伊達の白と黒(非募)

伊達の白と黒(非募)

つるまる  2016-05-10 21:13:05 
通報

某募集板で声をかけてくれた>17024様待ちだ。覗いてくれたことには感謝するが彼以外の方は申し訳ないが戻ってくれるかい? ( 眉下げ )

コメントを投稿する

• No.141 by 燭台切光忠  2016-06-10 21:13:21 

嗚呼、もし驚きを提供するなら良い驚きにしなきゃ駄目だよ。 ( にこ ) それと僕は他の本丸の僕よりも鶴さんと関わっている事が多いから、その影響も受けているかもしれないね。_喜ぶようなものね…。…いや、そんな甘い言葉には乗っからないよ。 ( 顎下に手当てて考えた後ハッとして告げ ) うん?何か言ったかい? ( 首こて / 聞こえなかった ) …その言葉は凄く嬉しいな、鶴さんが喜んでくれるなんてさ。てっきり迷惑がられているだけだと思っていたから。_はは、悔しがる顔なんて絶対に格好悪いから見せないよ。 ( 眉下げ )

僕としては甘やかされるよりも甘やかしたい派なんだけどなぁ。 ( じ、 ) 何回も来ているからね、自然と言えるようになったんだ。 ( にこりと微笑んでは要するに慣れだと言い ) さてと精肉コーナーに来たけど、鶴さんはカレーに入れるお肉はどれが良いかい? ( ズラリとパックが並んだ場所を見て問い掛け )

• No.142 by 鶴丸国永  2016-06-10 22:45:35 

そりゃ分かってるさ、一応礼のつもりなんだからな!迷惑になるようなことはしないぞ、……多分。 ( ぼそ ) つまり毒されてきてる、と。…そうかい、じゃあ誰に仕掛けるかなあ…折角考えたのをお蔵入りするのも勿体ない。 ( 返答は殆ど予想通りのものでつまらんとでも言いたげに表情顰めては独り言の如くポツリと呟き ) いいや、何も? ( 首左右に振り / しれっと ) 迷惑なら最初から言っているさ。…正直何で君だけが例外なのか分からないんだがなあ…繋がりがあるからだとかそんな単純なもんじゃないんだろう、きっと。多分俺の感じたことのない何かで―…だから憶測のまま一向に進まない。心というのは面倒なものだな。 ( 目を伏せ溜息交じりに言葉を紡いでいくと最後に乾いた笑いを零し ) 見せないと言われると見たくなるというのが人の性、というものだ! ( じと )

君に甘やかされるのは御免だな!グズグズに溶かされてしまいそうだ。 ( けらり ) じゃあ俺も何度か来れば言えるようになるのかい?全くそんな気がしないがな!さっきだって一度言えてた「えすかれえたあ」が間をあけたら言えなくなってたぞ! ( 慣れないためか回らない口で告げた単語は舌足らずで自身でもそれが分かり眉を顰めると述べた後で口を噤み ) …あ?…ああ、肉…か。ううむ…君はいつも何の肉を入れてるんだい? ( 口を開かず黙り込み何やら思案していたが相手の声にハッとなるといつの間にか精肉コーナーの前にいることに気が付き、一つパックを手に取り見てみれば豚肉の文字があり相手の言い方から他の種類もあるのだろうと考えパックを元の位置に戻し問いかけ )

• No.143 by 燭台切光忠  2016-06-11 00:10:45 

うん?多分? ( じっ ) はは、そうかもね。_ううん、鶴さんの中ではやらないって言う選択肢は無いのか。…さすが驚きのプロ。 ( ふむ / 独り納得 ) ん、そっか。 ( 疑わずにそう言い ) 確かに心ってのは複雑で面倒なものだけど、無くてはならないものだからね。…君の憶測が確信に変わるまで、僕は待てるから待つよ。 ( 口元に柔い笑みを見せては目を細め ) なら見たいと言われると見せたくなると言うのも人の性だね! ( 人差し指立てて名案のように告げ / 悪気無し )

僕は徹底的に甘やかすからね、君の言う通りグズグズに溶けるまで。 ( にこ ) 鶴さんはまずは日頃からカタカナを言う練習をした方が良いかもしれないね。 ( くすりと微笑ましく笑み零してはそう提案し ) 僕かい?そうだね、基本はポークカレーにしているから豚バラ肉だよ。 ( 牛肉も使うもののそちらは偶になので主流の豚肉の方で答えていき )

