トピ主 2016-06-25 11:12:34 |
通報 |
スレ建てありがとうございます。
掲示板で声をかけさせて頂いた者です。
pf
名前 / 羽柴 浩人 (ハシバ ヒロト)
年齢 /
身長 / 184cm
血液型 / O型
誕生日 / 2月1日
性格 / 愛した人に全てを捧げる程に一途で、少しお節介な所も。相手の些細な言動や行動には敏感だが自分に向けられた思い等には鈍く、昔の恋人を忘れられず更に重症化しつつある。急に人恋しくなったり、逆に誰かを甘やかしたいと思う時もあったりと気分屋で気難しい所もあり周りからは少し遠巻きに見られているがそんな所も自覚していて、しかし直そうとしない頑固な一面もある。
容姿 / 少し癖のある黒髪は目にかからないよう適当にカットされ、時たま寝癖が付いていることも。視力が悪く(眼鏡無しだと人の顔がギリギリ認識出来る程度)普段はハーフリムフレームの黒縁眼鏡を着用している。細身で洋服は大抵身体にフィットするタイプで淡い色の目立ちにくい物を好んで着用している。昔、恋人と作った指輪を2つネックレスにして首に付けており唯一の形見。
備考 / 過去設定等詳しくは↓
(/年齢は、考えたのですが学生設定なのかそうでないのかをお尋ねしてからにしようと空けてあります。また過去(何時から主様のキャラと知り合いなのか、またどういった関係なのか、亡くなった恋人について)等の設定もあった方がやりやすい場合話し合ったうえ再度pf提出します。とこんな感じでpfを書かせて頂きました。何か気になる所があればご指摘お願いします。改めまして、これからよろしくお願いします)
(/なんとまぁ素晴らしい息子様ですね!早速のPF提出ありがとうございます!年齢や備考等は話し合って決めていくとして他は何も問題はありません!寧ろ素敵すぎです!えとまずは年齢から。
2人は同じ年で高校が
一緒で浩人君と息子、浩人君の恋人とは仲良し三人組みたいな感じを考えていました。今はお互い大学生になり学校は同じだけど専攻科目が違うみたいな感じで年齢は22歳くらいとか…どうでしょうか?)
(/3人の関係までありがとうございます、わかりました!気に入って頂けてよかったです´` あともう一つ、亡くなった恋人の性別なのですが最初は女性かなと勝手に思っていたのですが、BL設定だったので男性でしょうか?名前等も決めた方が勧めやすいと思ったのですがどうしましょう。お返事遅れてすみません。)
(/いえいえ^^一応男の設定でした。最初からこちらの息子は浩人君に好意がありましたが自分ではない友人と仲良くなり彼が幸せならと身を引いた感じを考えていました。名前はこちらで決めてと言うか考えて構わないのですかね…?浩人君の亡くなった恋人の名前は
如月 悠介とか如何でしょう…?)
(/わかりました、詳しくありがとうございます!はい、名前決めありがとうございます。何時亡くなったか、亡くなった原因等はどうしましょうか?病気か事故とかでしょうか?自殺とかも有りですが)
(/いえいえ、寧ろ勝手にこちらが決めて良いのかとドキドキしておりますw浩人君も息子も19歳頃の時とかはどうでしょう?自殺はちょっと重すぎるので事故か病気かでお願いしたいです^^;後者の場合は浩人君や息子が
それを知っていたかも重要ですよね…如何致しましょう?)
(/決めて頂けて良かったです、自分が決めるとなると最低30分程は悩んでいたと思うのでw そうですね、確かに自殺はちょっとな...と思っていたので。了解しました。亡くなる数週間前に2人に打ち明けられた みたいな感じでどうでしょうか?)
(/そうなのですか?でもそう言って頂けると嬉しいです^^良いですね、
そうしましょう。仲良しなだけに2人ともショックだったでしょうね…特に浩人君は。後は…気になること、決めておきたいこと聞いておきたいことなどありますでしょうか?^^)
(/はい、その辺の心理描写も楽しみです。悠介君の病気、または事故の原因と、3人が何時から知り合っていたのか/→小学生から、中学生から等/を決めて置きたいなと思いました!)
(/お待たせして申し訳ありません!多忙より来られませんでした(汗)特に他に付けてほしいものはありません。こちらのキャラにも何か希望ありますか?)
