獅童 飛鳥 2016-10-23 17:39:33 |
通報 |
>中井さん
あ、ごめんね、なんか邪魔しちゃって
(会釈をしたのは気まぐれだったため、まさか言葉を交わしてくれると思わず、少し眉を下げ)
>>椎名さん
どういたしまして。火傷しないようにね。
( 冷ます姿は小動物のようだと思いつつ柔らかな笑みを浮べる )
[ いえいえ!ゆっくりとよろしくお願いします!]
>>中井さん
はーい。美味いなら良かったよ。
ん?緑茶だけど飲む?
( 湯のみを温め、少し緩めより熱めのお湯で茶を蒸らしてからゆっくりと湯のみに淹れた茶の香りに一息ついて )
>獅童さん
んー、っつ!
(カップに口をつけながら返事をした直後に、舌先を火傷し、一瞬びくっとした後、えへへ、と下を少し出して笑い)
>晃
別に大丈夫ですよ、隣空いてますけど。(邪魔されたとは感じること無く自分の空いている隣の席へ目線を移し)
>飛鳥
いや、見てただけです。(小さく肩を竦めると特に理由は無く顔をじーっと見つめ始めて)
>中井さん
じゃあ、お邪魔しようかな
(かけられた言葉に対して少し驚いたものの、にこりと笑うと、お言葉に甘えて隣の席へ移動し。何を頼もうかと思っていれば、そういえば相手は何を注文したのか気になり隣をちらっと見やって)
>>椎名さん
はは、言うの遅かったか。冷たいのいる?
( ケタケタと笑って肘をつきながら相手を見つめ )
>>中井さん
...おじさんそんなに見つめられると照れちゃう。あと、イタズラするよ?
( チラッと視線に合わせて照れたように笑えば小学生がイタズラを考えるように口角を上げて、聞き手を相手の方に持っていき )
>獅童さん
えへへ、大丈夫ですよ……ってそんな笑わないでください
(にこりと笑い返すも、ケタケタと笑う相手に恥ずかしそうに言い)
>晃
どうぞ。(一言返事をすると何を見ているのか気になると、注文していた飲み物をスッと相手の方へ移動させて)
>飛鳥
照れますか?イタズラなんてする事ないでしょ。(照れる要素がイマイチ分からず首を傾げイタズラの言葉に、はてなマークを浮かべたような表情を見せて)
>>椎名さん
んやぁ。そんなに熱かったかなぁってさ。
( 笑うのを止めてニッコリとわらいかけ)
>>中井さん
照れるよ?そんなに見られたら挙動不審になるね。イタズラは..ちょっかい出すだけだからね。
( にししっと笑いながら伸ばした手を相手の頭の上に乗せて軽くなでたら離し)
>獅童さん
ちょっと熱かっただーけーでーすー
(ぷくっと頬を膨らました後、相手を見てつられる様に笑い)
>中井さん
ありがと ・・・っとこれは・・?
(飲み物を相手が見せてくれたものの、あまり詳しくないためあてずっぽで「コーヒー?」と聞き)
>中井さん
へー、って苦くないんだ
(コーヒーと聞き苦いものが好きなのかと思った矢先に、苦くないと言われ、なんだそれ、と思いながらもくすりと笑い、自分もコーヒーにしようかと思いコーヒーを注文し)
>中井さん
後でミルク入れるからだいじょーぶ
(横脇においてあったミルクをもって少し振り、に、と笑い「何か入れたの?」と相手をチラッと見)
>>中井さん
ふふん。撫でるのは楽しいよ?
( 肘を付いている相手に得意げに何故か笑い )
>>椎名さん
そうかい?笑顔になれるなら心配ないね
( ニコニコとコロコロと表情を変える相手を穏やかに見て )
>晃
そうですか。(入れるなら大丈夫かと安心すると思って無かった事を聞かれるとポカンとした顔になるも「あまり苦いのは好きじゃないんです。」ゆるゆる首を降りながら答えて)
>飛鳥
じゃあ俺にも撫でさせてください。(椅子から腰を浮かせ相手の頭めがけて手を伸ばし)
>中井さん
そうなの?なんか以外
(すこしくすりと笑い。でもコーヒーは本当に苦いもんね、と言ったところで店員が来て、注文していたコーヒーを受け取り、礼を言ってから宣言通りにミルクを入れ)
>獅堂さん
なーんか子供扱いされてる気がする…
(また少しムッとしながらも冷めてしまわぬうちにとココアを飲み。体に染み渡るような暖かさにほっと一息をついて)
トピック検索 |