• No.144 by 鶴丸国永  2016-06-11 21:48:12 

…いや、ほら俺だぜ?我ながら断言は出来ないなと思ってな! ( 目逸らし ) いやはや…まさか君がなあ…何だか君には驚かされっぱなしだな。当然だろう!こればかりは譲るつもりはないぜ! ( ふふん ) …俺が言うのも可笑しいがこう、疑ったりしないのかい? ( ばつの悪い顔で頬搔き ) 君が言うと妙に説得力があるなあ。そうかい?…君と共にいれば答えが出てきそうな気がするんだ、だからもう少しだけ付き合って貰おうか。何だか君は余裕が出てきたようにも見えるし、な? ( 表情を複雑な心境で歪めながらもどこかスッキリしたような顔で笑み ) 返しが上手くなってないか君!どのみち君の表情は全部見させてもらう予定なんだ、当然悔しがる顔だって入ってるからな!これくらいで諦めないぞ…! ( 確かにと頷きかけた頭を咄嗟に横へ揺らしては人差し指を相手へ突きつけ / 失礼 )

いつの間にか君がいないと生きていけなくなってそうで怖いんだが…。 ( ぶるっ ) 昔はそんな言葉無かったからなあ、…じゃあ君が教えてくれるかい? ( 困ったように笑みを零しては小首を傾げ ) 成程、なら今日もそのぶたばら?でお願いしたい。今まで肉の違いに気づかなかったからなあ…そのうち別の肉を使ったかれえも食べてみたいがまずは基本からだな! ( 小さく頷きを返しては己の中ですぐに答えは決まり先ほどの豚肉を再び手に取り確認がてら相手へ渡し )

• No.145 by 燭台切光忠  2016-06-11 22:43:56 

僕の目を見て約束しても駄目かい? ( 両頬に手を添え此方に向かせ ) ふふ、いつもと逆だね。_それにしても本当に鶴さんは驚きに関する事には徹底的だね。 ( くす / 微笑ましげ ) 疑う?…君は何か悪い事でもしたのかい? ( 首こて ) はは、そうだね。まあ、鶴さんの言葉の一つ一つが僕の心に余裕を持たせてくれているんだよ。 ( ふわりと微笑んではそう告げ ) うーん、格好良い顔なら是非ともコンプリートして欲しい所なんだけどなぁ。 ( 頰掻きつつぽつりと )

嗚呼、そう言う方法もあるよね。何だろう?精神的に束縛する感じかな。僕にはしっくり来そうだ。 ( にこ / 冗談 ) うん、僕で良ければカタカナを教えるよ。 ( こくり ) オーケー、豚バラ肉だね。そうだね、また作る機会があればビーフカレーやシーフードカレーとかにもしてみたいね。 ( 相手からパックを受け取れば買い物カゴの中へと入れていき  )

• No.146 by 鶴丸国永  2016-06-12 19:59:16 

うぐ…っ、ひ、卑怯だぞ…! ( 口を噛み締め悔し気に相手睨み ) たまにはこういうのも新鮮で良いかもな。こればっかりは手を抜いちゃいられないだろう? ( にひひ ) いやまさか、してないぞ。 ( 首振り ) そいつは、また…君って無自覚なのかい?それとも狙ってたり? ( 目を瞬かせると微かに頬を染め ) 君の格好良さなんて改めて見ずとも見飽きるぐらいに見てるからなあ…。 ( 唇尖らせ不貞腐れたように呟き )

…え、いや冗談…だよな?冗談だろう!?まさか本気なわけがないよな!? ( 頬ひく ) よし、お手柔らかに頼むぜ? ( ふふ ) ほー…びーふは確か牛肉だったか?しーふうど?は初めて聞くがこれも何かの肉の名称なのかい? ( 聞き慣れぬ名に首を捻らせながらも覚えようと脳裏で何度か復唱しつつ問いかけて )

• No.147 by 燭台切光忠  2016-06-12 21:28:30 

…鶴さん、返事は? ( 優しく頰包みつつも表情変わらず問い掛け ) うん、そうだね。_確かに驚きは鶴さんの代名詞でもあるもんね。 ( けらり ) なら君の事を疑う必要は無いね、良かった。 ( 微笑み ) ふふ、無自覚とか狙ったりとかそう言うのは抜きに本心だから言ったんだよ。 ( にこりと笑み零しては目を細め ) !_僕の格好良いところ見飽きるぐらい見てくれてるんだ。 ( 妙にポジティブ ) 

…鶴さん、今日の昼餉は何が良い?君の好きな物作ってあげるよ。 ( くすり / 悪ノリ ) オーケー、任せてね。 ( こく ) そうそうビーフは牛肉、シーフードは肉じゃなくて海鮮類なんだ。帆立とか海老とかね。 ( 問い掛けに日本語交えて答えていき )

