裄 2016-05-15 02:37:53 |
通報 |
じゃあ、風呂に入りながら揉み解してみます。これから風呂なので。
自ら行かないってだけで、きっと俺は人に与えられた孤独なんじゃないと思いたいです。誰かのせいではなく俺自身が動かないから..
煩い場所は俺も苦手ではありますけど、其れが丁度いい時もあるんですよね。なくなったらなくなったで違和感を覚えるような..毎日馬鹿騒ぎしてる人の近くで見てるだけで満足出来るんです。
有難う御座います、大事な事だと聞いてまた安心しました。
そうなんですかね?自分では良く分からないです。そんな無理してるつもりもないですし..
俺には理由がない。
ただそこに鋏があったから..
こんな空っぽな考えしかないから、自分が嫌になる。
誰かが幸せだろうと不幸せだろうと、不幸せは無くて良いとは思うけど、どうにかしてあげたいとかそんな気持ちはない。
だから、自分が存在してようがして無かろうが見ているだけでいい。
あわよくば、存在したい。その程度。
この程度でも願望は願望。本当はこの願望も捨てなきゃならないくらい、俺は周りの人に何もしてやれない存在。
レスが増えてて吃驚しました。
樹さん、また来てくれたんですね。
なんとか大丈夫ですけど、記憶が曖昧で..
下げるのが面倒なら上げで大丈夫ですよ。
不安定な時は薬も飲む事もありますし、基本は音楽を聞いたりしてまずは心拍を落ち着かせます。不安定だと早くなる傾向があるんで、過呼吸とかにも繋がるから深呼吸なんかもしたりします。
そう言えばヨーグルトやバナナってあまり食べないですね..
あれば今食べたらいいんだろうけど。
ん-カモミールもないな。つか、家に何もないかもしれないです。
妹さんも不安定な事があるんですね。
香り等が落ち着くって言うならお気に入りの香水を付けてみます。アロマとかは無いんで..
まだ起きてたんだね。
うん…
裄くんが相談したいタイミングに来れなかったり
とあ。さんの方がお話が上手で、裄くんに的確なことをアドバイスされていらして…
私なんかが出る幕がないな…なんて笑
それで、ちょっとお邪魔するのを躊躇していました笑
はい、妹はひどい時は大学の授業で隣に人が座ることぐらいでも辛かったそうです。
今も混んでいる電車は辛そうです。
音楽や呼吸で落ち着かせようとするのは良いですね。
自律訓練法は知っていますか?
好きな香りならなんでもいいと思います。
私は妹を少しでも楽にしてあげたくて、アロマのハンドマッサージを習いました。
裄くんがここにいたらしてあげられるのにな笑
プレーンヨーグルト、バナナ、ギャバ入りのチョコレート、小魚。
精神安定に良いもの。
あと…赤身のマグロ、カツオ
日光、歩くこと。
…食べられる物、あるかな?
>とあ。さん
私は裄くんに何も良いことを言ってあげられなくて…
私が言うのは差し出がましいのですが、
とあ。さんの説得力、包容力のある言葉で、これからも裄くんの良い相談相手になって差し上げてくださいね。
トピック検索 |