男審神者 2016-07-28 01:34:41 |
通報 |
もう、主君それは酷いよ……。別に僕は迷子になった訳じゃない。
(/ 来ました!で来て早々ですが明日早起きしなくてはいけないので落ちます!明日の昼ごろにまた来ますね。)
ほう?じゃあ珍しい食材に目移りしていたのは俺の気のせいだったようだな、
…なんてな。お前から目を離していた俺も悪いからお前のことを言えた義理じゃないな。
(/ようこそ、いらっしゃいませ!了解しました。どうぞ来れるときに来て無理しないでくださいませ。)
うっ……それは……本当に見たことない食材だったから…。って!なんてな、じゃないよ!全く、でもそうやって心配してくれるって主君のいい所だよね。
(/ 昨日はすいません!来ましたよ。)
ちらりと見たが俺も見たことはない食材だった。恐らく外国の野菜だろう。
はは、悪い。(けら/反省の色なし)当たり前だろ、お前達は俺にとっては家族だと思っているからな。まぁ、最初は家族扱いされるのに慣れないやつが多かったが…。
(/大丈夫です!さて今は男審神者でお相手をしていますが其方の希望次第では創作刀剣女士にも変わることが出来ますし。何よりいろいろ設定や関係性などを話したいのですがよろしいでしょうか?もし背後ではなくてキャラで話したいというのならおとなしく背後は引っ込みますので。)
へー……アレってがいこく、のなんだ。それで料理作ってみたいな…。はぁいいよ。…………家族、か。うん!そうだね。あははっ確かに…初対面の人にいきなり家族扱いされてもね……。
(/ よかったです!はい。設定等は背後同士で話したいです。その方が背後共々仲良くなれるのではないかな、と思いましたので!)
まぁ、お前達の言葉で言うのなら外つ国(とつくに)といった方が分りやすいか。ふむ、今度は外つ国の食材を使った料理本を探すか。
確かにお前達は付喪神で人斬りの道具で家族扱いされるのは不本意化もしれない。だが、俺にとってはお前達は大切な家族の一員だ、…それだけは、忘れないでいて欲しい。
(/了解です。では早速設定から決めましょう。それに応じて関係性も変わってくるでしょうし。
こちらとしては通常・ブラック・獣化・女体化・刀種変更等の特殊設定やはたまた転生設定での現パロ・妖怪や天使や悪魔等の人外設定等々ありとあらゆる設定に対応させていただきます。あ、でもギャクはできないのでその点だけはご了承ください。)
…………うん。そっちの方がね。え?いいのかい!?主君!わぁ。また新しい“れぱぁとりぃ”が増えるね。…………そうだね。僕達は人などを切るためだけに生まれてきたからさ。…うん!分かったよ主君。
(/ はい。分かりました。)
すまない。ついつい慣れ親しんだ言葉を使ってしまうんだ。はは、これ位ならお安い御用だ。それに俺もお前の料理を食べるのはいつも楽しみにしているからな。…あぁ。分っている。だからこそ人の身を得たお前達には人としての喜びや楽しみ等のありとあらゆることを経験してほしいんだ。…いずれ俺もお前達も役目を終えることが必ず来るから。
(/それを踏まえてこちらとして考えているのは通常本丸でのやりとりか人外設定なんか面白そうだなって思っていますが其方はどうお考えでしょうか?)
いいよ。慣れ親しんでいる言葉って僕もたまに使うからさ。ふふっそう?じゃあ主君や皆の為にも早く買って、早く作ってあげないとね!……喜び、楽しみ………。そうだね。この生涯を終える前に是非とも経験してみたいよ。…………うん、その通りだよ。でも嫌だな。皆と離れる事になるなんて……。
(/ ほうほう。此方としても人外設定が面白いと思いますよ。)
いいよ。慣れ親しんでいる言葉って僕もたまに使うからさ。ふふっそう?じゃあ主君や皆の為にも早く買って、早く作ってあげないとね!……喜び、楽しみ………。そうだね。この生涯を終える前に是非とも経験してみたいよ。…………うん、その通りだよ。でも嫌だな。皆と離れる事になるなんて……。
(/ ほうほう。此方としても人外設定が面白いと思いますよ。)
でも、なるべくお前たちに合わせるから分らない単語や物があったらいつでも聞いてくれ。そうだな。ただでさえ大所帯になっているから食材の調達だけでも大変だ。あぁ。役目を終えてた時互いに悔いや後悔がないようにな。…それは、俺も同じ気持ちだ。いっそのこそ役目が終わっても俺の生を全うするまでお前達とずっと一緒に居たいさ。
(/まさか承諾してくださるなんて思っていませんでしたよ。
人外とはいっても互いに人外になるかそれとも片方だけ人外なのか世界観をどうするかいろいろ疑問が出てきますがその辺はいかがたしましょうか?)
うん、分かったよ主君。……そうだね。うーん。どれだけ買えば皆が満足するようなお料理が作れるだろうか……。うん。後悔なんてしたくないから。今を思う存分謳歌しちゃうよ!………主君。…僕もだよ。主君や皆と離れたくない。いっそ神隠ししてしまえばいいんじゃないかっ、て思う事あるし。
(/ そうですか?
うーん。此方の意見ですが人外は両方の方が物語が展開しやすい様な気がします。世界観は………どうしましょうか?)
約50振分だからなぁ。それに大食漢な奴等のことを考えると予想より上の食材を買った方がよさそうだな。あぁ。是非そうしてくれ。…はは。神隠しか。それもいいかもな、いっそのことどこか異世界でお前達とひっそり暮らしたい。
(/刀剣乱舞において人外設定は好みの別れる設定ですから…(苦笑)
了解です。では両者人外で生きましょう。世界観はありきたりな昔の日本をイメージした和風な世界観ということにしませんか?それならば妖怪パロが出来そうですし…!)
ふふっそうだね……大変そう。まぁその時はくりちゃんや鶴丸さんや長谷部くんに手伝わせるけどね。…うんそうする。……でも駄目だよ。僕達が主君を隠したとしても政府に見付かれば僕達は一生会えなくなるからね。
(/ いいですね。和風な世界観に妖怪!とても好みですよ。)
働かざる者食うべからず、だな。それを料理する方も大変だろう?いつも苦労をかけてすまないな。…それも分っているさ。ずっと傍に居られるなんて叶わないことだ、ってことは。
(/ふふ、好みだと言ってくれてうれしいです。こちらは妖狐をやりたいと思っていますが其方はどういう妖怪をやりますか?)
ふふっまさにそれだよね。うーん、大変だけど皆が美味しい、って言ってくれると作ったかいがあったなー、って思えるからそこまでじゃないな。いいよ。世話を焼くのは嫌いじゃないから。…………主君。……じゃあさ今を思いっきり楽しもうよ!
(/ 此方は女郎蜘蛛か犬神をやりたいな、と思っているのですが……迷います。)
その気持ちはわかる。本丸が出来た頃は俺が料理を作る側だったからなぁ。苦ではないのは分るが休めるときはきちんと休め。…!そう、だったな。今を楽しめと言ったのは俺の方なのにこりゃ一本とられたな。
(/個人的には大神がいいです!狼耳と狼尻尾のみっちゃん萌えますw)
え?そうだったの?主君が料理かぁ………想像つかないな。……えーと、うん。休めるときに休むね。ふふっ主から一本取ったね。
(/ そうですか?では犬神にしますね!)
いやー。あの頃のは大変だったなぁ。俺も審神者になってばかりだったから右も左も分らない状態で初期刀である山姥切と与えられる任務をこなしていたっけ。俺でも料理くらいできるぞ?今は歌仙やお前が居るから滅多なことでは厨に立たなくなったがな。お前は充分働いているから少しぐらい息抜きしたって罰はあたらないぞ。はは、まったくそのとおりだな(楽しげに笑って見せて)
(/お互い獣の妖怪となりましたが関係性はどうしますか?初対面かもしくは仲の良い友人かはたまた主従関係かどうしましょうか?)
…………ふふっ本丸内でわたわたしている主君を想像すると……面白いね。山姥切くんも大変だっただろうね。……じゃあ本丸に帰ったら主君も一緒料理作ろうよ。え?罰?ふふっそうだね。一日くらい休むよ。あはははっ。
(/ うーん。仲の良い友人がいいんじゃないでしょうか?此方の意見ですが。)
トピック検索 |