美形なお父さん 2016-07-23 22:38:36 |
通報 |
〔PF用テンプレート〕
名前/和名フルネーム。名字は藤田固定。
年齢/息子は指定通り
性別/男
容姿/受け受けしい女々しい見た目不可。身長170cm~
性格/詳しく。指定+自由だが受け受けしい女々しい性格、絡みにくい性格は不可。
備考/一人称、二人称、趣味、好き嫌い、親父(パパ)について。
息子は施設や孤児院の子を希望します。
とりあえずは以上ですかね。これよりレス解禁に致します!
名前/ 藤田龍彦 、ふじたたつひこ
年齢/ 16
性別/ 男
容姿/ 自転車での移動がデフォルトな所為か健康的に焼けた小麦色へと掛かる黒髪は爽やかな印象与える短過ぎぬ程度の短髪に。黒眼。何時も凛とした雰囲気醸しており背筋伸びてない日は無い。身長は177糎丁度と平均身長より幾分高く体格も筋トレに勤しんでいるため其れなりにがっちりしているが本人曰くもっと絞りたいとか何とか。衣類に然程頓着が無いが青色が好きらしく無意識に青いものばかり着ている。
性格/ 年中無休反抗期な可愛げの無い奴。必要最低限の我儘すら憚られるし甘える等以てのほかだが悪態は遠慮無くぎゃあぎゃあ吐く。大人は平等に嫌い。弱気は助かり強気は挫かれるべき思考で正義感が強い、虐められる子供目の当たりにすれば助けちゃうし落ちてるごみは拾っちゃう。糞親父めと思っているが世話焼きな性分抑えきれず炊事洗濯掃除と言いなりに熟して仕舞う。
備考/ 一人称は俺、二人称は親父や手前、アンタなど相手にのみ口悪いもののその他目上の人へはきちんと敬語使える模様。趣味はアルバイト、只管掛け持ちし自立費用を貯めている。玉葱入らぬハンバーグは有り得ないだろうと常常頭抱えてている。十一の頃に両親の虐待やネグレクトを理由に保護され気が付けば施設出なければならぬ年齢近付いており焦っている最中引き取られ、相手には非常に感謝はしているらしい。高校には行けなかったが大検取るべくひっそり外で勉強している。
ということで不服の極みだが飯作りに来てやったぞ親父( ひょこ、 )趣味じゃなけりゃあずばっと断ってくれて構わないけど良い返事期待してるから。
ふーん?まぁそこそこは使えそうだなァ…?
良いぜ、お前に家事全部任せてやるよ。
精々かっこいいパパで
ある俺の世話焼けよ?
早速飯、作ってこい。
…あとお前、高校通え。ガキは勉強するのが仕事だろうが。外でチマチマ勉強してねぇで
明日から行け。場所は
家から自転車で行ける
距離にしておいてやったぜ。
20分くらいで着く。
バイト?そんなの俺が知るか。辞めるも帳尻つけて何とかするもお前の
自由だ。
絶対卒業まで通えよ?
(にっこり&ハート)
(/お声頂きありがとうございます!是非お願い致します!勝手にパパが何か言ってますが大丈夫でしょうか?^^;色々決めていきたいのですが所用で一旦落ちます、申し訳ありません。また夜に顔を出させて貰いますね!
よろしくお願い致します!)
何が格好良いパパだ馬鹿馬鹿しい、俺の事引き取るとか言うからどんな奴かと思えば人の事御手伝いさん扱いしやがって、( ぶつくさ )……今日は野菜炒めとハンバーグだ。
て、……高校!?金掛かるだろ其んな處行かないぞ、勝手にばんばん俺の事決めるな!
