月夜に輝く[ S o u t h e r n C r o s s ]

月夜に輝く[ S o u t h e r n C r o s s ]

匿名希望のさにわ  2016-03-22 23:31:20 
通報

サザンクロスの花言葉は―――

“ まだ見ぬ君へ ”

“ 願いを叶えて ”

――― 三日月。私は貴方をお待ちしております。

コメントを投稿する

• No.1 by 三日月宗近  2016-03-22 23:45:06 

主よ、“とぴたて”と受理に感謝する。これからこのじじいと背後をどうか末永くよろしく頼むぞ。

• No.2 by 匿名希望のさにわ  2016-03-22 23:56:24 

三日月、今晩は。( ふふっ、)昼間はあたたかくても、夜はまだ冷えますね。特にお風呂上がりは薄着だと簡単に風邪をひいてしまいそうだから、気を付け無いと。( 寒さに身体ぶるり震わせ )

三日月の希望はパロディ設定でしたね。私はパロディもしてみたかったので大歓迎よ? 三日月はこんな設定のパロディを希望する、とか三日月から私に対して要望はあるかしら?
ロルに関しても了解しました。中程度なら私も御返事しやすいので、ロルに関しても歓迎致します!( ぺこり、一礼 )

――っと!今後とも色々お喋りしたけど、これから宜しくお願いするわね。三日月宗近さん? ( じっくり顔を見詰めては挨拶すべく片手差し出し )

• No.3 by 三日月宗近  2016-03-23 00:04:21 

風邪とは油断の出来ぬ人の病らしいからな、互いに自愛をして病に掛からぬようにしなければなぁ(袖口で口元を隠し/はは、)

“ぱろでぃ”と一概に言っても様々なものがあるからなぁ。背後は“ぱろでぃ”ならばそれに応じて出来るようには善処する、と言っておるぞ(こくり、)
なのでまぁ、主に任せてしまうがそれでも良いだろうか?優柔不断ですまぬなあ(背後じと、)

あいわかった、こちらこそじじいのことをよろしく頼むぞ(にこりと微笑めば差し出された片手を握り)

• No.4 by 匿名希望のさにわ  2016-03-23 00:06:02 

(※)三日月宗近 ☞ 背後様へ

( / 募集板では有難う御座いました。まさかあんなに早くお声が掛かると想っていなかったものでして、未だに興奮覚めやらず、といった感じにきゃっきゃとはしゃいでおります!(*´`*)

先程も発言致しましたが、パロディにて希望がありましたら遠慮なく申して下さいね!此方も考えてはいるのですが、背後様の意見も訊いてから色々と提案をしたいと考えております! 此方に対して希望、要望、相談等々御座いましたら些細な事でも歓迎致しますので、今後とも宜しくお願い致します^^*)

• No.5 by 三日月宗近  2016-03-23 00:27:43 

(/いえいえ、こちらこそ参加受理ありがとうございました^^*

現パロか学パロというような何の工夫も感じられないものはどうかと考えていますが他にも何かあればそちらもしてみたいと考えております…!
今のところ要望などはありません、こちらこそ頼りなく文章も疎い背後ですがよろしくお願いいたします!)

• No.6 by 匿名希望のさにわ  2016-03-23 00:49:49 

“ 病は気から ”といったことわざがある位ですから、心身共に丈夫なのは良い事ですね?( うむ、)

パロディに関しましてですが、背後からの提案が何点かある様なのでその中から気に入った設定があれば遠慮なく教えて頂戴? 次は早速その提案となります。

一、主従設定( 主 × メイド )

世界観は現代日本でも海外でも構わないわ。主と言われてるから、パロディ内では三日月を主と呼んでみたくて。
私の自己紹介(プロフィール)にて容姿や性格など希望があれば忠実に再現して希望に近付けたいので教えてくれると有難いわね。( うんうん、)

二、義兄妹・姉弟設定 ( 兄 × 妹 又は 姉 ×弟 )

パロディをやるとしたらやっぱりきょうだい設定を最初に思い浮かべたので。
私は姉、妹のどちらでも構わないのでこの設定を選んだら兄、弟のどちらを希望、此方の性格や容姿も指定があれば教えてね?

三、親子設定 ( 父親 × 娘 又は 母親 × 息子 )

パロディの中ではこの設定が一番やってみたかったりするわね。( うず、)
特に父親 × 娘 は三日月にとって案外やりやすかったりして。私は歳の差とか燃(萌)えるタイプだから親子設定だとかなり嬉しかったり!( うずうず、照れ )

四、学パロ( 学生又は教師設定( 先輩 × 後輩 後輩 × 先輩 / 教師 × 教師 )

王道中の王道の学パロ! 学生同士でも教師同士でも私はどちらでも構わないから好きな設定を選んで頂戴ね?
教師同士の場合は教師 × 養護教諭設定等も面白そうだわ!

――と。私からの提案は計四つとなります。この中から気に入った設定があったらそれと一緒にプロフィール(私の)作成にあたって希望の容姿、性格があれば宜しくお願い致します!( ぺこり、一礼 )

• No.7 by 三日月宗近  2016-03-23 01:01:30 

何とも様々な興味の惹かれる“ぱろでぃ”に背後が驚いているぞ(くすり、)まぁ俺も驚いているのだが…

このような素晴らしいものから一つを選ぶのも何とも悩ましいものだ(むむ、)しかしまあ、決めなければいけないからな。

それでは、王道中の王道ではあるが“がくぱろ”であまり聞いたことのない教師同士のものでお願いする。
希望の容姿は特にないが性格としては無口過ぎる、物静か過ぎ、かと言って騒がしい者は苦手らしい。何とも我が儘の多い背後だな(やれやれ、)

あぁ、そう言えば俺は“ぷろふぃーる”というものの作成はしなくて良いのだろうか?いやなに、担当している教科や備考などを知ってもらった方がいいのではと思ってな。

• No.8 by 三日月宗近  2016-03-23 01:01:30 

何とも様々な興味の惹かれる“ぱろでぃ”に背後が驚いているぞ(くすり、)まぁ俺も驚いているのだが…

このような素晴らしいものから一つを選ぶのも何とも悩ましいものだ(むむ、)しかしまあ、決めなければいけないからな。

それでは、王道中の王道ではあるが“がくぱろ”であまり聞いたことのない教師同士のものでお願いする。
希望の容姿は特にないが性格としては無口過ぎる、物静か過ぎ、かと言って騒がしい者は苦手らしい。何とも我が儘の多い背後だな(やれやれ、)

あぁ、そう言えば俺は“ぷろふぃーる”というものの作成はしなくて良いのだろうか?いやなに、担当している教科や備考などを知ってもらった方がいいのではと思ってな。

• No.9 by 匿名希望のさにわ  2016-03-23 02:16:55 

学パロ( 教師設定 )ね? かしこまりました!( こくり、)その設定にもっと付け加えると、同棲しているというオプションを加えても良いかしら? 交際している、否。片想い、両片想い等々恋愛に関してのオプションはどうする?私は交際している設定も面白いけど、どちらか又は両片想い設定での同棲生活の方が色々と燃えるわね!( 瞳めらめら )

容姿や性格についても把握したわ。三日月の“ ぷろふぃーる”に関してだけど、それは背後様に任せるわ。可能であれば担当教科や備考、簡単な性格とかも知りたいけど無理強いはさせないからそのところはお任せします!( にっこり )

• No.10 by 三日月宗近  2016-03-23 06:46:16 

連投していたようだな、すまない(眉下げ)

あいわかった、その“おぷしょん”の同棲の件は把握したぞ(こく)
あとは関係だな?ふむ、これもまた面白そうなものが多いがこの際初めから交際しているのも面白いやもしれんなあ(そわ、)

ふむ、それでは背後より渡されたこの“ぷろふぃーる”に目を通してくれぬか(紙すす、)

【名前】三条 宗近(さんじょうむねちか)
【性格】原作通り。
【容姿】基本的には原作通りの見た目をしている。職業上スーツを着て三日月の形を模したネクタイピンを付けているがお洒落はやっぱり苦手。休日は本人曰く動きやすいと言う着物を着ている。洋服も何着か持っているが壊滅的なデザインの服しかない。
【担当】社会(日本史)
【備考】生徒からは人気の様子。暇さえあれば茶を飲みお茶漬けを食べているというほどのじじいっぷりは健在。
その特徴的な瞳から“三日月”と呼ばれることが多いが本人は然して気にしていない。寧ろ覚えやすいのでは、と思っている。
部活では剣道部の顧問を務めており、竹刀を持たせたらその見た目とは考えられないほどの強さを痛感することとなる。普段ののんびりとした性格からは一転し、生徒曰く鬼顧問となるらしい。しかし生徒思いは変わらないようで時折お菓子などを買ってきては部活後にお茶会をしている。
日本刀が好きで、近くの美術館などで展示会などがあればそちらへと足を運ぶことが多い。また、足利家は何故か懐かしく感じるらしい。
家事は苦手なようで、ご飯などを炊くにもベチャベチャになる程。そのため家ではのんびりとしていることが多い。

• No.11 by 匿名希望のさにわ  2016-03-23 21:54:09 

三日月、遅れてしまってごめんなさい。( しょぼん )私の自己紹介文が完成しましたので、しっかりと目を通してね? ( 紙すすっ、)

