常夜の華の浮世譚。[ ML ]

常夜の華の浮世譚。[ ML ]

語り部  2016-10-17 23:07:53 
通報

仄暗い闇の奥の奥、

ひっそりと咲く一輪の華が居りました。

華は気高く美しく、

そして毒々しく甘い蜜を垂れ流して居りました。

華は今宵も探している。

自らを手折るその指先を。

──閑話休題、暫し口を閉ざしてお待ちを。

コメントを投稿する

• No.1 by 語り部  2016-10-17 23:56:17 

>語り部の独り言

大正から明治時代初期にかけて、賑わいを見せていたのは遊郭ばかりではない。
一見お断り。徹底された紹介制でも尚、水面下で支持を得て栄えていた男が身体を売る常夜の世界。

数居る男達の中でも絶大な人気を誇り、今や巨額な金をつぎ込まなければ宴席を共にする事さえできないとある男娼が居た。
正しく“華”と呼ばれるに相応しい見目麗しさ、洗練された仕草、巧みな手管。
どれを取っても、彼に勝る男娼は誰一人として居やしない。

ただ一つ、彼には欠けている物があった。
光の無い世界。常夜であろうがなかろうが、彼には色を映す瞳が無い。
悲しい過去は彼から純真さと視力を奪い去って行った。

その事実を知るのはごく一部。
失明していようが、彼には何も関係の無い事だった。

そんな彼の元へふらりと現れ、夜な夜な酒を酌み交わし帰っていく一人の青年。
海の向こうの国に憧れ、澄んだ目で世界を見詰める富豪の息子。

体温を分け合いながらあまりに遠い二人の距離。

身分も生い立ちも全く違う青年に手折られる事を夢見た、とある男娼の夢物語。

• No.2 by 語り部  2016-10-18 00:20:05 

>楼の掟

壱、セイチャット利用規約厳守。
弐、オリジナルBLトピにつき、女性キャラ、または版権キャラでの参加はご法度。
参、レス頻度は問いませんが、キャラクターリセットまでの期限を話し合いの上決めたいと思いますので、大まかに頻度をお伝え頂けると幸いです。
肆、荒らしや横槍等、騒動の元になる発言は一切禁じます。
伍、ロルは中ロルから。此方は心情ロル多めの長ロル傾向です。ロルの形式については要相談。
陸、本文での顔文字、絵文字、記号の多用はお控えください。
柒、設定ばかりでまだまだ不完全な物語故、共にご相談しつつ進めてくださる方をお待ちしております。
捌、時代設定はしておりますが、史実には一切沿っておりません。
玖、末永くお付き合いくださる方のみ募集しております。

[ 募集 ]

男娼。
上記設定にある男娼の過去についてはお任せ致します。勿論ご相談にも応じますので、お気軽にお声掛けくださいませ。因みに、悲しく複雑な過去であればある程好物で御座います。
失明の要因についても同様です。精神的な物でも、暴力による物でも構いません。

[ 提供 ]

青年。
外国に憧憬を抱く無邪気な青年です。無邪気と言っても元気なタイプではなく、飄々としています。
青年についてご希望があれば、小さな事でもご提案くださると幸いです。

• No.3 by 匿名  2016-10-18 00:34:14 

(/もうレス解除していますでしょうか?もし、しているのなら是非参加希望です!)

• No.4 by 語り部  2016-10-18 00:56:45 

>青年の手記

此処で彼について、少しでも雰囲気を掴んで頂く為に大まかな設定と口調を載せさせて頂きます。青年については現在考えている二人の青年双方を紹介致します。
勿論全て仮の物でしか御座いませんので、どんどん変更や付け足しをしていければと考えています。また、この二人の何方もお好みでなければ新たな青年を作り出す事も可能です。

「 お手をどうぞ、お嬢さん。ついでに俺と外の世界でも見に行ってみない? 」
「 海の向こうは凄い所だよ。俺が見て来た物全部、君にも見せてあげたい。 」

南雲 匡(ナグモ キョウ) / 焦げ茶髪 / 黒目 / 紳士 / 穏やか / 軟派 / 学生(20歳~)

「 よォ、来てやったぜ。囚われのお姫サマ。 」
「 あんたは見下してるらしいが、下界も良いモンだぜ。なァに心配すんな。俺が手を引いてやる。 」

斎宮 薫(サイグウ カオル) / 黒髪 / 切れ長黒目 / 気障 / 無遠慮 / プライド高め / 御曹司

• No.5 by 語り部  2016-10-18 01:03:10 

>解錠

これより解禁とさせて頂きます。参加を希望してくださる際には此方提供キャラの希望、提供してくださるキャラの大まかな設定等と共にお声掛けくださいませ。>4の物を参考にしてくださっても構いませんし、より簡略化してある物でも構いません。
その他、事前にお伝えくださる事があればご一緒にお願い致します。

