看守長 2016-01-31 02:07:49 |
通報 |
うん、ありがとう。…どうする?穴を掘って出るか、外の檻を破壊するか、看守になりすましたりするか…
(手段といっても普通のものしか思い付かず。「もしくは他かな…」とそもそもこの脱出で最も重要であることを質問して)
その点は案外抜け道が多いものよ?
毎週金曜日の夜に刑務作業で作ったタンスなんかをトラックで運搬するからどうにかして荷台に乗り込めないかしら?あと塀を登ったり地下水道を通るって手も有るわよ?
(相手に自分の知ってる情報である運送の日時や刑務所を囲んだ塀の中で電流が通ってない部分があったり地下に水道があることを教えていれば「一階の房の者は風呂の準備をして整列!!」と廊下で看守が声をあげて)
へー、トラックかー…確かに手っ取り早く脱走できそうだね
(トラックで脱走ということを目にしては夜となれば都合が丁度良い具合だなと思い。中から大きく声を張り上げている看守を見て、気づいていないかだけ確認し
ほら、怪しまれる前に整列して風呂に行くよ?
(メモはすぐに隠して怪しまれる前に整列して脱衣所に来れば「たまには一人でゆっくりとお風呂に入りたいわね」と刑務所では毎日、大勢で入らなくてはいけない為、早く外に出てゆっくり風呂に浸かりたいとため息を吐いて)
そうだねー、人多いし
(脱衣所で着慣れた服を手早く脱いではガラガラとお風呂の扉を開けて。とりあえず数席空いていたところの端の方に座り、シャワーで頭からお湯をかかって
そんなこと無いよ、恵美ちゃんはスタイル良くて羨ましいなあ…
(モデル並みに凹凸のある相手の体型を見れば自分の体型はまな板程度にしか見えず、羨ましいと言い)
それなら私が大きくしてあげる
(相手の耳元で囁けば相手の胸を鷲掴みして揉み始めれば「手に収まるサイズで可愛いわよ?」と感想を述べながら他の囚人が居ようがお構いなしに頬にキスをして見せて)
恵美ちゃん!?…こんなところで…
(お風呂だからというわけではなく、単純に恥ずかしいので顔を真っ赤にして下を向き。少し経ってから背伸びをして相手に軽くキスをして
あら?こんなところでって周りを見てみなさいよ?
(相手にキスを受けると満足そうな顔をして周りの女性たちでも何組かはいちゃついてる者がいるのを指差して)
…そうだね
(他人がいちゃいちゃしているのを見ればこっちまで恥ずかしがって、「とりあえず、先洗うね」と相手に伝えてはシャンプーを手に取り
そうね、時間も限られてるしね
(しばらくすると看守が入ってきて出るように指示してくるはずだから早めに洗って入った方が良いと思い自分も身体を洗っているとふと天井を見上げていて)
ねぇ、少し気になったんだけど風呂の天井だけ低くない?
(相手に自分達の房と同じ階層にある風呂の天井だけ高さが違うと気がついて「もしかして風呂と二階の間に通れるスペースがあるのかもしれないわね」と相手の耳元で囁くと看守が入ってきて風呂の終了を知らせて)
ふぅ、少しはさっぱりしたわね
(四時半頃になり、風呂から出て房へ戻って来れば夕食までの30分自由の時間になり、再び二人だけになれば筆談を始めて「何か脱獄に向けて聞きたいことや知りたいことってある?」と書いて)
いつ実行するの?
(聞きたいことと言えばやはり金曜日だったりするんだろうなと考えて。一週間後や二週間後、いつにするのか気になり、そう紙に書き
必要な物を揃えて脱獄のルートを確保した翌週の金曜日かしらね?
(取り敢えず確実に脱獄出来るまでは様子を見るつもりだと話していてれば看守が夕食の為、整列して食堂に集まるように指示してきたので「夕食に行こうか?」と食堂に移動し始めて)
刑務所のご飯って美味しくないよね、早く外の美味しいご飯を食べたい
(溜息交じりに愚痴をこぼしながらも一瞬の隙を突いてナイフとフォークを袖に隠せばニコッと微笑んで見せて)
トピック検索 |