本丸は今日も平和です【刀剣/BL】

本丸は今日も平和です【刀剣/BL】

鶴丸国永  2016-06-22 20:15:41 
通報

わっ!…あっははは!どうだ、驚いたか?
今日も本丸に刺激と驚きを提供する鶴丸国永だぜ! ( にひひ、 )

きみはとぴっく名を見て来てくれたんだな?有難う、歓迎するぜ。この本丸で過ごす間守ってもらいたいことがあるからちょこーっとだけ協力頼むぞ!
主から掟について書かれた紙を預かっているから確認してくれ。 ( ぴら、 )

※掟※
その壱、セイチャットルール・マナー厳守。
その弐、裏厳禁。Dキスまで許容。
その参、ロル必須。短くてもいいので回すことを心がけること。
その肆、CPが出来たら一対一へ移動可。ただし此方にもなるべく顔を出すように。
その伍、オリキャラは審神者(♂)一人のみ募集。
その陸、参加希望時には自己紹介。審神者希望の方は主に声をかけること。必須事項についてお伝えします。
その漆、キャラリセは一週間ごと。基本日曜日の0時に執行。

――――――――――――――――――――

確認は終わったかい?以上が守れる方だけ歓迎しよう!

さぁて…、これから先どんな驚きが待ち受けているかな?

コメントを投稿する

• No.81 by 燭台切光忠  2016-06-26 23:06:44 

>物吉くん
いらっしゃい、歓迎するよ
(相手の自己紹介を最後まで聞いてから、にこりと微笑んで歓迎していることを告げて。「僕は燭台切光忠、よろしくね。物吉くん・・・って呼んでもいいかな?」と呼び方について問いかけながら首を傾げて)

(/物吉くんいらっしゃいませ!ラッキー貞ちゃんですね!ぜひぜひ仲良くしてくれると嬉しいです!)

>鶴さん
ふふ、ありがとう。鶴さんにそう言って貰えるとすごく嬉しいよ
(褒められるのは嬉しいが、同じ伊達に所属していた相手からだと余計に嬉しく感じて、ふわりと穏やかな笑みを浮かべて素直に本心を口にして。握手を交わしてから手を解いた後、少し考え込んでから首を傾げて「そうだ、貞ちゃんはもう来てるかな?倶利ちゃんはさっき見かけたんだけど・・・」と問いかけて)

(/あ、本当ですね、ちょっとググってみたら光坊呼び。というか、燭台切さんも鶴丸さんのこと『鶴さん』って呼んでるんですね!うっかりしてました・・・。せっかくだから鶴さん呼びに変更します、こっちの方が仲が良い感があるので・・・あ、光忠呼びはぜひそのままでお願いします!こっちの方がしっくりきますもんね!)

>一期くん
いやいや、一期くんの方が・・・って、このままだと堂々巡りになりそうだね、やめとこうか
(相手の謙遜の言葉を聞いて慌てて否定しようとしてから、これでは互いに譲り合いが続きそうだと気付いて苦笑を浮かべながらそう言って。「一期くんのことは君の弟くん達から聞いてるよ、すごく優しくて頼りになるってね」と、兄のことを誇らしげに語る短刀達の姿を思い浮かべながら告げて)

(/いち兄呼び・・・!すごく魅力的ですが、その呼び方は弟達の特権ですので諦めざるを得ない・・・!一期くんで我慢します!←)

>三日月さん
え、み、三日月さん!?
(いきなり強く握り返されて戸惑った声をあげてしまい。それから相手の一言を聞いてきょとんとしてから「・・・えっと、ありがとう?」とお礼を告げてから「三日月さんは、すごく指が細くて綺麗だね」とお返しのようにそう言いながら相手の手を見つめて)

>主くん
・・・あれ?あそこにいるの主くん、だよね?
(無事に戦場から帰還し、隊長として戦果を報告しようと審神者の部屋を訪れるも誰もおらず、どこにいるのだろうと探しながら廊下を歩いていると、ふと目に入った中庭の木。その上には何故か探していた主の姿があり、何故そんな所にいるんだろうと疑問に思いながらも駆け寄って「主くーん!そんな所でどうしたのー!」と声をかけて)

(/初めまして!燭台切光忠をやらせて貰っている者です、よろしくお願いします!呼び方は『主くん』にしてみましたが、大丈夫でしょうか?希望があればそちらに変更します!)

