水城 咲 2016-08-16 23:26:20 |
通報 |
名前 / 水城 楓(Mizushiro Kaede)
年齢 / 17y
容姿 / 腰辺りまで伸びる艶のある黒髪。前髪は横に流しており、カチューシャ代わりに細めの白いリボンを付けている。瞳の色は薄い水色。若干たれ気味の目はくりくりしていて、肌は色白。程よくぷっくりした唇だが口は小さい。身長156cm。
性格 / 温厚な平和主義。一見おっとりして見えるが実は好奇心旺盛のイタズラ好き。気が強い訳ではない為、あまり前へ出るタイプではないが喜怒哀楽の表現は豊かな方。
備考 / 空座第一高等学校の生徒。図書委員長。かなりの本好きで1日3冊以上は読む。霊感は強い方。
__オリキャラさんのpfは簡単なもので大丈夫だからね。BLEACHキャラの人達も大歓迎だから、興味があったら声掛けてね?( こくり )それじゃあ待ってるよ…!( に、手ひらひら )
>募集開始!
楓ちゃんっ、何してるの〜?( 足音を立てながら駆け寄り相手の背後からひょっこり顔を出してみて )
(/ 参加良いでしょうか? )
【名前】 猪国 竜美 (いのくに たつみ)
【年齢】21歳
【性別】男
【所属】六番隊 三席
【容姿】黒くサラサラした髪質で長さはミディアム。肌は白く目は黒く活力を感じさせない垂れ目。中性的な顔立ち。体格は細身で173センチ。服装は砕蜂死覇装を普通に着こなしている。
【性格】控えめで小心者。上司2人のキャラの濃さ故どうしても影が薄くなり全く目立たない。ド普通でド平均ド安定のキングオブ地味である。事勿れ主義だがいざ戦闘となると一切の迷いがなく冷静になる
【斬魄刀】
始解
『臥龍鳳雛』
黒い雷を纏った『臥龍』、白い炎を纏った『鳳雛』2本目の斬魄刀が現れ二刀流スタイルになる。二本一対の上1つの斬魄刀に2つの能力を合わせた珍しい斬魄刀。
卍解
『現在未解』
【備考】
朽木白哉、阿散井恋次がいる六番隊に所属し三席の任を受けている。基本的表だった戦闘はしない。と言うのも最近副隊長が現世への出張が増えてきてその分の仕事が回ってくる。三席ではあるが腰が低く控えめな為よく部下にも弄られたりするが、それなりの実力は備えている。
密かにルキアに特別な感情を抱いている。
(/オリキャラで参加希望です!よろしくお願いします!
>織姫ちゃん
わあっ!びっくりしたぁ…。__あのね、今本読んでたの。読書感想文まだ終わってなくて。( 誰かの気配を感じつつも、まさかそれが此方に向けられたものだとは思わず背後から聞こえた声にびくりと肩を揺らすも、仲の良い友人だと分かれば読んでいた本を向けて笑みを浮かべ。)
( / 勿論大丈夫ですよ!誰か来てくれるか不安だったのでとっても嬉しいです!これから宜しくお願いしますね…! )
>3様
( / 参加希望ありがとうございます!pfお待ちしていますね…! )
>4様 : 猪国 竜美くん
( / わああ!詳しくて素敵なpfありがとうございます…!不備等ございませんので絡み文の方投下して頂いても宜しいでしょうか? )
楓ちゃん>
そうなんだ〜!実は私も終わってないんだぁ…どんな本を読んでるの?( 関心するように頷くと興味津々に相手の本を除き込み )
(/ ありがとうございます!!宜しくお願いします! )
名前/雪神・刹羅(Yukigami・Setura)
年齢/17歳
性別/女
容姿/白銀の長い髪で普段はおろしている。二重の眠そうな目。肌は色白。華奢な身体。身長160cm。
性格/おっとりした性格で天然。自分より人を優先する。泣いている姿はあまり見せない。
備考/空座第一高等学校の生徒。身体が生まれつき人より弱いからか学校を休む時が度々ある。霊感は親の遺伝で持っており強い方。
(/No.3の者です!これでよろしいでしょうか?)
ALL》
…ヤベェ完全に迷った。現世ってこんな迷路なの?
(仕事の関係で初めて現世にやって来ると現在に馴染んだ服装で浦原喜助に用事があり街を歩いているうちに迷ってしまい途方もなく困った様な顔をして
(/参加許可ありがとうございます!よろしくお願いします!
>織姫ちゃん
ふふっ、やっぱり読書感想文って中々進まないよね。…純文学の小説と、こっちはSFの小説かな。( 自身の本に興味を持ってくれている姿勢を思わせる態度を可愛らしく感じ、思わず笑い声を零せば手に持った本ともう一冊の本を紹介して。)
>雪神さん
( / 素敵なpfありがとうございます!はい、持ち宜しいですよ!では絡み文の方を投下して頂けますか? )
>9様
( / 参加希望ありがとうございます!pfの方お待ちしてますね…! )
>猪国さん
…うーん、ちょっと借り過ぎちゃったかなぁ。( 近所の図書館にて何冊もの大量の本を借りた帰り道、明らかに不自然に大きいトートバッグに本を入れて歩いていると持ち手の紐が切れ、案の定道に中身をバラまいてしまい、「きゃっ」小さな声を上げ慌てた様子で種類の異なる本を拾っており。)
( / いえいえ、此方こそ参加希望ありがとうございます…!宜しくお願いしますね! )
(/参加許可ありがとうございます!よろしくお願いします!)
all
はぁ〜‥
(今日は久々の学校。1人で登校していると霊と出会し振り切るのに時間がかかり着いたのが1時間目が終わり休憩時間でため息をつき)
>雪神さん
__あれれ?雪神さん…?( 二時限目が始まる前に図書室の様子を見に行こうと思ってきたにも関わらずまた一冊本を借りてしまった。ついさっき読み終えた本をそろそろ返さなくては、そんなことを考えながら廊下を歩いていると何だかあまり体調が良さそうではない相手の姿を発見し、そこまで面識はないものの、妙な時間に出会す事に疑問を覚え声をかけ。)
( / いえいえ、とんでもないです!此方こそ宜しくお願いしますね…! )
>13様
( / わわ、素敵トピだなんてとんでもない…!参加希望ありがとうございます!絡み文の方を投下して頂いても宜しいでしょうか? )
>>楓
楓、またお勧めの本を教えてもらいたいのだが…何か面白い本はあるか?(彼女と初めて出会ったのは放課後の図書室。物静かそうで大人っぽい雰囲気とは裏腹に見せた悪戯っぽい笑みが印象的な彼女に自分の好みぴったりの本を勧めて貰ったのがキッカケだった。それからというもの放課後の図書室で何方からともなく落ち合うのが当たり前となり、今日もまた読み終わった本を持って相手に声を掛けて)
(/ありがとうございます!勝手に設定を作ってしまってごめんなさい。仲の良い友達という事で大丈夫ですか?)
>>all
…。(今日は随分と下校が遅くなってしまった。もう少し早く学校を出れば良かったと少し後悔の念に駆られるも、歩みを進めるにつれて視界に広がる星空を目にすると、ふっと頬を緩めて)
(/宜しくお願いします!)
》楓さん
んーどこだよここぉ。おっと、いけね拾わなきゃ…
(途方に暮れながら迷っていると目の前で本が散らばるのが目に入り、職業柄書類を落とす事はよくあり、職業病という名のいつもの癖で手際よく散らばった本をパパッと拾い上げると『あ、無意識に拾っちゃた…。えっと…はい、これ君のだよね。』近くで本を拾っていた相手に対して差し出して
名前/竜堂爪牙(りゅうどう そうが)
年齢/18
性別/男
所属/十番隊 三席
容姿/金髪で髪の長さは腰までありポニーテールのように縛っている。目つきは鋭いつり目で口は黒のネックウォーマーのようなもので隠している。目の色は右目が青で左目が赤のオッドアイ。服装は砕蜂刑戦装束で現世にいるときは白のシャツに黒のジーンズと黒のブーツで軽く、ネックウォーマーは外さない。身長182㎝
性格/真面目で仕事をきちっと早くこなし隊員はもちろん隊長クラスからも信頼されているが寡黙で常に無表情なため怖がられている。だが極度な人見知りなためで付き合いが長ければ普通に話せる。だが表情は変わらないのが難点。
斬魄刀
始界
双刀・焔氷。右手に赤い刀身の焔刀。左手に青い刀身の氷刀の二刀流。逆手持ちで使用するなどトリッキーな動きも可能で投げたり振り回したり回転したり踊るように戦う事が可能。焔刀は炎を噴き出せ氷刀は氷を飛ばす事が可能。
卍解
双刀・阿修羅陣
双方の刀を頭上で交差させる事で発動し、まるで阿修羅のように人体を変化させ、さらに頭上では10本もの黒い日本刀タイプの斬魄刀が出現し宙を舞い自由に操れる。とても強力だがその分消耗、代償が大きく、使用時には体中の骨と筋肉に強烈な負荷がかかり吐血する。時間が経過するごとに体への負担は大きくなる
備考/十番隊では隊長の補佐、副隊長がやらない分の事務作業、他隊員の統率、訓練など多忙。副隊長の乱菊から無理やり現世に連れて来られるのでその分仕事が多くなってるのだが文句言わずにやる。卍解は使える事を公表しているがその能力のため日番谷からも卍解は絶対に使うなと釘を刺されている。
(/>9の者です。不備等ありませんでしょうか?)
》ルキアさん
ご無沙汰しておりますルキア様。六番隊 三席の猪国です。
(死神の姿で相手の前にスタッと現れると丁寧にお辞儀をして、自身の所属している隊長の妹に当たる人物で少し前にあった事はあるが恐らく忘れているだろうと自身の身分を名乗り『朽木隊長より文を預かっております。』と自身の隊長である朽木白哉から相手に手紙を預かっていてそれを手渡し
(/絡ませてもらいます!よろしくお願いします!
(/竜堂様こんばんは。私もオリキャラで参加しているのですが、斬魄刀が二刀流とか事務仕事に覆われているなど、色々キャラ設定が私と似てしまっているのですが大丈夫でしょうか…。もしアレなら私が変更しますけど…
トピック検索 |