火神大我 2016-02-21 17:27:02 |
![]() |
通報 |
おっと…待たせちゃったかな?会えて嬉しいよ、タイガ。
この通り迷子はもうしないさ、タイガは目立つしね( ふふ、 )
オレはどんな設定でも楽しめそうだし、何か希望があれば合わせるよ。改めてよろしくな( 手出し握手求め )
んな、待ってねぇかなー30分ぐらいじゃねぇか?お、おぅ俺も嬉しいぜ!
もう、しないつー事は迷子になってたのかよ!タツヤも目立つ分類だろう? ( にかっ )
任せられると…困るんだけどな…じゃさ、同棲とかいいなと思ってんだよ、その方が色々やりやすいと思うんだけど?おぅ、こちらこそよろしくな( 出され手を握りつつ )
迷子の件は置いておくとして、タイガほどは目立たないさ。( にこ / 誤魔化した )
ああ、ごめんね?何かイメージがあれば先に聞いておこうと…って、いいじゃないか!同棲!( 瞳きらきら )
ただいまから始めるのでも、寝起きのタイガに会いに行くのも捨てがたい……すまない、オレも優柔不断が過ぎるみたいだ( ぐぬ… / 決めろ )
そこは、はっきり答えろよ。俺と、そんな目立つのかよ?身長があるから目立ちやすいのかもな…。( ふは /それだけじゃないよ )
だろう?タツヤと一つ屋根の下での生活って楽しいそうなんだよな! ( 楽しい気に話し )
寝起きのタツヤは確かに俺も見たいかも…けど同棲しても叶えられんじゃねぇの?お前が優柔不断つーの、なんとなくわかってたからいんだけどな。( ゆるり、首コテン )
よし、分かった。一緒に暮らそう!( 唐突な決断 / あの )
…「見たい」と言ってくれているところ悪いが、そう簡単にだらしないところは見せられないよ。兄貴分として、ね( くす )
そして料理を作ってタイガの帰りを待つ、なんてベタな場面で始めてみた。もちろん他の場面でも構わないし、こんな感じで良ければ続けてくれ( きり、 )
―――
これと、これで……こんなものかな( 二人分の皿を一式並べ終えて時計を見れば19時過ぎたのを確認して。ダイニングテーブルの灯りの下、イスに座って同居人の帰りを料理と共に待つことにし )
良いのか?ふっ、これから楽しみになって来たぜ!( にっ、賛成し /夢叶ったね )
隙になそうだしなータツヤって。でも、一緒に住んでだし、機会はあるはずだぜ!( うむ )
サンキュー、助かるぜ!( へらっ)
あ、やべぇ…もうこんな時間かよ、タツヤの奴怒ってかな( 部活終わりにストバスでバスケをしていて集中してたあまり時間がわからず暗くなった空を見ればカバン持ちダッシュで家に帰ると玄関のドアを開けて「ただいまー」と靴を脱ぎながら呟くとリビングに行けばすでに用意された料理に目をやり「うまそう!」と頬を緩ませてながら)
もちろん。タイガと共に過ごす時間、オレだって今からすごく楽しみだ( ふふ、 )
どういたしまして。途中、困ったことや伝えたいことがあれば遠慮なく言ってくれ。
…そんなに無防備な姿は、いくらタイガの頼みでも見せないからね?( じ、 )
!おかえり、タイガ( 勢いよく放たれたドアの音を聞けば急いで帰宅したのであろう彼の姿が想像できたため待ちぼうけの時間も忘れて穏やかな声を玄関へ投げ、目尻緩めつつ立ち上がり出迎えを済ませれば相手のカバン預かるのと同時に片手で洗面所の方を示し )ちょうど今できたところなんだ。冷めてしまう前に、手を洗っておいで。
俺の方がすげー楽しみに決まってんだろう!( へらっ )
おぅ!多分、出てこねーし。大丈夫だろう。
良いぜ、見つけなくてもぜてぇ隙見て俺が勝手に見てやる( びしっ )
カバン預かるってなんか、新妻見てぇだよな。おぅ、タイミング良かったんだな帰って直ぐに飯が出来てるってなんかいいよな( 手に持っていたカバンを相手が持ったのを見るとまるで妻だなとからかうかように呟けばジャケットを脱ぎ速やかに洗面所に向かい手と顔を洗いタオルで拭けばリビングに戻り)
……、天使か…!( ぷるぷる / 崩。 )
宣戦布告かい?面白い、受けて立とう。タイガの色々な顔が見れると思うと、オレも楽しみだよ( にこ、 )
何を言ってるんだ、まったく…。練習で疲れただろう?タイガの料理には及ばないけど、オレなりに頑張ってみたんだ( 妻という単語に目丸くすれば誤魔化すように背を向けてカバンを所定の位置に置いたのち向かいの席に座り、チーズハンバーグやサラダを並べたバランス重視の食卓を前にして緊張の面持ちで相手が食べるのを待ち )
へっ?天使って…俺がか? ( 首コテン、)
ま、んな感じだなぁ!勝つのは俺だし、タツヤは俺に色んな顔見せてくれりゃ良いからな!そうやすやす見せねーからな! ( ふは )
