幽霊ちゃん 2016-10-24 17:55:26 |
通報 |
(/いえいえ、こちらこそ参加希望をして下さる方がいらっしゃって嬉しいです。
早速プロフの話となりますが!今回、「容姿だけ」でやってみたいなと!
というのも…幽霊はミステリアスな方がいいかな…と。何でもかんでもプロフを見れば分かってしまう、というよりお互いのキャラに「質問」させないとダメ、といった具合に…
もちろん、お互いのロルで設定に矛盾が生まれてしまったりする事もあると思いますけど、ノリで何とかしたい!です!)
(/pf無しでやる。というルールは未経験なのですが、個人的にはとても良いのではないかと思います…!
主様の仰る通り、お相手様のpfが分かってしまうと、それを基準に行動が決まってしまうと言いますか。そういったものがあり、絡みも似たり寄ったりになってしまいますしね。
そうですね、ノリでなんとかしましょう(
ではでは、容姿、年齢のみの記載で良いと言う事で宜しいのでしょうか?)
(/ですねー。こんな感じですかね?
容姿で足りない所があればその時に描写しますのでー!
名前:幽霊ちゃん
年齢:???
性別:女
容姿:身長157センチ。丸くて大きな目と表情が子供っぽい。黒くて長い髪を高めの位置でポニーテールに。
寒い時期でもノースリーブのワンピース一枚。丈は膝上くらい。たまに全身緑のジャージに着替える。その他ある程度好きに着替えられるらしい)
(/んー、では女の子でお願いします。何よりセクハラし放題ですので…!(手わきわき)
あと、そこまで恋愛重視じゃないって理由もありますー。百合恋愛もいいんですけどね。)
(/了解で致しました。色々な出来事に期待しつつ(←)女の子のpf完成させましたので、載せておきますね。何か指摘等あれば宜しくお願い致します。
名前 花守 理沙 (ハナモリ リサ)
年齢 17歳 高校二年生
性別 女
容姿 髪はセミロングで、ダークブラウンに染めている。若干ツリ目で、瞳の色は茶色。身長は163am程度。学生なので帰宅〜夕飯までは、部活がなかった場合を除き制服。制服の際は、パステルピンクのカーディガンを羽織っている。部活があった場合や、お風呂に入った後は桜色のパジャマ上下。私服は白いブラウスにうぐいす色のスカートなど、淡い色を好む。
(/成る程、恋愛重視ではない点も把握いたしました。)
(/なるほど、高校生ちゃんですね。つり目は大好物
あと始める前に…ある程度攻め受けは決めておく方が良いかもと。勿論、お互いされっぱなしではないでしょうが!)
(/気に入って頂けたようで何よりです!
そうですね…私が攻めリバという事にしておきましょうか。幽霊が攻め、というのも少々可笑しな話ですし笑
(/ですね!笑
長々話すのもあれですし始めましょう!
「帰ってきたところ、家に明かりがついている」みたいなシーンからお願いします!)
(/了解です。
それでは、拙いながらもロルを出させて頂きますね。改めて宜しくお願い致します!
あー…、部活疲れた…さっさと家に帰って休みたいところね…ん?
(疲れた体に鞭を打ち、ようやく家にたどり着けば、普段と何かが違うことに気がついて。家には自分以外誰も居ないのだから、電気は消えているはずだ、そのはずなのだが…。消し忘れたのだろうと決め込み、己の部屋のドアを開けて。)
(/だらだらと書いてしまいましたが、一番目という事でご容赦下さい(汗 )
あ、おかえりー。「これ」借りてるよー
(勝手に使っているのは、最新ゲーム機 Wii U。この辺で持っている家がここしかなかったのだ。そんなわけで最新のゲームを堪能していれば家主が帰ってくる。まるで元よりの同居人かのように親しげに「おかえり」を伝えれば、またゲームに戻って。)
(/私もまだまだロル未熟ですので!よろしくお願いします!)
え、いや…貴方誰?
(戸締りはしっかりして出たはず。仮にし忘れて居たとしても、こんな小さな声が家に入り込み、勝手にゲームをしているなど常識的に考えて有り得ない。どうして良いか分からずその場に立ち尽くし、取り敢えず相手の事について少しでも知ろうと努め。)
(/此方こそです!
そういえばですが、トピの募集文に、ゲームの話も出来れば、と記載してありましたが、主様はゲームはかなりやられる方なのですか?)
んー、よく分かんないかなー。
(声が聞こえてるなら十分、と今度は振り向かずに答える。それは元より記憶がなく、答えようがないためで。なんにせよ事を重大と思っていないのでどうでもいいと思って
「あ、やりたい?」
もしかしてゲームを変わって欲しいのかもと思えばコントローラーを差し出して)
(/ですねー。とはいっても、最近のはあまり持ってないですが。
初代PS、64が世代です…大分古いですね)
良く…分からない?
(相手の返答も相まって、なかなかに状況が理解できず。まさか、今見えてしまっているのでは。なんて、普段では考えつかないような結論に至り、1人で首を横に振って。「あはは…、やってていいよ?」コントローラーを差し出されるも、とてもゲームをやりたいという気持ちにはなれず。苦笑いをしつつ上記を答えて。)
んー、そう?じゃ、借りてるねー
(困り果てる理沙に対してこちらは呑気なもの。どうせ死んでいるのだし楽しまなきゃソン、といった具合。
背を向ければ、理沙に見える服の黒ずみ…それはよく見れば、紛れもなくその向こう側のテレビ台が透けているのだと分かる)
や、やっぱり!
(相手の身体が若干透けているということは、認めたくはないが、やはりそういう事なのだろう。分かってすっきりしたような、ショックでもあるような複雑な気持ちになり、はあ、と溜め息を1つついて。
私、お風呂入ってくるから…
(相手の正体がどうであれ、取り敢えず部活でかいた汗を落とさなくては。平静を保とうと1つ深呼吸をしては、ふらふらと風呂場へ向かい。)
(/64に初代psですか。
この2つだと自分が連想するのはバイオハザードとマリオ64ですかね笑
主様はどのようなゲームジャンルを好まれているのでしょう?)
行ってらっしゃーい…あ、私の事は気にしなくていいからねー
(また少しゲームの手を止めれば、ひらひら小さく手を振って。自分が相手を気にしないように相手も自分を気にしなければいいのに、それくらいの楽観的な発想の持ち主。
ちらりセーブ画面で見えるプレイ時間は既に7時間が経過していた………)
(/うーん、良くやるのは2DアクションとRPG、それとパズル系ですねー。3Dアクションはどっちに行ったらいいのか分からなくなったり。GCでマリオサンシャインはやった事がありますが挫折しました(´・ω・`)
初代PSの時はノベルゲームもやってましたねー…微妙にゲームの好みがずれていそうな感じがします……
最近はもうスプラトゥーンばっかり……)
気にしなくていいって言ってもね…
(ちらりと見えたセーブ画面を思い出しつつ、そういう訳にもいかないな、と、1人苦笑いを浮かべ。これはお風呂から出たら早々にこの問題を解決しなくてはいけないな、と頰を掻き。
ふー…。(風呂から上がり相手の元へ戻っては、テレビの後ろに置いてあるソファに座り込み。相手の身体を透かしてゲームのプレイ画面を見つつ、とりあえず相手の事でも聞いてみよう、と。「貴方の事は、何て呼べばいいかな?」と、問い掛けて。)
(/2Dアクションですか。最後にやったのはマリオメーカー辺りですかね。コースを作る腕がなくて、最近はすっかり埃を被っていますが笑
サンシャインは自分も挫折しましたね。あの頃はまだ考えながらプレイする事を知らなかったからかも知れませんが。
スプラトゥーンも買いはしましたが、マリオカートに押されてあまりやっていませんね笑
私の事?んー…考えた事もなかったや
(言われてみれば、自分の名前も思い出せない。そもそも自分1人だと意識する事もなく。流石にゲームをする手を止めればうーんと考え込んで。)
てきとーに呼んでよ。なんなら「ああああ」でもいいよ?
(びっとゲーム画面を指差せば、名前が「ああああ」な主人公がおり。)
(/マリオメーカー、確かに自分で作れないと面白くなさそうですもんね。
マリオカートならwiiでやった事が。とりあえず対コンピュータはなんとかなりましたが、対人はやっぱり難しい)
トピック検索 |