提督改二 2016-08-28 00:53:14 ID:e3f423691 |
通報 |
( / 素敵なトピ!、早速参加したいのですが 中々艦娘ちゃんが決まらず...、それでもし宜しければ主様の好きな艦娘ちゃんを教えて頂けませんか? )
【非似なところもあるかもしれませんがよろしくお願いします!!
絡み文投下しておきます~!】
(とある木の下に立つ。爽やかな風に乗せられてきた葉が服に引っ掛かるとそれを指先で摘まみ取り小さく笑う、その風に乗せるように指を話すと踊るように葉が流れて行くのを眺め)…今日も穏やかですね。(ぽつりと一人言を呟いて目の前の水平線を見遣り
(書類が挟んであるバインダーを脇に抱え、メガネの位置を直しつつ上を向き)あら、急にどうしたの?(鹿島に近づきつつ木漏れ日を浴び微笑む)
>提督さん
あ、提督さんっ。お疲れ様です。(柔らかく微笑み返し)…いえ、少し散歩でもしようかと思いまして。……提督さんは気晴らしですか?(小脇に抱えられたバインダーを見ると書類が少しはみ出ているのが見え、小首を傾げて問い
散歩?あら、いいわね。(鹿島がバインダーを見ていることに気がつき、バインダーの書類を焦ってまとめ直し)私は今度、本部に深海棲艦についての研究論文を提出しないといけないから大変で………(ため息)
>提督さん
深海棲艦の研究論文…確かに大変そうですね、(眉を下げて笑って)……もし暇だったら一緒に間宮さんのパフェでも一緒にどうかな~と思ったんですけど…無理そうですよね、(少ししょんぼりと下を向くと直ぐに顔を上げ、えへへ。と照れくさそうに微笑むと頬を掻き
(鹿島が少ししょんぼりしたのに気づき)あ、パフェなら、論文が書き終わったら一緒に食べに行きましょうね?これさえ終われば後は………あっ………!(急にバランスを崩し倒れこむ)
>提督さん
あ、はい!ぁ、わ、提督さん!?きゃっ…!(返事を返すも倒れ込んだ彼女に手を貸そうとするも落ちたバインダーに足を掛けてしまい一緒に倒れ
>提督さん
うう…此方こそ申し訳ありません、(眉を下げ、目を伏せるとその手を取って立ち上がり)…それより提督さん。眠いなら寝なきゃダメです。めっですよ?(人差し指を彼女の唇に当てるとむぅっと頬を膨らませ
(少し顔を赤らめうつむき)……だって、みんなが寝てる間に仕事を頑張れば、昼間はいっぱい一緒に居られるじゃない…!(顔を上げにこっと笑う)
>提督さん
…そ、その気持ちは嬉しいです!けど、提督さんが倒れちゃったら私も…他の娘達も悲しいです。(眉を下げて微笑んで、彼女の目を真っ直ぐと見
(鹿島の手を握りしめ)そうね……鹿島は最近ここに来たばっかりだから知らないと思うけど、私、しょっちゅう倒れてるから……たまに喀血してるし……(目を伏せてくすっと笑う)
>提督さん
っ…そうなんですか…(目を見開き、切なそうな顔になると手を握り返して俯き)…だ、だったら!もっと気を付けなくちゃですね!まずは睡眠!それからですよっ(元気付けるようににぱっと微笑み
(背筋を伸ばし)まあ……体質的なものだしねぇ………。仕事に病気に、それに恋愛に……睡眠もかなり切り詰めないと厳しいのよ………(欠伸をする)
>>匿名さん
人数制限ありません!気軽に参加してください!
トピック検索 |