らぶらいばー 2016-07-12 11:13:12 |
通報 |
(/参加希望ありがとうございます!お待たせしてしまって申し訳ないです。
希望する設定や此方のキャラに対する要望などありましたらなんなりとどうぞ!)
(/わかりましたー。それでは設定についてですが、例えば二人は近所同士の顔見知り程度の関係で、穂乃果の店の常連になって少しずつ仲良くなっていくという感じはどうでしょうか?)
こんちはー…(ガラッと引き戸を開けて『穂むら』へと足を踏み入れて)
波多野雄平/ハタノユウヘイ/♂/17歳/癖のないサラサラとした短めで黒みがかったストレートの茶髪。瞳は丸みを帯びていて色は黒。身長174cm/マイペースでボーっとしていることが多い。滅多なことでは感情的になったりしないが意外に頑固
(/絡み文とオリキャラの簡単なプロフィールをあげておきました。何か質問や要望がありましたらなんなりとお申し付けください。
当方置きレスや遅レス気味になるかと思いますが末永くお付き合いいただければ幸いです)
あっ!波多野さんっ!
ここのところよく来てくれてありがと!(にこっ)
今日は何買って行ってくれるの?
やっぱりこの穂むらの定番!ほむまんはいかが?
(一瞬入ってきたときとても嬉しそうな顔をし、にこにこ笑顔でお店へむかいいれて)
(/素敵なプロフィール!私の方こそ、末長くお付き合いお願いします!
別に、お袋がここの饅頭好きだから買ってこいってうるさいから…
(頬を掻きつつ、少し言い訳っぽく返し)
とりあえずそのほむまんを11個。10個は持ち帰り用に包んでもらって1個はすぐ食べるしそのままで…
(最初から買うものは決まっていたため、悩まず即決して)
あ、そうなんだぁ~!
お母さんここのほむまん好きなの?!
じゃあオマケにもう一個つけちゃおっかな!はいっ!
(お母さんもここのほむまんが好きなのがわかって嬉しそうに笑い。)
あ、わかった。
1つは今食べる?
じゃあ穂乃果も一緒に食べよ!
まだ時間大丈夫?
大丈夫なら上で一緒に食べよ?
お母さぁん!!
ちょっと店番はずすね~!
上いってくる!
(波多野さんと一緒に食べたそうな、そんな顔をしてお母さんに呼び掛け)
なんか悪いな、そこまでしてもらって(オマケをしてくれた相手へと少し申し訳なさそうにして)
俺は別にいいけど…いいのか?そんな勝手なことして、後で怒られても知らないぞ(突然の誘いに面食らうが、それよりもむしろほぼ一方的に仕事を投げ出してしまった相手のことを心配して)
大丈夫!
波多野さんここんとこ最近ずっと来てくれるから!
あっ!この事は、穂乃果のお母さんにはぜーったい秘密だよ!?
もし言ったら……ムフフフ……。
(大丈夫!と言いながらぐっと親指を立て)
さっさっ!
早くはやく~!あ~大丈夫だよ!きっと!
ほらほら~!いったいった!
(ぐいぐい背中をおし二階まで連れていき)
い、言わねーよ、わざわざそんな面倒なことするメリットもないし…
でもそういうのって後で計算とかするからわかるもんじゃないのか?
(包んで貰ってから売り上げの計算をするときに数字のズレがあれば結局バレるのではないかと指摘して)
お、おい、わかったから押すなよ、転んだらどうすんだ…(階段で躓きそうになりながらもされるがまま上がっていき)
トピック検索 |