アヤカシ / アレン・ウォーカー 2016-07-05 23:28:45 |
通報 |
へぇー、珍しく神田、怒りませんでしたね…。少しは成長しているようでよかったです、( 軽く拍手を贈り、/)
さて、神田も来たことだし…、何かやりたいこととかありますか?、原作でもパロ等でも大丈夫ですけど、
たたっ斬られてぇみたいだな。
(六幻に手をかけ/ 待て)
原作かパロかっつったら、原作の方がやりやすいな。前にいたとこなんて半なりでだらだらやってる程度だったし、それはそれで楽しかったし…まぁつまり、特に希望もこだわりもねぇ。(
てめぇにやりたいことがあれば合わせるぜ。
まさか。こんなところで…、それも神田に殺されるのは嫌です、( 首振り、)…でも、短気ですね。成長したんじゃなかったんですか?、( 首こてり、/ やめ、)
なんというか、欲がないですね、神田は。ボクも特に原作とかパロとかやりたいものはないので、神田がやりやすいという原作設定でいきましょう、他はー…何かありますか?、豆ロルでサクサク進めるのもいいですし、少し長めのロルで設定を作って進めるのもいいですし…
…何をごちゃごちゃ言ってやがる。覚悟はできてんだろうな?(ちゃき、睨みつけ)
…意外と鋭いじゃねぇか、モヤシのくせに。←
設定つくるのも面白そうだな。今のところ特に何も思いつかねぇが(/おい)
コムイが変な薬作ったとか、二人仲良く何かさせられるとか…そのくらいしか。他に、何かいい案あったら出しやがれ(ちっ、)
うわ、本気ですか?、今の僕には君とやり合う気なんて全くないんですけど、( 手のひらを相手に向けてひらひらと、)
なんですか、そのモヤシのくせにって。僕は君と違ってバカじゃないですからね、( によによ、/)
やっぱり馬鹿ですね。君は、( はぁ、)…コムイさんの変な薬。口に出すだけで恐ろしいですね。まあ、君と仲良くさせられるのがもっと嫌ですが、( こくり、/失礼、)
そうですね…、僕が今のところ考えているのは、戦争が終わったあとの話なんですが、使命を果たした僕たちがどこかの街の一軒家で、同居、同棲…どっちでもいいんですが、要は一緒に暮らすというものです、。今のところ、君の意見の方では一応ですが、コムイさんに変な薬を飲まされて…みたいなのが気にはなっています
…ちっ。(引き気味の相手に仕方なく構えを解き)
まぁ、
モヤシごとき俺が手を下すまでもねぇか
(仕返しのように吐き捨て)
あぁ?充分バカだろ←
テメェと同棲?ふざけ(強制終了by本体)
…その案いいじゃねぇかって、本体が言ってる。薬云々とかは、気が向きゃいつでもできるしな。ちなみにその話だと、イノセンスの扱いはどうなるんだ?
ちょっと、ごときってなんですか。と、いうより僕はモヤシという名前じゃないです。アレンです!…まったく、どれだけ言えばわかるんですか、このバ神田、( べーっ、と舌を出し、/)
どこがですか。20字以内で、10秒で言ってください、(
…まあ、なんで一緒に暮らすことになったかは後で考えるとして、その案でいきますか?、薬とか…確かに、その設定でもできますしね。
イノセンスは…、ノアたちを消し去るためにあるもの。千年伯爵が倒され、戦争が終わったから、イノセンス自体も消滅した…、というのはどうでしょう?、けど、そういうことになると、君の六幻はともかく、僕の左腕も、元の人間のようになるのでしょうか。それとも、このままなのでしょうか、
うぜぇ、知るか、
(ふん/改善する気なし)
全てだ。20字も必要ねぇ(ばっさり)
面白そうだし、その案乗るぜ。理由とか細かいことはたぶん、後回しで大丈夫だろ。
…確かに、イノセンスは消滅してんのが筋だよな。俺の六幻が消えてんだ、テメェの右手も元の人間のになってなきゃフェアじゃねぇだろ(/そういう問題)
まぁ完全に人の手にはならなくても…兵器だった頃の名残とかは、あってもいいと思うけどな。
反省する気一つもないですね。……その黒髪禿げてしまえばいいのに、( ぼそり、/ ちょ、)
全部って、ひどくないですか。僕の、どーこーが!、馬鹿なんですか!、君の方が頭悪いじゃないですか、( ふん、/ どっちもどっち、)
そうですね、そのあたりは後回しにしましょう。正直、どうして君と暮らすことになったのかという理由は全く思いつかないので、( 真顔でしれっと、/)
確かにフェアじゃないですけど、ほら、僕の場合は生まれつきですし。そう簡単に普通の人間の手になってしまうのもおかしくありませんか?、( 左手ひらひら、)
それじゃあ…、イノセンスとしての力は失ったけれども、姿かたちといいますか…異型であることは変わらないってことでいいですか?
それで、神田。ほかに考えておくこととかありますか?、
何か言ったか、モヤシ
(ぎろ、睨み/聞こえてた)
ぎゃーぎゃーうるせぇ、全部って言ってんだろうが!←
静かにしねぇと刻むぞ(
そういや生まれつきだったな、その手。興味ねぇから忘れてt(/やめなさい)
そんじゃ、今も異形ってことにするか。
他に、か…
…背後がノアも相当好きで、死.んだ設定はできれば避けたいらしい。ノアの力は消えても、元の人間はどこかで生きてる…とかってのは、ダメか?伯爵あたりは、消え去ってても仕方ねぇと思うが。
……何も言ってないですよ?、( にっこり、)
全部と言われても、アバウトすぎて全然伝わってきません!、例えを入れたりとか思いつかないんですか、このバ神田!、( ぎゃーぎゃー、)別にいいですよ?、君が怒っても痛くも痒くもありませんから、(/ おい、)
逆に気になられてたら引きますよ、僕自身ちゃんと話したことはなかったですしね、
はい、そうしますか。
構いませんよ。むしろ、その設定の方が面白そうです、( こくり、)
……で、結局のところ、一緒に住むことになった理由はどうしますか、
……
(静かに柄に手をかけると突然刀を抜き、縦一文字に斬る勢いで大きく斬りかかり/待て)
そんな面倒なことしてられるか。一言で察しやがれ、バカモヤシ←
そうか、そんなに刻まれてぇか。(目つき変え/)
それなりに知識はあるつもりだったんだけどな、なんだかお前の方がいろいろ詳しそうだ。
了解した。
ありがとうな、って背後から伝言だ。(
理由なんて、こっちこそ思いつかねェよ。強いて挙げるならクロスとか誰かに何か仕組まれたとか…それ以上はマジで思いつかねぇ。
わ、ちょ…待ってくださいってば!、もう、ほんと君って人は短気ですね!、( 寸前のところで刃を避け、)
もやしじゃないです。アレンです、( きっぱり、)…さては、適当に言ったから具体的なものが思いつかないんですか?
やりたければやればいいじゃないですか、…ただし、本当にできるならの話ですが、(/挑発やめ、)
そりゃぁ…、僕のほうが君よりずっと頭いいですからね?、(/…、)
うげ、…て、背後さんからでしたが。はー、びっくりした。まさか、あの神田がお礼を言うなんて……、( 安堵の息、/)
師匠ですか?、あの人なら…、…やりかねませんね。あ、あとコムイさんとか。確かにそんな風にしか思いつきませんね……じゃあ、こういうのはどうでしょう?、黒の教団本部がほとんど戦争のせいで、崩壊してしまい、別の家を用意されされた。けれど、何故か僕も君も、同じ家で生活するように指示されていた。それを仕組んだのは、僕らの中の悪さをどうにかしようとしているコムイさん…とか。
避けんじゃねぇよ、大人しく刻まれてろ。
(切先向けながら)
ちっ…そんなんじゃねぇよ(ふい/あ)
いちいちムカつく野郎だ、──その減らず口も叩けなくしてやる。上でな(被るからまとめた/おい)
まだ言うかテメェ…!…誉めてやって損したぜ、
安心しろ、テメェに礼なんざ死んでも言わねぇ(こら)
いいじゃねぇか、それ。平和的で。今回もその案乗るぜ←
避けますよ、命の危険を感じますもん。そう簡単に君に倒されるのも嫌ですし、( あっかんべー、/ ガキか、)
あ、顔を背けた。…図星なんですか?、図星なんですね?、
上で、って、ほんと君、面倒臭がり屋ですね!
まぁ、君に褒められても僕に得も損もないですから別に関係ないんですが、( さらり、)
こっちこそ願い下げです。お礼を言われるなんて…、あまりに気持ち悪すぎて想像できません、( うげぇ、/ おい、)
…君ってば、僕にまかせっきりですね。さっきから。それしか言ってないような気がするんですが。ま、楽だからいいんですが。
さて、設定も固まりましたし。細かいことは追々決めていくことにして、そろそろ始めますか?、…あ、スタート時の場面はどうしましょう?、一緒に暮らし始めた数日後からにするか、一緒に暮らし始める日からはじめるか、どっちがいいですか?
そのつもりでやってるからな、
(近づき更に一振り/やめ)
うるせぇ、違うって言ってんだろ(ちっ)
2回やられてぇのか?なら望み通りにしてやるが(ちゃき、/真顔)
…はぁ、んっとにムカつく奴だな
(イラつきながらどこかへ歩き出し)
想像すんな、気持ち悪ぃ(ぴしゃり)
特に嫌に思うところもねぇからな。楽ならいいんじゃねぇか。
あぁ、そろそろ始めるか。…上の会話は全蹴りでいいか?
…どっちかなら、数日後からの方がやりやすい気がするな。3日後とか1週間後とか。まぁどっちでも構わねぇし、そっちに希望があれば合わせる。
おわっ…、…初めて会った時から思ってましたけど!、神田ってほんと容赦ない…!!、( ギリギリで横へずれ、)
舌打ちは印象悪くなるのでやめたほうがいいですよー、( / お前もやるだろ、)
別に構いませんが…、どっちにしろ負けるきはしませんね、( にっこり、)
僕は君をイラつかせようとは思ってなく、ただただ思っていることを連ねただけですが、…どこ行くんです?神田、( じー、/ )
言われなくても、誰がやりますかそんなこと!、
……何故か、君にうまく丸め込められたのが気に食わないんですが、まぁ、いいでしょう、( ふん、)
神田がそうしたいならどうぞ。でも、どうしても続けたいというなら、しかたがないですがつきあってあげでもいいですよ?
んー、じゃあ、3日目のまだお互いがいる生活に慣れていないってことでどうでしょう。これでよければ、次のレスで絡み文を出しておきますよ、
バカは死ななきゃ治らない、って聞いたからな、
(続けて頭へ、気絶さす勢いで柄で殴りかかり/本気かよ)
したくてしてるわけじゃねぇよ、…お前といると何故か回数が増える(/)
ふん、口だけは達者だな?(鼻で笑い)
それがイラつくんだよ、……飯だ。腹が減った。
(振り向かず歩きながら)
……さっき変な想像して吐きかけてたのはどこのどいつだ?(じー/視線やり)
…上からなのが気にくわねぇが。なら、もう少し付き合ってもらおうか。だんだん長くなってきたし、適当に蹴ったり省いたりしてくれて構わん。俺もキリがいいのは適当に省いてるし。嫌だったら言え(/ちょ)
あぁ、じゃあそれで。絡み文頼んだぜ。
僕は馬鹿でもありませんしっ、死ぬつもりなんてさらさらないですよっ!、(ひらりと攻撃を避け、)
ってか、頭狙ってくるとかほんとに殺す気ですか!、
…それ相手に失礼だと思いません?、
口先だけのつもりは全くありませんけど?、本気になれば僕だって神田のひとりやふたりぐらい…、(/おいおい、)
ふーん…、そうですか、( その後ろをついてあるき、/)
さーて、どこのだれでしょうか、( 視線背け、)
あ、はいわかりました。…ええ、無理だと思ったら遠慮なしに蹴らせてもらいますね、(/…。)
了解です、じゃ、下記に出しておきますね。
---
神田、…は、まだみたいですね
(空腹により目を覚ませば、軽い支度をして家のリビングと呼ばれる場所へ。三日前からなぜかともに暮らすことになった彼は、どうやらまだ起きていないらしく、リビングにその姿はない。そのことにどこかホッとしている自分もいて、「はぁ、なんでまたコムイさんは……」こうなる原因を作った人物への愚痴をこぼしながら、ソファへと腰掛けて、)
トピック検索 |