刀らぶ。 2016-03-07 22:22:33 |
通報 |
( / お待ちしておりました!
はい、合っています! 彼方で希望を頂いた三振りについてですが当方、何れも提供可能なので選んで頂けたらと…! )
名前 春野 藍 (ハルノ アイ)
性別 女
性格 いつも笑顔で明るく、誰にでも対し平等に接している。刀剣男子達を家族のように大切にしていてかすり傷をしているのを見れば軽症であろうと手入れ部屋に連れて行く。
容姿 腰辺りまでの黒髪で前髪は横流し。顔は至って普通の顔だがよく般若の面等をつけていることがある。服装は和服だがサイズがデカイものを好むため手などは隠れてしまっている。身長は155cm
備考 般若の面をつけているのは政府の会議の時などに女だからと言って甘く見られないように。刀剣男子達のことはどんなことがあっても嫌いにならないと自負している。性格はまるで幼い子供のようだが呼びかたも外以外ではあだ名で呼んだり呼び捨てで呼んだりと自由
(こんな感じでどうでしょうか?主様の要望があればできるかぎり答えますのでなんでもお申し付けくださいませ!)
( / 素敵な審神様を有難う御座います! 可愛らしいです…! 要望は特にないのでこのままで大丈夫ですよっ。
初回は何方から始めましょう? )
(素敵とか可愛らしいとかとんでもないですよ!
もしよければお願いしてもよろしいでしょうか?
あ、あと、よかったら敬語はずしていただいても大丈夫ですよ!出会ったのも何かの縁ですし、仲良くしたいですし…)
__……!、
( 朝から本丸を留守にしており、只今遠征から帰還し想い人の土産にと遠征先で人気の甘味を購入。喜んだ姿を想像するや否や思わず頬が緩み、廊下を進んでいけば角を曲がると己の想い人が他の刀剣と何やら楽し気に会話を繰り広げている姿を目撃してしまい、思わず身を隠して
( / 設定通りに初回を回させて頂きました!
それは背後のこと…ですよね? 私としても仲良くさせて頂きたいですので、其方様も敬語を外して下さって大丈夫です!! )
ふふ、それでね…(遠征から帰ってくる時間等を確認し、今日の仕事を終えてしまうと静かに待っているのも暇であったので廊下をぶらぶらと歩いていれば刀剣男子の一人に出会った為、嬉しそうに駆け寄っては談笑をし、いつのまにか時間がかなり立っていたことにも相手が身を隠していることにも気づかず暫く話した後、用事があると言って去っていった刀剣を見送るとまた廊下をぶらつこうと長谷部が隠れているほうへと向かって歩き始めるが隠れていることにはやはり気づいておらず)
(素敵な初回ありがとうございます!稚拙な文ですみません…
わぁ!ありがとうございます!!じゃあお互い敬語外していきましょう!
こほん、改めて宜しくね!
今日は寝るけれど明日またくるね!おやすみなさい)
__……っ、加州とあんな親しげに…。
( 壁に背を凭れさせた体勢で初期刀でもある彼と楽し気な雰囲気を空間に漂わせ談笑していた事実に僅かながら俯いて、彼──加州に対し強い嫉妬心を抱けばぼそりと独り言漏らし忌々しげな表情で下唇を噛み締め。すると次の瞬間に何時も通りの表情に戻し姿勢を正すと、お茶に誘う口実で彼女へ接近を試みるため壁から背を離しくるりと体を正面に向けて歩き始めて。角を曲がる辺りで前方に彼女が居るとは思わず軽くこつんと頭同士がぶつかってしまい
( / いや、そんなことないよ! 私のが拙い文章で申し訳ない…!
ok!! 友達以外に敬語外したことないから緊張する…( 笑 )
此方こそ宜しくー!!
あの、設定に書き忘れていたんだけど談笑してたのは加州くんで、勝手ながら初期刀にさせてよかったかな?
