主 2016-07-24 22:17:55 |
通報 |
カイト
…ほな、ガブちゃんはおっても良し!あんたはアカン!
(ガブリアスがここの出身だと聞くと少し考えてだしてガブリアスに笑みを浮かべながらここにとどまる事を許可するも相手に指を差してはダメだと『早よ出て行け!三振スリーアストゲームセット!退場や!即刻退場や!!ッアダ!!何すんねん!』と腕をぶんぶん振り回しながら述べていると相棒のカイリュウに頭をペシッと叩かれて痛そうに頭を抑えて
アサヤ》
わかるわそん位!子供扱いすんな!
(相手の国際警察の説明のしかたが気に入らなかったのかと声を荒げて上記を述べると相手が手渡したガムをベシッと手に取りクチャクチャと噛み始めて『警察やろうと規則は規則や。ここはポケモンの島、人の勝手に晒すような事ささせへん。』と強気な態度で述べて
アサヤ》
ったく、焦らすねぇ。リザードンかえんほうしゃ!!
(相手の指示を聞いて笑みを浮かべるとリザードンに技の指示を出してベルガーに攻撃をすると相手もこちらに攻撃して来て『リザードン飛翔しろ!そのままソーラービーム!』相手の攻撃を避けるよう高く飛びソーラービームを放ち
ヒナ》
ありが、えーっ!?扱いの差が…まだ打席にすら立ってねぇよ!
(ガブリアスがいる事の許可を得てほっとするも自身に対する扱いが酷く驚きながら上記を述べる他途端相手のカイリュウが相手としばく姿を見て『あ、あのぉ大丈夫?許可とらなかったのは悪かったよ。あと少ししたら帰るからさ』と苦笑いで述べて
リリー》
っよ久しぶり。
(カロスから戻り久々に幼馴染に挨拶をしようとリーグに向かう途中、雷鳴が聞こえてその方へ足を運ぶとピカチュウを操る幼馴染が見えて変わりない様子に安心した様な顔をして『にしても、四天王が昼間っからウロついてるけどそんな暇なのか?』と尋ねて
リリー
ははっうちの親にそっくりだね。リリーちゃんこそちゃんとご飯だべてるの?昔から少食だったけど、女の子とは言えちゃんと食事は取らなきゃダメだよ?
(相手の心配の言葉に対して苦笑いしながら述べると、こちらも相手の事を心配してご飯をしっかり食べているのか尋ねると『そうだ!今から一対一でバトルしよう。勝ったらお兄さんがご飯ご馳走してあげよう』と条件付きでバトルを申し込み
スザク
お、意外なリアクション…もっとがっついて来ると思ったんだけど。
(久々に親友に出会い性格からしてもっと敵意を剥き出して来そうな感じで来るかと思っていたのだが思ったより大人しく少しキョトンとした態度で隣に座り『旅はいいね…自分の存在の小ささを思い知る上に、世界の大きさは把握出来ない…』と今回の旅でも自身にとって良いものになったと述べて
ヒナ
んー、困った…そうだ。
(これは説明しても納得してもらえそうにないと思い、上記を呟いた後少し考えれば意見が出てきたのか両手を合わせ音を鳴らせば上記を述べると『改めて説明すると、僕の仕事はこの場所全体をこの目で見てレポートを書く必要がある。これはこの島のポケモン達の安全の為なんだよ。だから、どうしても僕を信用出来ないのなら君が僕と同行してくれるかな?』と自分の意見を説得的に述べるがまだ足りない気がしたので『どうしても信用出来ないのなら僕のボールを君に預ける。』と言えば腰のベルトに下げてる三つのボールをベルトから外すと相手に差し出し)
アサヤ
何から何まで悪いね…ヘルガー!
