=火神大我 2016-03-24 17:40:51 |
通報 |
赤司君有難う!( ぱぁぁ )
じゃあ、俺な赤司君でもいいかな?呼び方は御自由に!私はお兄ちゃん呼びの方がいいかな? それとも恋人同士だから名前呼びの方が嬉しい?( 首傾げ )
ロルに関してなんだけど、中〜長辺りをさ迷いながらやりとりさせてもらってもいいかな? 似非な私だったり、要望が多くてごめんね? ( しゅん、項垂れ )
そうだな、…折角の兄弟設定だ活かすに越したことは無いだろう。お兄ちゃん呼びでお願いしようか、俺はさつきと呼ばせて貰うよ。
了解、若干遅レスになってしまうかもしれないがそれでも大丈夫だろうか?似非に関してだが此方も同じだから気を楽にして、楽しくやりとりしよう( ふ )
赤司君をお兄ちゃん呼びするのは何だか新鮮で嬉しい!( にへら、はにみ )
呼び方について了解しました! ( キリッ )
レスの速度に関しては無理しなくて大丈夫だから、赤司君のやりやすいペースでお願いします!
早速だけど、接触はどちらからにする?私はどちらでも構わないので!( にこっ )
滅多に無い機会だからね、黒子達には悪いが楽しませて貰おう( /ん )
それじゃあすまないが設定の雰囲気を掴みたい、桃井から回して貰っても良いだろうか?
私は高校生の設定(2年生位)として把握してもらえたら嬉しいな!赤司君は学生設定でも社会人設定でもお好きなように!
では僭越ながら私から始めるね?
(休日の朝、本日は快晴で清々しい朝となり早起きをすると携帯や手帳にて確認すると予定は真っ白だったので久々にデートがしたいという気持ちが膨れ上がると先ずはお腹を満たすべくお気に入りのもこもこなルームウェアのまま部屋を出てキッチンへと移動して)
あ、良かった。お母さん朝食作ってから出掛けたんだ。…お兄ちゃんの分もあるからまだ起きてないのかな?
(早朝、母親の出発を見送った後朝食の有無は確認しているものの妹兼恋人と共にする事を決め込めば一度庭へと出て、母に言付けられた花壇の水やりに勤しむ最中リビングから物音がし。リビングに接した窓を開けると軽くカーテンの裾を引き物音の原因を確認して)
……おはようさつき、いやおそようかな。今日も俺の方が早起きだったね。
こんな感じだろうか、……それじゃあ社会人で。出掛けるなら車に乗れた方が良いだろうしね。
車でお出掛け!( ぱぁぁ )お気遣い痛み入ります!
あ、これは蹴ってもいいからね?
お、お兄ちゃん!? うっ…やっぱりお兄ちゃんの方が早起きだったか。それってお母さんに頼まれて水遣りしていたの?
(コーヒーメーカーをセットしているとカーテンが開かれ、その声の主に驚くと服装がまだルームウェアだったので些か恥ずかしくなるが気にするのを止めればベランダにいた理由を尋ねて)
折角だからさ、まだ食べてないのなら一緒に食事しない? 今日の予定とか訊きたいから。
俺に勝つ日は遠いな、……ああ小まめにやらないといけないらしくてね。夕方にももう一度やるように言われてる(ホース纏め片すと外履き脱ぎリビングへ、不意の御誘いに自身と同じ考えだったのが微笑ましくては小さく吹き出し笑い。緩く頷くなり自身のマグカップ指差し示してから一度洗面所へと引っ込み)ふ、……解った。ちょっと手を洗ってくるよ、……っと俺にもコーヒー。
お兄ちゃんの分も用意するつもりでいたから、了解だよ!
(真っ先に相手のマグカップを取ると言われる前に用意しようとしていたので笑顔で返事をして見送って。コーヒーメーカーのセットが終わると最初に兄である相手のマグカップへ注ぐこと数分、両手にマグカップもってテーブルへ並べるとテレビの電源をONにしては情報番組をぼんやり眺めて)
お兄ちゃんとデート、したいなぁ。
……デートか、そういえば暫くそういうことはしていなかったね。
(手洗いを済ませ戻って来る際、ぽつりと呟かれた妹の言葉を真後ろで受け呟き返し。唇ゆるりと微笑み浮かべ乍正面の席へと腰を下ろせば淹れたてのコーヒー一口飲みながら首を傾げ)
幸い今日は何も無いんだけれど、さつきはどうだ?
――へっ?! お、お兄ちゃん!?
(何時の間にか現れたので気配を感じられず「気配を感じられなかったから驚いたよ!」と指摘してはデートに関しては嬉しいのだが恥ずかしさもあって)
……聞こえてたんだ。予定が入ってなくて良かった。さっき言った通り、私もデートがしたいです!お兄ちゃんは行きたい場所とか希望はある?
……行きたいところ。(指摘にくく、と肩を揺らし笑うものの尋ねられた言葉には顎に手を添え暫し考え。ふとテレビに映るテーマパークに気がつくと其れを眺めた後に窺う様な視線を妹へと向けて)ここ、はどうだ?新しく出来たみたいだし、さつきが未だ友人と行っていないのならデートにはうってつけだと思うんだが。
あのテーマパークへ行きたいと想っていたところだったから、是非連れてって!
(意識は相手の方へ向いているが視線はやはりテレビへと向けられており、テーマパークのCMは何回も放映されていたのでいつか行けたら、と想っていてタイミングよく提案されると満面の笑にて肯いて)
私、絶叫系とか平気だけどお兄ちゃんは苦手だったりする?
此方こそ、短時間だけどお兄ちゃん呼びができて嬉しかったし、楽しかったから素敵な時間を有難う!
赤司君が良ければ次回、もし時間があった時は続きからでも可能だったりする?
すまない、途中返し忘れていた。勿論、設定の継続は可能だ。その時はよろしく頼むよ。( 湯豆腐もぐもぐ/ )
さて、こんな時間だが上げてみようか。
散々広告で目に付くからやってみたら案の定ハマった、ってことで提供に増やそ…あれ此所って編集とか出来ねーんだっけ。そーちゃん、教えてよ。( まじっくきゅぽ/そのとおり )
んー~ッ天気いいなぁ( 伸び、 )こんな日は何処かに出掛けた方がいいんだろうけど一人だと……あ、そこの君、良かったら一緒に町に降りない?( 片手差し出し )
トピック検索 |