【 名前 】 穂積 茉莉 ( ほづみ まり)

【 年齢 】 20代

【 性格 】 お淑やかで滅多に怒らない女性らしさあり。決して大人しいわけではなく心根強く、時折突拍子もない行動をしたりと意外に行動的。性格だけでなく料理や掃除なども得意で家庭的。女子力はやや高め。

【 容姿 】モカブラウンカラーに髪は染められている。長さはセミロング。毛先は内向きで毎朝丁寧に髪を巻いている。 瞼が一重なのが悩みであるので毎日頑張ってメイクして理想の二重瞼を追求中。一重だがそんなに気にするほど眼は細くなくて比較的 大きな方である。睫は長めで瞳の色は茶色。 容姿は幼くはないが目元がつり気味であるので柔らかな目元になるように学生の時からメイクで色々とカバーしてきた。肌は色白などではなく健康的な色。体型は標準を現在も維持していてウォーキングしたりなるべく階段を使用したりと健康に関しても抜かりない。 服装はスカートやワンピースなどスカート系が多い。特にカーディガンとフレアスカートの組み合わせが多い。

【 担当 】 現国

【 備考 】此方のアタックの末に晴れて恋人同士となる。現在は此方の住むマンションの一室にて同棲中。料理が苦手な分、毎日此方が頑張って料理をして愛妻弁当も手抜きはなく、毎日豪華。女子剣道部の顧問。部活動というよりかは剣道の事になると厳しくなるが基本的に優しいので生徒からは慕われている。交際に関しては内密なので学校では隠れていちゃついたり、昼休みには美味しくて熱い緑茶を毎日煎れてあげている。

• No.12 by 三日月宗近  2016-03-23 22:18:54 

ふむ、其方の“ぷろふぃーる”も把握したぞ(こく、)
なんとも愛らしく恋人が務まるか分からぬが頑張るのでよろしく頼む(はは、)

それでは、絡み文はどちらから始めるのだろうか?(こてん、)

• No.13 by 匿名希望のさにわ  2016-03-23 22:33:43 

ふふっ、気に入ってもらえて安心しました。三日月はそのままでも素敵だから、気負わなくて平気よ?( 両手で手を握り締め )

初回はどちらでも平気だけど、苦手だったりしたら私から投稿可能だから遠慮しないで教えてね?( にっこり )

• No.14 by 三日月宗近  2016-03-23 22:47:08 

はは、いや嬉しいな。そう言われると気持ちも楽になる(ふふ、)

そうだな、すまぬが其方から初回を回してもらえぬだろうか?背後が力不足で何かと迷惑を掛けてすまぬなあ

• No.15 by 匿名希望のさにわ  2016-03-23 22:55:15 

ふふっ、気にしないで? ( 頭撫で撫で )設定とか流れはどうしますか? 三日月の希望があればそれに沿って早速次から始めようと思うのだけど。無ければ私が考えて投稿するわね? ( 首こてん、)

• No.16 by 三日月宗近  2016-03-23 23:37:07 

そうだな、特には何も無いから主が考えてくれまいか?

• No.17 by 穂積 茉莉  2016-03-24 01:33:03 

休日の朝の風景等々想像していたので、描写にしてみましたがはっきり言ってお気に召してもらえたかしら?( そわ、)

( とある休日の朝、朝食作りが終わったのでそのままダイニングテーブルへ並べ始めて。本日の朝食は和食なので味噌汁をお椀へとよそったりして)
今日は折角の休みだから、宗近さんとデートしたいなぁ……。

• No.18 by 三条宗近  2016-03-24 06:15:23 

うむ、問題ないぞ(はは、)

ん、おはよう茉莉(眠っているとふわりと味噌汁のいい臭いがしてきて目を覚ませば伸びをひとつし顔を洗い寝癖を直そうと部屋から出てきてはあくびをしながら挨拶をして)

• No.19 by 穂積 茉莉  2016-03-24 07:04:45 

それでは、そろそろ失礼致しますね。何か御座いましたら直ぐにお呼び下さい!( 一礼 )

おはようございます、宗近さん。あ、寝癖が。寝起きの無防備な宗近さんもステキです。
(味噌汁がよそられたお椀を二人分並べた時に丁度、寝癖が完全に直っていない相手が現れたのでその姿さえ愛おしく、歩み寄って寝癖を触り直すと本日の事について提案をして)
折角の休日ですし、今日は久々にデートしませんか?

• No.20 by 三条宗近  2016-03-24 08:08:38 

はっはっは、朝から口説かれてしまったなあ。分かった、久しぶりにデートをしようか(無防備な自分が素敵だ、と言われるとそう笑ってはこくりと頷いて久々に外に出るのも悪くないと思うと顔を洗う為に洗面所へと向かい)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック