお花畑だと思うんですよね…フェアエプシナリオで京くんは出てきましたけど、もう全バンド交ざってわちゃっとしてほしい。
あわわわほ、本当でございますか…!?その言葉が凄く救いですありがとうございます!)

ーーーーーーーー

(幾度か会話を重ね親しくなったとはいえどもこれ程までに饒舌で笑顔を浮かべているのは恐らく初めて見るもので、そしてその口から紡がれているのは己が所属しているバンドの話題だという事実に初めは驚きに彩られていた表情を次第に緩めていきじわじわと内から込み上げる嬉しさに心底幸せそうな笑みを浮かべ「…そっか。なんだか嬉しいなぁ」と独り言のように呟き。しかしふと彼女の言葉と反応にもしや己がフェアエプの一員なのを知らないのではないのかという結論に至り、多少不自然だろうかと思うものの思い立ったら行動あるのみだと何処か落ち着かない様子の相手の方を向いて口を開き)___ええっとね、来週の日曜日にエデンってライブハウスでイベントがあるんだけど…。それにフェアエプも出るんだよね。それで、もし奏ちゃんが良いなら観に来ない?…あっ、もちろん奏ちゃんが興味あるならだけど!

• No.15 by 市木部奏  2016-11-02 21:04:56 

( / しかも一真君が一生懸命練習してるギターを軽い気持ちでやるなんて言ってごめんねって何なんですか!!!!天使なんですか天使なんですねありがとうございます / 落ち着け、
はわわ、地雷でしたら申し訳ないのですが、私はてっきり翼大かなとなってながらに思ってました...!しかし大翼大も全くもってありありですね...検索して漁ってきます!/ 寝れない、
そうなんですよ!たまたまつけたらやっていてもう幸せな気持ちでそのまま寝ました、、、近々イベントもあるらしいですからね!絶対に当てて見せます.../ フラグ、
ほんとです!山の中の山なので届くのも時間がかかるし、かと言って東京等へ行くお金もありません...年中金欠のJKにございます…
そうですね、なにかのイベントとかでシャッフルバンドとか称していろんなバンドメンバーが混じりあって対抗戦とかしてたらとてもおもしろいと思います!なんですかそれもうそんなの素敵な空間じゃないですか...。!出てきました!思わずおおぅ!?って声が漏れてしまいました笑)

ええっ...ほんと、ですか...?( どこか嬉しそうな表情を浮かべる彼。やはり彼もフェアエプのことが好きで、そのことを共有できたことが嬉しいのかなと解釈すればつられるようにこちらも微笑み浮かべ。同じバンドを共感することができたことだけでも嬉しかったのに、ついで聞こえたライブへのお誘い。フェアエプはいろいろな楽曲を音楽サイトで漁っている時に出会い惚れ込んだバンドで、知ったのはつい最近。ライブを何件か開催してるもののそれらすべては自分が知る前に終わってしまっていて落胆していて。次のライブにかけようと思っていたところだったため、瞳輝かせ表情を明るくすると「行きたい!行きたいです!」と興奮気味に彼の両手をぎゅっと自分の両手で握りしめ。)

• No.16 by 鳳葵陽  2016-11-03 20:53:37 

(/えっ、葵陽くんは天使じゃなかったんですか?/まがお、/背後様のおかげか最近フェアエプ熱も上がってしまってるヤバイ…葵陽くん天使だし一真さんカッコイイくせに妙に可愛いし吉宗兄さんとはお友達になりたい感ハンパないですし美郷くんは頭撫でくりまわしたい…。
いや基本大和は右側固定派だったんですが← とある大翼作品読んでから手を出す意味分かってない癖に翼さんを赤面させる行動に出れる天然な大和に無限の可能性を感じました…。勿論逆転してからの翼大も大好きです/聞いてない
き、聞いてください今日帰宅しましたらBLASTのラバキー届いてました……!!もう皆可愛すぎて吐血しそうです…。私も田舎方面で専門店なんて無いですしイベントなんて休みが取れないから行けないので涙目です。うぅ、オシリスのライブも行きたいです切実に…。
なにそれ楽しすぎてまさに夢の空間!ボーカル大和にギター一真にベースユキホにドラム進とかで見てみたいです(笑)シャッフルバンドのEpとか凄く見たい…。

それから、まだ完全に把握した訳ではないのですがフェアエプではやはり一番気になるのが一真さんでして…。今のペースより更にのんびりになるかもしれないのですが、もし良ければ背後様に一真さんを提供して貰って相互の形で進めれたら楽しいかなー、なんて思ったりしていてですね…/そわ、
中途半端になりそうですし、今の葵陽と奏ちゃんの話が一通り進んでからでも大丈夫なのですが…背後様の負担にならなければご検討をお願いしたいです/深々、)