では、良きご縁を願っております。

>3 匿名 様

ただ今より解禁致しましたので、上記に目を通して頂いた上で再度参加を希望してくださると幸いです。
此方の不手際でお手数をお掛けしてしまい大変申し訳御座いません…。

• No.6 by 匿名さん  2016-10-18 01:15:52 

(/こんばんは。素敵な世界観に惹かれ、参加を希望している者で御座います。身勝手なお願いとなってしまうのですが、明日の昼頃までには息子の大まかな設定を提出出来るかと思いますので、それまで選定をお待ちいただく事は可能でしょうか…?
もちろん、先着順という事であれば大人しく身を引きますし、仮に選定式であったとしても、この時点で相性等に問題が有りそうな場合は遠慮なく断っていただいて構いません。それでは、お返事をお待ちしております。)

• No.7 by 匿名  2016-10-18 01:21:31 

(/>3の者です。いえいえ!此方が早とちりしてしまっただけですので!気にしないでください!改めて参加希望です。)

• No.8 by 名無しさん  2016-10-18 01:28:37 

( / 今晩は。好みの時代背景と設定に魅かれ、是非とも参加させて頂きたく存じレス解禁心待ちにしておりました。僭越ながら、先着順でないのであれば南雲匡さんを指名させて頂いてもよろしいでしょうか?
レス頻度は休日のみ、最低でも週一はお返事できるよう努めたいと考えております。
また私も心情ロル多めの長ロル派なのですが、進行形ロルを多用すると文末のしつこさが気になり終止ロルを挟んでしまいがちです。終止ロルは好き嫌いが別れるので、お嫌いな場合はお手数ですが仰って頂けたらと存じます。
詳細は決まっていないのですが、家庭環境に恵まれなかった愛を知らない青年を提供させていただきたいなと考えております。自分のことは嫌いじゃないけれど、自尊心は限りなく低い。線が細く掴みどころのない男で、飄々とした気分屋な態度は人を魅き付けるのに誰のものにもなりたがらない、というような。
先着順の場合や現時点で相性が合わなさそうという場合は遠慮なく蹴って頂いて結構です。お手数ですが、よろしければご検討くださいますようお願い申し上げます。 長文失礼いたしました。 )

• No.9 by 匿名  2016-10-18 01:34:06 

(/>3-7の者です!書き忘れがありました。すいません!指名は斎宮 薫様を指名します!此方の設定は少しチャラっとしていて猫っぽいところが目立つが心の内に貯めてしまう、というタイプです。表記忘れがあり苦しい状態ですが、選んで頂けると嬉しいです。お返事お待ちしております。)

• No.10 by 語り部  2016-10-18 10:09:58 

>3,7,9 匿名 様

ご丁寧に再度お声掛け頂き有難う御座います。こうしてご訂正してくださいましたので、公正に判断させて頂きます。ご安心くださいませ。
後程お相手様を発表させて頂きますので、今暫くお待ちください。

>6 匿名さん 様

まだまだ不完全な当トピに素敵なお褒めのお言葉、恐悦至極に存じます。
選定については今日中にと考えておりましたので、問題御座いません。お気遣い頂き有難う御座います。>5をご一読頂き、必要事項と共に再度お声掛けをお願い致します。では、お待ちしております。

>8 名無しさん 様

お待ち頂いていたとは、身に余る光栄に御座います。お声掛けくださり有難う御座います。
一つ一つ丁寧にご記入頂き、息子様のイメージもし易く大変助かりました。
選定の結果については後程発表させて頂きますので、今暫くお待ちくださいませ。

• No.11 by 匿名さん  2016-10-18 12:34:43 

(/>6の者です。無事設定の方が完成致しましたので、提出させていただきますね。まだまだ仮のものです故、主様同様、詳しいpfは相談してから作成したいと思っております。過去の話についてももっと重たいものでも大丈夫、という事であればある程度変更する事も可能です。それでは、検討のほど宜しくお願い申し上げます。)