>倶利ちゃん
僕としては、出来れば君と仲良くしたいんだけどなぁ・・・
(そっけないなぁ、と思いながら困ったような笑みを浮かべてそう告げて。何か話題でも作ろうかと考え、それから思い出したかのように「あ」と小さく声をあげてから「鶴さんにはもう会った?僕は挨拶したんだけど・・・そうそう、貞ちゃんもいるかな?僕、まだ会えてなくて・・・」と次々に話をしていって)

(/了解しました!では倶利ちゃん呼びでいかせてもらいますね!積極的に馴れ合いに行くのでよろしくお願いします!)

• No.82 by 三日月宗近  2016-06-26 23:17:14 

>一期
天下五剣とうたわれてばかりでは居れんからな。…俺も他の刀剣達に見習わぬことは沢山ある。
(静かに視線を下に向け伏し目がちな目で遠くを見つめ、自嘲ぎみに笑みを浮かべ。そそくさとおやつの準備をしようとしていたが、止められ「一期一振、俺が準備するぞ?」と。)

>鶴丸
気にしすぎは良くないと思ってな。…それより、少しばかり痛いぞ?
(相変わらずのんびりとしており、相手の言葉など耳に止めておらず話していて。ふいに肩に置いていた手をつねられたので僅かだが目を見開き、眉尻を下げ上記述べ。「…ああ、調整しながら食べるから平気だ。鶴や、」ともう一個お萩を手に取り、一口食べじっと見つめ名を呼び。)

>主
ー…ん、ありがとう。
(無事に地面に足を着いたのを確認し立ち上がろうと顔を上げると、自分に手を差し出していたのでそっと片手を置き立ち上がり。前を向いては優しい表情をみせ、笑顔を浮かべては御礼を言い。ふと相手が抱えている猫に目を向けては、「可愛らしいな」と言って見つめており。)

• No.83 by 隼  2016-06-26 23:34:44 

>燭台切光忠

おぉ、帰っていたのか。無事で何よりだ。
(木の上に登り、そっと猫を無事に保護し一安心するものの下を見ると結構な高さなためこのまま飛び降りるのは流石に危険だと判断しかといって猫を抱えたまま木を降りるというのも危ないだろうと考えもなしに登ったことを後悔しているのかはぁとため息をついているとふと己の呼ぶ声とともに誰かが駆け寄ってきたのでそちらのほうを見やると黒い戦装束を身にまとい右目に黒い眼帯をした伊達男に出陣から帰ってきたのだと思いまずは無事だということを労うような言葉をかけてから「すまないが、倉から梯子か脚立等の登れるものを持ってきてくれるか?猫を助けたのはいいが降りれなくなってな。」と出陣から帰ってきたばかりの相手に苦労をかけたくはないが今頼れるのは相手のみなので申し訳ない表情で頼み)

(/はい!こちらこそ審神者を勤めさせていただいているので皆が誇れる主であるようがんばります。
大丈夫ですよ。どうぞお好きに御呼びくさいませ。)

>三日月宗近

いや、それは此方の台詞だ。
(己が差し伸べた手に触れ立ち上がる相手を見届けから手を引っ込め猫へとその手を戻し、俺を述べられればふるふると首を横に振ってから「ありがとう、三日月。」と柔らかい表情で微笑みかけてると己が抱えている猫へと目線が向けられて「三日月も抱っこしてみるか?」と見つめるだけでも癒されるが触れたほうがなお癒されるだろうと思ったのか小さく首をかしげながら問いかけて)

• No.84 by 燭台切光忠  2016-06-26 23:57:23 

>主くん
猫・・・ああ、成る程。ふふ、主くんらしいね
(よくよく見てみると相手の腕の中に猫がいることに気付く。お人好しな彼のことだ、木の上に登って降りられなくなった猫を助けに行ったのだろうと簡単に予想出来てしまい、笑みを浮かべてそう言って。「梯子か脚立か・・・」と小さく呟いてから少し考え込む素振りを見せたあと、その場で両手を広げて「主くん、そこから飛び降りれる?僕がしっかり受け止めるから」と真顔で提案して)

(/ありがとうございます!では呼び名は主くんのままで行きますね!優しい主に恵まれてすでに幸せですよー、よろしくお願いしますね!)

