金木犀 2016-03-06 13:30:31 |
通報 |
お部屋2つ作ってしまったのはただのミスです。申し訳ありません。
殺意ではないつもりです。純粋な好奇心です。愛情でもあると考えています。
特定の誰かではありません。誰でもいいんです。
誰かが憎くて堪らなくて殺意が起きるなら理解できるのだけど。
>6の文章から読み取ると、愛情でもある…というのは、殺害は愛情があるから行うということになりますが。
境界性人格障害の疑いがあるかもしれません。
殺害までいかなくても人を傷つけることになっては大変です。
相手や相手の家族、あなたの家族がどれだけの思いをするか想像することは抑止力にはならないのですか?
何度も文章を打っては消しと繰り返しましたが、どうして愛情なのかと言われるとまとまりません。
ただ、可愛いと感じます。
生きた人間を自分の物にする事はできません。死んでこそ所有できる。
ペットがいますが、所有物という感覚です。
所有欲求、殺害欲求、欲求を満たしてくれるものに対して愛情を感じるのは自然ではないでしょうか。
誤解のないように言っておくと、人を殺したことはありません。
人の気持ちは読み取れる方ではないかと思っています。
ですがそれは、表情などから読み取れるものであって共感できるものではありません。
私は家族が犯罪を犯そうと面白いくらいにしか思わないでしょう。
そもそも、人にどう思われたいという気持ちがありません。抑止力にはなりません。
ただ、したい事が沢山あるから人は殺しません。
したい事があるという抑止力はあります。
人にどう思われるのか…ではなく、人をどういう気持ちにさせるかは想像できませんか?
あなたが誰かを殺害したら、その人の家族が地獄の苦しみを味わう。
普通の人は愛する者には生きていて欲しいのです。
>死んでこそ所有できる。
>ペットがいますが、所有物という感覚です。
この二つの文章の違いはなんでしょう?
所有物を「物」ではなく、殺して自分の一部の様に感じたいということですか?
殺された人の家族は地獄の苦しみを味わうかも知れません。でもそれは殺された人の家族であり、私ではありません。私は苦しくありません。
傷つけるだけで罪に問われるのですから、それをするつもりはありません。少なくともしたい事があるうちは。
所有物にしたくて、殺したい訳ではありません。
殺したから所有物になるのだと考えています。
言ってしまえばコレクションです。
こちらこそ、自分の気持ちを文章にすることでいろいろ整理がつきました。
カウンセリングには小学生の頃から通っています。
ストレスは溜めない方だと思います。
そもそもストレスを感じた事がありません。
トピック検索 |