「 生憎、俺はこの世界を美しいとは思わない。甘言なら他所で吐くんだな。 」

「 ──もし、許されるなら。このままお前の隣でお前の話を聞いていたい。世界の事も、お前の事も、より深く知りたい。…なんて、贅沢な望みだっただろうか。 」

千早( チハヤ ) / 黒髪 / 瞳は薄墨色 / 鷹揚 / 勝気 / アッパーリミットが低い / 19~24歳

過去:元はとある資産家の家に生まれた双子の兄。天賦の才に恵まれた弟と周囲の人々から何かと比べられながら、それでも努力を欠かさず、弱音も吐かず生きてきた。しかし現実は残酷なもので、時が経てば経つ程兄弟間の差は広がるばかり。終いには両親でさえ、弟を優先させるようになっていった。両親に認められたい一心でこれまでなんとか持ち堪えていた少年の心は何かの拍子に案外あっさりと砕け、同時に彼の瞳から光は奪われてしまう。心因性視力障害。その言葉が知られていない時代、少年の突然の失明は大層気味悪がられ、村の外れの森の中にある寂れた神社で彼は置き去りにされてしまった。彼が丁度八度目の誕生日を迎えた夕方の事だった。それからは幸か不幸かその夜のうちにとある女衒に拾われ、今に至る。

指名:南雲 匡さん

頻度:相談時は日によって1日1レス以上も可能ですが、本編開始後は大体5日から7日に1レス程度の置きレスになると思われます。それ以上お待たせする事になりそうな場合には予め連絡させていただきますね。

描写:所々に心情ロル、終止ロルの混ざった中~長文になる事が多いです。個人的にやりやすい範囲は80字程度から凡そ2000字前後、でしょうか。それ以上となると上記のレス頻度を超えてしまう可能性が高くなります。

• No.12 by 語り部  2016-10-18 14:29:01 

>11 匿名さん 様

お待ちしておりました。想像を上回る丁寧な設定を提出してくださり、大変有り難く思います。是非とも候補として加えさせて頂きたく思います。
後程お相手様を発表させて頂きますので、それまで暫しお待ちくださいませ。

• No.13 by 語り部  2016-10-18 17:21:58 

お待たせ致しました。これにて募集を停止とさせて頂き、選定結果を報告致します。
この度は拙い設定にも関わらず、参加を希望してくださり本当に有難う御座いました。皆様が提出してくださった設定や諸々に目を通させて頂いた結果、今回のお相手は>8の名無しさん様にお願いしたいと思います。
時間を割いてくださったにも関わらずご期待に添えなかった匿名様、匿名さん様、大変申し訳御座いません。お二人に素敵なご縁がある事を願っております。
名無しさん様におかれましては、詳しいプロフィールの作成に入る前にご相談させて頂きたい事がありますので、この文章をご覧くださいましたら再度お声を掛けてくださると幸いです。

• No.14 by 名無しさん  2016-10-18 18:30:48 

( / この度はお選び頂きありがとうございます。簡易な内容だったにもかかわらず、選んで頂けて大変嬉しく存じております。御期待に添えますよう精一杯努めますので、これからどうぞよろしくお願い 申し上げます。 )

• No.15 by 語り部  2016-10-18 21:54:04 

此方こそ、参加をご希望くださり有難う御座います。素敵な物語を作って行けるようできる限りの努力を致しますので、何卒宜しくお願い致します。

早速ご相談なのですが、まずはキャラクターリセットの期限を決めてしまおうかと思います。あまりこういった話は好ましくないかと思いますが、万が一の事も御座いますのでご容赦くださいませ。
最低週に一レスとの事ですので、リセットは最後の投稿から一ヶ月と考えております。期限を超えてしまいそうな場合は互いに要連絡、という事にしたいと思うのですが、宜しいでしょうか?

• No.16 by 名無しさん  2016-10-18 23:08:08 

連絡のない状態で1ヶ月もお待ち頂くのは心苦しいですが、週一返信が厳しい際は必ずご連絡いたしますので異論ありません。「キャラリセは1ヶ月」、ですね。承知いたしました。

• No.17 by 語り部  2016-10-18 23:19:45 

ご了承頂き有難う御座います。何卒宜しくお願い致します。
では、各々のキャラクターや舞台設定についてのお話に移らせて頂きますね。

まず、名無しさん様に役をお願いする男娼の過去についてですが、何か大まかに考えてらっしゃる設定はおありでしょうか?此方としましては、彼の心に深く闇を落とすような凄惨な過去であればある程好ましく思います。彼には酷な事を強いてしまうようですが、それをゆっくりと解していくようなやり取りができればと思っておりますので…。
此方の息子には特に悲しい過去があるわけでも無く、寧ろ伸び伸びと生きている設定にしようかと思います。二人の間の違いが大きい程障害が生れ、物語に深みを与えられるのではないかと思うのですが、如何でしょうか?