ーーーーーーーー

ん、それじゃあ決まりだね!あ、えっと、当日はオレそのライブハウスの手伝いがあるから一緒に観ることは出来ないんだけど…そのライブハウスに案内することは出来るから。他にも色んなバンドも出るしさ(興奮気味に両手を握られ思わず驚いた声を上げつつも期待に満ちたような瞳を見れば自然と笑みが溢れ、己がフェアエプのボーカルであることを中々伝えることが出来ない為に嘘をついているような罪悪感を感じつつもこうなったらサプライズにしようと開き直ったようで。申し訳無さそうに眉を下げ苦笑しながら多少暈した内容で一緒にライブを見れない旨を伝えつてから、ライブの開始時刻と一緒にライブハウスへ行く為の待ち合わせ時刻等を相談し終えれば、そろそろ帰宅したくて痺れを切らしたのか不満そうな鳴き声で己を見てくる愛犬2匹を前にハッと我に返って)…って、やばい!早く帰んないと怒られちゃうや。奏ちゃん、話し込んじゃったみたいでごめんね?

• No.17 by 市木部奏  2016-11-03 22:09:40 

( / ああああそうでした私はなんて愚弄な質問を...。本当でございますか!!いやはや嬉しい限りです!!一緒にフェアエプの沼へ堕ちましょう!!まあ実は大和くんに手を出し始めちゃったんですけどね私も!!!!!/ バンバン、
素敵な作品に出会うと今までないなーとか思ってた組み合わせが素敵に見えてそればっかり漁ってしまいますよね!私も葵陽は受けではないだろ...とか思ってたんですけど、葵一葵にころりと転がりました!翼さんはどちらもいけそうな顔ですしね...主様のおかげでBLASTもぐんぐんと成長中です、/ 感謝
おお!おめでとうございます!!頼んだものが来ているとわかってはいてもすごく嬉しいですよね!私もやっとこさフェアエプを頼みましたそわそわしてます、、、
ああああ素敵すぎませんか!?、?もうその楽曲を提供された日にはエキスパをフルコンするまで全力でやりこみます、、、

おおおおお!一真ですね、了解いたしました!ちょっと口が悪いけど、素直で不器用な一真を選ぶとはさすがナイスセンスです主様、、、
こちらとしてはいつ開始しても大丈夫ですよ!主様のペースにとことん合わせていきます!)

_______

わかりました、ありがとうございます。葵陽さんと観れないのは残念ですけど、めいいっぱい楽しませてもらいますね!( 彼と一緒にライブを観て楽しむことができないのは確かに残念ではあるが、いくつかひとりでいろいろなライブに行ったこともあるのでやはり行くのが楽しみなのには変わりがなく嬉々とした表情で。そういえばと端末で時間を確認すればそろそろ帰らなければいけない時間で名残惜しくも「いえいえ、葵陽さんとお話しするのやっぱり楽しいです!またお話ししてください。それじゃまたライブの時によろしくお願いしますね、」と一礼してはルンルンと上機嫌のまま帰宅しその日はとても良い気分で眠りにつくことができて。__そしてあっという間に日々は過ぎ去り今日は日曜日。待ち合わせ時間ちょっと前にその場所へ着くも昨夜からの緊張感が残っていてそわそわしていて。)

• No.18 by 鳳葵陽  2016-11-04 21:14:39 

(/ようこそBLAST沼へ!ごり推しじみてしまいましたが背後様がBLASTにも興味を持ってくれて大変嬉しく思います…!そして背後様のBLASTでの好みは大和くん、と…/メモメモ
えっえっ、すみません私葵陽くんは右側だとずっと思ってました…。けど葵一葵もいい…!ちなみにオシリスでは進京とレイ京推しでございます/キリ、
私も全力でやりこむ…もうやりこむしかない。それと余談ですがイベ完走しました…!しかしハロウィンSSRには出会えず…悔しい限り。一真さんが当たる方々が羨ましい…。

フェアエプではギターさんとボーカルくんで悩んでしまいますね、あの2人本当に好き…。ええと、では連投になるのですが次のレスで創作っ子のpf提供致しますね!もし背後様からの指摘があればまた練り直しますので!それと当方は実際のライブには行ったことが無いのでライブハウスでの矛盾点などが多くあるかもしれませんが、緩い気持ちで見守ってください…/汗、)