• No.85 by 鶴丸国永  2016-06-26 23:59:42 

>主

成程、そういう見方もあるのか!…でもやっぱり俺にとっては両方同じだ、いや…同じとは違うか。同じだが同じじゃない、根元は同じ欲するという感情だ。手が届きそうで届かない、だから欲するのが欲望で手に届きそうにはないから欲するのが願い…ってのが俺の考えだ。勿論君の考えを否定するわけじゃあない、むしろ君の答えの方が一般的なのかもしれないなあ。
(興味深そうに相手の話を聞きながら相槌を打ちつつも己の中にある欲望と願いの違いという定義は大した変動はなく、代わりに考え付いたのは二つの些細な変化であり。ただ単純に自身の考える欲望は何も悪いものばかりじゃないという考え方であり己の意見も告げつつ相手の話も耳に入れ、己とは全く違う答えに感銘を受け。「何を言ってるんだい?一番重要なのはそこだろう」キョトンとした顔で相手を見つめると心底分からないとでも言いたげに小首を傾げてみせ。「いや、それは分かるがな。…一度君は自分が怪我をして後々どんな影響が出るのか試してみた方がいいんじゃないかい」長ったらしく溜息を吐いた後で恨めし気に幾分か低くなった声で呟いた所で、さすがに日陰がないとこの白衣装では暑苦しく感じ日陰を求め場を移動しようとし)

>光忠

そうかい?そりゃよかった!君に喜んでもらえると俺も嬉しいぜ!
(人を喜ばせた後というのはどうにも此方まで喜んでしまい、ジワジワと込み上げる嬉しさを隠すことなく表情に浮かべながら口を開き。相手の口から出てきた名はどちらも馴染みある名前で、当然その刀剣の名前も知っており相手も見かけたという片方とは既に挨拶済みで「ああ、俺も倶利坊は見たが貞宗は見てないな…まだこの本丸には顕現してないんじゃないか?」とここに来てから一度も見てない顔を思い出し残念そうに眉根を下げてゆっくりと首を左右に振り)

(/さすがに光坊は予想外でした、むしろ坊呼びが公式になった方が驚きといいますか…。回想で呼んでましたよね、トラウマが増えそうで7-1に一度も入ってすらないので動画情報ですけれども!分かりました、伊達組は呼び方といい距離が近く仲がいいイメージがありますよね!了解です、めっちゃしっくりきます!普通に公式でも光忠呼びだと思ってましたし…。
では背後はそろそろ失礼しますね!何かありましたらお呼び出し下さい、これからよろしくお願いします!)

>三日月

あっははは!もっと痛くしてもいいんだぜ?
(僅かながらも目を見開く相手が珍しく思え面白おかしく笑い声をあげると横目で相手を見遣り冗談交じりの一言を、しかし言った後ですぐに抓っていた指を離していて。忠告したにも関わらずさらに一つおはぎを手に取る相手には溜息しか出ず、丸机に置いてあった茶を一口啜っていた中で呼ばれた名前に反応し茶を机に戻し「…なんだい?言っておくがもう俺は食べないぞ?」と不思議そうな眼差しで相手を見つめると小首を傾げ)

• No.86 by 隼  2016-06-27 00:27:23 

>燭台切光忠

何にせよ考えもなしに登ったからミイラ取りがミイラになったというわけさ。
(己らしいと述べる相手に苦笑を浮かべながらつくづく動物に対しても人に対してもお人良しだと思いながら上記を述べると相手がなにやら考える素振りをみせたのできょとんと不思議そうに眺めていると徐にこちらに向かって両手を広げ飛び降りるようにいったので予想外の言葉にぽかんと鳩が豆鉄砲を食らったかのような顔をするもののにゃーと己の腕の中にいる白猫がまるで己の背を押すように鳴いたので心を落ち着かせるため深呼吸をし「あ、あぁ。じゃあ飛び降りるぞ。」と相手に声をかけてから「…ちょっと衝撃があるかもしれないが大丈夫だからな。」と猫に向かって声をかけ意を決して相手が広げた両手に向かって猫を怪我から守るように背中から飛び降りて)

