とくめ、 2016-08-29 06:12:19 |
通報 |
お待たせ! ( たたっ、 ) 遅くなっちゃってごめんね! ( ぺこり、 )
いい匂い… ( くんくん、 )
( / お待たせ致しました! 遅くなってしまい、申し訳御座いません!
ふふー、全然大丈夫だよっ ( にへー、 ) そうかなぁ?あんまりわからないけど、それなら良かった ( むぎゅ )
( / いえいえ、全然大丈夫ですよ ! 改めまして参加希望ありがとうございます、宜しく御願いしますね !
早速相談していきたいと思います。まず最初2人の関係性ですが、同級生か他学年か、恋人かこちらの片思いか、両片思いか、どれが良いでしょうか。こちらとしては、年齢は同じがいいかなあと考えております!あとこちらのキャラクターは親と暮らしていないという設定にさせていただきたいのですが、恋人の設定なら、溺愛ちゃんはこちらの家に通うか住むかどちらでもお選びください!長々とすみません、その他にもこれは決めておきたい!ということがあればぜひ! )
( / 相談のため、一旦会話を切らせて頂きますね! 申し訳ありません!
いえいえ!此方こそ、許可を頂き有り難うございます。宜しくお願いします。
学年は同学年で良いと思いますね。関係性は両片思いを希望します…!年齢は同じでいいと、私も思います!依存ちゃんの一人暮らし設定は全然構いませんよ!溺愛ちゃんは通う感じにしたいかな、と思います。
高校が舞台との事なので、部活など、あっても面白いかな、と思いますね!
( / 全然大丈夫ですよー!
了解です! お互いに好きなんだけれど相手の思いには気が付かない感じですかね、いいですね !
なるほど、部活動ですか ! 学校での絡みも素敵ですね ! それじゃあ部活も入れましょう。こちらは溺愛ちゃんに合わせて入った設定にしたいので、お好きなもので!
ロルはどうしましょうか…。豆はさくさくいけて良いと思いますが、学校での絡み等場所があるなら行動や心情も詳しい方が良いですかねー?基本豆で短ロルも入れる、という形にしましょうか。
あとは軽くプロフィール作成を致したいと思いますので、萌萎を教えて頂きたいです … !こちらの萌萎は、
萌 : 微天然、素直、小動物っぽい 等 女の子らしければ基本好きです !!
萎 : 低身長 ( 150以下 )、ツンデレ、ボーイッシュ、あまりにも天然すぎる 等 …
になります。会話を見るあたり、性格はもうどストライクですので、そんな感じの子でかまいません! )
( / そうですそうです!そんな感じです!
了解です。運動部と文化部と、どちらか希望などありますかね?
とっても名案です!是非そうしましょう!
私の萌、萎は…
萌 : 微ヤンデレ、ミステリアス、意外としっかりしている
萎 : 過度のヤンデレ、高・低身長、ボーイッシュ、無口過ぎる。
ほとんど主様と同じになってしまいました〜笑
有難いお言葉…!私も主様のキャラが既に気に入っているので、特にいじらなくても大丈夫です!
( / そうですねー、どちらかといえば文化部のほうが良いかなーと思います!
こちらこそ有難いお言葉です、それではプロフィール作成に移らせていただきますね!本当に軽い感じで大丈夫です ! )
( / 了解しました…!
聞いたことありませんが、家庭科部的なのはどうでしょう?依存ちゃんは料理が上手で、溺愛ちゃんは裁縫が上手い…みたいな…。
了解しました!ではでは此方もpf作成に移りますね!
名前 / 朝比奈 瀬織 / あさひな せおり
年齢 / ( / 同い年にするとは決めましたが、まだ何年生にするかは決めていませんでしたね…。 如何致しましょうか。
性格 / 言いたい事ははっきりと伝えるが、普段は少し奥手。 気が付いたら勝手に役職を決められている等ざらである。その上、少し天然と言われる要素を兼ね備えており、稀に謎と呼ぶべき発言をする事も。お洒落等には興味があるらしく、パステルピンクや薄水色の、ゆるゆるとした服を好む。ジーンズなどは着慣れていない事もあるからか、あまり好きではないらしい。
容姿 / セミロングの髪はダークブラウンに染め、ウェーブがかかっている。目はぱっちりというよりは、少し眠た気で、若干垂れ目。瞳の色は黒。前述した通り、スカート、ワンピース、ブラウス等を好む。制服は着崩すことなくしっかりと着用し、少し肌寒い日には、薄いピンク色のカーディガンを羽織っている。
( / とんでもなく、本当に必要な事しか書いていないpfになってしまいました。どうにもpfは上手くならず…、申し訳ございません!
