シスター 2016-09-27 22:15:52 |
通報 |
(/募集版からまいりました。遅いなんてとんでもない、こんなにも早く応じてくださりありがとうございます! よろしくお願い致します。)
(/こちらこそ、お声かけて下さりありがとうございます。さっそくなのですがpf作成にあたって何かシスターに対して希望する、設定などございますか?もしありましたらよろしくお願いします。他にも質問などでも大丈夫です。ぁ、途中で寝落ちしてしまっていたらすみません。)
(/「常連さん様」の背後様はお忙しい感じでしょうか?誠に勝手ながら本日0:00までに、何も反応が無い場合は、1度リセットさせて頂き再募集をさせて頂きます。ご了承くださいませ。)
>5匿名様
(/掲示板ではお声をかけて下さりありがとうございます。さっそくなのですが、pfを作成して頂いても宜しいでしょうか?何か質問などありましたら、よろしくお願いします。)
(/シスターの萌え、萎えを上げておきます。
萌え→極度ではないが寡黙、クール、少し威圧感がある、不器用な優しさ、20代後半~、少々甘える部分あり、口調は少し粗め
萎え→おバカ、元気っ子、女々しい、極度のお喋り、敬語、低身長、童顔など萌えの基本反対です。他にも何か質問あればどうぞ。参考になるか分かりませんが、よろしくお願いします。)
>5様
(/来られてから何も反応がないのは、お忙しいからでしょうか?申し訳ありませんが、3日の0:00までに反応がなければリセットさせて頂きます)
(/こんばんは。参加希望の者です。
プロフを見て参加許可の是非を判断していただきたいのですが、舞台は現代ヨーロッパでよろしいのでしょうか?
主様の萌え萎え以外にも把握すべきことがありましたら教えてください。)
>10様
(/遅くなってしまいすみません。イメージは現代ヨーロッパです。今のところは、萌え萎え以外には特にありませんので大丈夫です。pfお待ちしております。)
( /こんにちは。
募集版でお声掛けさせて頂いた者です。
早速で申し訳ないのですが、ざっとした大まかなストーリーと世界観、主様が考えていらっしゃるend、また罪人について“こんな感じ”という設定がありましたらpf作成に役立てたいと思っておりますのでお答え頂けたらなと思っております。 )
(ご質問ありがとうございます。
世界観としては中世ヨーロッパ(大体19世紀末)をイメージしております。
ストーリーとしては、ある夜協会で祈りを捧げに来たシスターと逃げ込んで隠れていた罪人が鉢合わせとなり、深傷を負った罪人の傷が癒えるまでシスターは介抱することになり、やがて許されない想いが募っていき罪人を助けようとする…みたいな感じですかね、ストーリーなどに関しては展開していく上で話し合って決めて行けたら、と思っています。endについては、どちらがか相手を敵か何かから守り死ぬ“Bad End”かお互いに幸せに結ばれる“happy end”を考えていますが、正直今のところはどちらにするかは決めていません。ほかにも「こんなendがいい」という要望があればそちらも踏まえていきたいと思っています。
罪人については、無口過ぎない寡黙な雰囲気をしていると思います。どんな罪を犯したのかは、自由に設定して頂いて構いませんが、最初はシスターに心を開かず自分のことを話したがらない、感じですかね。日々を重ねて行くことで少しずつ心を開き自分のことを話したりする。また、怖い雰囲気もあるけど優しい部分もある、みたいな感じですかね。
参考になるかは不明ですが、他にも何かあれば質問してください。)
( /主様。
大変詳細に説明のほどありがとうございました。世界観とストーリーの大まかな内容は把握致しました。endについてもBADENDならばどちらかが死んでしまうのもありかもしれませんが、寧ろどちらとも最期は命を落としてしまう…最後の最期は絶望ではなく、心からの笑顔で最期を、みたいなのも面白いかもしれませんがそれはお話を進めていく中でendについては話し合っていけたらなと思っております。
罪人君のイメージはとても個人的にはよく使うようなイメージ故に動かしやすそうで安心致しました。個人的に一言で表すならば不器用君、と心得ております←早速pfを練っていきたいと思いますが明日までお時間を頂けたらなと思っております。明日中には提出の方が出来るかとも思いますのでよろしくお願い致します。 )
