獏良了 2016-05-27 23:18:15 |
通報 |
遊戯&アテム
アテム、許さないだと、だったらどうする?
帰ると嘘をつき俺を騙したのなら俺の貴重な時間を返してもらうぞ遊アテム
(アテムの発言にニヤリとした後言って)
>社長
厄介なモン持って来やがって。後から後からブルーアイズが湧いてきやがる。
俺のターン。
魔法カード、早すぎた埋葬を発動。
墓地へ送ったダークネクロフィアを守備表示で召還する。
…ターンエンドだ。
(アルティメットドラゴン相手ににゾーマの攻撃力では太刀打ちができない。悔しげに相手を睨み付けては成す統べなくターンを終了させて)
>ハネクリボー希望者様
(/参加希望をありがとうございます!
簡単なもので大丈夫なので、性格などのプロフィールをお願いしてもよろしいですか?)
>遊戯くん
そっか、良かった…。
この間気を失ってた時は、知らないうちに街へ出ていたみたいで…服に血が着いてたんだ。アイツはいつも僕の身体を勝手に使って恐ろしいことをしてる…
今回も遊戯くんたちに何か危害を加えたんじゃないかって思ったらもう、心臓が止まりそうになったよ…でも無事でいてくれて本当に良かった。
(取り敢えず友人が怪我などしていないことを知れば大きく胸を撫で下ろし心底安心をして、先日自分に起こった出来事を悲しげにはなしては力なく「迷惑かけてごめんね」と笑って)
(闇遊戯)
》海馬
……っ!
騙しては…居ない…)汗
記憶は、有るが時間が、戻された感じ何だ…
気付いたら……相棒の部屋に居たからな…
(海馬の鋭いツッコミに少し弱々しく言って)
闇獏良
俺のターン ドロー
行くぞ獏良 、俺の新たなブルーアイズを見るがいい、手札よりドラゴンを呼ぶ笛の2枚目を発動、現れよブルーアイズオルガディブホワイトドラゴン、ブルーアイズ、カオスマックスドラゴン
ふはははは、さらに場にいるアルティメットを生贄に捧げ真ブルーアイズアルティメットドラゴン召喚、伏せカード、死者蘇生発動、墓地で眠るブルーアイズホワイトドラゴンを蘇生、これで場には4体のいろんなブルーアイズを召喚してやったぞ
(様々なコラボで4体の新たなブルーアイズ、召喚して)
(闇遊戯→武藤遊戯)
キイイィーンッ!
》貘良君
貘良君…)汗
大丈夫だよ貘良君……♪
何か有れば、僕達が闇人格を止めて見せるからさ♪
(千年パズルが、光表遊戯に戻り苦悩してる相手に励まし言って)
闇遊戯
貴様らしくも無い、弱々しい声を出すな
(鋭く睨みながら言って)
やはり貴様といるとウズウズして仕方が無い、アテム、やっぱり俺とデュエルしろ
(話しながらデュエルディスクを起動させ)
(闇遊戯)
》海馬
…………フッ……
それは…此方の台詞だ…良いだろうそのデュエル受けて立つぜ!
その前に海馬……これを受け取れ…!
カチャ…
(海馬の誘いにニヤリと誘いを乗った時に腰のデッキケースを開けて一枚のカード…かって海馬が、愛用した神のカードオベリスクを渡そうとして)
(/これでいいですか?後一つハネクリボーとは違いますが「大食いキャラ」にしてみました←)
名前:ハネクリボー
性格: 明るくて優しい。少しやんちゃな部分もある
備考:「クリクリ~」「クリ?」しか言えずハネクリボーの事が理解できるのは分かる者だけ。かなりの大食い
>ハネクリボー
(/大食いのハネクリボーちゃん可愛いです!初モンスターキャラ、歓迎いたします~♪
登録オッケーです!これからよろしくお願いしますね。)
>all
(/お返事レスは明日改めていたします、すみません!
本日は寝落ちです↓)
>社長
……おいおい…、ブルーアイズのデパートかよテメェのフィールドは。どんだけ好きなんだ?
(並んだ白龍達を前に鼻高々な相手を少々引き気味に眺めては(謝;)最早此方に打つ手無しなのは誰が見ても明白だがこのまま潔く引っ込むこともできずに負け惜しみとも取れる台詞を吐いて)
>遊戯くん
ありがとう…遊戯くん。
君達が羨ましいよ。お互いを尊重しあって助け合って…1つの身体に仲良く住んでる。
(慰めてくれる相手に笑顔を向けて。二人の人格が入れ替わる様子を間近で見つめていたが、話し合い納得してから行われていることに憧れのようなものを感じ。)
》貘良くん
貘良くん……
そんな事無いよ……)汗
僕だって最初の頃は、もう一人の僕の行いに止められずに苦しんでたからね…
(憧れと羨ましく思ってる相手に対して否定して言って)
(闇遊戯)
(遊戯の心の中)
》相棒
相棒…………
(確かに…相棒と心の中で知り合う前は、色々な人間を闇のゲームで裁いて来たよな……)
(相棒の言葉を心の中で、聞いて過去の事を振り返り思っていて)
>遊戯くん
そうなの?それって僕が転校してくる前だよね…
遊戯くんも苦労してたんだ。ごめんよ、羨ましいなんて言ってしまって。
(充実しているように見えた相手にも一時期悩んだ時があったのだと知れば眉下げて)
》貘良くん
謝らなくて大丈夫だよ)汗
あの時は、僕も弱くてもう一人の僕に頼り過ぎてた所も有ったからね…)汗
(謝られて動揺して困惑しながら言って)
>遊戯くん
そうなんだ…。だけど、闇のゲームをしていたもう一人の遊戯くんを、遊戯くんは許してあげたんでしょ?
優しいね。
(相手の優しさは十分過ぎる程知っていたが、もう一人の人格についての対応に改めて懐の深さを感じ、微笑みながらそのこと伝えて)
》貘良君
当然だよ♪
今の僕達は、最高の仲間だもの♪
(笑って言って)
(闇遊戯)
(遊戯の心の中)
》相棒
…………相棒
(今の表遊戯の言葉を心の中で、聞いてジーンと感動していて)
(/許可していただきありがとうございます)
>ALL
クリ~
(カードから飛び出て主は寝ていた為カードに戻ろうとしたその時ハネクリボーの前に異次元の空間が現れてワープしてしまい。遊戯達の世界へカードと共に飛ばされてしまい気づけば見慣れない町で「どこだろう」とカードをしまって浮遊し続け)
(/あっハネクリボーとカードのサイズとこの世界に飛ばされたってのが気になると思いますが細かい事は気にしないでくれたらありがたいです←)
トピック検索 |