( / 参加承諾有難う御座います、ぎゃあぎゃあ反抗しまくりますが大抵の事は最終的に言いなりになる奴なのでどんどん無茶振りして下さって構いませんので!寧ろ背後が俺様ぱぱにどきどきしております!、了解です。此方こそ宜しくお願いしますね。 )
知らなかったのか?ガキなんてな、親の思うが
ままにして良いんだぜ(笑み浮かべきっぱり)
ふーん…。酒の肴も忘れんなよ。
うるせぇ吠えんな。つか俺に口答えすんじゃねぇ…(足払いをし相手を転ばせ足蹴にしながら告げて)
お前が単に俺の言うこと聞かねえのがすげえムカつく。未成年のガキは
黙って俺の言うこと聞いてろ。
(/そういう子モロに好みなので美味しいですね!無茶ぶり可ですかwわかりました!つか既に勝手にパパが動いてますw
マジですかwこんな傍若無人な奴にありがとうございます^^wあ、あなた様の萌え萎えをお聞きしても良いでしょうか?大体のPFは完成していますが萎えを入れたくはないので)
ッ、てぇな……またサンドバッグに逆戻りか。あんた子供一人養うくらいだったら御手伝いさん雇う方が向いてるし安上がりだったと思うぞ( 払われる儘床へ転がされ鈍い痛み受けては必要以上に身体硬くしつつ、気丈に睨み )
( / 好みにそぐっているなら光栄です!懐くのは何時になるやら少々億劫になるやつですが是非是非厳しくしてやってください!萌萎ですか、……萌えはほのぼの、ギャグ、スキンシップ、甘やかされ、耐えられる程度の暴力。萎えが汚物云々、**たなどですね。萎えは少ない自信があるのであまり御気を遣って頂かなくとも何でも美味しく頂きますよ! )
人聞きのわりぃガキだな?俺はお前をサンドバックにした覚えはねぇ。
ただ足払いして足蹴にしてるだけだ。
(相手を足蹴にしたまま上記告げるもすぐに足を下ろしては寝転がっている彼ににっこりと笑みを浮かべ「さっさと飯と酒の肴作れ」と付け加えて。)
(/とても可愛いから良いですw懐いて下さるのは
いずれで構いませんよーw了解しました!ふと見せる優しさにギャップを感じて頂ければと思います!^^萌え、萎え把握致しました!ではこれからキャラ作成に入りますので少しお時間下さいませー)
別段サンドバッグと大差無いだろう、……嗚呼直ぐ作るから待っていてくれ( 脚退かされれば不愉快げな雰囲気醸し立ちあがり、此れから世話になるのだから家事位はせねばと言いつけ通りにすたすた台所拝借し熟れた手付で料理支度始め )
( / 其う言って頂けて何よりです!はい息子も背後もギャップに弱い野郎なので優しくされればころっと懐くかも知れないですね笑、了解です、素敵なぱぱの詳細楽しみに待機しておりまする )
名前/藤田 直樹
(フジタ ナオキ)
年齢/26歳
性別/男
容姿/癖のない地毛の茶髪は襟足は首筋を覆うほど。前髪は真ん中分けが主。サイドは耳にかかるくらい。仕事によりワックスで毛先を遊ばせたりする。色は健康的な白さ。眉は細く長く瞳はアーモンド型のツリ目で色は
焦げ茶。鼻筋通り薄い唇。俳優やアイドルにいそうな美形な顔立ち。身長175cmの細身だが筋肉質(所謂細マッチョで腹筋も少し割れている)服装は家ではラフな白いシャツにジーンズ。
仕事の時はマネージャーが持ってきた様々なジャンルの服を着る。
性格/俺様で横暴で自己中と最悪の3拍子でガキが大嫌いと豪語するが何だかんだで面倒見は良く息子を足蹴にするは蹴ったり殴ったりもするが不器用な優しさを見せるほどには子煩悩。どちらかと言えば努力とは無縁なタイプ。器用で何でもこなせる天才肌。
備考/一人称「俺」二人称「お前、ガキ、たまに名前呼び捨て」仕事は有名なモデル。趣味は煙草のコレクション。好きは
息子弄り。酒、煙草、肴、辛いもの。嫌い人参、玉ねぎ。どれだけ加工
しようがかならず気づき残す。龍彦は生意気だしなかなかパパと呼ばないし懐かないわでよく足蹴やぶん殴ることもあるが結局の所は好きで誰よりも大事にしており守ろうとしている。家事はめんどくさがっているだけで普通以上に出来る。身長は息子より少し低いが力は強い。
(/お待たせしました!
