主 2016-02-12 18:56:19 |
通報 |
《設定》
○上京、同居してから5年。お互い大人。
○幼稚園から一緒の二人。
○のほほんほんわかな毎日。
《ルール》
○長期間お相手可能な方。
○中ロル~長ロル回せる方。(終止ロル等はお止め下さい、)
○ルールを守れる方。
○健康的な犬系女子であること。
○病み、暗い過去、ツンデレ、鈍感ご遠慮下さい。
○現実味のある設定であること。
>2レス禁、
《主pf》
名前:八坂 斎
読み:やさか いつき
年齢:26
容姿:茶色に近い黒色の癖っ毛。オレンジに近い茶色の目。
チャームポイントは涙ぼくろ。
ピアスは開けておらず、アクセサリーはつけない。
私服は色々と着るが、シンプルな物を好む。
身長は176cmで、全体的にひょろりとしている。
性格:猫系男子で、ほんのりロールキャベツ男子。
冷静で感情をあまり表に出さないが、彼女大好き。
備考:酒好きで料理上手。しかし酔うと豹変するため、
あまり飲まない。近くの小学校で働いている。
>3レス禁、
《主ロルテ》
....おはよ、
( 大きな欠伸をしながらがちゃり、とドアを開けて。挨拶なんてしたところで彼女はどうせ寝ているだろう。コーヒーが出来たら起こそうか。棚からエプロンを取り出せば手慣れた手付きで着用し、お湯を沸かし始め。暇潰しにテレビをつけると丁度星座占いが映っていて。「嘘、12位やん」なんてぽつり、と。 )
レス解除です、
pfお待ちしてます!!!
( /素敵なトピを発見しテンション上がってます__!!
もし良ければ選定に加えてもらいたい限りです!! ですが、もう少しで充電も切れそうなのでプロフィール作成が遅れそうです…。 お待ち頂く事は可能でしょうか?)
《2人の過去話》
○幼稚園~小学校まで
→斎くんの一目惚れからのスタート。
二人ともお互い大好き。斎くんその頃表情豊か。
結婚の約束をしたのもこの頃。常に二人。
○中学生期
→思春期真っ直中。だんだんと意識し始め、登下校バラバラに。
部活に明け暮れすぎた青春。二人とも恋人無しで卒業。
しかし何故かバレンタインのチョコレートは母親経由。
☆ちなみに二人ともバスケ部。それぞれ部長。
○高校生期
→改めて告白された斎くん。しかし本人は
付き合っていると思いこんでいたため衝撃を受ける。
二つ返事でOKしたものの、ショックで成績がた落ち。
○大学生期
→付き合ってきた年数が長いため、この頃熟年夫婦化。
今の関係になり、現在に至る。
( 募集上げついでに...。
ぜひぜひご参加下さい!!
(/ 同居設定など大好きなので参加希望で御座います^^ロルテも投稿した方が良いでしょうか?)
名前:浅野 香澄
読み:あさの かすみ
年齢:26歳
容姿:髪は肩までの長さのワンレンボブでハニーブラウンカラー。前髪は左側に流していて前髪はくるんとカールしたように丸くなっている。奥二重だがメイクのおかげでまつげは長くぱっちりとした理想のおめめ。肌は元から白い方で赤ちゃん肌の様に柔らかい。身長は158cmと普通で体型も標準的だが太ももがややむちっと柔らかめだがそれは御愛嬌。服装にこだわりはなく、毎日着たい服を着ている。どちらかというとスカートが多い。
性格:幼少期より人見知りはなく周りをあかるくさせて和ませるのが得意。常に笑顔でスキンシップなど性別関係なく相手と触れ合う事が大好き。生粋のポジティブガールなのでネガティブは考えられない。素直で馬鹿がつくほど正直ものなので嘘がつけない。
好きな相手の前でも態度は変わらずにスキンシップなど程よくいれるが顔に出やすいのでわかってしまうのがキズ。
備考:近所にあるオープンカフェで働いている。カフェで働くだけあって料理は得意であるもレパートリーが少ないので毎日絶賛料理の勉強中。煙草は嫌いだがお酒は大好きであり、酔うと抱き着いてしまう。なのだが酒は強い方なので滅多に酔わない。彼の前ではたまに気を許して酔ってしまうが抱き着いたりせずにスキンシップが三割増となる。
《関西犬系pf》
名前:櫻井 瑞希
読み:さくらい みずき
容姿:ブラウンの髪色。 胸元まで伸びた髪の毛は軽く内巻きにしており、前髪は斜めに揃えて切っている。
チャームポイントはクシャリとなる笑顔。
健康的な肌色で細身だが程よく筋肉はついている。
私服は、彼と同様シンプルな物を好む。
身長は160cm。
性格:犬系女子で、表情豊か。
誰とでも仲良くでき男女共に友達が多い。 そして彼が大好きすぎてデレデレしがち。
備考:酒好きだがすぐに酔ってしまう。
自分も彼と同じ小学校の体育の先生をやっている。
(/ロルテ投稿となります!関西人では無いので似非な関西弁で申し訳ございませんが選定して頂けたら幸いで御座います!)
(本日は仕事が休みということもあって目覚ましはセットせずにゆっくりとすやすや眠っていて。しかし、寝室まで珈琲の香りと朝食の食欲誘う香りが鼻孔迄届いては身体は自然と上体起こして。寝室から洗面所へと移動して洗顔後、もこもこのルームウェアのまま眠気眼を軽く擦ってキッチンへと移動すると早速挨拶交わしテレビを見詰めて)
斎、おはよう。今日も早いなぁ……って、斎の星座最下位やな。まぁ、所詮は占いやし気にすることあらへんよ?あ、珈琲飲んでもええか?
《関西犬系pf》
名前:櫻井 瑞希
読み:さくらい みずき
容姿:ブラウンの髪色。 胸元まで伸びた髪の毛は軽く内巻きにしており、前髪は斜めに揃えて切っている。
チャームポイントはクシャリとなる笑顔。
髪色と同じブラウンの瞳で二重瞼若干のタレ目。
健康的な肌色で細身だが程よく筋肉はついている。
私服は、彼と同様シンプルな物を好む。
身長は160cm。
性格:犬系女子で、表情豊か。
誰とでも仲良くでき男女共に友達が多い。 そして彼が大好きすぎてデレデレしがち。
備考:酒好きだがすぐに酔ってしまう。
自分も彼と同じ小学校の体育の先生をやっている。
元々やっているバスケが今でも大好きで、たまに彼を誘いしてしまったりもする。
( /少しだけプロフィールを追加させてもらいました!! _そしてロルテ投稿します!!ヘタクソですが、すみません…。 )
__んん、
( 目を覚ませば珈琲のいい香り。1つ伸びをし香りにつられリビングへと歩いていけば大好きな彼の姿と呟く声が。小さく笑みを零せば「斎おはよ。 占い、12位やったん? 気にすることない!!あたしがおるんやし? 」とクシャリと笑みを浮かべ腰に手を当てドヤ顔すれば「あたしも珈琲貰ってもええ?」とコップを差し出し首をかしげ。)
20:00過ぎましたので結果をお知らせします...!
今回は>8櫻井様にお願いしようかなと思います!
>10浅野様参加本当に有り難う御座いました!!!
またのご縁期待しております、
ありがとうございました^^
>トピ主様。
(/通りすがりの者ですが、トピ主様が選ばれた方はこの一対一もですがたくさん掛け持ちしている方ですよ。トピ主様が掛け持ちなど特に気にしない方でしたらいいのですが。横やりすみませんでした。)
しょーもな。
( 腰に手を当て笑う相手見、すっと視線を逸らして珈琲飲み干し。コップを差し出す相手に「はいはい」と頷きかたん、と席を立てば珈琲を注ぎ「おはよ」と改めて挨拶。そのままキッチンへ。今日の朝食は何にしようか。なんて悩みながら冷蔵庫を漁り、卵と牛乳を外に。頭上の棚からボウルを取り出しながら「瑞希ー、ホットケーキミックス取って」と相手に。 )
( ロルテに絡ませていただきました!
これから宜しくお願いします^^ )
>17様
わざわざ有り難う御座います^^
主は掛け持ちとか全く気にしませんので、大丈夫ですb
ここは長期お相手まったりペースですし、
無言失踪、登録逃げ等なければ主は満足です笑
ありがとうございました!!
( /17さんの言う通り掛け持ちをしております..。 それでも大丈夫という主様に本当に感謝しております!! そして選んで頂きありがとうございます、遅くなって申し訳ありません。
登録逃げなど絶対いたしません。 末永くよろしくお願いします!!)
珈琲おーきに。
( 珈琲を受取れば上記を述べふーふーっと若干冷まし1口飲み。目を細め小さく微笑めば。相手の声が聞こえれば「ホットケーキミックス…ホットケーキミックス。」と独り言のように呟きガサゴソと探し、見つければ相手に差し出し「作ってくれるん? 美味しく作ってな〜!!」なんてからかうように言いつつ相手の隣に立ち)
トピック検索 |