くっきー 2016-05-28 19:34:53 ID:2c250375f |
通報 |
友達と一緒にいるのは楽しいけれど、相手に変な気を使ってしまい、本音を言えずに相手に合わせてしまうことや、それが原因でバイト先のよく私に話しかけてきた人と話すのも辛くて、バイトをやめてしまいました。劣等感ばかり感じて、悲しんでいるところから前に進めません。また、気持ちを誤魔化すためによく食べるようになってしまい、そんな自分にもいらいらしてます。アドバイスをください。
どうしても口に出来ないなら、相手の言うことはニコニコ聞いても、心の中でグチグチ言うかなー
私は口に出して後悔しちゃったりするから、家で一人言爆発!笑
相手に合わせることができるって才能だから、劣等感感じる必要はこれっぽっちもないよー
ただ、自分が疲れちゃうから、発散方法を食べること以外で見つけたらいいかな
あんまり、全ての人に好かれようとかって考えるとしんどくなるから。
でも、人の気持ちを考えられるあなたはもう少し自分を出すようにしても大丈夫だと思うよー
みんなに好かれる人なんかいないんだからさ。
皆さんありがとうございます。
爆発する先をうまく見つければいいんですかね…。
怒って発散するよりも、悲しむ方が多いので、うまくすっきりできないんです。
それと、否定されるのがすごく怖いんです…。
否定された時は苦笑いとかでなんとか済ませるのですが、ひとりになったら泣いてしまうこともあります。
まいさん、ありがとうございます。
恋人がいて、昔はよく話を聞いてもらったり、2人で出掛けたりしてたのですが、最近は忙しいらしくて、連絡は朝と寝る前に少し程度で、悩みを相談することは殆どなくなってしまいました。
誰でも否定されたらきついよね。
泣いた後に、自分で自分を褒めてあげる。
人前で泣かないで我慢したことを。
でも、普段人前で泣かないなら本当に辛い時は泣いてもいいと思うよ?
相手はあなたが苦笑いしていることで、あなたがさほど傷ついていないと思っているのかも。
泣くことで、あなたが傷ついていることを分からせることはできる。
龍生さん、ありがとうございます。
信頼してる友達はいるのですが、こんなしょうもないことで悩んでるのを話すのが恥ずかしくて…。
そっか、彼氏にもあまり相談できないと。
やっぱり、時間はかかるけど、自分で自分の意識を変えていくしかないんだよね。
みんなに好かれる必要はないし、大事なのは自分が楽でいられることだからね。
そいつがあんたを友達だと思ってるならしょうもない話しなんかじゃないだろ
むしろもっと早く打ち明けてもよかったくらいだ。
恐いだろうけど一度話してみろ?な
そう、小さくても自分のいいところを出来るだけ見つけることが大事だよ。
あなたが自分を肯定してあげないと、あなたを選んでくれた彼氏にも失礼なんだよ。
あなたには素敵なところがあるから選んでくれたんだから。
だから、自分に自信を持っていいんだよ。
ある程度どんな人とも話せないといけないと思って、我慢ばかりしてしまって、結局辛くなって逃げてしまうのですが、皆から好かれなくてもいいこととの違いはどのように考えたらいいですか?
トピック検索 |