>鶴丸国永

まぁ、これはあくまで俺の考え方で人によってはお前ような考え方もするしまったく違った考えをするかもしれないがな。
(いくら刀といえど感情を持ち生きているためそれは人と変わらず、人によって使われてきた相手のほうがよっぽと様々な人間を見ているだろうと思いながら相手の考え方に相槌を打ちながら述べて「…そうだった、お前はそういう奴だったな。」と己の言葉の意味がわからないと言ったような表情を浮かべる相手に、常日頃驚きを求める相手にはぁっとこれ以上つっこんでも己が疲れるだけだと思ったのかやれやれといわんばかりに肩をすくめて見せて「…あー。それは遠慮する。どうなるか目に見えているし何より皆に心配はかけたくない。」相手の言葉に想像しなくても心配や迷惑をかけるのはわかっているため困っている動物を見ても安全な方法で助けようと動物を助けること自体はやめない考え方をしつつ、木から降りれば日向かつ初夏にはいったため気温は春よりも上昇しており暑さでかいた汗を服の袖でぬぐうとこちらも相手と同じように日陰に行こうとついていき)

• No.87 by 物吉貞宗  2016-06-27 20:17:16 

>鶴丸さん

わ、良いんですか?…ふふ、嬉しいなぁ。わかりました、沢山質問しますね!
( 頭や服を通して伝わってくる相手の温もりに安心や懐かしさ、そして本当に人の身になったことを強く実感して。高らかに宣言された言葉がたまらなく嬉しくて、心から湧き上がる喜びを笑顔へと変えると軽く拳を作り小さな意気込みを。途端ぐぅと腹が鳴り、初めて襲われる疲労感と脱力感に「鶴丸さん、これはなんですか?」と不思議そうに訊ね )

>主様

脚立は…っと。あった、これですね!
( 倉庫の扉を引いて中へ足を踏み入れて。棚や壁には畑仕事や馬小屋の掃除などに使う道具が揃っており、そんな数多く物が収納されている中で頼まれた物を見つけるべくキョロキョロと見渡して探し。数秒もしない内にお目当ての脚立を見つけ出せば肩に担ぐように持ち上げ、すぐさま主の元へ駆け寄り「主様、頼まれていた物を持ってきました。これで合っていますか?」脚立を木の幹の近くに静かに置きつつ念のため確認を行い )

>三日月さん

そのまま食べても、甘く味付けをしても美味しいそうですよ。お好きなように食べてください。
( さすがというべきか、果実を眺める様子だけでも絵になるほど美しくて。ついつい見入ってしまいそうになるのを堪えつつ、食に関して詳しい人物から教わった知識をそのまま相手へと伝え。ふと相手の好みが気になり「三日月さんは、なにか好きなものとか食べものとかってありますか?」なんて何気ない質問をして )

( / はい、こちらこそよろしくお願いいたします!似非臭漂う物吉くんになっておりますが、仲良くしていただけたら嬉しいです! )

>一期さん

きっと、あなたにとって素敵なことになると思いますよ。
( 身体の後ろで手を組むと静かに微笑んで。不意に、豊臣家を滅ぼした張本人である徳川家の刀が彼と対話し笑みを交わす事、それは許される行為なのだろうか。一瞬表情を曇らせたが、すぐさま笑顔を見せて取り繕い「一期さんは兄弟刀が多いんですね。少し羨ましいです。」なんて話せば、どこか寂しそうにして )

( / 了解ですっ! それでは、本体はこの辺にて失礼させていただきますね。なにかございましたら、いつでもお呼びくださいませ。 )

>燭台切さん

はい、構いませんよ。それじゃあボクは、燭台切さんとお呼びしますね!
( 問いに対してコクコクと数回頷き了承しては、此方で決めた相手の呼称を口にして。言い終えた後に、なんの捻りもなく平凡な呼び方であることをジワジワと感じては苦笑を浮かべ「あはは…なんだか普通の呼び方ですみません。なにか希望はありますか?」と最終的には相手に求め )

( / ああ、なんだか噂の貞ちゃんでなくて申し訳ないです…!
貞ちゃん違いではありますが、是非とも仲良くいたしましょう!わちゃわちゃいたしましょう!これから、よろしくお願いいたしますね! )

• No.88 by 隼  2016-06-27 20:32:00 

>物吉貞宗

あぁ。では助けるとするか。
(猫が不安にならないように相手が来るまで話しかけており、駆け寄る足音にそちらのほうを向くとお目当てのものを肩に担いでやってきた相手を褒めるように頭を優しく撫でてから脚立を木の幹へ立てかけるように置いた相手をみやると徐に脚立へ登り猫に手を伸ばせば届く位置まで登るきると「ほら、こっちへおいで。」と猫へと手を伸ばすともともと人懐っこいのか人に慣れているのか分からないが猫が歩み寄ってきたので優しい手つきで猫を確保して)

• No.89 by 鶴丸国永  2016-06-27 20:50:08 

>主

皆が皆同じ思考だったらそりゃあ怖いわな。…じゃあ主!もしもだ、俺が誉を沢山とったら一週間驚きを提供する行動を見逃すと君が言ったとしよう!その為に俺が誉を取ろうとするのはどっちに当たるんだ?
(そういうものかと一人納得しながら新しい知識が一つ増えたことに嬉々しい表情を浮かべ、大袈裟なほどに大きく手を上げキラキラと輝かせた眼差しで次の疑問を問いかける様は興味津々といった様子で。「…?おいおい、それは褒められてるのかい?」何故肩を竦めるのか分からず言葉の意味も理解できないまま不思議そうに首を捻らせており。「―…あー、うん。確かにそれもあるが、君にとって一番大事なのは怪我のせいで動けなくなった時、俺達の中の誰かが重傷を負ったら誰が手入れをするんだって事だと思うが…」返された言葉は間違ってないからこそ困った顔で頬を搔き、日差しを避けられる本丸内の縁側に腰掛けつつ自身が伝えたかったことを口にして)

>物吉

任せておけ!分かりやすく答えてやるぜ!
(何度か撫でるのを繰り返すと頭から手を離し、しかし肩に回した腕はそのまま頼られることの喜びを素直に表情にも行動にも表しているようで。やがてついに腕を離し身体も数歩後ろに下がり最初の距離に戻ろうと踵を下げようと動かしかけた時、聞こえてきた小さな音に目を丸くし「…く、ははっ!そうだな、それは空腹というやつだぜ!人間が生きるには食事が必要不可欠なのさ。厨房へ行こうか、簡単な物なら俺にも作れる」と吹き出し大らかに笑いながら簡単に現象を説明してから部屋を出て厨房へ向かおうと)

• No.90 by 隼  2016-06-27 21:29:45 

>鶴丸国永

そうだなぁ、もしもそういう話になればお前にとっては褒美になるから願いになるんじゃないのか?というかそれはもうお前の願望だろう。
(新たな疑問を問いかけられ、うーんとしばし考え込む素振りをみせ己の考え方にそうのならば相手の性格を踏まえると願いということにはなるがそれではしっくりとこないため願望と表現し、そういえば願望は意識されていない欲望のことにあたるためこっちのほうが己の欲望を表すのにぴったりではないかとキラキラとした眼差しで見てくる相手に上記を述べて「お前にとっては驚きは必要不可欠なんだろ?ならば俺が口出ししてよいものではないと思ってな。」と意味が分からないといったように首を捻らせている相手に刀剣達の信念や価値観を否定するつもりはないためこれ以上追求することをあきらめたようで「その時は体に鞭打ってお前達を治すさ。俺は、お前達を失いたくはない。」と縁側へと腰掛ける相手の隣に腰掛けると相手の言葉にようやく出来た己の居場所、大切な者を失いたくないと思いから真剣な表情と声色で自己犠牲ともとれるような言葉を述べて)

• No.91 by 鶴丸国永  2016-06-27 23:04:28 

>主

ははっ!そうとも言うな!あっ…別にもしもの話にしなくてもいいんだぜ?
(瞳は輝きが失せる事はなく相手の返答を待っており、返された言葉は己も納得出来てしまう程に的確な答えであり。楽し気に笑い飛ばし大きく頷きながら冗談交じりに、しかし何処か期待の籠った目で見つめつつ返答し「人生には驚きが必要だからな!予想し得る出来事だけじゃあ心が先に死んでいっちまう」と当然だと言いたげな顔と口調で何度も口にしたフレーズを告げ。「…そうかい。だが、少なくとも俺は拒むぞ。そんな状態の相手に自分の命を預けようとは思えない。…失いたくないならばもしものことを考えろ、最悪を考えろ、そして最善を尽くせ。君の考える最善とは何だい?どうすれば確実に出来ると思う?」少しずつ表情は険しいものに変わっていき鋭い視線を相手に向け、無理をする相手に己の本体である刀を預けもし手入れ中手違いで“もしもの最悪”が起きないとは限らない、故に少し厳しくも聞こえる言葉を敢えて突きつけた後で表情を和らげていき。)