ーーーーーーーー

(彼女と公園で別れてから帰宅すると夕御飯の後1人自室で己のバンドの曲を聴き返したりして歌詞やテンポの確認を行い、ふと脳裏に浮かぶのは楽しみにしていると語っていた彼女の笑顔で。あれぐらいの、いやあれ以上の笑顔にさせる為には絶対にライブを成功させようと意気込みその日は眠りにつき。翌日からの練習にも気合いが入り仲間達からは多少不思議がられながらもライブに向けての練習に励み、それからはあっという間にライブ当日がやってきて。待ち合わせ場所に着くと既に相手の姿が見え慌てて彼女の方へと駆け寄りながら「ごめん、もしかして待たせちゃったかな?」と声をかけてから相手と共にライブハウスへと歩き出していき)あ、オレは手伝いの方で裏口から入るけど奏ちゃんは表から入って大丈夫だよ。あとこれ、当日になっちゃって悪いんだけど…今日のライブのフライヤー。この前は持ってなくて渡せなかったからさ。

• No.19 by 主  2016-11-04 22:02:30 

氷上 真桜(ひかみ・まお)17歳

性格/明る過ぎず暗過ぎずといった至って平凡な性格だが押しには弱く流され易い面も多々。己から強く意見を主張することはあまり無い分少し揶揄うようなじゃれ合いにも面白い反応を示してしまうことが多い為に、親しい者達の間ではよく遊ばれている。昔から曲を聴いたり歌うことが好きで、カラオケは勿論、趣味程度のものだが時折携帯アプリ等の投稿サイトに〝歌ってみた〟類の曲を投稿していたりする。
容姿/肩ぐらいまでの長さがある天然がかったダークブラウンの髪をツーテールにしている。少し垂れ目がちの大きな瞳で、身長や体重は平均より少し小さい程度。服装はあまり拘りがないのでその時々で合いそうな服を着ている。
備考/バンドはあまり聴く方では無かったが、バンド好きの友人に押し切られる形で連れてこられたライブでFairy4prilを初めて知り、歌やパフォーマンス等に
魅せられその日のライブを切欠にファンに。其れからは彼等のバンドが出るライブには行ける限り参加しており、楽曲も購入する程。
幼い弟妹の面倒見ているのでふとした時に世話焼きだったりお節介な面が表れたりも。

(/此方の創作っ子、こんな感じの子でも大丈夫でしょうか…?/びくびく
歌うのが好きな子なのでふとした時にフェアエプの曲を口遊むこともあるといいなぁ、と思い色々盛り込み過ぎてしまいましたが不備や背後様の萎に該当するような面がございまさしたらご指摘お願い致します…!)

• No.20 by 市木部奏  2016-11-04 22:52:05 

( / はわわ、そんな!まだまだにわかでほとんどBLASTに関しては初心者です!いろいろとたくさんBLASTのお話を聞けたら嬉しい限りです.../ 深々、
私、普段ふわふわしてる人とか優しい人とかもうぜっっっったい攻めだと思い込む主義者なのですよ!ですから、ちょっと特殊(?)なだけで、葵陽が受けなのもありありです!な、なるほど...!ぜひとも今から漁らせていただきますね!/ 雑食、
私も一真手に入れるまでは苦労しました………ほんとになかなか出なくって嬉しいけど、ほとんど葵陽か大和くんでうぬぬぬみたいな状態でした/ ふぅ、

いえいえ!とても可愛らしい子で!特に容姿はありなし言わせず私の好みどストライクにございます!…そして申し訳ないのですが、私主様のように創作能力が皆無なので、よろしければシチュエーションをお教え願います…!考えろオラァ!と言われればすぐさま考えてきますので、遠慮なく!)

わっありがとうございます。__ああ、ドキドキするなぁ。( 朝の挨拶も済ませれば差し出されたフライヤーを受け取れば今から自分がフェアエプに会えることをじわじわと現実味を感じてきては興奮と何故か少しの緊張で胸が張り裂けそうで。いつもライブ前になると途端に頭の中は大好きなバンドで埋め尽くされ、緊張なんてしないはずなのに今日はどうにかいつもと違うようであり。妙な緊張感を抱きつつ隣の彼と楽しく会話交わしながら歩いていればすぐにライブハウスへ着くことができ、自分は表の入口から入るためにひとまず別れを告げ、いそいそと中へ入って。周りを見渡すと何人かフェアエプの話をしている人がいて心なしか自分以外にもフェアエプのことを好きな人がいることを知ることができ嬉しくなって開始時刻まで少々口元はにやけ気味で。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック