燭台切光忠 2016-05-10 20:10:39 |
通報 |
氏名/月夜・都
読み/つきよ・みやこ
性別/女
年齢/18歳
容姿/腰辺りまで伸ばした黒髪を普段はおろしているが刀剣の手入れや家事の手伝いの時などは一つに結んでいる、二重の翡翠色の目、身長は低く本人も少し気にしている、普段着ている服は巫女服
性格/年齢のわりには少し子供っぽくいたずら好きだがかなりの心配症で少しの怪我でも手入れする、世話好き、どちらかと言えばポジティブ思考で明るい
備考/13歳から本丸の審神者をしており5年の経歴を持つ、いたずら好きでよく誰かにいたずらするがやり過ぎには注意している、幼い頃から身長が全然伸びず子供に見られるのが悩み、弟と妹がいるからか世話好き、家事の手伝いはするが料理が少し苦手
(/No.1の者です!pf提出します!)
(/ありがとうございます!)
>all
特にやる事無いし何しようかな~…
(今日は特にやる事は無くて何かする事は無いか本丸内をうろうろしながら上記を述べていたずらを考えたが案が思い浮かばず悩み)
>主
どうかしたのかい?
(何処か悩みながら移動を繰り返す相手の姿を発見、歩み寄っては不思議そうに首を傾げて問い)
(/ よろしくお願い致します! )
>光忠
あ、光忠。何もすることなくて暇なんだ。
(相手の声がして相手の方を見ると上記を述べて首をかしげながら「何かする事ない?」と聞いてみて)
(/よろしくお願いします!)
>主
何か…。あ、それじゃ馬達を連れ出すのを手伝ってもらえるかい?今日は良い天気だし、日向ぼっこでもさせてあげたくてね
(問い掛けに少しの間考え込んでいたが、馬達の事を思い出すなり笑顔で提案してみて)
》光忠
うん!良いよ!
(相手の言葉を聞くとニコニコしながら上記を述べて髪の毛を邪魔にならないように結び直すと「行こっか!」と言い)
>主
ああ、行こう
(嬉しそうな相手にくすりと笑みを溢しひとつ頷けば馬小屋へと足を進め、到着すれば最初に馬たちに挨拶をして)
(/ 了解しました! )
>10様
(/ 参加希望有難う御座います、絡み文をお願い致します! )
>光忠
この子達可愛いな~
(馬に挨拶した後にニコニコしながら上記を述べて一匹の馬を撫でて)
(/すみません!昨日バイト後寝ちゃって…;;)
>主
そうだね、皆にはいつもお世話になってるよ
(普段戦場でも共にある存在たちを前に優しい表情を浮かべれば同意しつつ感謝している様子であり、それぞれ一匹ずつ出し馬具に付いている縄の持ち手を相手に差し出し「じゃあ、この子をよろしくね」と頼んで)
(/ お疲れ様です! いえいえ、お越し頂けるだけで嬉しいですし、有り難いので…!)
>16様
(/ 参加希望有難う御座います、pfをお願いできますでしょうか? )
>光忠
わかった!
(相手に差し出された縄を受け取り上記を述べてもう一度馬を撫でて)
(/たまに浮上出来ない時もありますがよろしくお願いします…!)
主様>
( / 参加許可、有難う御座います* 了解しました!、 )
ALL>
( 仲間や主である審神者を驚かせる為に何か作っている様子、屋根の上で真剣に作業を進めており )
( / よろしくお願い致します!、 )
》鶴丸
んー‥何か面白い事ないかな。
(特にやる事はなくふらふら歩きながら上記を呟いて相手には気づいておらず)
(/よろしくお願いします!)
トピック検索 |