* 2016-10-04 22:08:28 |
通報 |
( / 募集板の方で声を掛けさせていただきました>19462でございます。この度は当方を選んでいただき誠にありがとうございます!二つの端末を使用しておりまして、空間の開き方などには多少斑が出てしまう可能性が御座いますがご了承頂ければなと思います。 )
( / 此方こそお声掛け頂き本当にありがとうございます!空間の件、承知致しました。余白は必須ですが空け方に拘りはありませんので、その都度書きやすい方法で記入して頂ければ幸いです。改めて宜しくお願い致します…!
早速ですが進め方についてご相談させて頂きますね。募集板にも書いていた通り複数提供、CCを推奨したいと考えているのですが如何でしょうか…? )
( / それを聞いて安心しました。どちらの端末にしろ、上下空白愛用しております故余白は使用いたしますのでご安心を!こちらこそよろしくお願いします!
そうですね、CCを挟まないとマンネリ化してしまいますし適度に話に区切りが付けばCCをしていければなと考えております。あまり回数が多くなりますとPFの方に盗られる時間が長くなる恐れがありますので…。2ヶ月に1回もしくはしっかりと話に区切りがつくまでは1つのキャラで、という具合で如何でしょうか? )
( / そうですね。当方も頻繁にCCするのではなくキリが良い所で区切りたいと考えておりましたので、その案に大賛成でございます!基本的にはその期間を目安としてお互いのレス頻度等を見ながら調整、という形で宜しいでしょうか?
また、やり取りの方法として、最初CPを明確には決めずCCをしながら進めていく中でキャラクターごとの人間関係を考えていくか、予めCPを決めた上で設定した関係になるようにキャラクターを動かしていくか…当方はこのどちらかを考えているのですが如何でしょう?相互nl等をご希望の場合は後者になるかと思うのですが…。 )
( / CCの期間の件了解しました!貴方様と同じような考えでホッとしました。はい、もちろんです。基本的には2ヶ月に1回レス頻度等で多少の前後あり、ですね。
そうですね…。当方はあまり相互nl等はどちらでも構わないかなと思っておりますので明確にはCPを決めずに取り敢えずはお互いがキャラを出して後々関係性を決めていくというのが面白いかな、と思っております。CPを決めた上でキャラ同士を絡ませるとなると、その関係になるようにする内に行動が段々と制限される傾向にあると思うので…。 )
( / はい、それでお願い致します。勿論期間が来る前に話を区切ることも可能ですので、そろそろと思った時は遠慮なくお声掛け下さい。
本当ですか…!1対1のやり取りでは後者になることも多く、当方もどちらかというと前者をやってみたいと考えておりました。そのお気持ちを聞けてとても嬉しく思います…!是非そのような形でお願いしたいのですが宜しいでしょうか? )
( / 了解しました!では、そろそろ…と思いましたら声かけさせて貰いますし貴方様も仰ってくださいませ。
勿論ですよ!1対1だとどうしてもCP確定後からの絡みが多くなりますもんね…。感覚的にはそちらの方が楽なんだろうと思いますけど長期続けるとなると色んな絡みを見たいというのが本音ですので…。ではそろそろ1回目のPF製作にかかりたいなと思っているのですが男子キャラ女子キャラどちらが良いかの希望や萌え萎えなどありますでしょうか? )
( / こちらも了解しました!その際はお声掛けさせて頂きますね。
ありがとうございます!そうですよね、やはり複数提供し合うのなら色んなキャラ同士の絡みを楽しみたいと思ってしまいます。1回目のキャラですが、男女はどちらでも構いませんよ。貴方様がやりたいキャラを考えて下されば幸いです。ただ、初めは接点の多い方が絡みやすいと思いますので、同級生というのは如何でしょうか?