• No.148 by 鶴丸国永  2016-06-12 21:57:15 

は、はい…? ( 自然と開いた口からは肯定の言葉が零れ出て ) まさか君に驚かされるとは思ってなかったが…。驚きに無関心な俺なんて俺じゃないな、もしかすると見た目通りの性格になってたりしてたのかねぇ。 ( くす ) …そう、だな。 ( 罪悪感から目を逸らし ) …これだから君って奴は!!ったく…俺が思い悩んでいるこの感情も君は知っていたりするのかもな。勿論答えは俺が出すから言わなくていいぞ! ( 両手で顔を覆い屈みこんでははぁと長く息を吐き出し ) そりゃまあ君が格好つけたがるからな!そうじゃないこう…素というのか…そんな君も見てみたい。 ( じぃ )

あからさまに話を逸らすな!それと今は蕎麦が食べたい気分だな! ( じとー / 詰め寄り ) ああ、よろしく頼む。こういうのは覚えようと思わないと覚えないよなあ。 ( へら ) へぇ…海鮮か、帆立や海老は食べたことがあるぜ。しーふう、しーふーどは海鮮類だな、覚えたぞ! ( 相槌を打ち言い直しながらも発した単語は先程よりかはマシになっており得意げな顔で大きく頷き )

• No.149 by 燭台切光忠  2016-06-12 22:15:23 

うん、よし。ありがとう。 ( パァと表情明るくさせればお礼の言葉言い ) 僕も鶴さんを驚かす事が出来るなんてそれこそ驚きだよ。_見た目通り…?嗚呼、大人しそうで儚くて神秘的な感じの性格にかい? ( ふむ ) ん? ( 首傾げ ) あはは、オーケー。言いはしないよ、心なんて他人が決め付けて良いものではないしね。 ( 微笑ましげに相手を見詰め ) 格好付けする僕が素なんだけどなぁ、でも君が見たいのはそう言うのじゃないんだろう? ( うーむ )

蕎麦か良いねぇ、なら作っておくよ。…うん?冗談か本気か聞きたいのかい? ( くつり ) 確かに聞き流すだけじゃあ覚えられないもんね。 ( こく ) ならもうカレーの種類はバッチリだね。_さてと、次はカレーのルーを取りに行かないと。 ( そう告げれば精肉コーナーから次の場所へと移ろうとし )

• No.150 by 鶴丸国永  2016-06-12 22:35:34 

あー…くそっ、何だかしてやられた気分だ…! ( 不満げに相手を見遣るも明るい表情を見ればそれ以上は何も言えず ) いやあ俺も驚く時は驚くぜ?まあ君も驚いてくれたようで何よりだ!ちょ、ちょっと待て!?君の目には俺がそんな風に映ってるのかい!? ( 目ぱちくり ) ん、ああ。何でもない、気にしないでくれ…。 ( 首横に振り ) 俺の言葉を聞いて君は余裕が出来たみたいだがなあ…俺より君の方が俺のことを知ってそうだぜ。 ( 自身の膝に両腕をだらりと乗せ未だ頬に赤みが残ったまま相手を見上げては小さく呟き ) ああ、そうだなあ…飾ってない君が見たい? ( むむ )

ああ、期待している。……聞きたいと言えば聞きたい…が…。 ( おずおず ) 人の顔もそうだろう、興味のない人間なんて皆同じ顔に見えるぜ。 ( ふぅ ) ん?次の売り場へ移動するのかい?にしてもかれーは色んな材料を使って作るんだな! ( 相手の言葉を聞き素直に隣へと移動しカレーのルーがどんなものか期待に胸を膨らませ )

• No.151 by 燭台切光忠  2016-06-12 23:00:33 

ふふ、鶴さんの根が真面目で良かったよ。 ( あの様に真剣に言えば応えてくれた為にそう告げ ) 僕ら驚きっぱなしだねぇ。_え?うん。と言っても見た目だけの印象だよ?実際に話してみたら明るくて気さくな人だと思ったよ。 ( けら ) うーん、そうかい?オーケー。 ( こくり ) ううん其れはないよ。やっぱり自分の事を知っているのは自分だけだよ。 ( 目瞬かせつつも優しく言い ) 成る程ね、飾り刀にそれは厳しいけど…そうだねぇ。料理をしてない時とかかな? ( ふむ )

