@黛静馬 2016-02-18 23:45:56 |
通報 |
勿論です怜治様、夜更かしは関心しませんが……それは私もですね。(ぐぬ/)お互いよく眠れる様にホットミルクでも淹れましょうか?(見知った姿現れては上機嫌にポット手にして)
寝る準備は出来てるんだけどね?寝ようと思って部屋を確認していたら静馬の姿が見えたから(ほらとパジャマを見せて苦笑し)
うん、お願いしようかな?(相手の言葉に頷き椅子に腰掛け)
それは、私が起こした様なものですね…すみません。次からは気を付けます(ふふ)
はい、どうぞ。蜂蜜を少し混ぜてみました……どうでしょうか?(ホットミルク注いだマグカップ手渡すと仄かに香る甘い匂いの正体先に告げて)
気にする事はないよ(にこっ)
ありがとう。へえ…うん、いい香り……ほんのり甘さが広がってこれは良く眠れそうだ(お礼の言葉と共にマグカップを受け取ると香りを楽しみ一口飲むと微笑んで感想を述べゆっくりホットミルクを飲み)
ご馳走様。それじゃあ僕はもう寝るよ。静馬も早く休む様にね?(飲み終えると言葉と共に椅子から立ち上がり声を掛け部屋を後にし自室へ)
……良かった、今度夜更かしな遊馬達に飲ませるのも手ですね(はふ)はい、そうします。お付き合い有り難う御座いました怜治様…御休みなさい(自身も一口ミルク啜ると息つき、先に退室する背中へ隻手振り見送ればそのまま壁掛け時計へと視線移し)
(走り込みの最中大量に着こんだ小学生と擦れ違い、寒い寒いと呟く声にわざわざバック走で戻ると視線合わせる様に目の前でしゃがみこむなり一言ボソリと告げ。)寒ければ走ればいい、それだけだ。(直ぐ様立ち上がれば再び走り出し、背後から聞こえる防犯ブザーにびくりッ/)っ……俺は不審者じゃない。
う~む、今日も寒いですなぁ…人肌が恋しくなるのも頷ける。花粉も舞い始めているみたいだしこれはおちおち練習も……はっはっ、ハックシュンッ!!(ずず/)
≫怜治様
あぁ……綿が寄ってしまった様ですね、大丈夫これならすぐ直せますから。少し御時間頂いても?(ソーイングセット懐から取り出しては抱き枕の頭つんつん、)
≫楓
ああ勿論、遠慮なく入って来ると良い。もし私が喋りずらければ誰か代わりのものを呼んで来るが……どうする?(ふ、微笑/)
>静馬
そうだね…こうべたれには一目惚れだったし。…やっぱり毎日抱きしめるのは良くないのかな?( うんうん、こうべたれ見つめ眉下げ )
≫怜治様
いえ、そんなことは無いと思いますよ?抱き枕、の使い方としてはバッチリです。それに、この子も本望ですよ(ふふ)あと長持ちさせるには……時々手で揉んで綿の位置を調整するのが一番じゃないでしょうか?(糸口切断、新しい綿詰め詰め/)
>静馬さん
え?僕は別に静馬さんでも大丈夫ですよ、それにしてもこんな時間まで何してるんですか?(小首を傾げ、
>怜治さん
あ、こんばんわーっ
部長さんも今日はお疲れ様です!(ぺこり/にこっ、
トピック検索 |