ひろあきおじさま 2016-05-12 20:05:40 ID:658391d0b |
通報 |
ひろあきさんには正直、何度も提言させて頂きました。
「中高生相手に大人気ないことはして欲しくない」と。
ですが、一向に改まらない。
中高生相手にお金で相手と遊ぶことや、夫の居る人との交際をひけらかすことまでも。
はぁちゃんは散々そんな場面を見てきたのですよ。
どろろんさんの仰ることは理想ではありますが、儒教の教えを守るにも相手が公序良俗に反するような言動を何度も何度もしてきて、それを改めない。
少女を好み、個人情報を聞き出し、あわよくば会おうとする、何度も名前を変えて繰り返す、そんな輩に迎合する言動をとっていたひろあきさん。
はぁちゃんの様な少女に、そのような人達にまで礼節を持てと仰るのは酷でしょう。
少女趣味のある成人男性が少女を誘拐、監禁。
そのような事件が蔓延る様を見聞きしていたら、大人の私でもそんな輩は心より軽蔑します。
尚のこと、少女の年齢であるはぁちゃんには、少女趣味の成人男性は酷く汚いものに感じるでしょう。
「大人に対して礼節をわきまえよ!」という意見が有りますけど、これは未成年同士でも言えることですね^^。特に「勝手な自己解釈による暴走」程醜いモノはない。
少女だから敢えて酷な事を言うのさ。
「鉄は熱い内に打」たないと、大人の様に考えが凝り固まると改善は容易ではなくなる。
その場その場であしらう術を学ぶのもいいが、それはあくまで術であって、本人にも相手にもなんらメリットが無い。
しつこく言われ会う気になった?
そんな気がさらさら無いなら、しつこいというだけでしょ。そんな相手にあわせた対応を取っても成長無いよ。
ひろあきおじさまの行動を改善さす事が主眼なの?
なら、それなりの手段取ればいいんでは?
ネットではいい奴悪い奴入り混じってるんだから、そこを解らず利用するもんじゃないよ。
>24それなりの対応って何?
具体的に。
確かにネットにはいい奴も悪い奴も入り交じる。
だが、セイチャは小学生も使うチャット。
きちんとマナーが提示されているのだから、それを守れないというのなら、大人なら尚更速やかに違うサイトを利用するべきである。
>27
おはよ。
マナーが提示されていて、明らかにそれに反しているなら、通報なり何なりすればいい。その為の管理人さんがいるんだろう?
俺がオヤジの見方?
何処をどう解釈したらそんな意見になるんだ?
大人なら違うサイトに行くべきだ、って、行かないからこうやって語ってるんじゃないか。
行かないから、少女よ、利用するなら気をつけなさい、と。
相手に改善が求められないなら、自分が対処を考えなさい、と。
当然、通報は何度もしたよ。
その度にアク禁になる。
しかし、そのトピに書き込めなくなってもしばらくしたら他のトピに出入りする。
いたちごっこだ。
いや、どろろんさん。
最初は気をつけろじゃなく、どんなやつにも礼節を持てと言っていたよね。
礼節を持つことが気をつけることにつながるのか?
悪いけど、「オヤジ云々」は私の発言ではないが。
>29
それを言っちゃ、もうこの話は終わりだな(苦笑)
小中学生を誘うような輩と単に子どもっぽい奴を一緒にしないで欲しいね。
>しつこく言われ会う気になった?
そんな気がさらさら無いなら、しつこいというだけでしょ。
会ってもいいかも…って子どもが出てきてるから問題なんですよ。
家出をしたいって中学生の気持ちにつけこんで。
子どもっぽいだけの大人でも、そんな時はなんとか諭そうとしますよね。
それを出会いに利用しようだなんて犯罪者予備軍です。
礼節を持って楽しく会話してるトピには、そういう輩は中々入りずらいんじゃないかな?
そういうトピにはそういう人も集まるし、周りが壁になる。
場違いだと相手に思わせる為にも、必要なんでは?
やってる事はどっちも子供の行動だよ。
>34
家出をしたいと思うことぐらい、家庭の状況によっては仕方ないでしょう?
虐待に近いことをされて逃げ出したいと「思う」のは当然です。
他の人達は諭していましたよ。
それが普通の大人のやることです。
>35
ですから、これは完全に大人が子どもの窮地を利用しようとしていたわけです。
海千山千の少女趣味の成人男性に言葉巧みに気持ちを煽られる。
マナー違反をしているのは明らかに大人です。
弱味につけこむのは別としても、簡単に騙されそうな未成年がいるのも確かです。
見かけた時は注意を促しますが、大抵は素直に「気をつけます。個人情報は教えません」と返してくれます。
ですが、その成人男性は何度も何度も繰り返しているのです。
友達が少ないからチャットで友達が欲しい、チャットにはまるのは寂しい子が多いと思います。
まだまだ経験が足りません。
このサイトが初めての利用だという子もいるでしょう。
子ども達もネットの怖さを知るべきですが、
まだ未熟な子どもに対して、危険な方向へ行かないように導くことはあっても裁きは必要ありません。
未熟な大人はいますが、それと少女達を誘うことは全く違います。
犯罪予備軍です。
>37
おはよ。
犯罪予備軍は決まり文句かな?
あなたの言う犯罪予備軍には裁きで、子供には注意でいいんでは?
んで、犯罪予備軍をネットでどう止めるの?どう裁くの?
現状は復活してくるから裁けてないみたいだけど。
捌けない相手をどうこうしようと思うぐらいなら、子供にネットの怖さを叩き込んだ方が早いんでは?
それを緩めるなら長期戦だね…。
トピック検索 |