なら、さっきの事は時と場合によっては冗談にもなるし本気にもなるよ。 ( くすり ) まあそうだね、だから興味を持つことは大事だね。 ( こくこく ) うん、次はカレーにとって一番大事な物を買うからね。色んなものが入っているから体にも良いんだよ。 ( 調味料のコーナーを探して歩きつつ説明し )

• No.152 by 鶴丸国永  2016-06-12 23:20:35 

有無を言わせない雰囲気だったぞ、君。 ( 苦笑いを浮かべながら溜息交じりに答え ) はは、それも悪くないだろう?いやそれは分かってるが…想定外だったんでな、さすがに神秘的はないと思うぞ…? ( ふぅ ) そうかねぇ、少なくとも俺の知らないことを君は知っているんじゃないか? ( 思案するよう顎に指を添えては小さく唸り ) …確かに料理をしているときは本気だものな、でもそうじゃないんだ!確かに料理を作っている君はいい、絵になる!そうじゃなくてだな、暇を持て余してる時なんかはさすがに飾ってないだろう! ( むっ )

…何だかはぐらかされてる気がするんだが? ( むすり ) 成程なあ、その点は心配いらないな!興味津々だ! ( 目きらきら ) 大事なものか…じゃあこの辺にあるんじゃないかい?料理で大事なのは調味料だと聞いたことがある。 ( 説明を聞きルーが調味料かそれに類似したものだと認識しふと視界に入った調味料のコーナーまで小走りで近寄っていけば相手を手招き )

• No.153 by 燭台切光忠  2016-06-13 00:39:03 

さすがに主くんに対する驚きは止めないとね。 ( 眉下げて笑み ) ふふ、偶になら良いね。_嗚呼いや、だって鶴さんって全身真っ白だったからさ。何て言うか人型だけど、人間っぽさは無かったんだよ。 ( ぽつり ) それは人の感情の種類についてかい? ( 首こて ) 暇を持て余してる時か…。_暇だからって、だらけちゃいけないよね。  ( 本丸放置ボイス ) …まあ、そう言う訳だから僕は暇でも格好良く決めているよ。

気のせいだよ。 ( にこ ) オーケー、なら教え甲斐があるね! ( 親指ぐっ ) そうだね、その辺りにありそうだ。うん、調味料はとても大事だよ。 ( 相手に手招かれればそちらへと足を運び棚を見て )

• No.154 by 鶴丸国永  2016-06-13 20:06:29 

…今更なんじゃないか、それ。 ( ぼそっと ) ああ、偶にならな。こういうのも乙なものだ。いや…まあそもそも俺達人間じゃないが…君が言いたいのはそういうことじゃないんだろう?ううむ…俺にはよく分からん。 ( むむむ ) それもあるし無意識の内の癖とかな。 ( こくり ) …ああ、そうだった、君はそういうやつだったな…っ!ったく…俺の前でくらい気を抜いてくれてもいいじゃないか。 ( むっすー )

…まあ、気のせいということにしておくさ。 ( じと ) ははっ、今から楽しみで仕方ないぜ! ( にぃ ) やっぱりそうなのか!君は物知りだなあ、で…かれーのるうだっけか?どの棚にあるんだかな。 ( 目の前の棚に並ぶ様々な商品に目を配らせながら目的の物を探し )

• No.155 by 燭台切光忠  2016-06-13 20:28:52 

えっ、そうかい?これでも僕以外への驚きは止めているつもりだけど…。 ( ふむ ) 嗚呼、そう言えば僕らは人型であれど付喪神だったね。遣らされている事が人間の其れとさして変わらないから、偶に誤認しちゃうんだよな…。_まあ、そこに関しては自分では分からないものだよね。 ( こくり ) 成る程、無意識の癖か。確かにそれだったら他の人の方が知ってそうだね。 ( うんうん ) 逆に鶴さんの前だから気が抜けないんだよ、想い人の前では尚のこと格好良く在りたいんだ。 ( くす )

うん、ありがとう。 ( にま ) ところで、やっぱり鶴さんも流暢にカタカナを言えるようになりたいのかい? ( ふと疑問に思い ) えーと確か…あっ、この棚だよ。今回の辛さは甘口と中辛を混ぜたものにする予定だから、その二種類を取ろうか。 ( 目的の物を見つけると辛さについて説明し、自身は甘口のルーを何パックか取ろうとして )

• No.156 by 鶴丸国永  2016-06-13 20:52:32 

そりゃ目を盗んで仕掛けたりしてるからなあ、一日に一回は誰かしらに仕掛けてるぞ? ( 首こて ) 付喪神が普通畑仕事したり馬の世話なんてしないものな、それも仕方ないさ。ああ、こう…ピンとは来ないな! ( こくん ) 俺にあるのかは分からないが、もしあるのなら君は知っているかなと…ね。 ( にま ) でも何処かで気を緩めなくちゃ君が辛いだろう?常にとは言わないが…君の気を緩めた姿をもしも他の者が見ているならそれは嫌だ。 ( むむ )

礼なんかいらんさ、どうせ言うつもりなかっただろう? ( ふんす ) んん…そうだなあ、少なくとも違和感なく話したいな。 ( 小首傾げ ) ん、いくつ必要なんだい? ( 頷き返すと相手の手元を確認しつつ辛口の方のパッケージをいくつか取り )

• No.157 by 燭台切光忠  2016-06-13 22:09:04 

いつの間に…。と言うか一日に一回って、結構活動的だね。 ( むむ ) ある意味それはそれで貴重な体験をさせて貰ってはいるんだけどね。_それもそうだよね。 ( 頰ぽり ) うーん、鶴さんのかい?毎回じゃないけど嘘つく時に若干目が泳ぐぐらいかな? ( ふむ ) 疲れないと言えば嘘になるけど僕はそれが普通になりつつあるからなぁ…。ちなみに誰にも見せてはいないよ。…所で鶴さん、それって妬いてくれているって事かい? ( 首傾げ )

はは、まあそうだね。 ( けらり ) 成る程。…舌ったらずな鶴さんも可愛いと思うけど。 ( ぼそ ) 二つぐらいかな?多めに作って置きたいしね。 ( 指を二本立てればそう告げていき )

• No.158 by 鶴丸国永  2016-06-14 22:00:35 

ははっ、つっても軽いものも含めてだぜ? ( けら ) 確かに刀、付喪神の俺達じゃ体験出来ないことばかりだものな。でも君が言うのだから確かなのだろうとは思うがね。 ( むふん ) 成程…これは注意しないとすぐにバレてしまうな。 ( こくこく ) …俺は時に君が心配になる…が、見せてないなら良かっ―…へ? ( きょと ) え、や!そんなことな…くもないかもしれないが違くてだな! ( 手ぶんぶん / 頬真っ赤 )

だろう?…ま、聞かない方がいいと思ったのもあるが。 ( ぼそっと ) ん?何か言ったかい? ( 首こて ) りょうか―…君風に言えばおーけー、かい?籠に入れておくぜ、重く感じたり持ってほしい時は気軽に言ってくれよ?その籠持つくらいなら俺でも出来るからな! ( 二つ取ると相手の持つカゴへ入れつつそれをトントンと軽く指で小突いては言い )

• No.159 by 燭台切光忠  2016-06-14 23:30:26 

軽いもの?後ろからワッと驚かすとかかい? ( 首こて ) そうだよね、畑仕事や料理は楽しいけれど。_ふふ、そうかな?けど何だか信頼して貰ってるみたいで嬉しいな。 ( 微笑み ) そう言えば、逆に鶴さんは僕の癖とか分かる? ( じっ ) !_やっぱり妬いていてくれたんだね。鶴さんのそう言う所初めて見たよ、可愛いなぁ。 ( 頰ゆる )

世の中には、知らぬが仏とも言うしね。 ( こくこく ) ううん、何にも。 ( にこ ) そうだね、オーケーだね。うんっ、鶴さんの手を借りたい時は声を掛けるよ。ありがとう。 ( 相手の気遣いに感謝しては買い物カゴを持ち直していき )

• No.160 by 鶴丸国永  2016-06-15 22:01:22 

ああ、死角に潜んだり布団に潜り込んだり茶葉を紅茶にすり替えたりとかな! ( ふふん ) 料理の楽しさはまだよく分からんが畑仕事の楽しさは分かるぞ!おいおい、今まで信頼されてなかったみたく言うなよ、人聞きの悪いやつめ。ずっと前から君のことは信頼しているぜ? ( けら ) んん…そうだな。顔に出やすいとかかい? ( むむ / 思案 ) だから違、…わないが!確かに想像して気に食わなかったがな…っ、ああもう!君の今の顔だらしないぞ! ( 頬を手で隠し )

触らぬ神に祟りなし、ともな。 ( はぁ ) そうかい? ( きょと ) こんな風に君から習えばいいんだな!ああ、いつでも手は空いてるからな! ( 肩を押さえ腕を何度か回しつつ返答し ) 次はなんだ?何が待ち受けているんだい? ( 未知の領域に踏み込んだかのように好奇心満載の眼差しで相手を見ては返答を待ち )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック