有栖川有栖 2016-02-03 22:20:48 |
通報 |
えらい遅かったなぁ、待ちくたびれたで。( 珈琲ずず、/完全くつろぎモード )いや、別にお前に会えるん楽しみにしてたとかちゃうけど。( ふんす/態度 )
待ちくたびれたというわりに随分寛いでいる様だが…それにお前と違って俺は暇じゃない( くいっ、/足を組み両手を足の上で組み )そうか、楽しみにしてたのか( 真顔、 )
はぁ!?俺も暇ちゃうわ!!( 勢いよく立ち上がれば机バシッと叩き )……人の話聞いてたか?真顔で何**とんねん。( ジト、 )
まぁ、座れ。反射的に身体が動くのは関西の血か( ふむ、/見上げ )放送コードに引っ掛かる事でも言ったのかと思ったら違うのか…聞いた上で答えたまでだが?( しれっ、/真顔の儘 )
言うとくけど俺も忙しいんやからな!そんでもってお前のパシリでもないからな!( ふん、/大人しくソファに座り )……一回耳鼻科行くことおすすめするわ( はぁ、 )
パシった覚えはない( きょとん/瞬き数回 )
あ。( すっ、/立ち上がりキッチンスペースへ )……。( カチャッ、/珈琲入れ/マイペース )
嘘つけ!あん時もあん時もあん時も俺の事パシリにしとったやろ。( 指折り数え/言いがかり )
火村にしては気ぃ利くやん!もちろん俺の分も淹れてくれるよな?( へら、/うざi )
被害妄想は良くない。お前が着いて来るんだろ?それにあくまで助手だ( じっ、/目を見て )
お前も飲むのか?( ゆるり、/顔上げアリスの前のカップ見 )
お前が俺を暇やと決めつけて呼び出すからやろ!暇ちゃうけど協力したってるだけや、暇ちゃうねんけど!( しつこいぐらいに強調して言い/ふい、 )
飲む!( 注いでくれと言わんばかりに空になったカップ持ち上げ/動け )
嫌なら断れば良いだろ。文句を言いつつもお前が来るのは好奇心には抗えないと言う事だ。(びしっ、 /指さし )
……。( スタスタ、/カップを取りに行きキッチン帰宅 )
好奇心…っちゅーより親心やな。( うんうん、 )お前ひとりにしとくと何かしでかすか分からんし。
…どしたん?えらい素直に聞いてくれるやん。( ぽかんとして相手の姿目で追い )
安心しろ、殺しはしないさ( ふっ/ソファーに凭れ )
気分だ、気にするな( トン、ぽふ、/カップ2つ持ち机上に置きソファーに座り )
当たり前や!そんなこと…絶対させへんからな。( どこか心配そうにぽつり、 )
おおきに。ついでにコレに合う甘いもんとかあれば最高やったのに。( ちら、/催促すんな )
……。( ふー/キャメル咥えライター点火 )
此処はお前の家だろ?甘いものが食いたいなら自分で用意しろ( ずずっ、/専用のぬるーい珈琲を飲み )
これからもしゃーないしついてったるからな。( 肩ぽん、 )
冷たい奴やなぁ。新妻なら手作りのお菓子のひとつやふたつぐらい……いや、…何でもない。( 冗談混じりに呟くも想像しては悪寒に身を震わせ )
……文句は受けつけないぞ?( ふぅ/キャメルの煙をアリスに掛け )
……。( ぱちくり、ずず、/己の料理姿を想像するも出来ず珈琲啜り )
そんなん言うて俺の小言が聞けへんかったら寂しいやろ?( 煙を手で払いにま、 )
こんな話聞かれたらお隣さんにまた怪訝そうな顔されてまうわ。……怪訝そうな顔ってどんなんやったっけ?( 頬杖つきながら眉間に皺寄せ )
退屈にはなるかもしれない( ふむ、/顎に手を添え )
隣人の目を気にし過ぎじゃないか?怪訝とは辞書では不思議で納得出来ない様子とあるが( コトっ、/カップを置き )
トピック検索 |