これは提案なんだけども、シリアス感を引き出すために春野ちゃんを誰にも触れさせないよう次々に仲間をロストして最終的に本丸には二人だけが残る的な…。飽くまでも提案であって苦手なら言ってね!
あと、返事が遅くなってごめん;; )
うわっ…あ、長谷部!ごめん、大丈夫?痛くない?(まさかぶつかるとは思っていなかったのか少し後ろへと下がってしまうものの、相手の姿を視界に入れると直ぐに近寄ってぶつかった箇所である頭と長谷部の顔を交互に見ると勢いよく頭を下げて謝り、心配そうに見つめていて)
(友達以外に…よし、ならば友達になろうではないか←
全然OKだよ!あ、私も聞き忘れてたんだけど、サブキャラ使ったほうがいいかなって思ったときって使ってもいいのかな?
おお!全然、寧ろ私得(親指グッ)
あれだね、ロストする度に長谷部に依存していくってとこまで妄想が…げふんげふん
全然大丈夫だよーゆっくりいこう!
それと、ロル結構ムラあるかもしれないけど文章の指定とかあればそれに沿うから遠慮せずいってね?)
…!? あ、主。申し訳ありません…どこかお怪我はありませんか?
( 頭に痛みが走り体が傾くも聞き慣れた声と視界に映る彼女の姿、微かに目を見開けば態度を改めて。口を開き謝罪の言葉を発すると頭を下げた後、ゆっくりと顔を上げて彼女に傷が付くのは嫌なのか己のことはお構い無しに心配そうな表情を浮かべて問い掛け
( / 友達に…!? 友達少ないから喜んでっ!!←
よかった!サブキャラはどんどん使ってくれていいよー。…というかお願いします!
よっしゃ!( ガッツポーズ )長谷部なら例え、仲間だろうと春野ちゃんを自分のものに出来るなら手段を選ばないだろうなぁという妄想(
なにそれヤバイ!採用!! 互いに惹かれあって依存していくの素敵…
有難う!お互い無理のないペースで、ね!
私もムラがあるし文章に指定はないから好きなように回してくれれば大丈夫!! )
うん、私は大丈夫だよ!ってそれよりも長谷部は大丈夫かい?(心配そうな表情を浮かべている相手を見れば安心させるように微笑んだ後、ジッと相手の頭を見ては首を傾げながら尋ねて)
(マジか・・・やったあ!←
了解であります!!(敬礼)
え、何それ最高(殴
わ、分かってくれるか!!(キラキラ)
うん!
了解した(頷き))
主にお怪我がないようで安心しました。…俺なら大丈夫ですよ
( 笑顔を向ける姿に少し安堵した表情を露にしては小さくため息吐き、もしも彼女に怪我があれば──と脳裏に過るが考えすぎだと結論付けて。己の心配をし続ける優しさに胸が暖かい気持ちになりふ、と微笑を浮かべて伝え。本来の目的である彼女に接近する手間が省け、本題に移るべく「…主、少しお時間はありますか?」と彼女を見つめ遠慮気味に尋ね
( / いぇーい、友達いるけどぼっちみたいなもんだから嬉しいヾ(@゜▽゜@)ノ
最初は初期刀組を使ってくれる?順番に犯.行に及ばせる予定だから!
ヤンデレ長谷部にはそんなイメージある((
めっちゃわかる! あ、ロストの件について春野ちゃんにその場面を目撃されるのはどう?最初は長谷部の事を怖がるけどロストする度に徐々に依存していく…みたいな。採用させたものを付け足しただけですはい( 殴 )
それならよかった…ん?あるよー(大丈夫と長谷部の口から聞けば安堵の息を零し此方も明るい表情となって、遠慮気味に尋ねられればハテナマークを頭に浮かべ、首を傾げながらも答えて)
(あ、私と一緒←
了解した!