萎: 過度な人見知りや無口、天然/最強設定/俺っ子、僕っ子/原作世界観を無視した設定/原作主要キャラの血縁者
萎は上記の通り、萌は萎以外となります。萎に当て嵌まらなければ個性的な子も平凡な子も大歓迎です!宜しければ貴方様の萌萎と男女の希望等もお聞かせ下さい。 )
( / 萌萎、性別共に把握致しました。同級生良いですね!寮はどうしましょう?同じ方が接点はあるので絡みやすくはなるとは思うのですが…。
萎: 過度ツンデレ / 受け受けしい / 過度の構ってちゃん / 最強設定 / 原作世界観の無視 / 過度低身長
萎は上記記載させてもらった通りで、萌は萎以外です。萎が含まれていなければ何でも美味しく頂けるので、貴方様のお好きなキャラで来ていただければなと思います。当方も男女キャラどちらでも構いませんのでやりやすい方で考えて下さればなと思います。
それでは、PF作成の方に取り掛からせて貰います。出来るだけ早めの提出を考えておりますが本日中にあまり時間が取れないかもしれませんので早くても明日夕方になることをご了承くださいませ! )
( / 寮についてはどちらでも大丈夫です!同じ寮をご希望でしたらそのようにしますが、特に拘らないということでしたら好きなようにPFを作ってみても面白いかもしれません。もし偶然被ったら同じ寮同士で接点も多いでしょうし、逆に被らなければ合同授業や休日等の絡みにしてしまえば良いかなと。
萌萎、性別共に当方も把握致しました!勿論です、私生活重視ですのでPFはお時間がある時に無理なく書いて頂ければ…!同じく作成に取り掛からせて頂きますが、恐らく早くても今日の夜、遅ければ明日中になるかと思われます。同じ寮をご希望の場合はどこの寮が良いかお知らせ下さい。 )
( / 連投申し訳ありません…!同級生にということでしたが、具体的な学年について触れておりませんでした。希望の学年等ありますでしょうか?新入生なら入学準備の買い物で初対面という場面も面白そうですし、在学生なら汽車の中で新学期の話に花を咲かせるのも良いかなと思うのですが…。 )
( / 一先ず、寮と学年の事についてだけ失礼しますね。まず寮ですが、私も一緒でも違ってもどちらでも面白いかなと思っておりますのでそれぞれで考えて同じならば談話室での絡みなんかも入れられればなと思っております。それと、学年ですが1回目という事もありますし初対面が準備の買い物の最中なんて言うのも膨らましがいがありますので新入生で如何でしょうか?
それと連投も気にしておりませんので…!それでは次回浮上はしっかりとPFも携えて来ますのでしばしお待ちくださいませ! )
Edward Bennett( エドワード・ベネット )
男 / 1年生 / レイブンクロー
性格: 表面上は朗らかな優等生。物腰柔らかで礼儀正しく、同学年の生徒と比べても大人びた部類に入る。人付き合いもそれなりに上手くやり繰りできるタイプで所謂空気が読める人。好青年かと思いきや、誰にでも良い顔を見せ常に中立を保つ自他共に認める猫被り。面倒なことに関しては一歩離れた目立たぬ所から傍観を決め込む狡賢さも持つ。信頼を置く友人にはズバズバと容赦なく本音をぶつける上に口が悪いため余計に質が悪い。癖の強い性格だという自覚があり、入学前はスリザリンに組分けされるだろうと考えていた。その一方で知的好奇心は強く、日々の勉学を苦としない。新しい知識を得られることに喜びを感じる根っからのガリ勉人間である。表には出さないものの競争心が高く負けず嫌い、プライドを傷付けられるとついムキになってしまう等年相応の子供らしい面も。
容姿: 癖の一切ない薄茶色の髪は指通りが良く柔らか。前髪は瞳に掛かるか掛からないかといったギリギリの長さで切られ、後ろは毛先が項を撫でる程まで伸ばされている。ほんの僅かに吊り上がった目を持ち、瞳の色はオリーブグリーン。幼さが残るもののそれなりに整った顔立ちで、少しばかり儚げな印象を抱かせる容姿。平均的な背丈だが両親共に長身である為これから伸びることが予想される。現在成長期真っ只中。制服は崩すことなく着こなし、寮では寒色系の衣服で過ごすことが多い。まだまだ容姿に気を使うお年頃ではなく、私服は姉が選んだものばかりである。
備考: 純血家系ではないが両親共に魔法使いの家庭に生まれ、仕事の都合で出張が多い父と専業主婦の母、3人の姉と共に暮らす。当然家族内の力関係は女性の方が強く、尻に敷かれる日々である。成績はそこそこ優秀、実技科目でも安定して点数が取れるようになれば学年上位を狙える位置。ハシバミの杖を使用、芯は一角獣のたてがみで長さは30cm。ミスティという名前のフクロウを数年前から飼っておりひどく可愛がっている、少々親馬鹿。
( / お答え頂きありがとうございました!寮は自由、学年は新入生ということでPFを練らせて頂きました。質問や不備等ございましたらご指摘お願い致します…!それでは気長にお待ちしておりますね。 )
Rachel=Kingston (レイチェル=キングストン)
【 女 / スリザリン / 1年 】
/ 容姿
プラチナブロンドの髪は胸の下辺りまでの長さであり、毛先の方が緩くカーブを描いているのは巻いているのではなく癖によるもの。前髪はぱっつん状態よりかやや長めで左側に流してある。瞳は二重瞼のアーモンドアイであり、色は翡翠。睫毛はやや長めであるが上を向いているため邪魔にはならない様。遺伝の関係上肌はやや白く日焼け等はしない体質。緩い弧を描いている唇は赤というよりかはややピンクよりの色をしている。制服は白のシャツを腕まくりし袖。七分袖程度の長さにしたものの上から濃紺のベスト、スカートは膝上10cmほどの短さにして着用している。靴下は黒色のハイソックスだが、冬場には同色のタイツに。ネクタイはシャツの第一ボタンを開けているため緩く結ばれている。私服は可愛らしさよりも動きやすさを求めるためスカート姿よりもパンツの方が専ら。シンプルかつカジュアルなものを着ていることが多く、Tシャツにジーンズ等の物が多い。
/ 性格
目的達成のためには如何なる手段も選ばない、ある意味スリザリンの寮名に恥じぬ性格をしていると言えよう。人間関係は自分に利益があるか否かが基準となっており、利益となると判断した人には擦り寄って行き利益にならないと判断した人には塩対応を決め込むほど。ただし、頼られて悪い気はしないため良く話し掛けてくれる人などにはそのうち心を開いていく模様。それ故か一度決めたことを覆すのは嫌いであり、どんな事情があろうともそれを貫き通そうとする芯の強さがある。かなりの努力家であるのも事実で人知れず努力をするのは常である。また、目的達成のためなら自分がどう思われようともあまり気にすることはなく一人で居ることもしばしば。
/ 備考
一人称「私」二人称「貴方」もしくは「名前」のどちらか。純血の一家であり魔法省勤めの父、癒者の母、同じくスリザリン生である兄が二人の五人家族。両親も元はスリザリン生であるが闇の魔術に関わってはおらず、組み分けの際も不思議であったそう。性格故かお世辞にも友人は多いと言うことは出来ないのだが、口を開けば無愛想ということも無くどちらかと言えば愛想は良い方に分類されるだろう。勉強面に関しては努力している分の結果が現れていると言っても可笑しくはなく、学年でも上位にくい込むほど。得意科目は魔法薬学と飛行訓練。杖は本体がポプラで芯は不死鳥の羽で長さは28cm。2年ほど前からアイリスという名の白いペルシャ猫を飼っている。心配性で元気がないと擦り寄ってくることもある。
( / 遅くなりました…!取り敢えず完成致しましたので提出させていただきますね。もし、ここどうにかならないか、などの相談や不備等御座いましたら仰って頂ければと思います。
不備なんて全くない素敵な息子様で、こんな娘がお相手なんかしていいのかと少々不安に思っております…。 )
( / PFありがとうございます。お褒め頂き光栄です!不安にだなんてとんでもない…!スリザリンらしい素敵な娘様で、こんな息子がお相手をさせて頂けることを嬉しく思っております。
初回の絡みは入学準備の買い物で初対面…ということで宜しかったでしょうか?個人的には両親とは別行動になった状態で出会って入学に必要な店を幾つか回って、という流れが良いかなと考えています。…それからロルの長さについてお聞きしていなかったのですが、大体どれくらいの長さをご希望でしょうか? )
( / お褒めいただきありがとうございます!そう言って頂けると嬉しいです。
はい、勿論です。そうですね、お互いに両親とは別行動の途中にというのが自然かと思います。入学に必要で回るとすればローブの採寸や教科書、杖でしょうか…。そうですね…基本的にどの長さでも対応は可能ですが一番嬉しいのは長ロルでしょうか。基準としましては300文字あたりからは個人的に長文だと思っておりまして…。ただ段々と長くなっていく傾向に御座いますのと、長くなるにつれて小説ロルや感情ロルが入ってしまう場合があるのですがその二つは大丈夫でしょうか? )
( / そうですね、是非その辺りのお店を回りましょう!ですが流石に杖は両親と買いに行くのではという勝手なイメージがありまして…代わりに両親と合流するまでの間どこかでお茶をするというのは如何でしょうか?
まさに貴方様の希望、ロルの特徴が当方のものと同じで嬉しいを通り越して驚きが隠せません…!長ロルは大好きですし、長ロルの基準も大体300字〜と捉えています。場面にのめり込んでいくにつれて長くなっていく上、基本的に小説ロルを使用しておりますし心情描写もかなり入っていくかと思われます。…と、このように非常にロルの好みが似通っているように感じましたので、是非ともその希望通りにお願い致します!