(そう叫ぶとヘルガーはリザードンのかえんほうしゃを食べ始め、パワーアップし。準備は整ったのでこちらもそろそろ仕掛ける番だと考え『行くよ、ヘルガー。メガシンカ!!』ヘルガーがメガシンカした事を確認し『待たせてすまないね。さぁ、始めよう!!』といつも以上に高いテンションで声を上げ)
アサヤ
あんた1人の信用っていう話やない。ここで起きてる問題は密猟、不法投棄…ウチが来る前までここはゴミまみれでポケモンが病気になったり、密猟者に狙われとった…ここを今見たく綺麗に出来たのはここのポケモン達が頑張ってくれたからや。
(相手のボールを押しもどすと、この島で起きていた問題を上げて自身がジムリーダーになる前からポケモンと協力してこの島の改善に努めて来たと述べると『人がおらん限りここは喉かでなんの問題のない島や。警察の気にする事はあらへん…まぁ手ぶらじゃ帰りにくいやろうから島の隅っこなら案内したる。それでもええか?』と述べて
アサヤ
頼むよぉ〜リザードン!チルタリスにかえんほうしゃ!
(相手もメガシンカしたところで、本格的にバトルを始めようとまずはフェアリータイプを何とかしようと攻撃対象をチルタリスに絞るとかえんほうしゃを放ち
>アサヤ
誰かと思えばアサヤか…うん、久しぶり!仕事の方はまぁまぁって所だけどね。そっちは?(ピカチュウの頭を撫で、ボールへと戻せば聞こえて来た声に振り向き、久しく会っていなかった相手の姿を見れば少し嬉しそうに笑いながら首を傾げて)
【スザク】
ふん、それくらいで大変等と言っている様では警察として仕事を続けられんぞ(相手の存在には気づいていたらしく、其方を見ることすらなく皮肉めいた言葉にも鼻で笑って返すが、ポケモン達は主を守るかのように相手を睨み付けると威嚇していた為「落ち着け。こんな小僧の言葉、痛くもない」とポケモン達に語り掛ければ少しは落ち着いたらしく、近くに寄ってきたジュカインが持っていたりんごを受け取れば一口齧り)
(お久しぶりです。知り合いという形で構いませんが、基本はこんな感じの人なんで…悪い人ではないのですがね。)
>カイト
…駄目だな、私相当疲れてるのかしら……どっかに行ったはずの幼馴染の姿に声まで聞くなんて。(話しかけられれば何故相手が此処にいるのかと考えるものの、5年前は連絡もなしに消えてしまった幼馴染が今頃戻ってくるはずがない、戻ってきても連絡くらいはしてくれると思っていたのか幻覚と認識してしまうと不思議そうな顔をしているピカチュウの頭を撫で、今日は早く帰って寝ようと相手に背を向けて歩き出し)
>ユウト
…大丈夫、最低限は食べてる(まさか此方のことを聞かれるとは思っておらず、視線を泳がせれば一応死なないように最低限には食べていたため、ぼそりと言うとバトルの条件を聞き、少し悩むような素振りを見せるが自身は必要としていないものの、ポケモン達は駄目等とは聞いていなかったので「受けて立つよ」と家族の為だけに受ければ好戦的に微笑んで)
【スザク】
疲れていなければ今頃バトルだとかは言っていただろうな…(相手の態度にいつもならば相手の言うとおりがっついていたであろうが、まだ仕事に完全には慣れていないのか若干遠い目をして言うものの、旅に関することを聞けば「あぁ、旅はすばらしいぞ。世の中は広く、強いものがたくさん居ることを教えてくれた」と前の経験を語り)
リリー》
え、ちょっとー!駄目だありゃ相当怒ってる
(思わぬリアクションにはじめはキョトンとするも呼び止めようと声を出すもすぐに立ち止まり、流石に5年も連絡なしにしたのは友人としてもあまり良くないと少し反省して相手がそう思うのも仕方ないと思うと『よし、久々に…あっ!ゴキブリが背中っ!』と恐らく激怒は間違えないと思うも久々に戯れてみようと相手の天敵である存在の名前を口に出して
皆様にまず謝罪させてもらいます。
先程のヒナの記載を見て御察しの方はいらっしゃいますが、私はカイトとヒナの二役をやらせてもらってます。
皆様を騙す形で勝手に二役やっていた事申し訳ございませんでした
主様
(/私としてはそこまでお気になさらなくても構いませんよ。色んな人の要望にちゃんと応えて融通を利かせてもらい全然参加出来なかった私をリメイク版に参加させてもらって感謝してます。
1番謝るべきなのは、参加してすらないのに的外れで勝手な発言をした先程の匿名さんですよ。無関係者がしゃしゃり出る場ではありません。邪魔でしかありません
リリー
ふふっ…出ておいでミミロップ!