パパのPF完成しました^^変えて欲しい箇所など
ありませんか?もしあれば仰って下さいませ!)
( 予想以上に格好良さげなぱぱにどきどきが鳴り止まないです!、いえいえ変えて欲しいところも有りませんパーフェクトなぱぱゆえ次の段階へと進んで頂いて構いません! )
(/ああ…そう言って良かったです^^安心しました!では次の段階へ進みましょう!では…早速お話を始めたいのですがどんなシチュから始めましょうか?やってみたいのとかやりやすいのとかありますか?^^)
( / 其うですねえ、背後日常大好き野郎なので大人しく通いだした学校から帰宅する辺りからという無難な場面からが一番好ましいのですが主さまの一番楽しい處から始めてくださって全然構いませんゆえ! )
ふう…ようやく終わったか…。
(今日は息子である達彦が己が通わせた学校に通い始めた初日。己も今日は仕事があり夕方で何とか撮影が終わり今し方マネージャーに車で家の前まで送って貰い車から降りてマネージャーと別れ家の鍵を出し開けては中に入りとりあえず先に風呂でも入るかと今回はヴィジュアル系のような服を着ているのだが仕事も終わったし速攻で脱ぎ去り上半身裸で着替えを準備していて)
(/了解しました!ではご希望に添って…添えているかわかりませんが先レスさせて頂きました!
改めましてこれからよろしくお願い致します!)
……、ただいま
( 行く予定微塵も無かった高等学校強要され憂鬱乍もしたくてしたくて堪らなかった勉学行うこと出来、非常に複雑な気分の儘本日はアルバイトもないらしく新しく自宅と成った相手宅へ一直線帰宅し。頬へと出掛けた時には無かった青紫色の痣作りつつ爽やかな色味で構成されたスニーカー脱いでから上がり、ソファーへとエナメルで出来たスポーツバック下ろしている最中相手の姿発見しぺこりと他人行儀に一礼して見せ )
( / 初回有難う御座います。早速ぱぱの生着替えに背後のガッツポーズを隠しきれません笑、此方こそどうか末永く宜しく御願い致します。 )
あら、今日はずいぶんと男前だこと…パパ負けちゃった。…で。なによ、これ。もちろんパパに
理由教えてくれるよな?
(着替えを見つけ小脇に抱えバスタオルを肩から掛ければちょうど息子である龍彦が帰宅したようでその事を告げる挨拶が聞こえ、そちらに姿勢を向けると他人行儀に一礼する姿が見えて。そこは特に気にならなかったが頬の痣。朝家を出た時にはなかった傷にすぐに気づくと徐に近づきガシッと胸ぐらを掴み傷がよく見えるように己の方に引き寄せ、にこやかだが相手を射るように見つめ上記を告げるが直訳すれば“お前に拒否権なんざねぇ、さっさと言えこの野郎”と変換が容易に出来て)
(/いえいえー^^上半身裸を気に入って貰えて良かったですwでは裸のまま脱衣所まで向かわせますね(笑)はい!お願い致します!達彦くんは何だか複雑な心境故にしおらしいですねwそこも良いですがw)
すーぱーもでるの藤田直樹さまに其んなこと言われたら光栄の極みだ、な……って人の胸倉を一々掴まないでくれ。ひとりで転んだだけだ
( 自分負った怪我なぞ然程興味無いだろうと高括り適当な軽口叩き乍真面目にもきちんと真上まで締められたワイシャツとネクタイしゅるしゅると緩めていれば突然視界揺らぎ墨色の双眸一瞬だけ見張るも胸倉掴まれ引き寄せられたこと察し眉根ぎゅっと歪めうんざり顔晒し、注がれる青紫色にぼこすか殴るわりには心配する気持ちはあるのはと失礼なこと考えつつふいと其れ隠すよう顔他所へと背け、幼少のころから両親に教えこまれた怪我隠す時の呪文ひとつ唱えてみせ )
( / サービス精神旺盛で有難いです笑、息子も引き取ってもらった恩がある故にどう接するべきかもだもだした気分かと……、然し結局は態度激わる野郎ですね!!すみません!! )
ふーん…馬っ鹿じゃねえの。
(相手が己に聞かれた事に素直に答えるとは端から思ってはおらず顔を背けて理由を述べたがそれが嘘だと見抜いたがこの分じゃいくら聞いても答える事はないだろうと判断し一言だけ相手に返すとそれ以上は何も言わず興味を無くしたように胸ぐらから手を離して。いい加減風呂に入るかと思えば携帯が鳴り音から察するに電話でそのまま携帯を手に取り、出て話しながら脱衣所へ向かって。電話の相手はマネージャー。一応車で自分を家まで送らせ別れた後に学校での達彦の様子を調べに行かせておりその件についての電話であり、やはり一般的ではない時期からの学校通いは悪い意味で目立っておりあの痣も学校一の不良と呼ばれる生徒からの一撃を貰った結果であることが分かり会話を終えると携帯を着替えの服の隣に置いて。明日は仕事はないため一つの案が頭に浮かびニヤリと口元に笑みを浮かべズボンや下着も脱ぎ浴室の中へと入りシャワーを出して)
(/いえ、そんなw楽しんで頂けたなら幸いですw
そこも可愛らしくて良いと思います^^パパは頭の回転が早いタイプなので達彦君が学校に気分良く通えるようにしようと
色々やらかしますが見守ってやって下さいw)
……クラスメイトがかつあげされてたの止めたら殴られまちたパパ痛いよーってか、阿呆らしい。言えるか
( 胸倉離されたことで若干蹌踉け乍も未だ糊聞いたワイシャツの襟整え、嘘見抜かれて仕舞ったかと心配する以前に自分に興味無いだろうと信じて疑わないため気にする様子微塵も見せずふんと鼻鳴らし。喉許まで出掛けた反論飲み込んでは視線で相手姿去るの見送った後相手の行い露知らずぐちぐちと独り言零して、台所へと。其処へと設置された冷蔵庫から氷幾つか拝借し簡易的な氷嚢拵えては制服から着替えるべく与えられた部屋どすどすと向かい )
( / 早速良きぱぱ発揮しててほっこりしました、はいのんびり楽しみつつ見守っておりますゆえ!笑 )
風呂上がりにはビールだよな。
(頭も体も洗い終え浴室から出て来れば体を拭いて着替えると頭をタオルで拭きながら上記呟き、るんるん上機嫌に脱衣所を出てキッチンに向かい冷蔵庫を開けると中からビールを二缶出して居間に向かいテレビをつけてソファに腰を下ろしてはフタを開けてビールを飲み始めて。夕方はあまり面白いテレビはやっておらずかかるチャンネルのニュースをぼんやりと眺めて)
(/ほっこりして頂けて
良かったですw^^ありがとうございます!達彦くんは酔っ払ったパパの介抱とかはしてくれるんでしょうかw)
今から飯作るが二缶も飲んでりゃあカレーは入らないか?、蕎麦も有るんだがどちらが良い
( 真面目な印象与える制服からワンサイズ程度緩いだぼついた部屋着へとするする着替えては几帳面に衣紋掛けへと制服を、荷解きの続きしようか本日課された問題集解くかと予定思案するも時計指す時刻に食事の支度せねばと部屋飛び出て、カレーライスが食べたいと本日の献立企てているも浮かれた雰囲気にビール嚥下する相手姿捉えてはもそもそと寄り付いて軽いほうが良いかと食事相談しくてんと首捻ってみせ。 )
( / いえいえ。しますよ!だらしないとだらしないだけ世話焼かねばと甘やかしてしまうタイプかと。 )
トピック検索 |