(こんばんは。こちらは先着順でしょうか……?もし飛び入り応募が許されるのでしたら、明日朝9時までにはプロフを提出させていただき、選定枠に入れていただけたらと……。すでに先にお越しの方がいらっしゃいますし、だめでしたら大丈夫です。横入り申し訳ありません。)
>17様
(/参加希望ありがとうございます。申し訳ありません、こちらは選定式ではありません。また御縁があることを願っています。)
名前:Ashley-アシュレイ-
年齢:26歳
性格:一言で云うならば寡黙。きちんと意見や考えは持っているがあまり口数は多い方でなく、また喜怒哀楽の感情はしかとあれど表情筋の働きがあまりよろしくないので残念ながら誤解を招きやすい。また、口を開くと言葉をオブラートに包むことが苦手なのでストレートな物言いになってしまう事もひとつの理由になっており良く言えば素直、悪く言えば無神経ともとれるが本人は全く悪気がない。何を考えているのかその表情からは読み取るのが難しいがよく怒っているように勘違いされるが意外とそんなこともないのだがあまり気が長い方ではないし、何より自分自身の邪魔になる存在ならば女子供も容赦はしない冷酷さを持っている。それでも意外と根っこの方は面倒見が良かったりして他人を放っておけない一面もある優しさもあるのだがそれを上手く言動に現すのが下手な不器用さん。
容姿:濡れ羽色を思わせる漆黒の髪は、時折、特に月明かりの元では少し青みが掛かっているようにも見える。長さは襟足が肩甲骨の辺りより少し下まで伸びており、首の中間辺りでレイヤーを入れた所謂ウルフカット。前髪は鼻の辺りまで伸びており適当に右側から左右に分けており左目は基本的に隠れている事が多い。髪の毛は全体的に緩い癖のある猫っ毛で伸びた襟足を結うことはほとんどない。切れ長で涼しい目元の瞳は澄んだターコイズだが、左目の視力はほとんどなく色素が薄くなっている為に濁った青白色に近い。全体的に睫毛は短め。肌の色は透き通ってしまうのでは、寧ろ青白いとも言える白さで着痩せする方だが、服を脱ぐと無駄のない細マッチョ体型で身体中に傷があり、左胸にはロザリオを模様した黒い刺青が入っている。服装としては体にフィットするレザータイプの黒いタンクトップ、黒いスキニーパンツに太股まであるレザーの編上げブーツを履いている。その上からは踝まであろうか紺色のロングコートを着ており、襟元から腰の辺りまでボタンがついており常に全て締めている。身長182cm。
備考:一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て」
元よりは幼い頃に両親を亡くし、孤児として生きてきたがその日その日の生活となる糧は専ら盗み。時には人の命を奪ってまでもその日を生きながらえてきた。それからいつしか体が成長してきた頃には独学での体術と剣術で生業を殺し屋として生活をしてきたが、数十年前に警察に一度捕まってしまうがその後に脱獄し、それからは再び殺し屋として生活をしているが名の知れたものとなり終われる毎日だが警官をも殺してしまう程の実力を持っており、教会へと逃げ込んだその日も変わらずして追われていたが取っ組み合いになり命からがら逃げ出したが深手を負ってしまった。
そこをシスターに助けられたがどこか野良猫のように警戒をしているが少しずつ心を開いているらしい。
生業としているそれに使うものは刃をしまう事のできる折り畳み式の剃刀。シルバーのそれを常に数本、コートの上からベルトに提げたホルスターを左右の腰に提げて持ち歩いている。
一度捕まった時につけられた罪はもちろん「人殺し」。
左目には斜めに小さな傷があり、幼い頃についたものでたまに今でも幻覚痛を夜な夜な感じることがあるらしい。
あまり眠ることがなく3時間程度しか眠らない。
( /遅くなりましたが罪人のpf提出致します。自己満な息子ですが何か不備等ありましたらよろしくお願い致します。 )
(/素敵なpfありがとうございます。不備ありませんので、そのままご参加下さい。シスターの方のpfは本日の夜までには提出致しますのでお待ちください。)
トピック検索 |