(相手がバトルの承諾を受けると笑みを浮かべてミミロップを呼び出して『リリーは初めてだよね?ほら、ご挨拶』と初対面である相手に対してあいさつする様に指示を出すとスッと丁寧にお辞儀をして
スザク
この地方も悪くない…チャンピオンだった頃が昨日の様だよ。
(久々に帰ってみて故郷の空気を吸ってみて平和な世の中に笑みを浮かべて『急にチャンピオン押し付けて悪かったな…こうやって平和に思えるのはスザクがまとめてくれてるからだよ。俺なんかよりチャンピオン向きだな』と急に職務を押し付けた事の謝罪と不在の間地方をまとめて治安維持をしてくれた相手にお礼を言って
>カイト
ひっ…ど、どこ!どこ!!(そのまま立ち去ろうとしていると後ろから聞こえた言葉に顔は一気に青ざめ、半泣きの状態で背中を見ようとするも見たくもないとも思っていて、かなり慌てるがピカチュウに尻尾で頭を軽く叩かれいないと言われれば無言の後、ゆっくりと振り返り「騙したな…」と恨めしそうに見つめ相当怒っているのか片手にはモンスターボールが握り締められていて)
(主さんがぶっちゃけたんで私もぶっちゃけますが…実は二役だろうなとは思ってました。文章の書き方まで同じでしたし、文の作りかたも似てたんで…今まで言わなかったのは別にそこまで悪いことじゃないと思ってたからです。
元々二役ありだし、気にしなくても良いかなと…)
>ユウト
初めましてミミロップ!…ふふ、久々に手に汗握るようなバトルが出来る(場に繰り出されたポケモンを見ればこちらも挨拶し、完全に四天王としてのバトルスイッチが入ったのかボールを一つ手に取れば「バシャーモ、貴方もご挨拶しなさい!」と普段とはやや違った口調でボールを高く放り投げれば中からはバシャーモが出て来て行儀よく頭を下げ)
【スザク】
俺もキングス団のトップに立っていた頃が昨日のようだ…しかしあれからの時間で色々と変わったな。良い意味でも悪い意味でも…(頷き、ポケモン達を眺めたまま静かに喋り、続けられた相手の言葉を聴けば首を横へと振り「俺など、向いてなどおらん。昔のことを知っている一部の連中からはよく思われてもいない。ユウトの方が向いているだろう」と目を伏せ、決着すら相手とはまだつけられていない事に思うことがあるのか口を閉ざして)
私も1人二役した事あるよ。昔片方の役になりすましされて消えちゃったけどフフ…(黒笑)
でも悪気があってしたんじゃないって分かるし主さんのしたい事させてもいいんじゃないかな?私気づいてたけど逆にうまくて凄いなって見てました。だから無理に考えなくてもいいですよ心優しきな参加者がいて羨ましいですし主さんの好きにしたらいいと私は思います。これからも続けて頑張って下さい。
私は失礼しますo(^-^)o
(/時間が出来ても来てみると、凄い事になっていますね…。皆様が言う通りあまり気にしなくていいと思います。これからも頑張って下さいね。
流れてしまっているので、申し訳ないのですが新しい文を出させて頂きます。すみません。)
all>
久々に来てみたものの、此処も変わったなー。
( 己のがまれたマリンシティに帰って来て、小さい頃によく来ていた此処の水族館に行ってみると何年か経った今とても変わっていて内心驚いていて。ガラスの中にいる水ポケモン達をじっと見ながら、上記の事を呟いて。)
トピック検索 |