だよね(うんうん、)
おお!いいね!!採用採用!(メモメモ)
おはようございます(笑)何故かホラーゲームの夢を見て長谷部の話をしてたせいか、ちゃっかり長谷部が活躍してた…にっかり青江ならぬちゃっかり長谷部←)
それなら休憩にしませんか?主にお土産があるんです
( 時間に余裕があるとわかると手にしていた四角い箱を背に隠しつつ、少しでも彼女の傍に自分が居なければ。と僅かに心境が変化するも己なりにお茶に誘ってみて
( / 仲間発見だ!! ぼっち同盟を組もうか←
大変だと思うけど宜しくね…!
いやぁ…ヤンデレ長谷部は色々と妄想が尽きない( ぐふふ
じゃあ、お茶会の描写が終わったら時間を飛ばして夜に寝静まったところを襲おうと思ってる!
え、お、おはよう( 笑 )まじか!ちゃっかり長谷部( 笑 )ホラーゲームとか怖すぎ…、活躍してくれて良かったね← )
…そうだね。一緒に休憩しようか(この後の予定は何もなかったかともう一度記憶を辿るが何もなく、上記を述べてからお土産と言う単語に嬉しそうに笑って「…そうそう、一番に言わないと行けないことがあったね。遠征おつかれ様長谷部」と相手が遠征から帰ってきたばかりだということを思い出し労いの言葉を掛けて)
(おお!組むか!
任せんしゃい!似非等…目を瞑ればなんとかなる←
だよねぇ(ぐへへ
了解した!
寝すぎたぜ(笑)うむ…なんかね、サイレンってゲームに色々ごちゃまぜになってた(むむむ)
変な夢過ぎて思わず石切さん呼びたくなった(笑))
…有難う御座います、
( 誘いに欲した発言が耳に入るや否やぱあっと表情を明るくし、嬉しそうにこくりと頷き。労いの言葉を掛けられ上記を述べると己は遠征組の部隊長だったため予め資材などは倉庫へ運び済みなのでそれらを報告したのち、「…では俺はお茶の用意を致しますので、主は部屋でお待ちください。」とぺこりと御辞儀をすれば一旦姿を消して
( / 組む組む…!貴重な仲間だから!
似非はまったく気にしないタイプなんで安心して!…この通り長谷部も似非だからさ←
今思ったけど一番長谷部がヤンデレ似合う気がするのは私だけ?(
なんか私がめっちゃ決めてるけど、思案があれば遠慮なく言っていいからね…!!
何時間寝たの?( 笑 )…ごめん、ホラーゲームしたことないから分からぬ( 苦笑、)
パッパ…!! ハラキヨされたい← )
ん、了解。(表情が明るくなったのを見ると笑みを深めて報告を相槌交じりに聞いた後、長谷部を見送ってから部屋へと戻るため歩き始めて)
(ナカーマ!ナカーマ!
嫌々、長谷部めっちゃ似てる!
確かに…なんで似合うんだろ?
うん!……でもなんだろう。全て私得すぎて幸せ
半日?(笑)んとね、例えるならゾンビが大量に襲ってきてそれを一般人が倒したりするんだけど物語が解決しても永遠ループみたいな!(にこにこ/わからん)
パッパー私だ!祈祷してくれー!!)
──…主、お茶の用意が出来ました。入っても宜しいでしょうか
( 厨にてお盆の上に二人分の湯呑みと急須、土産にと購入された切り分けた羊羹を乗せればその場を後にし。彼女の部屋の前まで来れば襖越しに声を掛けて
( / ナカーマ!(*^o^)/\(^-^*)
ありがとう! 結構自信なくて…そう言ってくれて嬉しい><;
うーん…わからない。こういう時語彙力の無さを恨むね((
わお、全て私の妄想で出来てるのに幸せを感じるなんて…正直吃驚だ( 笑 )
結構寝てますなぁ( 笑 )え、無限ループ!?それは恐ろしい…( ひええ、)
祈祷してもらえば悪夢も見ないで済みそう! )
トピック検索 |