トーマ . 2016-02-24 19:25:30 |
通報 |
関東も大雪だよ。
でも、何とか帰れるかな。
いま乗っている電車が止まらないといいけど。
1999年は何事もなく過ぎていったね。
「ノストラダムスの大予言」の著者は後に、1999年について何の根拠もなかったと語ったような……まあ、青葉は読んでないけど。
ノストラダムスの詩は難解だったか抽象的だったかで、完全な解読は難しいらしいしね。そもそもノストラダムスが予言をしていたのかもあやしい気がする。ノストラダムスのことはほとんど知らないけど。
予言者達で本物なんているのだろうか?と考えると、いないと思う。
電車が遅れたりしたので帰るのかなり遅くなったんですが僕も無事に帰宅出来ました。普段雪が降らないのもあって関東地方は雪に弱いですよね‥。
当時は幼かったのでいまいち地球が終わるという事に対して危機感も無かったんですが、今思うと凄い予言ですよね。
ノストラダムスに関しては僕もあまり詳しくないのですが、解読のし方によっては意味が異なる辺り難しいですね。
正直なところ、僕も予言者は信じてないです。本当に有ったら嫌だなあ、くらいの認識ですかね。
引っ越しの諸々が漸く終わって一安心。元々荷物は少ないから其処まで大変じゃなかったけど、環境が変わるだけで疲れるの何とかしたいなあ。
未だに人に道を聞かれる事に慣れない。自分の説明でちゃんと相手が目的地に辿り着けたのか不安になる感覚とか嫌だなあ。外国人の方とかは特に‥。
幸せなだけじゃ生きていけないのかな、何て言ったら各方面の方々から怒られそうだし、実際口にはしないけど。実際のところ、傍から見れば幸せそうな人が案外、人生とかそういった類いの物に絶望していたりすることもある。難しい。
マニュアル通りの優しさしか僕は知らないから。本当の意味では優しくなんか無いんだと思う。優しい人間であろうとしても、ふとした瞬間にボロが出て、自分勝手で他人に無関心な冷たい人間である部分が外気に晒される。数年単位でそれを繰り返して、その度に外装を厚くするけど、また数年後に剥がれるんだろう、こんな自分が恥ずかしい。
ここ数週間はほぼ休みなしだった。
インフルエンザに同僚達がかかり毎日15時間くらい拘束されたよ。まあ、四連休を貰ったけど。
昼間にも苦しくなるのは辛いね。その時間を耐えるのは苦痛だと思う。
簡単に頭を空っぽに出来る方法があれば良いといつも思う。
嗚呼、そうだったんですね。
今年はインフルエンザ流行ってますよね、僕の職場も何人か掛かっていて大変でした。忙しかった分、連休を貰えたんですね、善かったです。
環境が少し変わったのもあるのかもしれませんね。昔より頻度が多くなっているので、困っています。嫌なことを考えずに済むような、そんなことを望んでいます。
はい、‥とは言ってもそんなに遠くに引っ越した訳ではないので、あまり大差はないんですけどね。
嗚呼、少しその気持ちは判るかもしれません。いざ、長期間の休みを貰っても暇ばかり募って、やることがなくなる感覚ですよね。自然と寝てばかりになるせいか精神的な疲れが取れてないような気になります。
引っ越しうつ病という病名?があるくらいだから、引っ越しはストレスなんだろうね。トーマさんも気を付けて。
今日も無為に過ごしてしまった。
寝てばかりだと精神的に辛いから、一度は出掛けてみたけど、日曜で人混みがあるから、すぐに帰って来てしまった。そして寝た。
どうしようもないね。
食っちゃ寝の繰り返し。
明日からは仕事だから問題解決だけど、中4日で仕事に行くのも、気分がのらない。
本当にどうしようもないと思うよ。
早く気分を建て直さないとだよ。
そういうのも有るんですね、知りませんでした。んん、僕は大丈夫だと思いますけど、一応は気を付けます。
日曜や祝日は如何しても人が多くなるので出掛けるということに気後れしてしまうような気がします。僕は基本休みは本屋などを巡って過ごしてるんですけど、それでもやっぱり人が多いと駄目ですし‥。
青葉さんが駄目な訳ではないと思うので、あまり気にしなくても善いかと。休める内に休むのは良いことです。
確かに休めるうちに休むのは悪くないね。
今日、出勤してみたら休みモードが抜けなくて直ぐさま休みが欲しくなったよ。長い連勤と長い連休はどちらも気持ちが滅入るのかな。
本屋巡りか。最近はやっていないな。
本屋巡りをしていたころ、青葉は小説より漫画を吟味してたけど。
トピック検索 |