名前 : 小湊 志乃
読み : こみなと しの
年齢 : ( 高校1年生でどうでしょうか ? )
性格 : 普段は落ち着いていて割としっかり者、ほんわかしている。何を考えているのかわからない少しミステリアスともいえる部分も。好きな人ができるとその人のことばかりで、溺愛してヤンデレ気味に。大人を嫌い、一人暮らしをしている。そのため家事はなかなかのもの。動物好き。好きな人には触れたい人。
容姿 : 身長159cm。胸くらいまである黒髪は内巻きになるように巻かれていて、右耳の下にはお気に入りらしい赤色のリボンが揺れるように髪に括りつけられるような形になっている。前髪は目にかからない程度に切りそろえられ、ぱっつんよりもやや軽め。どちらかというとキレイめで年齢相応の顔立ちと言える。目は二重で、左の目元には小さな涙黒子がある。口は小さめ。制服は特に着崩す事もなく着用。私服はワンピースやスカート、ブラウスなどふんわりとした楽なもの、女の子らしいものを好む。
備考 : 相手にはひとめぼれ、性別なんて関係ない!と思っている。部活は相手と一緒してみたかったので入ったものの、家事が得意故思いのほか楽しんで活動している。
( / お待たせいたしました !こんな感じです ! 年齢は高校1年生でいかがでしょうか…。 こちらもプロフィールは苦手でして、わかりにくいところもあるかと … ! お気になさらないでください ! )
( / とっても可愛いです!! わざわざ私の萌萎も参考にして下さり有難う御座います…!
身長の記載を忘れてしまっていたので、志乃ちゃんより1cm高い、160cmにさせて頂きます。
年齢は高校1年生で賛成です!
どのようなシチュエーションから始めましょうか??
( / ひえ、ありがとうございます!瀬織ちゃんもすごく可愛いです !!
了解致しました !
なにか希望はありますかー? 無ければ学校か休日か、と考えているのですが ! )
( / 勿体無いお言葉有難う御座います!
そうですね…、最初なので、部活が終わってこれから帰宅、なんて感じのシチュはどうでしょう?
( / 素敵なシチュですね ! 是非それでいかせていただきます ! では改めて よろしくお願いします 〜 )
よし、片付けも終わったし … 。 ( 鞄掴み、/ きょろ ) 瀬織ちゃん、今日一緒に帰れるといいんだけど…… 。 あ、お家にも寄ってもらおうかなぁ。 ( へらり、 ) …… 瀬織ちゃーん ! ( 片手ひらり )
( / 此方こそ、改めて宜しくお願い致します!
うん、このくらいで大丈夫かな? ( こくり、 ) ん? ( ぴく / きょろ、 ) あ、志乃ちゃん…! ( たた、 )
ふふ、瀬織ちゃん ! お疲れ様 〜 ( ひらり、 ) あのね、今日もし空いてるならね、家、寄っていかない?お菓子もアイスもいっぱいあるよ !!ご飯もご馳走できるんだけどどうかなぁ? ( 首こて / に、 )
志乃ちゃんもお疲れ様…! ( にこ、 ) お菓子…アイス…いっぱい… ( じゅる、 ) それ以上に、志乃ちゃんのご飯が食べたい! 行く! ( ふんす、 )
やったー!!じゃあ今日はシチューにしちゃうよー! ( ぱぁあッ ) それじゃあ早く帰ろうっ、いっぱいお話したいことがあるんだよ〜 ( ぱたた、 ) ……ふふー、楽しみだなぁ。ふたりきり。誰にも邪魔されない。 ( ぽそ、 )
シチュー!私も野菜切るの手伝うよ! ( にぱ、 ) 私も!今日もたくさん楽しいことがあったの!徹夜になっちゃうかもね〜! ( えへへ、 ) …? 志乃ちゃん何か言った? ( こて、 )
ありがとうー!一緒に作るのなんて部活以外だとなかなかないねぇ ( へら、 ) お話で徹夜って素敵、ずっと喋ってられる自信あるよ !! ( どーん ) ……んーん、何でもないから気にしないで ( なで、 / にこ )
確かにそうだね…、えへへ、そんなこと言われたら楽しみなってきちゃった! ( うきうき、 ) ええ!?ノリで言ったけど、私多分途中で寝ちゃうよ〜… ( しょぼん、 ) うーん、そっか!志乃ちゃんがそういうならいいかな! ( えへへ、 )
トピック検索 |