一度に多くの事を申してしまいすみません。あくまで提案の段階ですので、幾らでも変更は可能です。遠慮無く仰ってくださいませ。

• No.18 by 名無しさん  2016-10-19 00:16:01 

以前申し上げた通り、家庭環境に恵まれなかったことをベースにぼんやりと考えていることをお伝えいたしますので、ここはこうした方がいいのでは?など何かおありでしたら遠慮せず仰って頂ければと存じます。

提供キャラは、娼婦であった母が誰かもわからない男との間にできた子、という設定を考えております。出来てしまったから産んだ。母が自分を産んだ理由はその一点につき、関心も愛情も注がれず「死なれても気分が悪いから」と義務的に育てられ何かが欠落した子に育ちます。
十歳に満たない頃、年齢故に客が取れず娼婦を上がった母は恋人ができ、家にその男を招くようになりました。しかし母の恋人は男色の気があったのか幼い子供に興奮するたちだったのか、母が寝静まってから提供キャラを性的に暴行します。母は気付いていないのか黙認しているのか、兎にも角にも最初は痛くて嫌で仕方がなかったその行為に、提供キャラはやがて歪んだ温もりを感じるようになり、肯定し執着さえするようにさえなってしまいました。しかし身体が成長すると共に相手をしてもらえないようになり、長年に渡って提供キャラに行為への依存を植え付けた男は、十代後半頃母と共にどこかへ消えてしまいます。
家にいても食べるものはなく、外に出てみても金がないので同じこと。栄養失調―――ビタミンAの欠乏により眼球乾燥症となり段々と弱まって言った瞳はやがて失明します。そんな折、文字通り行き倒れていると男娼を提供する店を営む人間に容姿を気に入られ、その道の人間の中だと遅咲きではありますが、男娼として歩み始めます。
外見が良くとも目が見えないという壁は大きく、皮肉屋だったので口は回る方でしたが人一倍所作に気を使い客も選ばず長い年月をかけ頂点へと上り詰めました。割と長く娼婦をやっていた母のように、本来ならばとっくに上がっている年齢になっても男娼を続けており、影で彼を「大釜」と嘲笑する者もありましたがそれをきにする器の小さい男ではありません。欲と熱ばかりを孕んだその街で、自分を求める者がいなくなるまで彼は男娼を続けます。

―――といった感じです…!長々と申し訳ありません。分かりづらい、ここをもっと詳しく、などなんでも仰って頂ければと存じます。
そうですね、主様の息子様にはこちらの提供キャラと対になるようなんの障害もなく伸び伸びと生きていてくれると面白い気がいたします。こちらもいくらでも変更は可能ですので、イメージと違う、などと言った場合は再三申し上げるようですが何なりと仰ってくださいませ。

• No.19 by 語り部  2016-10-19 00:58:54 

繊細に作り込まれた設定で、文章を追うだけで惹きつけられました。彼の辿った過去も予想を上回って壮絶で、一層美しさを引き立てる物となるかと思います。是非とも採用させてくださいませ。

追加設定と言える程の提案ではないのですが、その後の母親と男は必死に生き抜こうとする息子様に反し、何の報いも受けずに寧ろ企業に成功しのうのうと生きていれば良いなと考えておりました。少し現実的ではないかもしれませんが、何らかの縁があって此方の提供キャラの父親とも繋がりがあり、提供キャラも幼い頃から顔見知り。後に男娼達の集う街で息子様と出会った提供キャラは息子様に対し興味を抱いて生い立ちを調べたところ、その男が息子様と関わりがあった事が判明。その真実を知るのは提供キャラのみ。
ストーリーの進行上では何の役にも立たない設定かとは思うのですが、ほんのり繋がりがあっても面白いかと思いまして…。何かご意見があれば仰ってくださいますと幸いです。

此方のキャラについてもご承認くださり有難う御座います。付け足しなのですが、海外に憧れを抱くくらいですから、父親は貿易商に成功し巨万の富を得た人物というのは如何でしょうか。そのお金を散々好き勝手使い始めは花街に赴いていたものの、何処からか風の噂に聞いた男娼達の集う場所へ知り合いの紹介を経て足を踏み入れます。そこで噂に聞いたこの街で最も高くつく息子様の夜を興味本位で買い、その後も不定期に足を運ぶようになった、と、此処まで考えていたのですが、何か付け足しや変更点は御座いますでしょうか?

• No.20 by 名無しさん  2016-10-19 18:50:08 

お褒め頂きありがとうございます。参加希望の時点では青年、と表記しておりましたが、ただでさえ美しい容姿をしているのに加え若作りして客を取り続けているとなると、20代後半~くらいが良いなと考えているのですが、具体的でなくとも年齢に関してご意見またはご希望などおありでしょうか?

こちらの生い立ちを知っていてほしいなと考えていたのですが、売れっ子男娼がただの客に生い立ちを語るのも考えにくいなと思っていたので是非そのご提案を組み込ませて頂きたいです。ありがとうございます。

そうですね。そんな感じの設定なのかなと勝手に想像しておりましたので異論はございません。なりきりを始める時点では、息子さまのこちらに対する気持ちは「興味」の域を出ない感じでしょうか?

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック