匿さん 2016-02-09 22:01:01 |
通報 |
(/某募集板にて参加希望しました呑んだくれOLで御座います!!お部屋の作成感謝致します( ぺこり )
設定についての相談は最初にしますか?それとも先に設定について相談してからキャラクターを練りますか?此方はどちらでも構いませんがトピ主様はどうでしょうか?
募集内容を拝見した感じですと、二人は同棲している設定でしょうか?それとも親しくなってからどちらかの部屋で同棲を始める。設定自体自得トピだったのでこうやって参加できて感謝感激です!!)
(そうですね、キャラを先に作っておけば設定も決めやすいかと!
そうですね、同棲している感じです。お互いまだ恋愛感情は芽生えてない感じです。
こちらのキャラの設定はハウスキーパーということで家自体はOL様のものでOL様が帰ってくる前に晩御飯の用意をし、帰ってきたと同時にコンビニの深夜バイトに入ってOL様が出勤する前に帰ってきて朝食、弁当の用意をするという感じのものを考えておりますがよろしいでしょうか?
(/では最初にキャラクターを作成しますね!トピ主様がイメージしているOL様はどんな感じでしょうか?それに近付きたいのでイメージがあれば教えて頂きたいです!
設定について理解しました!ハウスキーパー様様素敵で御座います!現実でそんな素敵な男性がいたら羨ましい(笑) 是非ともトピ主様が考えている提案で進めていきましょう!)
(こちらとしては毎日飲んで帰ってくるか、それ以外の時は家で缶ビールや缶チューハイなどで家飲みなど…とりあえず毎日飲んでるイメージです!シラフの時はツンデレだったりと…とりあえずOL様のやりやすいキャラでいいので!
ありがとうございます!お褒めに預かり光栄です!また上記以外でもなにかご希望はありますでしょうか?なるべくご希望に添えますので。
(/キャラクターについて了解であります!仕事中はしっかりとしたキャリアウーマンだが仕事が終わったり帰宅すれば呑んだくれになる、というギャップやON・OFFの差が激しいキャラクターでも可能ですか?
PFに関しましては大体イメージがつきました。PFと一緒にロルテも添えて投稿した方が良ければまとめて投稿しますね!
お返事を確認次第、早速作成に取り掛かりますが、今からなので投稿は明日になってしまいそうでして……大丈夫でしょうか?)
(ギャップが激しいキャラクターは大好きです!はい、お願いします!
わかりました!プロフに関してはいつでもどうぞ。こちらもまだ学生の身でしてプロフは明日になってしまいそうなので…こちらは大丈夫です!
(/トピ主様、申し訳ございません!本日急用が入ってしまって今日中のPF提出が難しくなってしまって。許してもらえるのであれば明日に、きちんと提出致しますのでご検討下さい!!)
(プロフの件に関して、了解しました。そちら様のお時間を大切になさってください。こちらも今日出せるけどかなり遅れてしまいそうでして。
それと明日から部活の遠征でして何日間か返信できないかもしれません。申し訳ございません。
名前/朝宮 冬樹 asamiya fuyuki
年齢/21
性格/穏やかな性格で優しく器が広い。几帳面なところがあるため、家事はなんでもそつなくこなし、相手の荒れた飲酒生活にも偶に注意したりするときもある。悪戯心がくすぐられるとSのスイッチが入る。
容姿/身長178cmとなかなか高身長で、体つきもよく細マッチョ体型。髪は黒髪を耳あたりまで伸ばしていてショートバンクで纏めている。目元は垂れ目がちでおっとりしているように見られているが間違いではない。服装は家にいるときは動きやすいジャージのようなラフな格好。出かけるときはカジュアル系の服。
備考/月火水木の曜日にバイトを入れていて、相手が帰ってくると同時にコンビニの深夜バイトに行き、相手が出勤する一時間ほど前に帰ってきて朝食の準備をする。日中は寝ていたり洗濯物を済ませたりなど。
(こちらのプロフが完成しました。如何でしょうか?気に入らないところがありましたらお気軽にどうぞ
(/確かに連絡もしなかったこちらが悪いですが、昨日投稿できないからと言ってその言い方はちょっと……。しかもトピ主様はたくさん掛け持ちしていますよね?希望してから気づいたので少々心配です。放置されないか、など色々と。
