主 2016-03-28 21:53:25 |
通報 |
__寝言。ふっ
(彼女を起こす為に身体を揺するとギュッと抱き締められ寝言を聞くと笑を零すと、目を何度か瞬きさせる相手を見つめると「おはよう。それは気にしてない…良く眠っていたね?なら、そろそろ離してくれるかな?」起き上がり挨拶を交わすと昨日の事を気にする事はないと言わんばかりに頭を撫でいれ髪をかき上げると上記を述べ。)
えっ?――あ! ご、ごめんなさい!
(放してくれ、と言われてからやっと現状に気付くと慌てた様子で直ぐに放れてはベッド上で正座をし、再び謝罪してからは本日の予定を訊いて自分はどうするか色々考えて)
暁斗さんは本日もお仕事でしょうか? もし、お仕事なら私はどうすれば……。
_いいって気にすんな。
( 直ぐに離れベッドの上で畏まり正座をする彼女に笑いを堪え、相手は直ぐに気にしてしまうだろうと察したのか軽く頭を撫で上記を述べ。「今日、仕事だけど…一緒に来るか?大人しくしてればいいし。」特に屋敷に居ても暇だろうと思いながらも実際は傍に置いとかないと落ち着かなく提案してみて)
(/ 大変遅くなりすみません。仕事が忙しく顔がなかなか出せなく…まだ、いらっしゃいましたらお返事お待ちしております。)
(/お疲れ様でございます。私生活優先させてもらいたいので気になさらずに!
一緒に行く事になってからそこで何かハプニングだったりなど、展開について何か考えていたりしますか?)
い、行きたいです!大人しくしていますので。あ、でも……服はどうすれば良いでしょうか。迷惑でなければメイクも改めてしてもらいたい。
(提案には笑顔で頷くと嬉しそうにはしゃぐも服の心配やメイクもしてもらいたいと色々と相手に頼んでしまって。甘えるのはよくないと考えているのだがつい、相手の優しさに甘えてしまいどうだろうかと不安そうな表情にて見詰めて)
(/ お優しいお言葉ありがとうございます!
特に何にも考えてなく成り行きで思い付いたらやろうかな?程度の考えでした…。何か展開は考えてたりしますか?)
分かったなら支度しょう。
_服なら沢山あるから好きなの着なさい。
化粧か、別にしなくっていいが…そんなにしたいの?
( 己の出した提案を子供のように即答する彼女に軽く笑み浮かべ頷き、服などの心配をする姿に自室にどんな場面でも合う服がクロークに入ってる事を伝えてから化粧を要求されると仕事で他の異性も居るしあまり化粧させたくない気持ちがあり表情を曇らせ濁ったニュアンスで首を傾げ問いかけ。)
(/此方も特に考えてなかったのですが折角嫉妬深い設定を利用して、少々考えてみました。迷子になってしまった玲菜を男性社員が見つけてナンパ→断るも男性社員はしつこくて困っていた時、暁斗様が現れて救出してくれる→帰宅してから会社での出来事を反省させる?為に本性(素顔)を見せる。といった感じに考えてみたのですがどう、でしょうか?)
沢山……わかりました。化粧は女性の嗜み、ですので。しかし、無理強いはさせませんので。ごめんなさい、暁斗さん。朝からわがままを言ってしまって。
(自室のクローゼット内に沢山あると知るとそれはそれで申し訳無さそうな表情になるも有難いので笑顔を浮かべて。しかしやはり化粧に関してはわがままだったと反省し、相手の表情も曇っていたので無理強いはさせないと言葉を紡いでは謝罪をして)
あの、暁斗さんのご職業を伺っても宜しいでしょうか?
(/それは実に興味深いです。家に帰ってから化けの皮が剥がれる感じが面白そうですね。その流れでゆきましょ!
設定を考えてくれありがとうございます。)
ふぅ。玲菜…来い
(あくまでも己の意思で相手が周りを気にして引き下がると何かその表情に惹かれ溜息を零しながらドレッサーの椅子を引き手招きをし一言述べ。「昨日見たく軽くするから、目を閉じて大人しくしてて下さい?」歩み寄って来て座る彼女の顎ラインを撫でるように手馴れた手付きで触れ昨日のように仕上げ。)
俺、美容関係やファンション等の仕事してますよ?
色んな店舗を世界に構えてるので、管理や人材等全部を見る感じですね。
(/いえ!此方こそ賛成して下さって感謝致します。それでは他になければ下がりますね。)
美容関係やファッションのお仕事をされていたのでメイクなど知識や技術があったのですね。流石大人の男性って感じです!
(メイクが仕上がると椅子から立ち上がり相手の横へ立って並んでからお礼や職業に関して流石だったので素直に真実を伝えては慣れた手付きだったので仕事上、色々な女性のメイクもしていると思っては複雑な心境になるも直ぐに払拭してから明るく微笑んで)
あ、そろそろ着替えてきますね?朝食は毎朝食べていたりしますか?
(/コチラこそありがとうございます。また何かあれば現れますね。)
男がメイク術持ってるのか、正直玲菜も気持ち悪いとおもいますよね?男はメイクしないのに…
(立ち上がり傍に来る彼女の言う言葉を耳にすると素直に心で喜ぶべきか控えるべきか悩みながらも家柄で覚えた事を首を傾げ問いかけるが彼女の真っ直ぐな微笑みに安心し髪をクシャと撫で「着替えておいで。朝御飯は車の中で軽くフルーツとヨーグルトを食べるよ。玲菜はちゃんとした朝御飯が良かったか?」聞かれる言葉に笑みを浮かべ答え)
朝食に関してこだわりはないので何でも平気ですよ。では失礼します!
(食事に関してはこだわりなどない為、何でも平気だと笑顔にて言葉紡ぐと一礼した後部屋から出れば自室目指して。自室へ到着し、クローゼットの扉を開くと予想を遥かに上回る程の服の数に驚くと一瞬固まって。だが直ぐに意識戻すとどれを着るか迷いながら選んでいて)
こんなにたくさんあったら迷うわね。TPOに合わせた服を選ばないと。
なら、良かった。
(朝食にこだわりがない事が分かるとほっとし、自室へ行く彼女の後ろ姿を見つめ見送ると己の支度をし、まだ来ない相手を心配し部屋まで足を運び「玲菜?まだ決まんないのですか?」扉を2回ノックし開けると服に悩む姿に笑みを浮かべ、「これなんかどうですか?」シンプルなデザインの白のワンピースを選び首を傾げ告げ)
(/遅くなりすみません。)
わぁ、素敵。これにします!
(悩みに悩んでいた時、助け船な相手が選んでくれた服はシンプルだが素敵なワンピースだったので直ぐに決まり、早速その場で着替えようとしたが異性の相手が直ぐ傍にいるので恥ずかしそうに告げて)
あ、あの……着替えるので後ろを向いていてくれませんか?
すまない、着替え終わったら玄関へ来い。
待ってるから
(自分が選んだ服を素直に喜ぶ彼女の姿を見ると内心嬉しそうにするが急に恥ずかしがる仕草をされ告げられた言葉に動揺しすんなり謝っては外に出る際に一言告げ玄関へ向かうと「会社に行っても害虫(男)避けしないと…心配だ。」腕を組んで先の事を考え思わず口に出し1人待ち。)
お、お待たせ致しました。どうでしょう…似合ってますか?
(待たせない様になるべく早く着替えを済ませ、ワンピースだけでは肌寒いのでジャケット羽織鏡で服装や髪型を確認してから小走りで玄関へと向かって。姿確認すると早速声を掛け、似合っているか心配なのか恥ずかしそうにちらちら、と見詰めては尋ねて)
似合ってるよ。とても綺麗だ…
( 仕事の手帳を見つつ待ち続けてると背後から声がし振り向くと言葉を失う程の綺麗な姿に間を空け上記を述べると腕時計をみて「そろそろ行こ。後は車の中で」颯爽と玄関前に止まった車、乗らずに彼女が来るのを待ち )
あ、有難う御座います。暁斗さんに言われると恥ずかしいですが、自信が持てるので嬉しい。
(褒められるのはやはり慣れていなく、例えお世辞であっても嬉しいのか素直に嬉しいと表現して。直ぐに玄関前へ車が移動されて停まると勝手に乗ってしまっては悪いのでどうしたらよいか相手の顔を見詰めるも己が先に乗るのを待っている様な気がすれば軽く一礼した後、扉を開けて先に車内へと乗り込むと続いて直ぐに乗りこむであろう相手に向けて話し掛けて)
暁斗さん。会社に到着したら私は何をすれば良いでしょうか?
それは、良かった。玲菜が嬉しいなら僕も嬉しいですよ
(車に乗り込む彼女を確認すれば乗り込み執事が車を走らせるとそのまま会社まで向かって、髪を軽く撫で上記を述べ。「僕の部屋に居ればいい、それか僕の膝の上に居ますか?」首を傾げ冗談交じりに問い掛けながら窓の外を眺め)
暁斗さんが嫌でなければ、膝の上にいてもいいですか?甘えていたいのもあって……。
(髪を触られると嬉しそうにはにかみ、窓の外を眺める相手へ向けて恥ずかしそうに呟くと今から甘えているのか相手の肩に軽く頭を預けたりして身体を密着させて)
お仕事の邪魔にならないように気を付けますので。
ぷ、玲菜本当に可愛い。
冗談で言ったのに本当に甘えたいですね。いいですよ
( 窓際で外を眺めてると思わず彼女の一言に笑ってしまい顔を向け頬を擦るように手を当て上記を述べては車が停車するのが分かり急に真面目な顔付きになり開いたドアから出ると眼鏡を掛け「玲菜、着いたよ。後は社長室で話しましょ?」スーツの埃を払い除けてから手を差し伸べ呟き。)
は、はい!
(仕事モードになった相手の姿を見てドキドキするも車外へ出て手を差し伸べられてはそれ以上に緊張してしまい現在は会社にいるので繋ぐか迷っていたが折角差し伸べてくれたのでそっと手を伸ばすと優しく握り締めると歩き出して)
暁斗さんは仕事中は、眼鏡をしているのですか?
トピック検索 |