悪りぃ悪りぃ、ついな思っちまってさー。今日もハードな練習だったからな。タツヤの手料理食えるなんて俺の役得だよな! ( 自分の発言に相手が照れたのだろうと勝手に思い込むと口元緩ませて笑えば椅子に座り両手を合わせていただきますとゆえばチーズハンバーグを一口サイズに切り口に含むと「うめぇ!」ともぐもぐ食べながら)
お前しかいないだろう?いや…今のは聞かなかったことにしてくれ( こほん )
勝負となれば手加減はナシだからな。殺す気で……とまではいかなくても、本気で来いよ?( くすくす、 )
…タイガのそういう素直なところ、変わらないな。オレの料理なんて、そんなに喜ぶほど大層なものじゃないだろ?( 明朗な相手につられて眉下げて相好崩し、目の前の食べっぷりに「よかった」と安堵の色浮かべて相手に倣って両手合わせたのちプチトマトを器用に刺して口へ運び )
ま、そうだけど…てかなんで天使に見えたんだよ?無理だし俺の頭に記憶されたんだからさ( 己の頭ポン←)
あぁ、良いぜ!もしタツヤが無防備な姿見せたら何でも一つ願い聞いてもらうからな?わかってるぜ、手加減はしねーよ ( 余裕な顔で )
そうか?逆にタツヤは素直じゃないけどなぁ。なーに言ってんだよ、俺タツヤの料理食えるのすげー好きなんだぜ?がんばって作ってる姿が目に浮かぶんだよ。( 相手の料理の出来栄えを褒めながら料理を食べて「サラダも美味いんな」サラダを食べながら感想を言い)
タイガの頭なら大丈夫、ご飯とバスケのことでも考えていればすぐに忘れられるさ( なでなで、/ 酷 )
それは…オレが勝った場合にも適用されるのか?ふふ、「何でも」と言われたらワクワクしてきたよ。何してもらおうかな( 己の勝利を信じて疑わず← )
…じゃあ訊くけど、オレみたいな新妻がいたらタイガは嬉しいのか?( 長い前髪の下から隻眼じっと真直ぐに向けて神妙な様子で訊ね、次々と繰り出される感想には「褒めすぎだ。でもありがとう」と小さな笑み浮かべて再び箸を進め )
色々ひでぇ事言われた気がすんだけど…気のせいだよな?( 素直に 撫で受け )
まぁ、おぅ。俺だけだと不公平だしなぁ。ってなんでもう勝つ気でいんだよ!( じっと /)
へ?タツヤが…新妻か、うんありなんじゃねぇ?俺専用だけどなぁ!エプロン姿とか似合うと思うし。( 彼の新妻の姿を想像してみると有りだと頷きながら「悪りぃ、ついついな。ん、でも今言ったのはほんとだからな?」にかっと笑えばハンバーグ、サラダと交互に食べては)
?タイガのそういう素直な所はすごく魅力的だぞ( にこやか / )
あはは、ごめんごめん。ただそんな条件付きならますますやる気になったから、覚悟しておけよ( じ、 )
そこは否定するところじゃないのか…!?あのなぁタイガ、オレも男なんだよ?( 流石に面食らって片手で額を押さえるも「……専用、か」とぽつり呟く顔は満更でもなさそうに仄かに赤く染まり、悩ましげに嘆息して )
お、おぅ!ありがとうな…けど褒め慣れてねーから変な感じだけど。( 頬ポリ、)
その方が勝負のしが以外があるよな!断然俺だって負ける気がしないぜ!( へらっ )
え?そうなのか…、いやだってタツヤの新妻姿似合って思ちまったし?男ってのはわかってるぜ( 素直に上記を呟けば「ん、どうしたんだよ顔赤くなってるみたいだぜ?」机に手を軽く置き身を乗り出しては顔を覗き込んで)
上手くはぐらかせたみたいだ…いや、なんでもないよ( ふふ、 )
全力勝負は上等だ。ただ、兄貴としては早く無防備な姿を見せてほしいところなんだけどな( ちら / 狡い )
…っいや、なんでもないよ。すまない、ちょっと顔洗ってくる( 浮ついた気持ちに思考奪われ耽るように沈黙していたところ真直ぐに注がれる視線とかち合えば顔の熱が増すのが自分でも分かるほどで、とっさに口元を手で隠して冷静取り戻すべくその場から離れようと慌てて立ち上がり )
今なんか、はぐらかしたとか聞こえてきたけど?なんでもないなら別にいいけどな( にかっ、)
おぅ!そう直ぐに俺が見せるわけねーだろう、勝負決まっちまうし( 首ふり /)
変なタツヤだなぁ。おぅ、直ぐ帰って来いよー飯、俺が全部食う前に( 可笑しい気に笑うと相手の行動に不思議そうに見つめれば箸を一旦止めてから上記を述べて)
うんうん。気のせいだよ、気のせい。( 鼻先つん、 )
そうか…残念。もっと気を許してくれたっていいんだぞ( じい )
途中で抜けて悪かった。……なぁ、タイガ( 暫くしてのろのろとした歩調で戻ってくると静かに椅子を引いて腰下ろし、中座した詫びを入れたのち再び食事へ手をつける前に両膝の上で拳握ったまま思い詰めた顔で正面の相手へじ、と視線置き )
うまく誤魔化しやがって…( むすっ /拗ねるな )
き、気が向いたらな…ってそれ、タツヤにも言える事だからな。( じぃぃ )
おかえり、いや別に気にしてねーよ。ん?何だよ、改まって? ( 相手が戻ってくればそちらに顔を向けるも何やら思い詰まった相手に不思議そうに首を傾げながら相手に目線向けて)
|
トピック検索 | |||