• No.92 by 隼  2016-06-27 23:37:22 

>鶴丸国永

…却下、と言いたいところだが被害が少なく他者を傷つけない多大な迷惑をかけないと約束できるならその条件飲んでもいいぞ。
(冗談交じりだがどこか期待の籠った目で見られればいつも敵と戦っている相手の労いになればという思いから条件を提示してから相手の提案を肯定するような言葉を述べて「はは、分っているよ。」と相手がよく口にする言葉なため軽く受け流すような言い方をするものの相手の鋭い指摘に、弱い己の独り善がりを見透かされて真剣な表情は曇り情けない気持ちからきゅっと悔しさで唇を噛み締め相手と視線を合わさないように顔を俯かせ「…っ、情けないがまだ、分らないんだ。」と審神者として皆を引っ張っていくはずなのに引っ張られている状態が情けなく強がる余裕はなくぽつりと消え入りそうな声で分らないと弱音を吐いて)

• No.93 by 前田藤四郎  2016-06-28 00:31:22 

>35 燭台切殿

ありがとうございます。どうぞ、お好きなようにお呼びください。

(よろしくお願い致しますともう一度重ね、相手が赤くなるのをみてとれば、大きく反応しすぎてしまったと、少し恥じるように頬を赤くして。「僕などは大きな武勲もありませんし、燭台切殿のような逸話も無いものですから、つい反応してしまいました。気分を害してしまったようであれば申し訳ございません」頭を下げて、少しごまかすような苦笑を)

(/前田くん大好き勢なので可愛いと言ってもらえてとても嬉しいです!それでは、燭台切殿継続で参りますね。背後はこれにて失礼いたしますが、何かあればお申し付けくださいませ)

>37 物吉殿

はじめまして、物吉殿、とお呼びしてもよろしいでしょうか?僕は前田藤四郎と申します。共に、主君に末長くお仕えする所存です。

(相手を軽く見上げるようにして、首の向きを合わせて問を。それから首をまっすぐに戻して自己紹介をすれば、一度深く頭を下げ。「どうぞよろしくお願い致します」顔をあげてから、そう笑みを浮かべて)

(/はじめまして、前田くんでなりをさせていただいているものです。物吉君うっあたまが(難民)物吉殿、と呼ばせていただきましたが、何か別にこう呼んで欲しい、などありましたらお気軽にどうぞ!)

>41 鶴丸殿

勿論です。一兄は大変素晴らしい刀ではありますが、その一振りのみに苦労を背負わせる気はありません。兄弟皆で分けあっていきたいと思っています。

(頭を撫でられて、少し恥ずかしげに帽子を押さえながら、軽くうつむいて。「……撫でられるのには慣れていませんが、なんだか少し、お日さまの光を浴びているような気持ちになりました」ふにゃりと笑みを浮かべて顔をあげ)

• No.94 by 燭台切光忠  2016-06-28 01:26:14 

>鶴さん
そっか、貞ちゃんはまだなんだね・・・
(自分も含めた伊達の刀が三振りも揃っているからもしかして・・・と思っていたが、どうやら予想は外れていたようで少し残念そうな顔をして。しかしすぐに笑みを浮かべると「でも、この本丸にいればいつか会えるよね。鶴さんや倶利ちゃんにも会えたんだから」と嬉しそうに告げてから「むしろ、貞ちゃんが悔しがるくらい本丸のみんなと仲良くしちゃおうかな」と悪戯っぽく笑って)

(/了解しました!こちらこそよろしくお願いします!)

