かいちょ 2016-04-05 01:02:38 |
通報 |
(/いらっしゃいませ、この度は参加希望ありがとうございます!( ぺこ、)
早速ですが、二人の関係性や年齢に希望等はありますか?)
(/そうですね。では原案である高校生設定で、此方が3年生の生徒会長というのはどうでしょう?
貴女Cが役員か一般生徒かはお任せしちゃいますね!)
(/了解です!こんなかんじでよろしいでしょうか?)
名前:中原 梨夏(なかはら りか)
性格:明るく、良く話す。暇さえあれば妄想をノートに書き留める。いつもはのろのろしているが、やりたいことをやるときは驚異的。突き放されても大丈夫むしろ燃えるタイプ←
容姿:黒髪で黒目。前髪でほぼ目が見えない。不便というわけではない。制服は着崩さない。たまにメガネかける。一応髪はさらさらしていてポニテ。
備考:職業<ストーカー>
(/職業ストーカーに笑ってしまいましたww(←)ちなみに何年生の設定でしょうか?
此方のプロフものせておきますね。他に何か質問等ございますか?無ければこちらから始めようかと思います!)
名前:清水 悠耶(しみず ゆうや)
年齢:18(高3)
性格:文武両道で真面目な性格だが、その中にちょっとした茶目っ気も併せ持つ。よっぽどのことが無ければ動じたりすることはなくスルースキルレベルは高い。ツッコミのキレはピカイチらしい。恋愛経験は皆無で興味すらない。
容姿:身長175cmで容姿端麗。瞼に前髪がかかる程度の短髪で純粋な黒髪。制服をきちんと着こなしている。黒縁の眼鏡を着用。
備考:生徒会長を務め、同時に風紀委員のような役割も。
(/了解です、よろしくお願いしますね!)
( 生徒会の案内のプリントを配布するべく直々に1年の教室の前まで来ており )えーっと…あ、そこの君丁度良いところに。これクラスに配っておいてくれないかな、役員募集の案内。( たまたま相手の姿を見つけると呼び掛け、プリントの束を差し出して )
(/はい!宜しくお願いします!それでは背後はこのへんで失礼します!)
はいはーい?おっと、会長さん?(見たことがある人だとしばらく考えこみ)
まかせろです!会長さん、イケメンさん...ですねぇ(長い前髪をかきわけてまじまじと見つめ)
そうそう会長の清水、よろしくね。ふふ、ありがとう。( 容姿を褒められるのは慣れており、笑み浮かべて礼述べつつ眼鏡くい、)
それじゃ、頼んだよ。( 手ひらひらさせて背を向け )
清水せんぱい...かぁ(手を振る相手を見送り、)
私、こう見えて情報収集は得意なんだよねっ♪(ロックオンしたのか、後ろ姿をじっと見つめ、にやり、と笑い)
よしっと、じゃあ帰るか。( 生徒会の仕事が終わったのは下校時刻間際。生徒会室を退出し鍵を職員室に返せば、自身の下駄箱へ向かい )
せーんぱいっ?(靴箱の陰からぴょこっと顔をだし)
今帰りですかー?一緒に帰りましょうよ!(待っていたことは伏せて話し、自然な感じで笑い)
あ、君はさっきの。別に構わないけど。( 特に怪しむ様子もなく笑みを返し、靴を履きかえて )
じゃあ行こうか。 ( 隣に並んで歩きながら学校を出て )
覚えててくれたんですかー!(ぱっと顔を明るくして、腕に飛びつき)
はーい!(素直に返事をし、腕にぶら下がったままついていき)←
こらこら、歩きづらいってば。( 変わった子だな、なんて苦笑しつつも抵抗はせずに )
君、名前は何ていうの?( 校門を出て、自宅の方向に向かいながら相手の顔見て尋ね )
えへへー!ごめんなさい!(へらへら笑いながら謝るも離そうとはせず)
私は中原梨夏です!清水...悠耶先輩っ!(名前は調べたらすぐに出てきたため、笑顔で相手の名前を呼び)
トピック検索 |