ひとまずそれはおいておいて、PFはどうでしょうか?片想い設定または両方想い設定可能だったりするのであれば両方想い設定でおねがいします。)
名前:紺野 麻美 (こんの あさみ)
年齢:28歳
性格:自分の世界を大切にするマイペースな性格。気に入った相手には素直になれず少々強がったりな発言が目立ってツンなところも。だが根は優しくて意外にスキンシップなど触れ合いが好きだったりする。
容姿:身長163cm。髪はモカブラウンだがそんなに暗すぎない髪色。長さは胸元迄。少々癖があるので真直ぐでなく毛先は内向きでふわっとカールしたような感じの柔らかな髪質。奥二重のたれ目。肌は色白ではないが健康的で、柔肌。体温が高いので血色がよく頬は常に桜色にて色付いている。私服はシフォンスカートなど女性らしい服装。OLでもあるので私服は雑誌を見たりと毎日気を使っている。だが日によって変わるのでスカートだったりパンツスタイルだったりと決まっていない。
備考:OL(事務)であり、お酒が大好きで毎日呑んでいる。たまに一人で居酒屋で呑んだり、コンビニで買って呑んだりと。彼との出逢いはコンビニだったりする。最初はただのハウスキーパーとしか想ってなかったのだが、女子力が低いので家事もまともにできなく、お弁当も自分で作れない。そんなダメな女の為に毎日お弁当や料理、掃除をしてくれて徐々に彼へ惹かれていく。現在絶賛片想い中であったりする。
(ごめんなさい、当時、イライラが募っていたので上記のような言い方をしてしまいました。本当に申し訳ございません。
素敵なプロフありがとうございます!はい、そのような形で進めましょう。開幕お願いしてもよろしいでしょうか?
(/最初などそういうのは普通、トピ主様側なのでは?毎回ほかの参加者にも最初お願いしているのでそういうのはちょっと……長さとかも確認したいので主様からお願いします)
お帰り、
(時刻は午後10時。インターホンのベルが鳴れば相手が帰ってきた合図であり、玄関に行ってドアを開けると同時に上記のように言えばそこには酔っ払ったように顔を赤くしている相手がおり「風呂沸いてるよ」と言って家の中に招き入れれば「お茶漬けはもうすぐ出来るから」と言えば台所に立って
(そうですね。普通こういうのは主が出しますよね、申し訳ございません。こんな感じでいいでしょうか?
冬樹、ただいま〜!いつもありがと。先に入浴してくるね?(帰宅するなり酔っているのか相手へ抱きつきそうになったが直ぐにキッチンへ移動されては寝室に移動、着替えを片手に持ってキッチンにいる相手に声掛けてから浴室へと移動して)今日も疲れたぁ……あがったら呑もう。
(/有難う御座いました!これから宜しくお願いしますね!!)
はーい
(風呂に入ると声をかける相手に上記のような返事をすれば、いつものように手作りの茶漬けをお湯をかけずに待っていて。その間、残していた洗濯物をたたんでは、そろそろバイトの時間だなと時計を見て考えて
(はい!お願いいたします!
冬樹〜!?私のショーツ知らない?ピンク色のTバックなんだけど。干している時とか見なかった?(脱衣場で着替えようとバスタオルを身体へ巻いてから忘れ物に気付き、仕方無くバスタオルを巻いたまま彼の前に現れては下着について質問して)今日はそれが良かったら一緒に持ってきた筈なんだけど無くて……どうしよう!
あぁ、それならそこに畳んだままだよ
(相手がタオル一枚の姿で現れてくれば、その姿にびっくりすると同時にドキッとしながらも、なんとか落ち着いて上記のように述べて畳まれた洗濯物を指さして。この家のハウスキーパーと家事を任されてからしばらくが経つが、相手の下着は大胆なものが多く、それに耐えていれば最早そのような質問には慣れてしまい。「じゃあ麻美さん、今からバイトだから。お茶漬けは素かけてあるから食べたい時にお湯かけて。それからしっかり鍵閉めること」と相手は酔っ払っているため心配らしく、おせっかいをかければ「じゃあ行ってきます」と言って出て行き
(質問なんですが呼び方はどういたしましょう?上記のように「さん」つけがいいですかね?
トピック検索 |