>主くん
オーケー、任せてよ
(飛び降りる、という言葉に了承の意を示して待っていると、数十秒後に背中から相手が降ってきて「おっと・・・!」と声を漏らしながらもしっかり両手で抱き留める。相手にも腕の中の猫にも怪我が無いことを確認してから「主くんの優しい所は好きだけど、それで危ない目に遭っちゃ駄目だよ?これからはもうちょっと気をつけてね」と抱えた状態のまま軽く注意をして)

>物吉くん
ううん、大丈夫だよ!それを言ったら僕だって『物吉くん』っていう呼び方は普通だと思うし・・・
(相手の言葉に少し驚いた様子でそう返しては、少し考え込む仕草をして「君と同じ刀派で知り合いがいるんだけど、その子からはみっちゃんって呼ばれてたんだよね。それで、僕はその子を貞ちゃんって呼んでたんだけど・・・」とここまで喋ってからまた少し考えて「・・・そうなると、君のことは貞くんって呼ぶべきかな」と大真面目な顔とやけに真剣な声で呟いて)

(/はい!こちらこそよろしくお願いしますー!)

>前田くん
あ、いやいや、違うんだ!
(相手が頭を下げたのを見て、少し慌てて弁解をして。「前田くんの言葉が嬉しかったんだよ。その・・・ありがとう」と照れ臭そうに頬をかきながら笑顔でお礼を告げて。しかし段々と恥ずかしくなってきたのか「あ、そうだ、一期くんにはもう会ったかな?」と露骨に話題転換をして)

(/分かりました!こちらこそよろしくお願いします!)

• No.95 by 隼  2016-06-28 01:39:53 

>燭台切光忠

っ…!
(背中から飛び降り、衝撃に耐えるため反射的にぎゅっと目を閉じていたがしっかりと抱き留められた感覚におそろおそる目を開けると相手に抱えられた状態と腕の中でにゃおんと平気そうに鳴く猫にほっと一安心したかのように安堵のため息をついて「…心配をかけてすまない。お陰で助かった。」と注意されればばつの悪そうな表情を浮かべるものの助かったと感謝の意を込めるようにお礼を述べて)

• No.96 by 大倶利伽羅  2016-06-28 03:20:43 

>( >62 / 主 )

――おい、あんた。危ないぞ…!
(木の幹から少し近い位置に佇んで審神者が猫を救出する様子を只見守り、密かに何かあった時の為に動けるようその場で待機し。突然木の枝が発する軋む音は近場に居た己の耳にも届き、自分自身の身が危険に晒される事も御構い無しに猫を優先して枝木の先の方へと近付く背を目で追い掛けていって。先程よりも今度はハッキリと枝の軋む音が大きく聞こえ、生憎猫に意識をとられている為か気付く様子も見られず木の幹の近くに移動し珍しくいつもより声を上げて。)

(/そう言って頂けて良かったです!ですよね、特に猫とか好きそうです(( はい、優しそうな主様なので馴れ合って仲良くさせたいと思います!)

>( >63 / 国永 )

嗚呼、夏も近い証拠だな。…暑いならその羽織りを脱げば良いんじゃないのか?
(先に部屋を出て行った相手の背中を追い掛けるようにこちらも廊下に出ると、後ろ姿を見ながら歩を進めて今の時期は初夏と言って夏の初め頃を差す故に、急激に気温が高くなるのもそのせいだと上記を述べ。己の洋装よりも彼の和装は内側に熱が篭り易く外に放出されない作りのようで、多少なりとも暑さを凌げる為に後ろから提案していき。)

(/いやぁ、主様はノリが良いですね!そういう人好きですb(( 嗚呼、確かに言われてみれば…!では馴れ合ってくスタイルで行きます!
私も予想斜め上をぶっ込んで来るスタイル嫌いじゃないです。笑 さすがに伽羅坊呼びには驚きましたけど!
分かります!国永呼びだと仲が良さそう…いやもう伊達組は皆仲が良いんですけどね!)

>( >64 / 物吉 )

いや、別に構わない。…大倶利伽羅だ。
(再び眠りにつこうと庭先の方へと視線を向けて目蓋を閉じかける寸前で、相手が傍にやって来たため柱に背を凭れさせる姿勢はそのままに彼を一瞥しつつ軽く首振ればこちらも名を告げて。)

(/嗚呼、良かったです…!本当ですか!?そう言って頂けるだけで自信が付きます!
そんなことないですよ!物吉くんお上手な上に可愛くて癒されます。此方こそです、では背後はこの辺りで失礼しますね!)