話し合っておくべきことはこれくらいでしょうか…?もし特に問題がなければそろそろ始めていきたいと思うのですが、初回ロルは当方から回しましょうか? )
( / 了解しました!そうですね、わたしの中でも杖は親と買うものじゃ…と疑問が沸いておりましたので是非ともそれでお願い致します。
わわ、まさかのここまでロルフの好みが似ている人と出会ったことが無いので純粋に驚いております。もちろんですとも!是非ともそのようにさせて頂きたいです。
そうですね、当方もほかに何か決めておくことが浮かんで来ておりません。始めていってまたなにか決めることが出てくればその場その場で決めればいいかなと思っております。初回を回すのがどうも苦手でして…お願いしても宜しいでしょうか? )
分かった、じゃあ2時間後にまた此処で。
( 休日のダイアゴン横丁は人で溢れ返っていた。グリンゴッツ魔法銀行の扉を潜り外に出ると改めて感じるその人の多さに溜息をつきたくなる。この時期は新生活に向けた準備に取り掛かる者が多く、当然のことながら此処へ来る者も増える。かく言う己も9月から始まる学校生活に必要な物を買いに来た新入生の中の1人であった。予め母たちとは別行動を取ると決めており、時間を告げられれば素直に頷き彼女らに背を向ける。2時間後と約束はしたものの、恐らくその時間通りに戻って来てもあの人たちはまだ買い物を楽しんでいるに違いない。しかし此方が約束に遅れるようなことがあれば避難の嵐を受けるのだ。非常に理不尽だとは思うが、母と3人の姉たちに囲まれ暮らしている中で女性とはそういうものだと諦めがついていた。歩きながら懐中時計でしっかりと時間を確認した後、人の流れに身を任せまずはマダム・マルキンの店へ行こうと頭の中でルートを決める。さっさと必要な物を揃えてしまえば最後に立ち寄るつもりの書店で過ごす時間も長く取れるはずだ。同年代の男の子たちが足を止めキラキラとした視線を向ける箒の専門店や菓子類を取り扱っている店には目もくれず、真っ直ぐに目的地へと向かえば洋装店の扉に手を掛けて )
( / お待たせ致しました…!此方からということで初回ロルを投下させて頂きました。300字どころではなくなってしまいましたが、長さはその時によって変動するかと思われます。絡みにくい等の場合はご指摘くださいませ。
それでは此方からも気になることがあればその都度質問、相談させて頂きますね! )
兄さん達も新学期までの準備物買わなきゃダメでしょ、私は一人でも大丈夫よ
( グリンゴッツ魔法銀行の前、二人の兄を相手に一人でも大丈夫だと声を上げるのは一人の少女。普段より幾分も人通りが多いダイアゴン横丁は両親に連れられて来ていた時のその何倍も魅力的であって。一人で周りたい、そんな風に思うのは何か間違っているであろうか。二人の兄を説き伏せれば、学校に必要なものを買い揃えたら戻って来る事、杖だけは兄たちと買いに行く事という二つの約束の元一人で買い物をする権利を勝ち得る。笑を浮かべればその二つの約束に対し了承の返事をすればまず初めに向かう先はマダム・マルキンの店。その道すがらポケットへと入れた金貨や銀貨が入った袋を確認して。入学用意のためという事もあり、先刻グリンゴッツ魔法銀行で引き出してきたのは普段とは比べものにならない金額。兄のお下がりでも良かったのに、と思いつつも物を大切に扱う傾向にある兄の物はまだ傷もあまり付いてはおらずまだ進学しても使うのだろう。そんな事を考えつつも目的の場へと到着すれば迷うこと無く扉に手を掛けそのまま開く。新入生も例年のごとく多いであろうし洋装店の客足も増えているだろう、なんていう店内へと入る前の推測は間違えていたのだろうか店にいる人数は見知らぬ男の子と己、そしてマダム・マルキンの三人だけである。すぅ、と軽く息を吸い込めば笑み浮かべて声かけて )
すみません、採寸お願いしたいんですけど大丈夫ですか?
( / 初回有難うございます!こちらも300文字どころでは無くなってしまっておりますのでお気になさらず…!素敵な文章に当方の駄ロルが恥ずかしくなってしまいます…。長さはこちらも前後しますので。当方のものにも何か御座いましたら遠慮なく仰ってくださいませ!
了解しました。では一度背後はこれにて失礼させて頂こうかと思っているのですが今の内に決めておきたいことなど何か御座いますでしょうか? )
トピック検索 |