トーマ . 2016-02-24 19:25:30 |
通報 |
もう遅いね。上がってしまえば、この頃専らロム専の青葉は目ざとく読むよ!
こことて、人との関わりの場所。確かにリアルでは会うことのない薄い関わりの場所にしても。
トーマさんは完全に人との関わりを否定したわけではないのだと思う。
今また、このくらいの関わりが良いのかもしれない。
いろいろと辛いことがあったみたいだね。
帰れる胎内があったのは幸せだと思うよ。
また必ず胎内から出るときが来るよ。トーマさんが望む望まないは別としてね。
お久し振りです、色々迷惑かけて申し訳ありませんでした‥。そう、なんですかね、自分のことなのに善く判らない位には参ってるみたいです。此処に来るのを控えていた間、沢山の人と関わりましたが、やっぱり外の世界は怖くて苦しいです。善いことも有りましたが、嫌な思いをした事の方が多かったのです。
また出るときが来たら、その時はどうするべきかを少しずつ考えられるくらいの余裕を得られたら良いな、と思っています。
久しぶり!
何ら謝ることはないよ。
そうだね。余裕が出てくるといいね。
たくさんの人と関わって善いこともあったんだね。
全てが辛いことでなくて良かったね。
それに、この期間で人に教える立場になったのは能力があるんだね。
問題は人との距離感なのかな?分からないけど。
今は参ってるんだから休息だね。
青葉さんは優しいので、そう言って下さるのは予想していましたが、謝らないと申し訳ない気持ちが消せないと言いますか‥。結局は僕の自己満足なんですけど、迷惑かけたと思っているので。
今は心がざわついてるような気がして、不安で堪らないので、少し難しいかもしれませんけど、ね。
悪いことばかりだったら、多分此処にも戻ってくることなく本当に何処か遠くに消えてたと思います。人の優しさに触れた分、傷付いたことも有りましたし、信じようとして手のひらを返されたことも有りました。人生良いことばかりじゃないのは判ってますけど、きつかったのは事実です。
僕には無理だって言ったんですけど、何か押しきられちゃって‥、人に教えるというのをやったことがないので不安な日々です。
判りません、元々人が好きじゃないのもあるのか疲れやすくて、上手くいかないんですよ。
そう、ですね、情けない話です。
明日部屋を掃除することにしようかな、夜中に出来るところは少しやって。それで行けそうなら明日、無理なら明後日、本を返しに図書館に行くことにする。
本は何時も読んでいるけど、読むのが早い訳じゃないから数をこなしてはいなくて、映画も気になったものばかりを選んで観ているから、価値観も思考も固定化されがち‥。
綺麗に感じた筈の言葉も、時が経てば真っ黒に見えて、綺麗に感じられなくなってしまう。言葉には使用期限があるのかもしれない。感情の熱が冷めてしまう。
トピック検索 |