匿名 2016-03-30 13:36:50 |
通報 |
DV、性的虐待、その他もろもろを受けてきた少女はついにその被害から解放することができました。しかし時既に遅く、少女の心は壊れ果てていました。そんな少女はその場にいた警察官に縋りつき、もう解放されていたはずなのにまだ助けを求めていました。少女は狂い果ててしまったのです。
このトピでは上記のようにシリアス盛り盛りのなりきり恋愛をしようと思います。募集は壊れた少女を募集します。主の希望としてはとことん壊れた少女を主キャラが引き取り、世話していく中、少女は主キャラに依存していくという…俺得トピです。主のキャラは参加希望者様と話し合って決めたいと思います。それでは募集開始します!
参加希望です!
その壊れた少女ですが、壊れ方として「喋らない」という風にするのはダメでしょうか?
嬉し泣きでも、何か悲しいのかとあたふたする…とか。暫くすれば喋らなくても伝えたい事が分かるようになる…とか。
すごく素敵だと思うのですが!
参加希望ありがとうございます!
素晴らしいアイデアありがとうございます!ぜひそのようにしてください!
こちらのプロフになにかご希望はありますか?
そうですね、優しくて正義感が強いけれど自信はない…そんな感じの人が嬉しいです!
引き取ったはいいものの上手くコミュニケーションが取れなくて悩む…みたいなの萌えます!
あ、そちらの設定として追加して欲しいのが「大きな物音や怒鳴り声が聞こえたら過呼吸が起きる」という設定を追加して欲しいです。お手数かけてすいません
年齢/23歳
容姿/180cmと高身長で髪は黒く、短く伸ばしていてツンツン立たせている。服の上からはわからないが体を鍛えているためかなりの筋肉質。黒眼はつり目がちで一見強面に見える。仕事中はドラマに出てくる刑事のようにスーツの上にコートやジャケットを着ている。私生活では案外怠けていてジャージ姿などが多いが出かけるときはしっかりおしゃれをする。
性格/サバサバして大雑把な性格。顔は強面だがそれに反比例して、優しく面倒見がよく世話焼きたがり。しかし心配性なところがあり意外とチキン。年頃の女の子だが脆くてすぐに崩れてしまいそうな相手のことが放っておけなくてしっかり面倒をみないとと責任を感じている
大体のプロフが出来上がりました!こんな感じでいいでしょうか?気に入らなければ書き直しますので
名前/真田 遼(サナダ リョウ
年齢/23歳
容姿/180cmと高身長で髪は黒く、短く伸ばしていてツンツン立たせている。服の上からはわからないが体を鍛えているためかなりの筋肉質。黒眼はつり目がちで一見強面に見える。仕事中はドラマに出てくる刑事のようにスーツの上にコートやジャケットを着ている。私生活では案外怠けていてジャージ姿などが多いが出かけるときはしっかりおしゃれをする。
性格/サバサバして大雑把な性格。顔は強面だがそれに反比例して、優しく面倒見がよく世話焼きたがり。しかし心配性なところがあり意外とチキン。年頃の女の子だが脆くてすぐに崩れてしまいそうな相手のことが放っておけなくてしっかり面倒をみないとと責任を感じている
(ごめんなさい、名前忘れてました!
名前 篠原 美沙
年齢 17
容姿 黒い髪は肩の下程まで伸びているが、ハサミで切られたので少しボサボサ。前髪でメガ隠れている。アザの殆どは服で見えない身体にあるものの、右頬にもある。
身長は158センチ、頬がこける程ではないものの出会った時はかなり痩せている。
性格 元よりあまり喋る事は苦手だったものの、父親のDVや虐待を受けて殆ど喋れなくなった。それ以来大きな音、特に怒鳴り声と車の音に怯える。過呼吸を起こす事も。
引き取られた後も人の顔色を伺い、〜していいと言われないと殆ど自分から何もできない。
(/書いてきました。こんな感じでどうでしょうか?)
(ありがとうございます!それでは早速始めますね!
調子はいいか?
(相手を引き取って保護者になってから数日。未だに相手の体調はまだ優れることがなく、自宅のベッドの上で養生しており。簡単なスープを作って持って寝室へと向かえば上記のように問いかけ、ベッドのサイドテーブルにスープを置いて「飲むか?」と優しく問いかけて
あ……。
(寝室の扉が開けられると、ベッドの上で三角座りをしていた美沙はびくりとして縮こまって。置かれたスープを見て口を開くも、何も言えず小さくうなづくのが限界で。真田の顔とスープとを交互に見て、恐る恐るといった様子でスープに手を伸ばし、ゆっくりとした動作で口に運んで。)
美味いか?
(参加くず割だった相手が恐る恐るといった様子だがスープを飲んでくれたことに対してホッとして。相手の体は非常に痩せ細っていてしっかり食べさせないとと思いながら上記のように問いかけて。するとベッドの脇に腰掛けて「まだ元気でないか?」と問いかけて
……ん。
(スープを飲むと少し落ち着き、先程より大きくうなづき。真田がベッドサイドに座れば反射で肩がびくりとするものの、スープで少しだけ元気が出たため首を横に振る。でも動作と顔色だけ見ると「まだ元気が出ない」という意味にも取れて。)
そうか…よかった
(相手がスープを飲んだあと大きく頷けば、微笑みながら上記のようにつぶやいて。肩がびくりと震えて首を横に振られれば「そうか…まぁ、ゆっくり体を休めて早く元気にならなきゃな」と言って相手の頭を撫でようとして
……あ……、
(手が頭に伸ばされると、ぎゅっと目を閉じ。撫でられれば少しづつ落ち着き、肩の力が抜けていって。再びうなづけばスープを少しづつ飲んで。)
美沙はなにかしたいこととかないか?
(相手が落ち着いていく様子でスープを少しずつ飲む相手に上記のように問いかけて。今まで監禁されていたも同然の生活だったので少しくらい自由にさせてやろうと思い、
……え、と…
(手を止めて、考える。今まで自分の気持ちを押し殺して生きてきたので、自分が何をしたいのかすらわからず。「…わかりません……ごめんなさい……」とスープの皿も置いて謝ってしまって。
(/少し外に出てみる、とかどうでしょうか?是非誘っていただければ!)
そうか…
(相手がスープの皿を置いて謝れば、簡単にはいかないと思い。それ程までに相手は追い詰められていたんだなと思えば「少し散歩に出てみないか?」と問いかけて
トピック検索 |