トラファルガー・ロー 2016-06-06 16:47:01 |
通報 |
作者「ついに!!」
ディア「100!!」
作者&ディア「突破ーーっ!!!」
ロー「…うるさい」
作者&ディア「ワーイワーイ!!バンザーイバンザーイ!!」(ロー無視)
作者「ありがとうございます!!!これからも、よろしくお願いします!!!」
ディア「イェーイ!!!宴しましょー!!」
ロー「………これからもよろしくな」
【ミラ】
>作者さん
私は参加しようかなぁ面白そうだし?
>シャンクス、親父
対照的な反応ね(いつも通りのシャンクスと怒っている様子の白髭に思わず呟けば慣れているのかひるむことなく白髭の目を見て「違うよ親父」と言い)
【マルコ】
歳より扱いなんてしてねぇよい…ナースがいつもの検査のことで呼んでたってのと、それ以上続けたら島の自然が壊されかねないからねぃ(船を出る際、頼まれていたことを伝えれば周りをちらりと見て、倒れかけている木や地割れを起こしている地面を見た後冷静に話し)
ディア、ロー
……
(白ヒゲもシャンクスも2人を見るが誰かわからないため、なにも言わず目付き鋭く2人して睨み付けるように見て)
マルコ、ミラ
ナースに俺に命令すんなって言って置け、俺ぁどこも悪く、ゴフ、ガフ、パタリ
(マルコの発言にいつも白ヒゲで話していたがシャンクスとの戦いで消耗しすぎて軽く血を吐いて珍しく倒れてしまい)
おい、白ヒゲ!
(3人のやり取りを見ていたが血を吐いて倒れた白ヒゲにびっくりして近寄り)
>オヤジ
「よかったぜ……オヤジ。あんま無理しねぇでくれよ。心臓にわりぃ。」
『おおおお!ついに100ですかぁ!すごいですぅ!イゾウくんもそう思うよね!?』
イゾウ「あぁ。100って言うのはすげぇや。これからもこんなオレ達をよr『よろしくお願いしまーす!!』“スッ”」
『えっ?ちょっとイゾウくん?なにもって………』
イゾウ「ちょっとな……」“スッ”“カチ”
『えっ?!何で僕の方向けてっ…“バンッ!バンッ!”ギャアアアア!!』
イゾウ「見苦しいとこ見せたな。まぁこれからもヨロシクな!」
【賑やかな雰囲気に惹かれ、参りました!因みに質問が有ります、死亡したキャラも使用可能ですか?可能ならばポートガス・D・エースでの参加を希望したいです!不可ならば違うキャラで参加致します!】
>シャンクス、親父
親父!…まったく、男ったら殆ど無茶する人ばっかりなんだから…(白髭が吐血し地に伏せると目を見開き、不安げな目をしながらも上記のように言い「親父、大丈夫?」と聞きながら傍によってしゃがみ)
【マルコ】
!…親父、しっかりしろよい!!(ミラと同じく目を見開きながらも直ぐ様駆け寄り、何処からか小型の電伝虫を取り出せばナース達に電話をかけようとしていて、シャンクスを見ると「戦ってた時間はどんくらいだい?」と尋ねて)
>>ALL
【ミラ】
しつこい男は嫌われるんだよ…(島に上陸したのは良いものの、運悪く海軍に見つかってしまい暫く追いかけっこをして人気がない場所まで来れば、自身が持つ能力を使って海兵を全員伸してしまい、ため息を零しつつ疲れたと言う様な表情で倒れている海兵を眺め)
【マルコ】
あのじゃじゃ馬の妹は何処に行ったんだ…(仕事で聞きたいことがあり、ミラを探すが見つからずに眉間に皺を寄せれば船を降り立ち、歩きながらきょろきょろと辺りを見ていて)
(何人か絡めてないかたがいらっしゃるので、その人達用に絡み文を出しておきますね)
>ミラ
……?掃除が早いな。ミラ
(ふらふらと島を歩いていると前方に見知った相手がおり近くを見てみると海軍の残骸がゴロゴロ落ちていてひゅ~…。となりつつ上記を述べ)
>マルコ
ん?ありゃマルコか?おーい!どうしたんだ?
(島の店で新しい装飾を購入し『戻るか……』と小さく呟き歩いていると見覚えのある髪型がうろうろしているのを見て上記を述べ)
>>107様
【ありがとうございます!では、エースで参加させていただきますね!!】
▼、ALL
あーぁ……腹減ったなぁ、やべぇ…マジでやべぇ、背中と腹がくっついちまいそう(ぐうぅ〜と大きな腹の音が鳴り、自分の腹を擦っては背筋猫背にさせてはトボトボと歩き)
【初めまして、初なりなので似非ですが宜しくお願いします!】
マルコ、ミラ
大丈夫だ、ただの過労だ、大したことない、大騒ぎするんじゃねー
(一番隊隊長と実の子が近寄ってくれば意識はしっかりとしている為、立ち上がろうとするが立ち上がれず、小電伝虫でナース達と連絡とっているマルコに怒り)
んー?丸一日ぐらいだな、マルコ
(どれぐらい闘っていたのかを伝えると白ヒゲが無事な為ひと安心して)
▼、しらほし姫
……んぁ?…お、おぉ!サンキュー!この際だから腹に入れば問題ねぇーよ(相手の声に振り向いては差し出されたホタテに目を輝かせ、受け取れば食べ始め)
エース
白ヒゲ
さーて、赤髪の小僧、今日はここで飲むぞ、ロジャーの昔話を肴にな 、グラララララ
(エースがとぼとぼ歩いてる島の街の店屋の前で四皇の2人が豪快に話している)
シャンクス
はっはっは、いいな白ヒゲ、俺も誘おうと思ってたんだ
(酒を飲むぞと誘われて了承して
▼、しらほし姫
ん、美味いっ!ただ、おれの腹には物足りねぇーが折角くれたんだ、サンキューな…―――っても、デケェーな、アンタ(ホタテ食べ終われば軽くゲップするも自分の腹擦っては相手見るなりニィと笑み浮かばせ、ふと相手の姿見上げ)
▼、白ひげ、シャンクス
………?……この、豪快な笑い方……オヤジか?(トボトボ歩いてるもふと豪快な笑い方が耳に入り、辺りを見渡してから酒場に目が入るもドアを開けてみては中を見渡し)
トピック検索 |