(/遅れてすみません、了解しました。いえ、特にはありませんが、話を勧めていく上で追加したい設定等あれば追加してもよろしいでしょうか?)
(/大丈夫です。寧ろこちらこそすみません(汗)有り難うございます。あ、了解致しました。追加するのは構いませんが
ちなみにどういったことを追加したいですか?是非聞いてみたいです^^)
(/何が好きだとか、大まかに言えば備考等、例えば話の途中で 好きな物を発見して 実はこれ好きなんだ みたいな感じですかね?少しわかりにくくてすみません; 特に重要では無いと思いますが個性を持たせるのもいいかなと思って言ってみました。後付けで設定等を増やすとわかりにくくなると思うので無くても大丈夫です!他には今の所特にはありません。後また遅れてしまいすみません)
(/こちらこそ遅くなってすみません!後付け大歓迎です!そういうのも醍醐味と思っておりますので問題はありません^^他に質問等無い場合はPF作成に移りたいと思います。)
(/いえ、お気になさらず´`!ありがとうございます。はい、こちらも話を勧めていく上で気になる所があれば何時でも言ってください。PFよろしくお願いします。)
名前 / 戸波 恵(トナミ ケイ)
年齢 / 22歳
身長 / 186cm
血液型 / AB型
誕生日 / 12月16日
性格 /穏やかで人当たりも良く誰にでも親切。
爽やかさも合わせ持ち、気配りや人との距離の取り方がうまい。好きな相手がいてもその人が自分を受け入れてくれるまではつかず離れずの距離を保つ。しかしその相手に惜しみなく愛情を注ぎ
その人を中心として動くタイプ。
容姿 /赤みが混じった茶色の髪は襟足が首筋くらいで前髪は右側から分けている。サイドは耳にかかるくらいの長さ。肌の色は健康的な白色。瞳は若干タレ目で切れ長で色は髪よりは明るい茶色。鼻筋通り薄い唇。顔立ちは整っており爽やかで穏やかそうな雰囲気の美形な部類。
備考 /一人称「僕」二人称「君、あなた、名前や名字にくんやさん付け。友人である浩人は呼び捨て。 中学時代友人の一人の如月 悠介と好意を寄せていた浩人が付き合いだしたため自分の気持ちに蓋をして二人を祝福した。しかし19歳の頃に白血病であることを告げられショックは大きかったものの残される浩人を気遣い励ましたが悠介が亡くなり目に見えて情緒不安定になった浩人を壊れてしまわないように心身ともに懸命に支えている。
(/了解致しました!PFはこんな感じになりました!如何ですかね?^^;)
名前 / 羽柴 浩人 (ハシバ ヒロト)
年齢 / 22歳
身長 / 184cm
血液型 / O型
誕生日 / 2月1日
性格 / 愛した人に全てを捧げる程に一途で、少しお節介な所も。相手の些細な言動や行動には敏感だが自分に向けられた思い等には鈍く、昔の恋人を忘れられず更に重症化しつつある。急に人恋しくなったり、逆に誰かを甘やかしたいと思う時もあったりと気分屋で気難しい所もあり周りからは少し遠巻きに見られているがそんな所も自覚していて、しかし直そうとしない頑固な一面もある。
容姿 / 少し癖のある黒髪は目にかからないよう適当にカットされ、時たま寝癖が付いていることも。視力が悪く(眼鏡無しだと人の顔がギリギリ認識出来る程度)普段はハーフリムフレームの黒縁眼鏡を着用している。細身で洋服は大抵身体にフィットするタイプで淡い色の目立ちにくい物を好んで着用している。昔、恋人と作った指輪を2つネックレスにして首に付けており唯一の形見。
備考 / 恵と悠介とは中学からの友達で、何時からか悠介に恋心を抱くようになり晴れて高校1年の秋頃付き合うことができた。しかし卒業後体調を崩しそのまま入院してしまい白血病で亡くなってしまった彼にショックを隠せず暫く寝込んでしまった。もう1人の友達である恵とは同じ大学に進み学科は違うが今でも仲が良く、ショックで寝込んでしまった時傍に居てくれた彼には友達以上の好意を持って大切にしている。
トピック検索 |