>( >67 / 三日月 )

いや、俺は話をつもりは――…何処から出したんだ。
(何処からともなく一つの湯呑みが出現した為に、微かに目を見開き思わず聞いて。「…まだあるのか?」と疑問を投げ掛け。)

>( >69 / 一期一振 )

何でそうなる、馴れ合いは此処に居る奴等としてくれ。俺は他の連中と違う。
(何故か笑顔を見せる姿に少し眉を寄せ、遠回しに放っておいてくれと言っているかのように上記を告げて。)

(/わ、分かりました!私にクールさを上手く表現出来るかさえ微妙ですが、頑張りますね…!
これから宜しくお願い致します、では背後はこの辺りで失礼しますね!)

>( >81 / 光忠 )

嗚呼、国永になら会ったが貞宗はまだこっちに来ていないな。
(座卓に置かれたクーラーポットの開け口を緩慢な動作で開け、二つの透明なグラスにお茶を注ぎ入れながら相手の言葉を耳にすれば内心で仲良くしないとは言ってないと呟くも口に出さず。次々と話をしてくるので全てに答えて、対面する形に座るだろうと踏んでその位置にコップを置いた後そちらに視線を向け「座らないのか」と短く尋ねて。)

(/分かりました!こちらも馴れ合いますので!では背後はこの辺りで失礼しますね!)

• No.97 by 隼  2016-06-28 04:03:20 

>大倶利伽羅

っ?!
(元々、木の枝はそんなにしっかりしておらず人一人を支えられるか不安を感じさせる細さでもう少しと猫との距離を縮め手が届くか届かないぐらいまで近づいたかと思えば突然の掛けられた声にびくりと体を震わせ猫の方も己以外の声に驚いたのかバランスを崩し、それが目に入ると咄嗟に猫の方へ手を伸ばし木の枝から落ちる寸前で捕らえたのはいいが急な体勢の変化に耐えられなかったのか木の枝がぼきりと折れ、落ちると感じ頭より先に体が猫に怪我をさせてはいけないと言わんばかりにしっかりと猫を両手で守るかのように胸に抱き)

(/はい。二次創作でも猫好きという設定をよく見かけますし、そんな伽羅ちゃんは可愛いです!いえいえ、己の身を顧みない行動をとることがしばしばあるのでしっかりと注意してくれるとありがたいです。こちらこそ格好可愛い伽羅ちゃんが自然となれ合うよう頑張ります!)

• No.98 by 燭台切光忠  2016-06-28 18:30:36 

>主くん
どういたしまして
(納得したように頷きながら微笑み、相手を地面に降ろして。さっきは遠目で見ていたので分からなかったが、相手の腕の中でこちらを見上げてくる猫が綺麗な白い毛並みをしていることに気付いて「わあ、この子すごく綺麗だね。雪みたいに綺麗だ」と賞賛しながらそっと猫の頭を撫でてやり)

>倶利ちゃん
そっか、貞ちゃんはまだなんだ・・・
(少し残念そうにそう呟くも、意気消沈した表情をしたのは数秒程度ですぐ笑顔に戻り。飲み物をついでくれたり、座るよう促してくれたりと、相手のさりげない優しさを嬉しく思いながら「うん、じゃあ座らせてもらうね」とコップが置かれた方に座り、にこにこと楽しげに笑って)

• No.99 by 隼  2016-06-28 19:18:50 

>燭台切光忠

だろう?それに人に慣れているようでな、人懐っこいようだ。
(地面へと降ろされて、にゃおんと白猫は相手を見上げ甘えるような声で鳴き猫の頭を撫でている相手に己が近づいても警戒心を持たれなかったため人懐っこい人に慣れていると猫のことを表現して「よかったら抱っこしてみるか?」と賞賛する相手に小さく首をかしげながら問いかけて)

• No.100 by 燭台切光忠  2016-06-28 20:31:09 

>主くん
そうなんだ・・・もしかして、誰かの飼い猫だったりするのかも
(確かに人懐っこいなと思いながらそう呟き、優しく猫をなで続けている最中にされた相手からの提案に驚いたように片目を見開いて。「大丈夫かな・・・?」と不安そうな声でじっと猫を見つめるも、こちらを見返してくる猫に抱っこしてみたいという気持ちが大きくなり「・・・うん、抱っこしてみるよ」と決意を固めて)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック